Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Здравствуйте! Меня зовут Николай.
| |
Vasiliy
|
Дата: Четверг, 23.02.2012, 16:25 | Сообщение # 1366 |
Виртуализированный
Награды: 30
Статус:
|
Тридцать пять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
|
|
| |
binnick
|
Дата: Пятница, 24.02.2012, 11:16 | Сообщение # 1367 |
|
Quote (Vasiliy) Quote (binnick) ПТГ=150
Т.е это было 2 нормы? В лаборатории мне сказали, что нормы у них - от 11,0 до 72,0. Значит, две нормы. А в Инвитро получилось ПТГ=16 при норме 1.45 - 10.41. То есть уже 1,5 нормы. Не знаю, то ли это потому что лаборатории разные, то ли динамика такая, в ФесФарме ведь не вчера брали кровь, я уж забыл когда это было, может, недели две назад.
|
|
| |
lyym
|
Дата: Пятница, 24.02.2012, 12:23 | Сообщение # 1368 |
Виртуализированный
Награды: 35
Статус:
|
Quote (binnick) может, недели две назад. А там вообще 2 раза в год делают ПТГ...
.
|
|
| |
ЧайКофский
|
Дата: Пятница, 24.02.2012, 16:13 | Сообщение # 1369 |
Пристрастившийся
Награды: 4
Статус:
|
а в концентрате какое содержание кальция? не менялся концентрат?
|
|
| |
binnick
|
Дата: Пятница, 24.02.2012, 20:02 | Сообщение # 1370 |
|
Quote (lyym) А там вообще 2 раза в год делают ПТГ... если не ошибаюсь, принято сдавать ПТГ раз в квартал. На додиализной стадии меня нефролог гонял сдавать ПТГ каждый месяц. Но всегда было более-менее понятно, что происходит. А сейчас не понятно. И так быстро все (кальций и ПТГ) изменилось! ЧайКофский спрашивает, не меняли ли кальций в канистрах. А я не знаю, мне про это ничего не говорили. Попробую завтра узнать.
«Все применяемые методы лечения и профилактики следует обсуждать и согласовывать с больным.» Национальные клинические рекомендации ВНОК, 2009г
Сообщение отредактировал binnick - Пятница, 24.02.2012, 20:03 |
|
| |
Vasiliy
|
Дата: Суббота, 25.02.2012, 02:02 | Сообщение # 1371 |
Виртуализированный
Статус:
|
Quote (binnick) И так быстро все (кальций и ПТГ) изменилось! Так на ГД всё быстрее, если нет еще аденомы, то особенно. Надо тебе поискать, как и за какое время происходит реакция ПЩЖ, и за какое время секреция возвращается назад. Многое станет понятным.
|
|
| |
binnick
|
Дата: Понедельник, 27.02.2012, 00:21 | Сообщение # 1372 |
|
Quote (ЧайКофский) а в концентрате какое содержание кальция? не менялся концентрат? говорят, кальций 1,5, не менялся
Quote (Vasiliy) Надо тебе поискать, как и за какое время происходит реакция ПЩЖ, и за какое время секреция возвращается назад. да, надо бы. Попробую
Quote (Ludmila) А 5008 Фрезе вообще навинчиваются обе магистрали сразу при ГДФ, просто не успеет кровь тромбануться. А смысл иглы гепаринить? А саму систему? У нас так навинтили магистрали и сразу в артериальную магистраль гепарин, а потом в венозную мне ещё клексан, да, у вас, конечно, круто, но зато у нас медсестры лучше, вряд ли ваши медсестры такие бантики завязывают))
|
|
| |
okslady
|
Дата: Понедельник, 27.02.2012, 00:28 | Сообщение # 1373 |
|
binnick, красота апочему ты эластичный не носишь
Оксана умерла 07.07.2015г. Помните . Живите.
|
|
| |
Vasiliy
|
Дата: Понедельник, 27.02.2012, 00:47 | Сообщение # 1374 |
Виртуализированный
Статус:
|
Quote (binnick) да, надо бы. Попробую Я что-то не нахожу, раньше в аптудейт читал и сохранял, но что-то не могу сейчас это найти. Помнится там очень небольшое время до повышения секреции ПТГ от момента снижения ионизированного кальция, но очень долгое, несколько часов, до момента начала снижения секреции ПТГ с момента, когда ионизированный Са уже пришел в норму. Т.е. очень важно для обеспечения НЕ РОСТА ПТГ не допускать даже кратковременных снижений ионизированного Са. Т.е. если даже имеешь общий положительный баланс по Са и высокий или середину нормы по общему Са, но имеют место резкие скачки ВНИЗ ионизированной составляющей общего Са (по разным причинам), то ПЩЖ будет все равно регулярно стимулироваться и ПТГ в итоге будет расти, а задавливание его той же альфой (за счет еще большего поднятия общего Са, чтобы даже в ситуациях снижения ионизированного кальция его значение всё же не снижалось ниже критичного для начала роста секреции ПТГ) ведет к еще большему положительному балансу по Са и т.д. с итогом ввиде кальцификации. А если не давить, то тоже кальцификация, но уже за счет кальция, который выросший ПТГ вытянет из скелета, т.е. кальцификация, но еще и с разрушением скелета. Вот между этими двумя моментами и надо искать компромисс. Т.е. с т.зрения минимизации кальцификации надо бы поддерживать общий Са на нижней границе нормы, но тогда очень трудно избежать появления моментов снижения ионизированного Са ниже критичного значения. Поэтому все равно приходится на ГД постоянно поддавливать ПЩЖ. И понятное дело, что лучше это делать теми препаратами, которые не вызывают рост кальция в плазме. А если хирургически совсем убрать ПЩЖ, чтобы просто нечему было резко повышать секрецию ПТГ, и его уровень поэтому был бы всегда низким и мало зависел или вообще не зависел от скачков вниз ионизированного Са, то кальцификация зачастую начинает еще быстрее прогрессировать.
Сообщение отредактировал Vasiliy - Понедельник, 27.02.2012, 02:21 |
|
| |
Бука-Бяка
|
Дата: Понедельник, 27.02.2012, 01:05 | Сообщение # 1375 |
|
Quote (binnick) вряд ли ваши медсестры такие бантики завязывают Ну, эт они, наверное не всем, а только особам особо приближённым, сам знаешь...
Сообщение отредактировал Бука-Бяка - Понедельник, 27.02.2012, 18:46 |
|
| |
binnick
|
Дата: Понедельник, 27.02.2012, 09:50 | Сообщение # 1376 |
|
Quote (okslady) binnick, красота апочему ты эластичный не носишь а зачем? мне врач сказал бинтовать, медсестры бинтуют, а чего мне дергаться? зачем менять то, что и так хорошо работает? И без этого проблем хватает...
Quote (Бука-Бяка) они, наверное не всем, а только особам особо приближённым, сам знаешь... ну, может быть, всем это и не нужно Вот в нашем зале мне одному бинтуют, остальным пластырем заклеивают
|
|
| |
lyym
|
Дата: Понедельник, 27.02.2012, 12:27 | Сообщение # 1377 |
Виртуализированный
Награды: 35
Статус:
|
А почему тебе надо бинтовать? У тебя кровь плохо останавливается? А бантик-хорош.Летом, на улице, будешь пользоваться успехом))) Насчет анализов ПТГ- мужу последний раз брали в ноябре. Это в ФФ, а в других центрах в Нижнем, один раз в год, и платно)))
.
|
|
| |
okslady
|
Дата: Понедельник, 27.02.2012, 17:49 | Сообщение # 1378 |
|
lyym, наконец то увидели фото -класно и позитивно и сразу улыбка на лице у нас всем бинтуют и даже 5 мин н дают полежать -станок
а бинтуют еще так -что практически все кровят после этого и бегают потом перематывают и кровь везде смывают
Сообщение отредактировал okslady - Понедельник, 27.02.2012, 17:51 |
|
| |
2010
|
Дата: Понедельник, 27.02.2012, 17:56 | Сообщение # 1379 |
|
Коля, пластырь удобнее намного, попробуй! Бинтом - сильно затянут - для фистулы вредно, слабо затянут - протечь можно, а пластырем - то, что доктор прописал
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
okslady
|
Дата: Понедельник, 27.02.2012, 17:58 | Сообщение # 1380 |
|
2010, отказываются пластырем медперсонал -хотя при моем нормальном давлении можно и за
|
|
| |
|