Вторник, 26.11.2024, 20:42
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле  
Здравствуйте! Меня зовут Николай.
Vasiliy
Дата: Четверг, 23.02.2012, 16:25 | Сообщение # 1366
Виртуализированный
Награды: 30
Статус:
Quote (binnick)
ПТГ=150

Т.е это было 2 нормы?

Тридцать пять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)

binnick
Дата: Пятница, 24.02.2012, 11:16 | Сообщение # 1367
Награды: 91
Quote (Vasiliy)
Quote (binnick)
ПТГ=150

Т.е это было 2 нормы?
В лаборатории мне сказали, что нормы у них - от 11,0 до 72,0. Значит, две нормы. А в Инвитро получилось ПТГ=16 при норме 1.45 - 10.41. То есть уже 1,5 нормы. Не знаю, то ли это потому что лаборатории разные, то ли динамика такая, в ФесФарме ведь не вчера брали кровь, я уж забыл когда это было, может, недели две назад.

lyym
Дата: Пятница, 24.02.2012, 12:23 | Сообщение # 1368
Виртуализированный
Награды: 35
Статус:
Quote (binnick)
может, недели две назад.

А там вообще 2 раза в год делают ПТГ...

.

ЧайКофский
Дата: Пятница, 24.02.2012, 16:13 | Сообщение # 1369
Пристрастившийся
Награды: 4
Статус:
а в концентрате какое содержание кальция? не менялся концентрат?

binnick
Дата: Пятница, 24.02.2012, 20:02 | Сообщение # 1370
Quote (lyym)
А там вообще 2 раза в год делают ПТГ...
если не ошибаюсь, принято сдавать ПТГ раз в квартал. На додиализной стадии меня нефролог гонял сдавать ПТГ каждый месяц. Но всегда было более-менее понятно, что происходит. А сейчас не понятно. И так быстро все (кальций и ПТГ) изменилось! ЧайКофский спрашивает, не меняли ли кальций в канистрах. А я не знаю, мне про это ничего не говорили. Попробую завтра узнать.

«Все применяемые методы лечения и профилактики следует обсуждать и согласовывать с больным.»
Национальные клинические рекомендации ВНОК, 2009г

Сообщение отредактировал binnick - Пятница, 24.02.2012, 20:03

Vasiliy
Дата: Суббота, 25.02.2012, 02:02 | Сообщение # 1371
Виртуализированный
Статус:
Quote (binnick)
И так быстро все (кальций и ПТГ) изменилось!

Так на ГД всё быстрее, если нет еще аденомы, то особенно. Надо тебе поискать, как и за какое время происходит реакция ПЩЖ, и за какое время секреция возвращается назад. Многое станет понятным.

binnick
Дата: Понедельник, 27.02.2012, 00:21 | Сообщение # 1372
Quote (ЧайКофский)
а в концентрате какое содержание кальция? не менялся концентрат?
говорят, кальций 1,5, не менялся

Quote (Vasiliy)
Надо тебе поискать, как и за какое время происходит реакция ПЩЖ, и за какое время секреция возвращается назад.
да, надо бы. Попробую

Quote (Ludmila)
А 5008 Фрезе вообще навинчиваются обе магистрали сразу при ГДФ, просто не успеет кровь тромбануться. А смысл иглы гепаринить? А саму систему? У нас так навинтили магистрали и сразу в артериальную магистраль гепарин, а потом в венозную мне ещё клексан,
да, у вас, конечно, круто, но зато у нас медсестры лучше, вряд ли ваши медсестры такие бантики завязывают))

okslady
Дата: Понедельник, 27.02.2012, 00:28 | Сообщение # 1373
binnick, красота апочему ты эластичный не носишь

Оксана умерла 07.07.2015г. Помните . Живите.

Vasiliy
Дата: Понедельник, 27.02.2012, 00:47 | Сообщение # 1374
Виртуализированный
Статус:
Quote (binnick)
да, надо бы. Попробую

Я что-то не нахожу, раньше в аптудейт читал и сохранял, но что-то не могу сейчас это найти. Помнится там очень небольшое время до повышения секреции ПТГ от момента снижения ионизированного кальция, но очень долгое, несколько часов, до момента начала снижения секреции ПТГ с момента, когда ионизированный Са уже пришел в норму. Т.е. очень важно для обеспечения НЕ РОСТА ПТГ не допускать даже кратковременных снижений ионизированного Са. Т.е. если даже имеешь общий положительный баланс по Са и высокий или середину нормы по общему Са, но имеют место резкие скачки ВНИЗ ионизированной составляющей общего Са (по разным причинам), то ПЩЖ будет все равно регулярно стимулироваться и ПТГ в итоге будет расти, а задавливание его той же альфой (за счет еще большего поднятия общего Са, чтобы даже в ситуациях снижения ионизированного кальция его значение всё же не снижалось ниже критичного для начала роста секреции ПТГ) ведет к еще большему положительному балансу по Са и т.д. с итогом ввиде кальцификации. А если не давить, то тоже кальцификация, но уже за счет кальция, который выросший ПТГ вытянет из скелета, т.е. кальцификация, но еще и с разрушением скелета. Вот между этими двумя моментами и надо искать компромисс.
Т.е. с т.зрения минимизации кальцификации надо бы поддерживать общий Са на нижней границе нормы, но тогда очень трудно избежать появления моментов снижения ионизированного Са ниже критичного значения. Поэтому все равно приходится на ГД постоянно поддавливать ПЩЖ. И понятное дело, что лучше это делать теми препаратами, которые не вызывают рост кальция в плазме.
А если хирургически совсем убрать ПЩЖ, чтобы просто нечему было резко повышать секрецию ПТГ, и его уровень поэтому был бы всегда низким и мало зависел или вообще не зависел от скачков вниз ионизированного Са, то кальцификация зачастую начинает еще быстрее прогрессировать.

Сообщение отредактировал Vasiliy - Понедельник, 27.02.2012, 02:21

Бука-Бяка
Дата: Понедельник, 27.02.2012, 01:05 | Сообщение # 1375

Quote (binnick)
вряд ли ваши медсестры такие бантики завязывают

Ну, эт они, наверное не всем, а только особам особо приближённым, сам знаешь...

Сообщение отредактировал Бука-Бяка - Понедельник, 27.02.2012, 18:46

binnick
Дата: Понедельник, 27.02.2012, 09:50 | Сообщение # 1376
Quote (okslady)
binnick, красота апочему ты эластичный не носишь
а зачем? мне врач сказал бинтовать, медсестры бинтуют, а чего мне дергаться? зачем менять то, что и так хорошо работает? И без этого проблем хватает...

Quote (Бука-Бяка)
они, наверное не всем, а только особам особо приближённым, сам знаешь...
ну, может быть, всем это и не нужно happy
Вот в нашем зале мне одному бинтуют, остальным пластырем заклеивают

lyym
Дата: Понедельник, 27.02.2012, 12:27 | Сообщение # 1377
Виртуализированный
Статус:
А почему тебе надо бинтовать? У тебя кровь плохо останавливается? А бантик-хорош.Летом, на улице, будешь пользоваться успехом)))
Насчет анализов ПТГ- мужу последний раз брали в ноябре. Это в ФФ, а в других центрах в Нижнем, один раз в год, и платно)))

.

okslady
Дата: Понедельник, 27.02.2012, 17:49 | Сообщение # 1378
lyym, наконец то увидели фото -класно и позитивно и сразу улыбка на лице
у нас всем бинтуют и даже 5 мин н дают полежать -станок

а бинтуют еще так -что практически все кровят после этого и бегают потом перематывают и кровь везде смывают

Сообщение отредактировал okslady - Понедельник, 27.02.2012, 17:51

2010
Дата: Понедельник, 27.02.2012, 17:56 | Сообщение # 1379
Награды: 120
Коля, пластырь удобнее намного, попробуй! Бинтом - сильно затянут - для фистулы вредно, слабо затянут - протечь можно, а пластырем - то, что доктор прописал smile

СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010
18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))

okslady
Дата: Понедельник, 27.02.2012, 17:58 | Сообщение # 1380
2010, отказываются пластырем медперсонал -хотя при моем нормальном давлении можно и за

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024