Вторник, 26.11.2024, 23:21
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле  
Здравствуйте! Меня зовут Николай.
binnick
Дата: Суббота, 16.06.2012, 08:06 | Сообщение # 1411
Награды: 91
Quote (2010)
эти уколы можно делать инсулиновым шприцем (там иголочки малюсенькие). Узнай - может быть тебе тоже так можно?
Может, и можно, но как-то неудобно рассказывать им, какм шприцем лучше меня колоть biggrin И сам себя колоть не стану - страшно же! Вчера попробовал спросить, чего мне в вену капают. М/сестра ответила, но я таких страшных слов не смог запомнить И не запомню никогда))

Quote (Северянка)
забыла добавить, что моей маме тоже помогло )) так что лечись, пока сами не выгонят)))
ага, так и буду делать biggrin В надежде на успех. Хотя лета жалко, конечно(

k5vtr
Дата: Суббота, 16.06.2012, 08:15 | Сообщение # 1412
Net-зависимый
Награды: 27
Статус:
binnick, Доброе утро! Поправляйся и в строй.
Quote (binnick)
м/сестра интереснее телека
Да, расставание будет грустным, подготовься морально biggrin

Жарко очень!

ТВладимир
Дата: Суббота, 16.06.2012, 08:28 | Сообщение # 1413
Виртуальная Сущность
Награды: 109
Статус:
Quote (binnick)
А вот Володя чо-та не приехал((
Че ж в ночь надо было тогда? surprised А че я своим-то скажу? Поехал, мол, в библиотеку, в 3 часа ночи? tongue

Хочется хорошего самочувствия. Пока так.

lyym
Дата: Суббота, 16.06.2012, 15:06 | Сообщение # 1414
Виртуализированный
Награды: 35
Статус:
Коль, да лето только началось))) Никто тебя там больше 2х недель держать не будет.Надеюсь))) А с горлом то чего wacko Закаляться надо начинать или ходить с Володей в библиотеку smile

.

Шпалыч
Дата: Суббота, 16.06.2012, 15:47 | Сообщение # 1415
Награды: 30
Quote (binnick)
сначала был тромбоз, а потом кровоизлияние.

В 96 году за несколько месяцев до диализа у меня тоже было кровоизлияние в левом глазу прямо по центру поля зрения, небольшое пятно коричнево-красного цвета, когда смотришь общим планом не мешает, а вот когда читаешь или сосредотачиваешь взгляд на мелких деталях увидеть невозможно, я чтобы прочитать закрывал левый глаз. Проходил так 3 дня а потом сказал, меня отругали, т.к. это кровоизлияние без лечения может остаться навсегда, чем раньше начал тем успешнее. Немедленно положили в глазное, ежедневно уколы под глаз (самое неприятное если попадут в сосуд и тогда фингал под глазом обеспечен) и в само глазное яблоко кислородом, перед этим глаз анестезируют. Какие то уколы кололи и в тело, но что не помню. Главное покой, отсутствие физ напряжений, постельный режим. Во всех глазных отделениях телевизора нет, он противопоказан. Лежал около 2 недель, постепенно это пятно стало светлеть и вроде как обессвечиваться и в конечном итоге как туманное пятно, но и через него не было видно. Все окончательно рассосалось без последствий месяца за 2 и все это время рекомендации теже.

Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.

2010
Дата: Суббота, 16.06.2012, 16:31 | Сообщение # 1416
Награды: 120
Quote (binnick)
Может, и можно, но как-то неудобно рассказывать им, какм шприцем лучше меня колоть

Зря! Моя спокойно спросила, врач спокойно сказала, что можно и так. Вообще я бы со страху умерла сразу, анестезия бы уже не понадобилась biggrin

СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010
18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))

binnick
Дата: Суббота, 16.06.2012, 20:33 | Сообщение # 1417
k5vtr, спасибо!
Quote (ТВладимир)
А че я своим-то скажу? Поехал, мол, в библиотеку, в 3 часа ночи?
Володь, ну конечно не библиотека, какая библиотека в 3 часа ночи biggrin Сказал бы просто, что как закроешь глаза, так сразу левым глазом бутылку видишь (не говори, что м/сестру!), ну и поедешь поскорее, как положено, при появлении первых симптомов заболевания, к офтальмологу в 1ю Градскую, где есть глазная неотложка cool Ну да теперь уже поздно, теперь другая смена.

lyym, да, наверно, дней 7-10 и домой.
Quote (Шпалыч)
у меня тоже было кровоизлияние в левом глазу прямо по центру поля зрения, небольшое пятно коричнево-красного цвета,
Кровоизлияние, может быть, из-за высокого давления? У меня, как говорят, сначала был тромб. Говорят, что видят "классику": расширенные вены. Я спросил про кровоизлияние, ответили, что куда крови деваться, вот сосуд и лопнул.Но ничего красного я не вижу и не видел. И лечат меня в основном антикоагулянтами, гепарином (4раза в сутки по 5000), капельницы реополиглюкин с тренталом, никотинка и уколы в глаз: глюкокортикоиды (дексазон)+ трентал+гепарин.

Quote (Шпалыч)
как туманное пятно, но и через него не было видно.
Вот у меня сейчас так. Левым глазом на белом фоне черных букв не видно - все белое, а на черной клавиатуре белых букв не видно - все черное. Видно вверху-слева, поэтому приходится косить вниз и вправо.

ТВладимир
Дата: Суббота, 16.06.2012, 22:38 | Сообщение # 1418
Виртуальная Сущность
Статус:
Quote (binnick)
закроешь глаза, так сразу левым глазом бутылку видишь

Это точно не поверят, Коля. Они знают, что я не пьющий. А тогда получается, что, гулящий? surprised Раскусят, как пить дать. Ну тем более другая смена, ты говоришь. Перенесем, на осень, когда, мошт, все соберемся наконец в "Граблях", или еще где. smile

binnick
Дата: Воскресенье, 17.06.2012, 22:40 | Сообщение # 1419
Quote (ТВладимир)
мошт, все соберемся наконец в "Граблях", или еще где.
"еще где" - это ты, конечно, на библиотеку намекаешь? tongue

Я сегодня инвалидизировался по полной. Здоровый синяк под глазом, глаз почти не открывается - гематома после утреннего укола под глаз. Здоровая (по данным УЗИ 3,6*3,5см) твердая болезненная шишка на животе - говорят, тоже гематома. Найденные впервые мелкие камушки в желчном пузыре. Состояние моральное соответствует физическому
На УЗИ в печени особых изменений не обнаружено, самая большая киста 81мм, а вот в почках больших кист не обнаружено. Похоже, лопнули именно самые большие, те, что были 6 см. Ну и хорошо, надо будет пойти пробу Реберга сделать smile

Сегодня видел молодого парня со здоровым синяком под глазом, говорит, работает пом. машиниста метро, подростки разбили стекла в вагоне, он их из вагона выгнал, а потом когда он был в вагоне, а они - снаружи, один через дыру в стекле ударил его прямо в глаз и глаз сразу перестал видеть. Говорят кровоизлияние. Его скорая привезла, но что-то в отделении я его не вижу, может и не положили( Еще одна опасная профессия - помощник машиниста..

Pringles
Дата: Воскресенье, 17.06.2012, 22:55 | Сообщение # 1420
Виртуализированный
Награды: 14
Статус:
Держись, Николай. Что с гематомами делать? Что врачи говорят? Почему после укола появилась?

Алексей_Денисов
Дата: Воскресенье, 17.06.2012, 22:57 | Сообщение # 1421
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
Надеюсь, Николай, это временные трудности...

lyym
Дата: Воскресенье, 17.06.2012, 23:22 | Сообщение # 1422
Виртуализированный
Награды: 35
Статус:
От укола в глаза, у всех синяки.Держись.Все будет хорошо)))

.

ТВладимир
Дата: Воскресенье, 17.06.2012, 23:33 | Сообщение # 1423
Виртуальная Сущность
Статус:
Quote (lyym)
Держись.Все будет хорошо)))
И я так думаю!

Xenia
Дата: Воскресенье, 17.06.2012, 23:42 | Сообщение # 1424
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
binnick,Коля, вылечат глаз и твое настроение улучшится.

2010
Дата: Воскресенье, 17.06.2012, 23:43 | Сообщение # 1425
Награды: 120
Ну, синяк под глазом - понятно, а на животе гематома откуда? wacko И что сказали про грыжу? Держись и старайся не брать в голову, мы тут просто все необследованные....боюсь даже представить, что можно найти, если обследовать меня (не считая трех почек и двух поджелудок) biggrin
МЫ С ТОБОЙ!!!!!!!!

СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010
18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024