Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Я - Елена.
| |
Lene
|
Дата: Воскресенье, 09.11.2008, 16:21 | Сообщение # 1 |
Net-зависимый
Награды: 12
Статус:
|
Здравствуйте. Всё не решалась написать, т.к. я пока не отношусь ни к тем, кто на диализе, ни к тем, кому сделали пересадку. Но чувствую, что дело идёт к тому:( Начну свой рассказ лет на 20 назад. Училась я тогда в институте. 4 курс, колхоз - 2 месяца на картошке в Подмосковье, жили в каких-то бараках. Осень, дожди, холод - там наверно и простудила свои почки. Помню, проснулась как-то ночью от боли в области почки, как-будто кто-то кол в бок вставил. Боль не отпускала несколько часов, пока я в слезах не побежала в мед. пункт. где мне дали горсть таблеток, после которых мне стало лучше. После этого случая я всё время как бы прислушивалась к своим почкам и мне казалось, что я их всё время чувствую. С такими жалобами я напросилась положить себя на обследование. Легла в 1-ый мед. на кафедру пропидевтики (кажется правильно написала). Провалялась там все зимние каникулы, но по результатам анализов всё оказалось в норме. После окончания института вышла замуж, через 2 года во время беременности начал подниматься сахар. Наблюдалась в 1-ой Градской по этому поводу. Рожать положили в 25-ый род. дом. Сахара к тому времени поднимались до 11, но на инсулин никто не сажал. Появился и белок в моче. Сделали кесарево, т к ребёнок родился - 4кг, а я сама еле набирала 48кг. Помню очнулась после наркоза, посмотрела на ноги, а они в 2 раза больше стали - отекли. Но тогда мне почему то никто ничего не говорил, врачи приходили молча трогали меня. щупали и уходили. Даже про диабет и инсулины ничего не сказали. Выписалась я как скилет:) Потом всё завертелось - пелёнки, кормления. Через 3 месяца я уже еле держалась на ногах. Итог: диабет, инсулины,депрессия и т.д. Так прошло 10 лет на инсулине, пока в один "прекрасный" день не попала в реанимацию после отравления. Полностью потеряла голос (произошёл парез связок), но потом постепенно голос вернулся. Тогда то я впервые встала на инвалидность, и тогда пришлось периодически сдавать анализы (для продления инвалидности). Всегда был низкий гемоглобин, повышенная СОЭ и белок в моче. Последние 5 лет самочувствие было настолько плохое, что каждый год приходилось ложиться в больницы. 2 года назад в госпитале Вишневского вынужденны были делать переливание, т.к. гемоглобин был 59. Но про ПОЧКИ опять никто ничего даже не намекал. Все усиленно корректировали мой диабет, ну и рядом шло упоминание о диабетической нефропатии.Год назад на очередном обследовании меня "обрадовали" результатами: Креатинин-1.7 мг/дл, мочевина-68 мг/дл, альбумин-3.1 г/дл и так намекнули, что пора вставать в очередь на почку. Во вторник иду сдавать анализы, самочувствие не из лучших, сильные отёки на лице, постоянные головные боли. Единственное - очень низкое давление, бывает 80-90/40-50. Пью постоянно ренитек, конкор, гипотиазид, эутирокс. Принимаю курсами Сулодексид. 1 раз в 10 дней делаю укол эритропоэтина. Я раньше сидела на диабетическом сайте, но когда попала к вам, мне показалось так уютно у вас, что решила напроситься в компанию:) Примите?:)
Единственный способ поддерживать здоровье - это есть то, что вы не любите, пить то, что вам не нравится, и делать то, что вы не хотите (с)
Сообщение отредактировал Lene - Воскресенье, 09.11.2008, 17:56 |
|
| |
Halina
|
Дата: Воскресенье, 09.11.2008, 16:25 | Сообщение # 2 |
Пристрастившийся
Награды: 26
Статус:
|
Lene, добро пожаловать!
|
|
| |
Бабарин_Д
|
Дата: Воскресенье, 09.11.2008, 16:25 | Сообщение # 3 |
Отрешенный
Награды: 2
Статус:
|
Добро пожаловать в семью
|
|
| |
Lene
|
Дата: Воскресенье, 09.11.2008, 16:31 | Сообщение # 4 |
Net-зависимый
Статус:
|
Спасибо, я ни капли не сомневалась в вас.:)
Единственный способ поддерживать здоровье - это есть то, что вы не любите, пить то, что вам не нравится, и делать то, что вы не хотите (с)
|
|
| |
Мелисса
|
Дата: Воскресенье, 09.11.2008, 18:36 | Сообщение # 5 |
|
Lene, я и сама здесь недавно, но, по-моему, Вы правы - здесь уютно и информативно. Залезайте во все темы и пишите, меня тоже так учили. PS: пропедевтика пишется через "е".
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
|
|
| |
Lene
|
Дата: Воскресенье, 09.11.2008, 18:44 | Сообщение # 6 |
Net-зависимый
Статус:
|
Спс
|
|
| |
Lene
|
Дата: Воскресенье, 09.11.2008, 18:58 | Сообщение # 7 |
Net-зависимый
Статус:
|
Добрый вечер. Толя, я на сайте www.dia-club сижу. Кстати, у меня брат двоюродный живёт в Израиле. Я там была в 2003г, всё искала эскулапов, которые смогли бы избавить меня от "сладкой напасти". Но увы... Там тоже хватает своих больных, мечтающих о чуде.
|
|
| |
Бабарин_Д
|
Дата: Воскресенье, 09.11.2008, 18:59 | Сообщение # 8 |
Отрешенный
Статус:
|
Quote (Lene) Там тоже хватает своих больных, мечтающих о чуде. Их везде много
|
|
| |
Marta
|
Дата: Воскресенье, 09.11.2008, 20:51 | Сообщение # 9 |
Net-зависимый
Награды: 7
Статус:
|
Lene, добро пожаловать! а сулодексид Вам по какому поводу прописали? Мне вот его тоже назначили недавно. Оказывается, его еще еле найдешь, да и стоит немало - по сравнению, например, с варфарином, на котором я была до этого
|
|
| |
Lene
|
Дата: Воскресенье, 09.11.2008, 21:32 | Сообщение # 10 |
Net-зависимый
Статус:
|
Marta, В инструкции к сулодексиду в показаниях стоит: -ангиопатии с повышенным риском тромбообразования; -микроангиопатии (нефропати, ретинопатия, нейропатия) и макроангиопатии при сахарном диабете. Препарат оказывает антитромботическое, профибринолитическое, ангиопротективное и антикоагулянтное действия. Сулодексид связан с восстановлением структурной и функциональной целостности клеток эндотелия сосудов, нормализует реологические свойства крови за счёт снижения уровня триглицеридов. Я после курса приёма препарата почему-то начинаю регулярно бегать в туалет писать , что очень радует. Потомучто стала замечать, что могу целый день не хотеть в туалет, а это не есть хорошо, жидкость задерживается в организме, т.е. почки - того... А Сулодексид действительно очень дорогой и достать бывает порой трудно. Вот вчера мне его из Петербурга привезли.
|
|
| |
Lene
|
Дата: Воскресенье, 09.11.2008, 21:44 | Сообщение # 11 |
Net-зависимый
Статус:
|
Толя, А вы теперь сладкое можете есть спокойно и сахара при этом нормальные?
|
|
| |
VredinkA
|
Дата: Воскресенье, 09.11.2008, 22:11 | Сообщение # 12 |
Отрешенный
Награды: 35
Статус:
|
Лене, привет... добро пожаловать... А Толя у нас всеядный, он может все есть
Сейчас дважды не случится ————————— Наталья
|
|
| |
Бабарин_Д
|
Дата: Воскресенье, 09.11.2008, 22:14 | Сообщение # 13 |
Отрешенный
Статус:
|
|
|
| |
Lene
|
Дата: Воскресенье, 09.11.2008, 22:23 | Сообщение # 14 |
Net-зависимый
Статус:
|
Привет, Наталья! Самое первое. что я прочитала на форуме - это вашу историю. Я просто восхищена вами. Честно говоря, глядя на ваши фото, читая всё, что с вами произошло, я уже не могла не зарегестрироваться здесь. Ваш оптимизм дал и мне заряд сил для будущей борьбы. У меня растёт дочь, которая (к сожалению) 2 года назад в 15 лет тоже заболела диабетом. Зная теперь, что может ждать и её, я должна находить в себе силы, чтобы оградить её от будущих напастей.
|
|
| |
VredinkA
|
Дата: Воскресенье, 09.11.2008, 22:27 | Сообщение # 15 |
Отрешенный
Награды: 35
Статус:
|
Lene, я желаю Вам и дочери сил и надеюсь, что вы справитесь со всеми напастями...ради деток и живем..а хотя, что греха таить, и ради себя тоже.
Сейчас дважды не случится ————————— Наталья
|
|
| |
|