Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Здравствуйте! Меня зовут Николай.
| |
okslady
|
Дата: Среда, 15.02.2012, 14:09 | Сообщение # 1291 |
|
Шпалыч, да прям -максимально допустимо вне диализа до 500 гр-даже без остаточной функции-меньше попьешь вне диализа-макароны ешь больше пусть меня врачи подправят-если я не то сказала а про кресла и аппараты -не у всех же поворачивают к пациенту -медперсонал может и в позу встать- ну и что что все с капризами -мы полжизни на диализе проводим -и надо максимально создать для себя комфортные условия -ну конечно -учитывая -чтоб всем было удобно Quote (Шпалыч) Взвешиваться надо все время на одних и тех же весах и в одной и той же одежде ладно -тут ты правильно сказал-целую
Оксана умерла 07.07.2015г. Помните . Живите.
|
|
| |
Шпалыч
|
Дата: Среда, 15.02.2012, 14:14 | Сообщение # 1292 |
|
Quote (okslady) а про кресла и аппараты -не у всех же поворачивают к пациенту -медперсонал может и в позу встать- Ну уж если аппарат к пациенту развернуть трудно, то о развороте кресла я молчу.
Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
|
|
| |
okslady
|
Дата: Среда, 15.02.2012, 14:16 | Сообщение # 1293 |
|
Шпалыч, ну тут же приводили случаи и такого-будь внимательным, сына(раз не жениться ни удочерять не собираешься) что выросло -то выросло
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Среда, 15.02.2012, 14:25 | Сообщение # 1294 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Quote (binnick) почему нельзя лежать на диализе лицом к аппарату? Как okslady лежит? Или можно, но чем-то это плохо? Чем? Как вы себе представляете, персонал будет к вашему приходу поворачивать диализное кресло в одну сторону, а после вашего ухода - в другую? Примите во внимание, что во многих центрах за спинкой кресел находятся коннекторы для кислорода и вакуумные порты, в случае реанимационных действий они должны быть ближе к изголовью, а не к ногам, там они не нужны... так что ни в одном большом диализном центре с вменяемыми руководителями, описанной okslady свистопляски с диализными креслами происходить не будет никогда. Если okslady добилась этакого в своем диализном центре, то это проблемы руководителей центра, мне их жалко... и если okslady пишет Quote (okslady) смотри на картинку -как я лежу -от этого никому НИКАК-а тебе спокойней я сомневаюсь, что это удобно персоналу, и я могу сказать, что такое возможно только в небольшом центре, при условии ОСОБЫХ отношений единичного пациента и руководства центра... В моем центре такое невозможно никогда.
|
|
| |
tanjushka-bad
|
Дата: Среда, 15.02.2012, 14:30 | Сообщение # 1295 |
Втянувшийся
Награды: 8
Статус:
|
Quote (binnick) У нас при отключении, как мне кажется, ориентируются не на то, весь физраствор влили или не весь, а на цвет магистрали.
Точно. И , по идее, даже не медперсонал ориентируется на цвет, а аппарат. Венозная ловушка реагирует на цвет, и насос останавливается.
О, ЖИЗНЬ, ты прекрасна!
|
|
| |
okslady
|
Дата: Среда, 15.02.2012, 14:38 | Сообщение # 1296 |
|
Алексей_Денисов, Quote (tanjushka-bad) не их жалко... и если okslady пишет у нас действительно маленький центр 8 машин-но у нас правда все крутят -не я одна и вкараганде там огромные залы-(4)-там все всегда крутили -а баллоны с кислородом и реанимационные дела -все отдельно стоят я даже одно время просила-чтоб мне экран поворачивали-так им проще кровать перевернуть -а про машины говорят -что могут шланги выдернуть так что - Я тут не причем со мной легко договориться но блюдить я люблю
|
|
| |
Шпалыч
|
Дата: Среда, 15.02.2012, 14:49 | Сообщение # 1297 |
|
Quote (tanjushka-bad) Венозная ловушка реагирует на цвет, и насос останавливается. На что реагирует венозная ловушка при отключении думаю никто не знает, если бы она реагировала на цвет, то диализ бы невозможно было начать, часто возращаемая жидкость еще очень красная, а ловушка срабатывает, поэтому иногда магистраль вынимают из зажима ловушки. Задача венозной ловушки не пропустить пузырьки воздуха (стоит воздушный детектор) и тромбы (стоит сетчатый фильтр).
Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
Сообщение отредактировал Шпалыч - Среда, 15.02.2012, 14:50 |
|
| |
okslady
|
Дата: Среда, 15.02.2012, 14:54 | Сообщение # 1298 |
|
Шпалыч, Quote (Шпалыч) магистраль вынимают из зажима ловушки. Задача венозной ловушки не пропустить пузырьки воздуха (стоит воздушный детектор) и тромбы (сто 10 поцелуев тебе-граммотно так
|
|
| |
ЧайКофский
|
Дата: Среда, 15.02.2012, 16:41 | Сообщение # 1299 |
Пристрастившийся
Награды: 4
Статус:
|
Quote (tanjushka-bad) Точно. И , по идее, даже не медперсонал ориентируется на цвет, а аппарат. Венозная ловушка реагирует на цвет, и насос останавливается. совершенно верно. оптический датчик определяет прозрачную жидкость...
Сообщение отредактировал ЧайКофский - Среда, 15.02.2012, 16:43 |
|
| |
ЧайКофский
|
Дата: Среда, 15.02.2012, 16:45 | Сообщение # 1300 |
Пристрастившийся
Награды: 4
Статус:
|
Quote (okslady) В одежде ходят в уличной. И обувь летом не менят и персонал. То покурить то в буфет по улице ходят а том к нам идут даже руки не помыв. Да много всего можно. мда... "хороший" у вас персонал
|
|
| |
binnick
|
Дата: Среда, 15.02.2012, 20:24 | Сообщение # 1301 |
|
Quote (Мелисса) Вот и положительные моменты начались! Quote (lyym) Вот, одна из положительных сторон диализа да-да! я так рад)) А сразу за ней следует и другая положительна сторона диализа: на следующий день голова не болит))) Хотя какая-то мутность ощущается. видимо, диализ еще не совершенен
|
|
| |
binnick
|
Дата: Среда, 15.02.2012, 20:50 | Сообщение # 1302 |
|
Quote (Шпалыч) Аппараты стоят сбоку и не проще ли его просто повернуть лицевой стороной к пациенту, надо что проконтролировать -повернул голову и посмотрел, а можно просто глаза скосил и все видно. Вот эти почка с креслом чуть ли не из нашего центра Но только кресло регулируется и можно опустить спинку кресла. (Чтобы стена не мешала, все это немного дальше от стены стоит.) Если повернуть аппарат на 90 градусов, сестра там вообще ничего не увидит, так что этот вариант исключается. Реально аппарат поворачивают ко мне градусов на 30, тогда я вижу экран. Если сижу. А если я лягу - моя голова окажется за аппаратом, кроме диализатора (у меня почка справа) я ничего увидеть не смогу. И при нынешнем расположении кресла и аппарата невозможно развернуть аппарат так, чтобы лежащий пациент видел экран, а медсестра могла бы работать. И, вообще-то, правильно сказали okslady, что постоянно крутить аппарат туда-сюда - не есть хорошо. Quote (okslady) я даже одно время просила-чтоб мне экран поворачивали-так им проще кровать перевернуть -а про машины говорят -что могут шланги выдернуть
Quote (Алексей_Денисов) Как вы себе представляете, персонал будет к вашему приходу поворачивать диализное кресло в одну сторону, а после вашего ухода - в другую? Нет, я совершенно не об этом. Я о том, почему везде (везде?) аппараты стоят около головы пациента, так, что пациент по умолчанию не видит экрана? Уж не наследие ли это мрачных времен "резать немедленно, к чертовой матери...итд..."? Почему нельзя планировать такое расположение кресла и аппарата, чтобы пациент по умолчанию видел экран?
Quote (Алексей_Денисов) я сомневаюсь, что это удобно персоналу Вот и вопрос, чем же это неудобно медперсоналу?
«Все применяемые методы лечения и профилактики следует обсуждать и согласовывать с больным.» Национальные клинические рекомендации ВНОК, 2009г
|
|
| |
жилин
|
Дата: Среда, 15.02.2012, 20:57 | Сообщение # 1303 |
Пристрастившийся
Награды: 3
Статус:
|
Quote (okslady) у нас действительно маленький центр 8 машин Убедился на собственном опыте-чем меньше отделение(4-8 аппаратов),тем больше бардака.Диализный центр-это более 20 аппаратов,лаборатория,соответствующий штат.
|
|
| |
Aquarelle
|
Дата: Среда, 15.02.2012, 22:50 | Сообщение # 1304 |
Зачастивший
Награды: 1
Статус:
|
Quote Убедился на собственном опыте-чем меньше отделение(4-8 аппаратов),тем больше бардака.Диализный центр-это более 20 аппаратов,лаборатория,соответствующий штат. У нас в отделении ГД (всего 6 аппаратов) экраны вообще не разрешают поворачивать. Даже чтобы разок глянуть на параметры и назад вернуть. Правда, медсестры в зале недолго - первые полчаса при подключении, а потом 3 часа мы предоставлены сами себе. Тогда пациенты, кто посноровистей (лежим на кроватях - не очень удобно), поворачивают экраны и то только, чтобы время посмотреть. Мне только недавно фистулу начали раскалывать, до этого катетор был. До экрана было недостать, единственное о чем могла узнать - это о скорости и УФ. А еще у нас фистулы бинтами мотают - всем. И дорожками не любят колоть. Все норовят в ту же точку попасть. Бывает просишь, чтобы ниже сделали, приходишь домой и обнаруживаешь - опять туда же. Эх...
|
|
| |
okslady
|
Дата: Среда, 15.02.2012, 23:08 | Сообщение # 1305 |
|
жилин, Quote (жилин) тем больше бардака.Диализный центр-это более 20 аппаратов,лаборатория,соответствующий штат. да у нас их то никто не контролирует -могут медперсонал Quote (Aquarelle) первые полчаса при подключении, а потом 3 часа мы предоставлены сами себе. Тогда пациенты, кто посноровистей (лежим на кроватях - не оче вообще не походить не заходить -а сколько раз бухали в хлам и вот так и контролируешь-чтоб воздух или еще что нибудь или с кружками в зал идут чаи пьют да и сотками пользуются возле машин -сколько раз -стоит отключает и болтает-или заряжает машину и тоже болтает-а потом при подключении начинается -то там воздух то там ловуху не закрыли
СЛУЧАЙНЫХ ЛЮДЕЙ В НАШЕМ ОТДЕЛЕНИИ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ Quote (binnick) Почему нельзя планировать такое расположение кресла и аппарата, чтобы пациент по умолчанию видел экран? тоже правильно-я же писала -никому от этого хуже не будет Quote (Aquarelle) А еще у нас фистулы бинтами мотают - всем. И дорожками не любят колоть. Все норовят в ту же точку попасть. Бывает просишь, чтобы ниже сделали, приходишь домой и обнаруживаешь - опять туда же. Эх... Quote (Aquarelle) А еще у нас фистулы бинтами мотают - всем. И дорожками не любят колоть. Все норовят в ту же точку попасть. Бывает просишь, чтобы ниже сделали, приходишь домой и обнаруживаешь - опять туда же. Эх... и у нас бинтами -апро дорожки -так вы сами просите чтоб вам кололи и смотрите куда иглу сует -но под руку не говорите -предварительно все обсудите
ВАША ЖИЗНЬ-ВАШИ ПРАВИЛА
|
|
| |
|