Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Здравствуйте! Меня зовут Николай.
| |
binnick
|
Дата: Четверг, 16.02.2012, 10:52 | Сообщение # 1321 |
|
Quote (Вероника) Я мечтала туда пешочком ходить Похоже надо возвращаться на землю... Вероника, на всякий случай лучше вернуться, конечно..
Quote (Xenia) Николай, а вы не можете поднимать кресло? Вы пишете, что из положения лежа вы не видете монитор машины. Я тоже не вижу в таком положении. Но я нажимаю кнопочку на пульте и спинка кресла подымается вместе со мной, и я вижу все, что мне надо. У меня точно так же. Но есть пациенты, которые весь диализ (по разным причинам) лежат. У них крути-не крути аппарат - они все равно ничего не увидят
|
|
| |
okslady
|
Дата: Четверг, 16.02.2012, 11:00 | Сообщение # 1322 |
|
Quote (binnick) Но есть пациенты, которые весь диализ (по разным причинам) лежат. У них крути-не крути аппарат - они все равно ничего не увидят значит они не интересуются-унас таких много(а потом выясняется -что вес не домыли-потому что все же ошибаются и медперсонал тоже может неправильно выставить вес и конц и темпер или вена и артерия зашкаливает и скорость поставят 170 и забудут добавить)я то все блюдю
Оксана умерла 07.07.2015г. Помните . Живите.
|
|
| |
жилин
|
Дата: Четверг, 16.02.2012, 14:51 | Сообщение # 1323 |
Пристрастившийся
Награды: 3
Статус:
|
Quote (okslady) -а ты не боишься -что я на возврате тебе воздух вкачу-а потом доказывай не доказывай-что магистраль типа бракованная-живи и бойся Там ,где зав.отделением и старшая медсестра на своем месте- всегда порядок.То что пишут,это дикость ,у меня такая м/с была бы уволена по статье в этот же день. Приведу пример,если даже медсестра подключает или отключает без защитных очков,маски,перчаток , сразу в кабинет к старшей и объяснительная на первый раз .Несколько раз, и предложение реализовать себя в другом месте(торговать на рынке)ДА,жестко,но только так .
|
|
| |
Николай
|
Дата: Четверг, 16.02.2012, 15:17 | Сообщение # 1324 |
Отрешенный
Награды: 27
Статус:
|
Quote (жилин) ,у меня такая м/с была бы уволена по статье в этот же день Больше на понты похоже, чем на правду жизни Quote (жилин) Приведу пример,если даже медсестра подключает или отключает без защитных очков,маски,перчаток , сразу в кабинет к старшей и объяснительная на первый раз . Про перчатки - пол беды, про очки и маску, если больной не "гипатитный" - верх идиотизма. Прям читаешь ваши комменты и вспоминается афоризм: "Америка стоит на крою пропасти! Наша задача догнать и перегнать!"
|
|
| |
mia
|
Дата: Четверг, 16.02.2012, 16:03 | Сообщение # 1325 |
Завсегдатай
Награды: 13
Статус:
|
Quote (Николай) если больной не "гипатитный" а если туберкулезный? а если сама медсестра "сопливит"?
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Четверг, 16.02.2012, 16:14 | Сообщение # 1326 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Есть правила.. и их нужно выполнять .. есть отделения с очень строгими правилами.. не спорьте о том, чего не знаете...
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Четверг, 16.02.2012, 16:42 | Сообщение # 1327 |
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
|
В Британии и Гермнии используют защитные очки при подключении пациентов с инфекционными заболеваниями, передающимися с кровью.
Маску надевают при подключении через катетер . А так обычно используют перчатки только. Некоторые медсестры не могут пунктировать в перчатках, поэтому просто после каждого пациента обрабатывают руки дез.гелем .В Британии медсестры моют руки после каждого пациента. А в Германии руки между пациентами никто не моет. Только гель или новая пара перчаток.
|
|
| |
Николай
|
Дата: Четверг, 16.02.2012, 17:02 | Сообщение # 1328 |
Отрешенный
Награды: 27
Статус:
|
Quote (Xenia) В Британии и Гермнии используют защитные очки при подключении пациентов с инфекционными заболеваниями, передающимися с кровью.
Маску надевают при подключении через катетер . А так обычно используют перчатки только. Некоторые медсестры не могут пунктировать в перчатках, поэтому просто после каждого пациента обрабатывают руки дез.гелем .
В Израиле так же. Ну да ладно, что уж мы о этих "темных" странах. То ли дело в России: оденутся как при хим атаке, фартук, нарукавники, шапка, маска, очки - прям как в фильме "Заражение" и вперед, филигранно подкалывать и порхать по залу бабочкой - и самим удобно, значимость на высоте и пациентам приятно - граница на замке, микроб не пройдет
Сообщение отредактировал Николай - Четверг, 16.02.2012, 19:01 |
|
| | |
Xenia
|
Дата: Четверг, 16.02.2012, 17:19 | Сообщение # 1330 |
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
|
А еще в Германии и Британии по-разниму обрабатывают машины и кресла,кровати после диализа. В Британии машину моют раствором хлорки. Кровать и воздушный или водяной матрац на ней моют с двух сторон 3 раза : 2 раза хлоркой, а между ними еще один раз каким-то дез.раствором.
В Германии машины и кресла моют один раз крепким раствором кислоты, не помню какой. Намоченной в этом растворе салфеткой моют машину,ведро, кресло ,стол . Салфетку мочат один раз в растворе перед тем, как все обработать.
Мне сначала казалось после Британии, что этого недостаточно. Но медсестры рассказали мне, что раствор этой кислоты очень сильный и эффективный. Инфекции никакой в залах нет. Все у нас нормально.
Для пациентов с разными инфекциями есть отдельные комнаты.
|
|
| |
ЧайКофский
|
Дата: Четверг, 16.02.2012, 17:28 | Сообщение # 1331 |
Пристрастившийся
Награды: 4
Статус:
|
Quote (Бука-Бяка) очень смешно Хорошо смеется тот, кто смеется последним.
|
|
| |
lyym
|
Дата: Четверг, 16.02.2012, 17:51 | Сообщение # 1332 |
Виртуализированный
Награды: 35
Статус:
|
Помню, в добрые советские времена, в больницу( посетить больного) можно было пройти только в сменной обуви и халате, в определенное время.При госпитализации одежду у больного забирали и ему выдавали все больничное, даже тапочки ))) Сейчас больные ходят в своей одежде прямо в палату и свободно гуляют по магазинам))) А посетители одевают только бахилы и без запретов перемещаются по всей больнице ))) Однако инфекций больше не стало...В нашем центре очки и маски мед.персонал не одевает, меняют только перчатки ( правда я не знаю, как в зале для больных гепатитом и пр. инф. заболеваниями). Больные же, как я уже и писала, ходят в своей одежде. Но в центре очень чисто))) моют )))
.
|
|
| |
жилин
|
Дата: Четверг, 16.02.2012, 18:35 | Сообщение # 1333 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Quote (Николай) Больше на понты похоже, чем на правду жизни wink Quote (жилин) Нет,пишу истинную правду,как есть,не вижу смысла врать.И еще,без матерчатых бахил(по колена) в кресло не положат.
|
|
| |
жилин
|
Дата: Четверг, 16.02.2012, 19:46 | Сообщение # 1334 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Quote (Николай) Больше на понты похоже, чем на правду жизни wink Постоянно приходит Санэпиднадзор ,берут смывы а затем............А Вы говорите-понты .И старшая медсестра как Цербер.Везде по разному.У нас делаются трансплантации,поэтому правила очень строгие для всех пациентов- диализных, трансптлантируемых ,посетителей.
|
|
| |
жилин
|
Дата: Четверг, 16.02.2012, 20:37 | Сообщение # 1335 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Внушает оптимизм,но все равно у нас порядок очень строгий,большинство м/сестер имеют 18-летний стаж.
Сообщение отредактировал жилин - Четверг, 16.02.2012, 20:41 |
|
| |
|