Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Разрешите представиться!
| |
masik
|
Дата: Четверг, 23.09.2021, 23:05 | Сообщение # 601 |
Пристрастившийся
Награды: 0
Статус:
|
Цитата Мелисса ( ) нет, не убрали. Теперь у меня 4 почки - я полноприводная))
Мелисса, это супер! Огонь! Вы настоящая молодец. Здоровья вам, долгих лет жизни почке!
Интересно всегда было, а ведь те почки (свои+прежний трансплантат) не отключают от мочевого пузыря? И если там есть хоть какая-то остаточная функция, то они тоже работают (хотя бы по выводу воды)?
|
|
| |
osipovvv
|
Дата: Пятница, 24.09.2021, 09:04 | Сообщение # 602 |
Net-зависимый
Награды: 16
Статус:
|
ОТлично! Мои поздравления!
нельзя всем дать все, потому что всех много, а всего мало
|
|
| |
Le
|
Дата: Суббота, 25.09.2021, 22:12 | Сообщение # 603 |
Зачастивший
Статус:
|
Наталья, поздравляю Вас!!! Долгих лет Вам и Вашей почке!!!
Сообщение отредактировал Le - Суббота, 25.09.2021, 22:13 |
|
| |
Мелисса
|
Дата: Воскресенье, 26.09.2021, 09:24 | Сообщение # 604 |
|
Оля, Олечка, спасибо!
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
|
|
| |
Мелисса
|
Дата: Воскресенье, 26.09.2021, 09:26 | Сообщение # 605 |
|
Цитата masik ( ) И если там есть хоть какая-то остаточная функция, то они тоже работают (хотя бы по выводу воды)?
Ну, левая нативная вряд ли, она совсем склерозировалась. А первый трансплантат точно да, потому что на диализе моча была. osipovvv, Le, спасибо!
|
|
| |
15azalia15
|
Дата: Понедельник, 25.10.2021, 14:40 | Сообщение # 606 |
Net-зависимый
Награды: 8
Статус:
|
Мелисса, Наташа, очень рада за тебя! Это счастье, желаю тебе удачи, здоровья , благополучия и долгих лет жизни тебе и твоей почечке !Береги себя и её( почку) ))), хорошего тебе самочувствия и настроения.
Всё можно пережить в этой жизни, пока есть для чего жить, кого любить, о ком заботиться и кому верить.
|
|
| |
Мелисса
|
Дата: Вторник, 26.10.2021, 09:42 | Сообщение # 607 |
|
15azalia15, спасибо, Ира!
|
|
| |
Мелисса
|
Дата: Понедельник, 15.11.2021, 10:29 | Сообщение # 608 |
|
Начинаются проблемы. У меня низкий гемоглобин, последний результат 80, и это уже подрос. Кровотечение маточное, оперировать не стали, пью кровоостанавливающие. Недели две назад начался кашель. Очень легкий, поверхностный, не сильно беспокоящий. Пройдет, думала я. Аха... С неделю пропали силы. Совсем. Видели рекламу - только встала, уже устала? Это про меня) Отходила неделю на работу. В субботу просто трупик сутра. Температура 38, я напугалась, в воскресенье поехала на кт, вдруг вновь ковид, никто ж не застрахован. Нет, новое слово для меня - бронхиолит. И интерстициальные изменения в легких. Начала читать про него, слабость - первый признак при нарастании. Врач поставила бронхит. Пульмонолог по результату кт сказала, что последствия ковид, хотя я им болела почти год назад, декабрь 2020. Завтра делаю ФВД, иду на консультацию к пульмонологу. Я предполагала, что надо пить что-то типа эликвиса, потом прочитала, что да. А я-то наоборот пью( назначили цефтриаксон внутримышечно и АЦЦ. Что делать? Что выбрать? Как совместить? При этом терапевт не назначила ничего более. Нефрологам написала, пока молчат.
|
|
| |
Апофеозка
|
Дата: Понедельник, 15.11.2021, 11:17 | Сообщение # 609 |
Отрешенный
Награды: 33
Статус:
|
Мелисса, Наташ не поняла вопроса. Назначили цефтриаксон -коли и пей АЦЦ. Одно другому не мешает. Если разжижающее надо,тоже пей ,правда не поняла кто его назначил и нужен ли он сейчас.Тогда год назад при ковиде было у тебя поражение легких ?
Цитата Мелисса ( ) Температура 38, А это точно не Ковид ?
Пересадка почки 22.04.2010
|
|
| |
filinska
|
Дата: Понедельник, 15.11.2021, 12:50 | Сообщение # 610 |
Отрешенный
Награды: 30
Статус:
|
Мелисса, а самое первое ты сделала? ЦМВ, и другие вирусы срочно сдай
".. как легко быть счастливым. Боль и счастье вполне совместимы. Если ты знаешь, что делать с болью"
Меня зовут Юля! Приятно познакомиться ;)) http://www.dr-denisov.ru/forum/5-3517-1
|
|
| |
Мелисса
|
Дата: Понедельник, 15.11.2021, 12:58 | Сообщение # 611 |
|
Цитата Апофеозка ( ) Если разжижающее надо,тоже пей
Цитата Мелисса ( ) Кровотечение маточное, оперировать не стали, пью кровоостанавливающие. Вот.
Цитата Апофеозка ( ) А это точно не Ковид ? Я болела им, но сдала вчера и ПЦР, на всякий случай
Цитата filinska ( ) ЦМВ, и другие вирусы срочно сдай
Две недели назад герпес, ЦМВ и Эпштейна-Барр были отрицательные
|
|
| |
Апофеозка
|
Дата: Понедельник, 15.11.2021, 13:00 | Сообщение # 612 |
Отрешенный
Награды: 33
Статус:
|
Мелисса, Гиперплазия эндометрия не ставят диагноз ? Тоже было такое дело .Сделали чистку ,пропила таблетки,все нормально. Перед климоксом на фоне приема наших лекарств скорее всего происходят такие болячки Помогает кровоостанавливающее? Тогда с эликвисом конечно подождать.
Пересадка почки 22.04.2010
Сообщение отредактировал Апофеозка - Понедельник, 15.11.2021, 13:02 |
|
| |
Мелисса
|
Дата: Понедельник, 15.11.2021, 13:02 | Сообщение # 613 |
|
Цитата Апофеозка ( ) Гиперплазия эндометрия не ставят диагноз ? Ставят. Но чистку не сделали ( Побоялись диагнозов и анализов
|
|
| |
Мелисса
|
Дата: Понедельник, 15.11.2021, 13:08 | Сообщение # 614 |
|
Цитата Апофеозка ( ) Помогает кровоостанавливающее? Попробовала не пить, пропустила два приема, зная, что надо бы наоборот, кровь "разжижать". Снова вернулось кровотечение( Так да, помогают.
|
|
| |
YULIA-AB
|
Дата: Понедельник, 15.11.2021, 13:16 | Сообщение # 615 |
Пристрастившийся
Статус:
|
В легких после Ковида изменения останутся надолго, если не навсегда, так сказал мужу врач. Но не это главное. Надо исключить тромбоэмболию легких и других сосудов (сердце, ноги). Против тромбоза нужен Эликвис. Ещё лучше Ксарелто, но при кровотечении его не назначают. Обязательно обратитесь к кардиологу, сделайте УЗИ сердца, а также УЗДГ сосудов ног. Слабость может быть не только от низкого гемоглобина, но и от тромбоза.
|
|
| |
|