Пятница, 10.01.2025, 21:19
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле  
Здравствуйте, я Анеле.
Анеле
Дата: Суббота, 05.05.2012, 02:00 | Сообщение # 256
Виртуализированный
Награды: 70
Статус:
Есть вопрос.
Нужно ли одновременно с введением рекормона добавить что-то из препаратов железа, если трансферрин и ферритин в норме?
В инструкции сказано лишь о необходимости до начала терапии рекормоном поднять до нормы уровень железа и исключить дефицит витамина В12 и фолиевой кислоты, т. к. они снижают эффективность терапии.

Сообщение отредактировал Анеле - Суббота, 05.05.2012, 02:27

Алексей_Денисов
Дата: Суббота, 05.05.2012, 05:55 | Сообщение # 257
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
Quote (Анеле)
Нужно ли одновременно с введением рекормона добавить что-то из препаратов железа, если трансферрин и ферритин в норме?

как правило - да, но в дозе не более 2-3 г железа в год

Анеле
Дата: Суббота, 05.05.2012, 15:50 | Сообщение # 258
Виртуализированный
Статус:
Quote (Алексей_Денисов)
как правило - да, но в дозе не более 2-3 г железа в год

Алексей Юрьевич, спасибо, но Ваш ответ вызвал новые вопросы. Если, допустим, феррум-лек содержит в 1 ампуле (2 мл) 0,1 г трехосновного железа в виде комплекса с мальтозой, то в год - не более 30 уколов? Или "год" - опечатка? У нас колят многие в день укола рекормона, т.е. 2-3 раза в неделю.

Алексей_Денисов
Дата: Суббота, 05.05.2012, 17:53 | Сообщение # 259
Виртуальная Сущность
Статус:
нет, "в год" - не опечатка... много железа тоже вредно

Xenia
Дата: Суббота, 05.05.2012, 18:09 | Сообщение # 260
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
Анеле,Можно я добавлю пару слов? В немецком ДЦ смотрят анализы, а потом решают сколько и когда колоть венофер и аранесп. Иногда мне отменяют венофер на пару месяцев, но продолжают колоть 1 раз в неделю аранесп. Потом опять дают венофер. Нокак только достигаются нужные показатели, его отменяют.

Есть люди, которым колять аранесп 3 раза в неделю, а венофер не дают. Все по анализам решается.

Лена, надо сдавать анализы примерно 1 раз в месяц, хотя у нас развернутую биохимию делают 1 раз в 3 месяца.Этого хватает . Уровень трансферрина и ферритина падает медленно. Если ты достигла нужного тебе уровня, можно, наверное, прекращать колоть рекормон. Подождать пару месяцев, сдать анализ и решать , что делать. У нас в ДЦ работают по такой методике.

Анеле
Дата: Суббота, 05.05.2012, 18:10 | Сообщение # 261
Виртуализированный
Статус:
Алексей Юрьевич, тогда подскажите, пожалуйста, как лучше делать и какой препарат выбрать. Колю рекормон два раза в неделю. И как в таком случае: проколоть препарат железа так же, дважды в неделю, "накопить" и на год отложить, или колоть два-три раза в месяц? Раньше несколько курсов проходила, но именно курсами. Без привязки к рекормону.

Xenia, спасибо. У меня ситуация была такая, что ферритин и трансферрин упали в конце моего пересадочного периода. Гемоглобин тогда тоже рухнул, я колола и рекормон, и железо, и несколько переливаний крови было. Потом перешла на диализ и потихоньку в течение года трансферрин с ферритином поднялись до нормы без применения каких-либо препаратов, а гемоглобин поднялся да и упал. Сейчас колю рекормон, анализы тоже сдаю раз в месяц, гемоглобин подрос и держится молодцом. А про железо мне напомнила медсестра, что надо колоть. Врач сказал, что неплохо бы. А "привязаться" к анализам сегодня не получилось - затерялись.

Сообщение отредактировал Анеле - Суббота, 05.05.2012, 18:22

Xenia
Дата: Суббота, 05.05.2012, 18:45 | Сообщение # 262
Виртуальная Сущность
Статус:
Анеле,Вот, найди свои анализы, пожалуйста, и напиши уровень трансферрина и ферритина i Hb gemoglobina . Тогда можно будет подробнее обсудить.

Сообщение отредактировал Xenia - Суббота, 05.05.2012, 18:45

мамаИРА
Дата: Суббота, 05.05.2012, 19:37 | Сообщение # 263
Net-зависимый
Награды: 16
Статус:
Quote (Анеле)
ферритин и трансферрин упали

Вот интересно.У Арины ферритин ниже нормы, а трансферрин наоборот-выше нормы. Врач сказала что повышенный трансферрин при анемии, а пониженный это наоборот бывает при избытке железа...

Ветер гнет мои березы под окном, а они сильные, привычные, не сгибаются и не ломаются. Русские деревья.

Алексей_Денисов
Дата: Суббота, 05.05.2012, 20:24 | Сообщение # 264
Виртуальная Сущность
Статус:
Quote (Xenia)
У нас в ДЦ работают по такой методике.
а лучше бы найти поддерживающую дозу

Xenia
Дата: Суббота, 05.05.2012, 20:29 | Сообщение # 265
Виртуальная Сущность
Статус:
Алексей_Денисов,может быть , сложно найти поддерживающую дозу потому, что биохимию делают 1 раз в 3 месяца? Пропускают момент, когда надо отменить венофер или , наоборот, назначить. Но чаще анализы делать не получится, так оплачивает больничная касса.

Конечно, я понимаю, что найти поддерживающую дозу было бы лучше для всех пациентов. Но мой диализный врач говорит, что уровни этих показателей падают и нарастают медленно. Ну, так они работают. Может быть, в других ДЦ анализы берут чаще .

Алексей_Денисов
Дата: Суббота, 05.05.2012, 20:50 | Сообщение # 266
Виртуальная Сущность
Статус:
имеет смысл пользоваться Аранеспом или Мирцера... на них легче держать стабильный уровень гемоглобинв

Xenia
Дата: Суббота, 05.05.2012, 20:56 | Сообщение # 267
Виртуальная Сущность
Статус:
Аранесп нам колят регулярно, кому 1 раз в неделю, кому 2-3. А вот венофер назначают по результатам анализов, полученным 1 раз в 3 месяца.

Гемоглобин, калий, ионизированный кальций проверяют 1 раз в неделю после выходных. Анализ делают прямо в ДЦ и через 15 минут приносят результаты.

А биохимию на трансферрин и ферритин делают 1 раз в 3 месяца, или по назначению, кому надо.

Nash диализный врач очень следит за уровнем трансферрина и ферритина у всех пациентов. Не допускает ни высокого, ни низкого уровней. Также объясняет нам, что высокий гемоглобин для нас есть плохо. Целевые показатели гемоглобина для диализных пациентов максимум 110-115.

Сообщение отредактировал Xenia - Суббота, 05.05.2012, 21:01

Анеле
Дата: Суббота, 05.05.2012, 21:12 | Сообщение # 268
Виртуализированный
Статус:
Аранесп и мирцера - это эпоэтины, то есть, их удобнее применять вместо рекормона? Но тут загвоздка в том, что рекормон мне колят бесплатно, и это ощутимый плюс.
А у кого есть опыт примерения венофера?

Xenia
Дата: Суббота, 05.05.2012, 21:50 | Сообщение # 269
Виртуальная Сущность
Статус:
Анеле,Мне назначен венофер. Все 4 с лишним диализных года я его получаю. Хороший препарат.

filinska
Дата: Суббота, 05.05.2012, 21:59 | Сообщение # 270
Отрешенный
Награды: 30
Статус:
Quote (Анеле)
рекормон мне колят бесплатно

в столице мы об этом только мечтаем(((
вот такой парадокс в нашей стране- в столице дела хуже, чем в регионах((

".. как легко быть счастливым. Боль и счастье вполне совместимы. Если ты знаешь, что делать с болью"

Меня зовут Юля! Приятно познакомиться ;))
http://www.dr-denisov.ru/forum/5-3517-1

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2025