Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Здравствуйте! Меня зовут Николай.
| |
Ludmila
|
Дата: Понедельник, 27.02.2012, 19:42 | Сообщение # 1381 |
|
Quote (binnick) но зато у нас медсестры лучше, вряд ли ваши медсестры такие бантики завязывают)) Это вряд ли, что ваши лучше.
Бегущая по граблям
|
|
| |
binnick
|
Дата: Понедельник, 27.02.2012, 21:14 | Сообщение # 1382 |
|
Quote (lyym) А почему тебе надо бинтовать? У тебя кровь плохо останавливается? Quote (okslady) практически все кровят после этого и бегают потом перематывают и кровь везде смывают Quote (2010) Бинтом - сильно затянут - для фистулы вредно, слабо затянут - протечь можно, а пластырем - то, что доктор прописал Мой доктор прописал: лучше бинтовать, я даже не стал заморачиваться, почему. Мильен других, более важных вопросов. А людей с пластырем я вижу: регулярно кто-нибудь обопрется на руку раньше времени или еще не знаю что и вся рука в крови.. Так что не нада меня с пути истинного сбивать А насчет "Бинтом - сильно затянут - для фистулы вредно, слабо затянут - протечь можно", так у нас нормально затягивают, и не сильно и не слабо (Один раз только "вена" протекла, но тогда слишком рано завязали, тогда минуты три прошло с тех пор как иголку вытащили). Да вы ж бантик видели
Quote (Ludmila) Это вряд ли, что ваши лучше. ну ладно, все хорошие))
Сообщение отредактировал binnick - Среда, 29.02.2012, 02:18 |
|
| |
binnick
|
Дата: Суббота, 19.05.2012, 20:56 | Сообщение # 1383 |
|
У меня что-то с пальцами рук, ерунда какая-то: болезненные ощущения в суставах пальцев по утрам при их первом сгибании. А после первого сгибания все нормально, ничего не болит, будто бы ничего и не было! Одна врач сказала, что это из-за отеков (по-моему, совсем мимо, потому как боль в суставах, да и отеков на руках никогда не видел) 2-я врач предположила, что это может быть начало артрита (?) 3-й врач предположил, что это мочевая кислота и посоветовал ужесточить диету по пуринам/мочевой кислоте. Последнюю программу пытаюсь выполнить. Кажется вероятным, потому что до диализа у меня была высокая мочевая кислота и я пил аллопуринол. Сейчас аллопуринол не пью, мочевая кислота, конечно, вымывается на ГД, но что происходит между сеансами ГД?
|
|
| |
Vasiliy
|
Дата: Суббота, 19.05.2012, 20:59 | Сообщение # 1384 |
Виртуализированный
Награды: 30
Статус:
|
Относительно "ерунды с пальцами" - что-то очень быстро появилось.... В принципе, причина в том же, что я и написал в посте Людмилы про низкий ПТГ. Надо пересмотреть диету в части снижения кальцийсодержащих продуктов. Плюс не вырос ли ПТГ. Плюс надо бикарбонат диал.р-ра попробовать поуменьшать - посмотреть, не уменьшатся ли боли. Хотя, мочевая кислота тоже как вариант - сбрасывать со счетов не надо. И воду бы посмотреть - тайком спросить хотя бы про ее проводимость у инженеров. Хотя, ведь, не скажут правду, если что не так.
Тридцать пять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
|
|
| |
binnick
|
Дата: Суббота, 19.05.2012, 21:08 | Сообщение # 1385 |
|
Quote (Vasiliy) Надо пересмотреть диету в части снижения кальцийсодержащих продуктов. Плюс не вырос ли ПТГ. ПТГ 200 пг/мл, кальций единодушно решили снижать. Убрали альфа Д3-Теву (было 6 капсул в неделю, в диализате кальций 1,5). А теперь хочется больше карбоната кальция...
«Все применяемые методы лечения и профилактики следует обсуждать и согласовывать с больным.» Национальные клинические рекомендации ВНОК, 2009г
Сообщение отредактировал binnick - Суббота, 19.05.2012, 21:22 |
|
| |
2010
|
Дата: Суббота, 19.05.2012, 21:25 | Сообщение # 1386 |
|
Пока вы тут пробуете , я напишу свое скромное мнение. Еще перед диализом довольно сильно болели коленные суставы. Месяца 2. Потом такое началось, что не до них стало.. Прошли сами, от чего - не знаю. вообще периодически что-то временами побаливает и проходит. Если один раз что-то при движении заболело, а при последующих аналогичных движениях уже не болит - просто не заморачиваюсь. Вот когда часто болит, двигаться и жить мешает - тогда да, надо выяснять. Говорят же - если ты после 40 лет проснулся утром, и у тебя ничего не болит - ты умер Про здоровых сказано, что уж тут нам.....
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
binnick
|
Дата: Четверг, 14.06.2012, 22:53 | Сообщение # 1387 |
|
Теперь "какая-то ерунда" с левым глазом. В субботу случайно заметил, что, если смотреть только левым глазом, часть букв на экране как в тумане. А сегодня уже и на улице заметный дискомфорт, ощущение, что с левым глазом что-то не так. Если правый закрыть, то внизу справа мутное пятно, сквозь которое очень плохо видно. Офтальмолог предположил, что тромбик оторвался и попал в центральную вену левого глаза. Но когда смотрел глаз, приговаривал, что видит кровоизлияние в центральной вене. Выписал ню,аправление в 1-ю Градскую, завтра попробую туда попасть. В направлении написал "тромбоз центральной вены" В общем, к чему это все. Он сказал, что не надо сейчас напрягать зрение, дней 10-14 никаких компов. Так что я эти дни буду редко появляться..
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Четверг, 14.06.2012, 23:03 | Сообщение # 1388 |
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
|
binnick,Поправляйся. Жду тебя обратно на форуме.
|
|
| |
Мелисса
|
Дата: Четверг, 14.06.2012, 23:10 | Сообщение # 1389 |
|
binnick, ну вот! Вообще мы согласны потерпеть 10 дней, только выздоравливай!!!
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
|
|
| |
Анеле
|
Дата: Пятница, 15.06.2012, 00:34 | Сообщение # 1390 |
Виртуализированный
Награды: 70
Статус:
|
А если придешь в это время - отправим обратно. Лечись, пожалуйста. Потом это все прочтешь.
|
|
| |
Nastena
|
Дата: Пятница, 15.06.2012, 04:48 | Сообщение # 1391 |
Net-зависимый
Награды: 31
Статус:
|
Выздоравливай! Дорогой наш человек!
|
|
| |
Северянка
|
Дата: Пятница, 15.06.2012, 08:49 | Сообщение # 1392 |
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус:
|
Береги глазки, Коля. Буду ждать тебя на форуме, напишешь, что это было.
|
|
| |
ЛевинаКа
|
Дата: Пятница, 15.06.2012, 21:33 | Сообщение # 1393 |
Завсегдатай
Награды: 2
Статус:
|
Николай, выздоравливайте!!!
"Жить — не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать, и всем мое почтение".
|
|
| |
binnick
|
Дата: Пятница, 15.06.2012, 21:34 | Сообщение # 1394 |
|
Спасибо за участие:) Надеюсь, не забаните? Дней на 10))) Пишу одним глазом. Одним глазом не запрещали. Сегодня почти целый день ушел на госпитализацию - в 12 занял первую очередь, в 19 сел на свою кровать.
В процессе меня как следует изучили, смотрели 4 офтальмолога, кто по очереди, а кто - одновременно, говорят, сначала был тромбоз, а потом кровоизлияние. Лечит будут в том числе и гепарином.
Узнал свой гемоглобин - 110, анализ крови делали 15 минут. Смотрели ЭКГ, УЗИ всего-всего - почему-то пропали самые большие кисты почек, лопнули, что ли? УЗИст оказался бывшим хирургом, смотрел грыжу Вечером сделали укол под глаз,сейчас приходила медсестра, грозится поставить капельницу. На нетбук не ругалась)) Палата на 4-х, с туалетом, раза в два больше, чем была в 52й, и при этом ни одного телевизора
«Все применяемые методы лечения и профилактики следует обсуждать и согласовывать с больным.» Национальные клинические рекомендации ВНОК, 2009г
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Пятница, 15.06.2012, 22:15 | Сообщение # 1395 |
Виртуальная Сущность
Награды: 109
Статус:
|
binnickА сестричка то хоть, ниче так себе?
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
|
|
| |
|