Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
В общем, проблемы с низким давлением так и не решаются. Сделала вывод, что это всё же нейропатия. Проколола и пропила Мильгамму. Пыталась пить Бетасерк с Кавинтоном, но от них просто "улетаю в космос":))) Теперь настала очередь Актовегина. Очень хорошая вещь, но крайне дорого обходится лечение им. Вчера сдала анализы крови. Первый раз за всю жизнь гемоглобин - 127г/л! Это на Эральфоне (1 раз в неделю), на Рекормоне был - 120г/л. Я уже писала, что в августе нефролог отменила мне Расилез (из-за постоянно низкого давления). В итоге креатинин вырос до 194. Я сама решила вновь начать его принимать, на сегодняшний день креатинин - 178. Натрий - 137.7 . В соли себя практически не ограничиваю, поэтому интересно - почему он такой маленький? Картошку ем каждый день и не вымачиваю её, а калий - 4.8. Всё вроде более-менее с переменным успехом, но вес никак не набирается:( Для полного счастья не хватает 3кг.
Единственный способ поддерживать здоровье - это есть то, что вы не любите, пить то, что вам не нравится, и делать то, что вы не хотите (с)