Суббота, 11.01.2025, 00:41
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле  
Здравствуйте, я Анеле.
Xenia
Дата: Понедельник, 07.05.2012, 13:02 | Сообщение # 286
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
Quote (мамаИРА)
Если трансферрин высокий-это наоборот показатель железодифицита...

Quote (Анеле)
а, именно так и есть: повышенный трансферрин — симптом дефицита железа (предшествует развитию железодефицитной анемии в течение нескольких дней или месяцев).

Так какое лечение назначается, если трансферрин высокий, что предшествует анемии? Надо продолжать получать венофер или нет?

Мой врач считает, что при высоком трансферрине венофер надо отменять .

У меня как раз был такой случай. Из-за высокого трансферрина врач мне его отменил . У меня была анемия 3 месяца, пока опять не взяли анализы, не увидели низкой гемоглобин и не назначили обратно венофер. Я мучилась все прошлое лето , еле ходила.

мамаИРА
Дата: Вторник, 08.05.2012, 08:18 | Сообщение # 287
Net-зависимый
Награды: 16
Статус:
Арине именно при высоком трансферрине и низком ферритине назначили венофер.Кроме того гемоглобин был низковат, общее железо вообще 1.7 при норме от 9. Но ориентировались по трансферрину, ферритину и ожсс. Венофер из-за астмы и поливалентной аллергии поменяли на мальтофер., так что пьёт его.

Ветер гнет мои березы под окном, а они сильные, привычные, не сгибаются и не ломаются. Русские деревья.

Анеле
Дата: Воскресенье, 20.05.2012, 03:02 | Сообщение # 288
Виртуализированный
Награды: 70
Статус:
Получила результаты новых анализов. И появился новый вопрос старшим товарищам. Буду благодарна за любую информацию. smile
Как и обычно, потом и кровью временем и скоростью завоеванные 65% очистки по мочевине. Да и 90% прошлый раз не было, оказывается, тоже. Было вообще 55% (вообще непонятно, почему). Почему тогда Ф5008 показывает kt/v больше 1,5? wink

Vasiliy
Дата: Воскресенье, 20.05.2012, 03:39 | Сообщение # 289
Виртуализированный
Награды: 30
Статус:
Потому что кт/в и степень очистки - это разные показатели. Например, можно достичь высокой степени очистки по мочевине по результатам правильно взятого постдиализного анализа, а кт/в при этом будет низкий.

Тридцать пять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)

Алексей_Денисов
Дата: Воскресенье, 20.05.2012, 07:07 | Сообщение # 290
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
можно достичь высокой степени очистки по мочевине по результатам правильно взятого постдиализного анализа, а кт/в при этом будет низкий.

ерунды не нужно писать и в этом разделе

k5vtr
Дата: Воскресенье, 20.05.2012, 11:56 | Сообщение # 291
Net-зависимый
Награды: 27
Статус:
Quote (Анеле)
Почему тогда Ф5008 показывает kt/v больше 1,5?

Добрый день! KT/v и степень очистки по мочевине в% - это два показателя характеризующих адекватность диализа. Первый - не имеет единиц измерения(он безрамерный), второй в %. На мой взгляд второй более конкретный и показывает стпень очищения по мочевине. Но если оба показателя достигают рекомендованнх величин, то диализ адекватен, в чём сомнение? Хорошего самочувствия.

Жарко очень!

Анеле
Дата: Воскресенье, 20.05.2012, 12:10 | Сообщение # 292
Виртуализированный
Статус:
В том-то и дело, что эти оба показателя - URR 55% и kt/v 1,63 относятся к одному периоду. 5008 умная машина, вряд ли бы рисовав kt/v с потолка. Хотя чувствовала себя хуже тогда.
Вообще может ли быть, что у одних людей организм легко "отдает" токсины во время диализа, а у других - медленно и неохотно?

k5vtr
Дата: Воскресенье, 20.05.2012, 12:26 | Сообщение # 293
Net-зависимый
Награды: 27
Статус:
Анеле, Показатели не соизмеримы и их нельзя сравнить между собой. Первое, что приходит на ум - правильность забора крови до и после ГД. Второе, соответствие фильтра вашей "поверхности тела", скорость диализата и скорость кровотока, время диализа. Для сренестатистического пациента степнь очистки в 65% достигается сравнительно легко за 4 или 4,15 часа. Хорошего самочувствия.

Жарко очень!

Анеле
Дата: Воскресенье, 20.05.2012, 12:34 | Сообщение # 294
Виртуализированный
Статус:
Quote (k5vtr)
Показатели не соизмеримы и их нельзя сравнить между собой.

А я думала, они каким-то образом коррелируют. Все же непонятно, ведь и тот, и другой говорят об адекватности диализа.

Алексей_Денисов
Дата: Воскресенье, 20.05.2012, 13:54 | Сообщение # 295
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
может ли быть, что у одних людей организм легко "отдает" токсины во время диализа, а у других - медленно и неохотно?
Если речь идет о гемодиализе, то клиренс диализатора почти не зависит от индивидуальных особенностей пациента и при одинаковой скорости кровотока, одинаковой скорости потока диализирующего раствора клиренс будет почти одинаков.. Небольшие коррективы вносит уровень гематокрита, при высоком Ht жидкой части крови меньше в потоке притекающем через диализатор, а именно в жидкой части крови растворена мочевина. Ну и при большой УФ, при большом сопротивление на выходе из аппарата вторичная мембрана на фильтре будет образовываться быстрее и клиренс быстрее будет снижаться, особенно при высоком Ht
Но клиренс диализатора - одно, а KT/V хотя упрямую и зависит от клиренса, но время и объем распределения мочевины очень важные параметрыъ Особенно, время.

Анеле
Дата: Воскресенье, 20.05.2012, 14:38 | Сообщение # 296
Виртуализированный
Статус:
Алексей_Денисов, гематокрит у меня низкий, точные цифры не помню. УФ 2700-3000 при весе 77 кг. Можно, конечно, постараться ее уменьшить.

Сообщение отредактировал Анеле - Воскресенье, 20.05.2012, 17:15

Adeeva
Дата: Воскресенье, 20.05.2012, 14:47 | Сообщение # 297
Заглянувший
Награды: 0
Статус:
Всем привет с горного алтая

Анеле
Дата: Воскресенье, 20.05.2012, 14:49 | Сообщение # 298
Виртуализированный
Статус:
Quote (Adeeva)
Всем привет с горного алтая

И Вам здравствуйте smile

Vasiliy
Дата: Понедельник, 21.05.2012, 00:33 | Сообщение # 299
Виртуализированный
Статус:
Например, у очень крупного пациента с сильной сердечно-сосудистой недостаточностью и давлением низким.

Тридцать пять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)

Шпалыч
Дата: Понедельник, 21.05.2012, 01:23 | Сообщение # 300
URR и Kt/V если вычислены по правильно взятым значениям мочевины крови до и после диализа, то это взаимосвязанные параметры, например URR 65% = Kt/V 1.2 при УФ =0. Смотри формулы вычисления обоих параметров. А вот сравнивать URR, вычисленный по мочевине до и после с Kt/V вычисленный машиной Фр5008 в процессе диализа - неправомерно, т.к. машина их считает совсем по другому, используя другие физические принципы и здесь уже многие ставили вопрос об непонятных значениях, вычисленных машиной. Я лично машинному коэффициенту не доверяю.

Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2025