Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Я - Елена.
| |
Lene
|
Дата: Понедельник, 15.02.2010, 19:33 | Сообщение # 211 |
Net-зависимый
Награды: 12
Статус:
|
Сегодня весь день держалось давление 160/90, голова думала взорвётся. Сделала укол Дибазола с Папаверином, помогло на пол-часа, затем опять давление скакануло до 170/100. Помогла только таблетка Коринфара, моментально почувствовала себя человеком. Подскажите, плиз, чем отличается Коринфар от Кордафлекса, у обоих лекарств активное вещество - нифедипин, что не есть хорошо для почек. Что предпочтительней в таких ситуациях? Хотя и не знаю - от чего возникают такие ситуации
Единственный способ поддерживать здоровье - это есть то, что вы не любите, пить то, что вам не нравится, и делать то, что вы не хотите (с)
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Вторник, 16.02.2010, 06:53 | Сообщение # 212 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
коринфар от кардофлекса ничем не отличается и в эстренных случях употреблять его можно. Ресилез вы принимаете по 150 мг?
|
|
| |
Lene
|
Дата: Вторник, 16.02.2010, 10:27 | Сообщение # 213 |
Net-зависимый
Статус:
|
Алексей Юрьевич, Расилез пока не могу нигде найти, видимо новое лекарство ещё не все знают. На этой неделе обязательно приобрету. Пока принимаю Ренитек. Вчера от Коринфара давление нормализовалось, но отекли ступни и покраснели и была жуткая головная боль.
Единственный способ поддерживать здоровье - это есть то, что вы не любите, пить то, что вам не нравится, и делать то, что вы не хотите (с)
|
|
| |
Lene
|
Дата: Пятница, 26.02.2010, 17:54 | Сообщение # 214 |
Net-зависимый
Статус:
|
Уже неделю пью Расилез 150 мг. Давление держит хорошо, только к вечеру может подняться до 140/90, но не всегда. Результаты вчерашних анализов: Гемоглобин 118 г/л Гематокрит 36.4 % СОЭ 19 мм/ч Креатинин 163мкмоль/л Мочевина 11.1 ммоль/л Калий 4.8 ммоль/л Креатинкиназа 69 Ед/л (норма до 145) Паратгормон 63.5 пг/мл (норма 9.5-75.0) Алексей_Денисов, думаю статины мне не нужны. В итоге, принимаю утром Расилез 150 мг, Конкор 2.5 мг, вечером наверно надо добавить Ренитек 5 мг. Хотя калий в норме, но постоянно тяжело дышать, как-будто воздуха не хватает.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Суббота, 27.02.2010, 06:41 | Сообщение # 215 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
а кашля нет?
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Суббота, 27.02.2010, 06:41 | Сообщение # 216 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Язык не изменился?
|
|
| |
Lene
|
Дата: Суббота, 27.02.2010, 09:48 | Сообщение # 217 |
Net-зависимый
Статус:
|
Алексей_Денисов, нет, язык обычный, кашля нет.
|
|
| |
explorer
|
Дата: Воскресенье, 28.02.2010, 13:11 | Сообщение # 218 |
Втянувшийся
Награды: 3
Статус:
|
Quote (Lene) думаю статины мне не нужны. При наличии протеинурии очень опрометчивое решение...
Спустя 70 лет на мою родину вернулся ФАШИЗМ!!! http://renoprotection.livejournal.com/ журнал о нефропротекции http://renoprotection1.livejournal.com/ (продолжение журнала)
|
|
| |
Lene
|
Дата: Среда, 26.05.2010, 11:50 | Сообщение # 219 |
Net-зависимый
Статус:
|
Не знаю почему, но давление последнее время в первой половине дня очень низкое - 90/50 -- 100/60. По утрам стало сводить одну ногу. Часто тяжело дышать. Сегодня с утра опять низкое давление и головокружение. Явная гипоксия. С чего бы это? По последним анализам Гемоглобин - 128, Калий - 5.1, Креатинин - 164, Мочевина - 13.5. Расилез сегодня не стала пить, давление итак низкое. Вот думаю - можно принимать Расилез не с утра, а во второй половине дня, когда давление начинает подниматься?. В аннотации про время приёма ничего не сказано. И ещё такая проблема - ногти совсем не растут и ломаются, хотя кальций в норме. Раньше я могла пропить курс поливитаминов и проблема на некоторое время решалась ( но НА НЕКОТОРОЕ! ). Сейчас же я боюсь пить что-либо, дабы не навредить.
|
|
| |
explorer
|
Дата: Среда, 26.05.2010, 12:50 | Сообщение # 220 |
Втянувшийся
Статус:
|
Lene, на какой схеме вы остановились? и какая суточная протеинурия на фоне расилеза?
Спустя 70 лет на мою родину вернулся ФАШИЗМ!!! http://renoprotection.livejournal.com/ журнал о нефропротекции http://renoprotection1.livejournal.com/ (продолжение журнала)
|
|
| |
Lene
|
Дата: Суббота, 29.05.2010, 19:24 | Сообщение # 221 |
Net-зависимый
Статус:
|
Вчерашние анализы: Гемоглобин - 118 Креатинин - 145 Мочевина - 16.9 Мочевая к-та - 316.2 Калий - 4.6 СКФ - 41 (Проба Реберга) Суточная протеинурия - 0.71 explorer, схема такова: Расилез 150мг, Конкор 2.5мг, Индапамид ретард, Кетостерил 9 таб/день. Судя по результатам анализов, суточная протеинурия не изменилась.
|
|
| |
explorer
|
Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 06:09 | Сообщение # 222 |
Втянувшийся
Статус:
|
Quote (Lene) Суточная протеинурия - 0.71 для надежности ещё бы снизить пополам(лекарствами из других классов),или если не получится то добавить розувастатин
|
|
| |
Харизма
|
Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 12:23 | Сообщение # 223 |
Втянувшийся
Награды: 4
Статус:
|
Quote (Lene) Креатинин - 145 Мочевина - 16.9 а всегда так бывает: креатинин понижается - а мочевина повышается? Lene, не знаете с чем это связано. У меня так же. Я обрадовалась, что креатинин понизился чуть, но подросла мочевина. Может они взаимосвязаны и не стоит в этом случае особо радоваться? Вы не спрашивали? И ещё вопрос: а кетостерил употребляют, когда креатинин достигнет какой-то отметки или когда идут потери белка с мочёй?
Поживём - увидим, доживём - узнаем, выживем - учтём!
Сообщение отредактировал Харизма - Воскресенье, 30.05.2010, 12:30 |
|
| |
Lene
|
Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 12:32 | Сообщение # 224 |
Net-зависимый
Статус:
|
Нет, они не связаны. У меня бывало и Креатинин понижался и Мочевина. Я думаю Мочевина повысилась (в данном случае у меня) ,потому что я стала позволять себе есть колбасы, сосиски, да и немного мяса себе позволяю. Когда всё это ограничиваю, то мочевина ниже. Но я очень худая (47-48кг), поэтому строгая диета мне противопоказана
|
|
| |
Lene
|
Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 12:37 | Сообщение # 225 |
Net-зависимый
Статус:
|
Про Кетостерил. Естественно потери белка идут с мочёй + диета (ограничения потребления белков). Чтобы восполнить всё это, приходится "кушать" Кетостерил.
|
|
| |
|