Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Я - Елена.
| |
Харизма
|
Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 12:51 | Сообщение # 226 |
Втянувшийся
Награды: 4
Статус:
|
Quote (Lene) Но я очень худая я видела на фотке -фигура девушки Quote (Lene) стала позволять себе есть колбасы, сосиски, да и немного мяса себе позволяю Лена, а когда ты (можно на ты?) начала себя серьёзно ограничивать. Что можно считать точкой отсчёта? И у тебя всё время белок в моче? И от давления таблетки ты принимаешь каждый день(в смысле даже тогда, когда давление в норме?)
Поживём - увидим, доживём - узнаем, выживем - учтём!
|
|
| |
Lene
|
Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 13:36 | Сообщение # 227 |
Net-зависимый
Награды: 12
Статус:
|
Харизма, конечно "на ты", тёзка. Белок в моче у меня уже много лет, но врачи никогда не обращали на это внимания. Только когда я нашла этот форум, сама разобралась во всём, после чего попросила у терапевта направление в МОНИКИ к нефрологу, только тогда "началась моя точка отсчёта". К нефрологу я поехала с Креатинином около 200. Все страшилки и приблизительную схему лечения я уже вычитала на форуме, а к нефрологу приехала, чтобы мне официально (письменно) подтвердили схему нефропротекции. Quote (Харизма) от давления таблетки ты принимаешь каждый день(в смысле даже тогда, когда давление в норме?) Да, а иначе не вижу смысла в бессистемном глотании таблеток.
Единственный способ поддерживать здоровье - это есть то, что вы не любите, пить то, что вам не нравится, и делать то, что вы не хотите (с)
|
|
| |
binnick
|
Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 13:55 | Сообщение # 228 |
|
Quote (Lene) я стала позволять себе есть колбасы, сосиски какой ужас! Уж лучше курочки съесть, или рыбки... а колбасу отдать врагу, вместе с ужином
|
|
| |
Lene
|
Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 14:01 | Сообщение # 229 |
Net-зависимый
Статус:
|
binnick, Коль, надоела курица, иногда хочется чего-то такого...
Единственный способ поддерживать здоровье - это есть то, что вы не любите, пить то, что вам не нравится, и делать то, что вы не хотите (с)
|
|
| |
Харизма
|
Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 14:07 | Сообщение # 230 |
Втянувшийся
Награды: 4
Статус:
|
Quote (Lene) не вижу смысла в бессистемном глотании таблеток. врач мне тоже когда-то говорила о системе, что мол тогда не будет давление подниматься и в др. дни, но я боялась привыкания к дозе и что будет нужна более высокая. А у меня и от малой начинала болеть голова и наступать спячка. Так: пьёшь таблетку - и спишь. Проснулся - пора пить таблетку, а значит снова спать. На еду времени не хватало, я уж молчу про семью...хорошо муж понимающий. Вот и забросила. Пью только когда подскочит(престариум). Наверное глупости говорю. Может надо было ждать и организм бы привык............ Лена, у тебя было такое?
Поживём - увидим, доживём - узнаем, выживем - учтём!
|
|
| |
Татьяна_zr
|
Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 16:48 | Сообщение # 231 |
Отрешенный
Награды: 26
Статус:
|
Quote (binnick) Quote (Lene)я стала позволять себе есть колбасы, сосискикакой ужас! Вот интересно, я теперь не выношу запах колбасы, она для меня плохо пахнет, когда кто-то рядом ест, оказывается, можно отвыкнуть. А вот совсем от соли отказаться не получается, но я очень стараюсь
Болею - с 1992 г, Гемодиализ - 19.01.2013 г.,Трансплантация - 08.08.2021 г.
|
|
| |
Lene
|
Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 21:42 | Сообщение # 232 |
Net-зависимый
Статус:
|
Харизма, я сижу на маленьких дозах уже давно, потребности в увеличении пока нет. Голова бывает болит, но я не связываю это с таблетками, она может болеть и без этого. А состояние спячки у меня всегда было, это скорее всего проявления ХПН. Татьяна_zr, я тоже последнее время не переношу ни запах колбасы, ни запах сосисок. Но иногда, глядя на других, возникает сильное желание (это наверно воспоминания подсознания ).
|
|
| |
binnick
|
Дата: Понедельник, 31.05.2010, 00:50 | Сообщение # 233 |
|
Quote (Татьяна_zr) не выношу запах колбасы, она для меня плохо пахнет, Quote (Lene) я тоже последнее время не переношу ни запах колбасы, ни запах сосисок. Но иногда, глядя на других, возникает сильное желание (это наверно воспоминания подсознания интересное наблюдение! То есть, возможно, страсть к сосискам связана с нереализованными желаниями раннего детства, когда все хотелось тащить в рот, а особенно – то, о чем мама говорила: «фу, кака»?
|
|
| |
Lene
|
Дата: Понедельник, 31.05.2010, 09:39 | Сообщение # 234 |
Net-зависимый
Статус:
|
Quote (binnick) когда все хотелось тащить в рот Вот именно - хотелось всё, а сейчас ничего не хочется Аппетит на нуле, ем только потому, что надо.
|
|
| |
k5vtr
|
Дата: Понедельник, 31.05.2010, 12:29 | Сообщение # 235 |
Net-зависимый
Награды: 27
Статус:
|
Quote (Lene) иногда хочется чего-то такого... Можно и самому приготовить ветчину со специями и почти без соли.
Жарко очень!
Сообщение отредактировал k5vtr - Понедельник, 31.05.2010, 12:37 |
|
| |
Lene
|
Дата: Вторник, 15.06.2010, 16:54 | Сообщение # 236 |
Net-зависимый
Статус:
|
У меня сегодня "чёрный" день Дочь (19 лет, диабетик с 5-летним стажем) сегодня проходила очередной ВТЭК... Инвалидность сняли в связи с отсутствием осложнений!!!.Сижу и не знаю, что делать. Спросила их - куда же они делись (осложнения) за 5 лет декомпенсированного диабета??? У меня нет слов, одни слёзы... Какого удара и откуда ждать завтра в этом государстве? Сначала боролась с проблемами в лек. обеспечении (но тоже не надолго, всё опять вернулось на круги своя), теперь новая напасть. Как защитить собственного ребёнка? Руки опускаются...
|
|
| |
Marina1961
|
Дата: Вторник, 15.06.2010, 17:04 | Сообщение # 237 |
|
Лена,не надо опускать руки!А дочка принимает инсулин? Какая группа у неё была?Можно подать апелляцию в экспертную комиссию.
Улыбайтесь, господа! Все глупости мира делаются с серьезным выражением лица
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Вторник, 15.06.2010, 17:05 | Сообщение # 238 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Что скажут на это наши юристы?
|
|
| |
Мелисса
|
Дата: Вторник, 15.06.2010, 17:17 | Сообщение # 239 |
|
Quote (Marina1961) подать апелляцию в экспертную комиссию. Однозначно! И как можно быстрее! Лена, не переживайте - по возможности - давайте бороться!
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
|
|
| |
Lene
|
Дата: Вторник, 15.06.2010, 17:52 | Сообщение # 240 |
Net-зависимый
Статус:
|
Quote (Marina1961) А дочка принимает инсулин? Какая группа у неё была?Можно подать апелляцию в экспертную комиссию. Да, она на инсулине, причём сахара скачут в разные стороны, иногда за раз может вколоть себе 20 ед. (когда очень высокий сахар). Проблема в том, что она у меня (если можно так сказать) флегматик. При обходе врачей для ВТЭКа она ни на что на жаловалась. Спрашивают:"Как самочуствие?" - "Нормально?", "Что беспокоит?" - "Ничего". Невропатолог молоточком постучал, пальцем перед носом поводил, всё - иди, здорова, ангиопатии нет. А я то знаю, что ноги у неё постоянно болят. Окулист - ретинопатии нет, а зрение катострофически падает. На комиссии сказали - моча нормальная, значит нефропатии нет, а то что сахара в моче в 100 раз больше нормы - этого не видят. В итоге пришли на комиссию с заключениями всех врачей - здорова. Правда на комиссии сказали, что отправляют документы в Москву для окончательного решения, но боюсь, что результат будет тот же.Quote (Marina1961) Можно подать апелляцию в экспертную комиссию. Как это должно выглядеть и где эта экспертная комиссия? Мне сказали перезвонить им в конце недели и узнать, что там решат с нами. Но я слышала, что апелляцию нужно подавать в течении 3-х дней, а я боюсь, что могу опоздать, да и решения ВТЭКа мне никакого не дали.
|
|
| |
|