Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Здравствуйте! Меня зовут Николай.
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Среда, 15.02.2012, 23:19 | Сообщение # 1306 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
да много бардака в некоторых диализных отделениях, поэтому там пациенты пытаются выжить и получается свистопляска в бардаке, впрочем, где же место свистопляске, как не в бардаке...
|
|
| |
Ludmila
|
Дата: Среда, 15.02.2012, 23:24 | Сообщение # 1307 |
|
Quote (binnick) Нет, я совершенно не об этом. Я о том, почему везде (везде?) аппараты стоят около головы пациента, Да не везде. У нас почка стоит с той стороны, где фистула. И мне странно, что у тебя слева, шланги через пузо тянутся, небось? Кто лежит наоборот, почка справа-фистула слева видит экран. А мне ваще всё равно, у меня 5008 Фреза, у неё дисплей на лапе и крутится как угодно.
Бегущая по граблям
|
|
| |
Ludmila
|
Дата: Среда, 15.02.2012, 23:26 | Сообщение # 1308 |
|
Quote (Aquarelle) Бывает просишь, чтобы ниже сделали, приходишь домой и обнаруживаешь - опять туда же. Эх... Не поняла??? Вы что не смотрите, куда Вас колят?
Бегущая по граблям
|
|
| |
okslady
|
Дата: Среда, 15.02.2012, 23:30 | Сообщение # 1309 |
|
Алексей_Денисов, знаете правильно -ВЫЖИТЬ у меня один раз была ситуация -я же всегда правду ищу медсестра так и сказала -а ты не боишься -что я на возврате тебе воздух вкачу-а потом доказывай не доказывай-что магистраль типа бракованная-живи и бойся
вот и скажите как тут и в монитор и на почку и на магистрали не смотреть-когда и гепарин забывают и вообще отсутствуют в зале -посадят санитарку-там они и давление уженаучились мерить и шарик если надо возьмут своими руками со стерильного стола -и кофеин введут с глюкозой-предварительно уронив то шприц то иголку-то скорости крутят-а то ваще повернут к тебе машину и говорят -будет пищать нажмешь-сотка есть маякнешь-придем вот и лежу за всем наблюдаю а начинаю говорить -так сразу -типа -с тобой же так не ведут конечно -охота чтоб было партнерство в зале -охота поспать отдохнуть и знать что все сделают во время может все таки -удочерите?
Оксана умерла 07.07.2015г. Помните . Живите.
|
|
| |
Aquarelle
|
Дата: Среда, 15.02.2012, 23:31 | Сообщение # 1310 |
Зачастивший
Награды: 1
Статус:
|
Quote сколько раз бухали в хлам ООО Не, у нас так нельзя - чаи только в подсобке. И всегда медперсонал позвать можно - только кричать надо громко и отчетливо)
А вот с рукой и раскалыванием - да, проблема. Я пока катетор стоял - не сильно настаивала. А то один раз не попала в артерию - рещили катетор использовать, забор с вены, а возврат в катетор. Через час после диализа - температура 38. И из-за т.зв. "проблем с подключением" долго катетор не соглашались снимать. Хотя фистуле около месяца и жужит вовсю) Кстати не видела у нас чтобы врачи подкалывали - этим только медсестры занимаются.
вот сняли - буду смотреть) и требовать дорожки;). А то у местных "бывалых" огромные аневризмы из-за постоянного подкалывания в одну и ту же точку Quote но под руку не говорите -предварительно все обсудите -здесь не поняла
|
|
| |
okslady
|
Дата: Среда, 15.02.2012, 23:34 | Сообщение # 1311 |
|
Aquarelle, у некоторых больных есть тема -когда иглу вводят начинают указывать-а позно же и может же рука вводящего дрогнуть -все мы люди поэтому укажите откудаи куда колоть -ручкой нарисуйте
|
|
| |
Aquarelle
|
Дата: Среда, 15.02.2012, 23:35 | Сообщение # 1312 |
Зачастивший
Награды: 1
Статус:
|
Quote Не поняла??? wacko Вы что не смотрите, куда Вас колят? Мы на кроватях лежим. Мне плохо видно. + моя близорукость(
|
|
| |
okslady
|
Дата: Среда, 15.02.2012, 23:35 | Сообщение # 1313 |
|
а у нас ваще не дают зреть фистуле -сразу всем с корабля на бал и в и первый же день-ТАК БЫЛО ВСЕГДА
|
|
| |
okslady
|
Дата: Среда, 15.02.2012, 23:36 | Сообщение # 1314 |
|
Quote (Aquarelle) Мы на кроватях лежим. Мне плохо видно. + моя близорукость( так и че -свою руку не увидите место подкола-не смешите -у нас тоже кровати
|
|
| |
binnick
|
Дата: Четверг, 16.02.2012, 01:55 | Сообщение # 1315 |
|
Quote (Ludmila) Да не везде. У нас почка стоит с той стороны, где фистула. И мне странно, что у тебя слева, шланги через пузо тянутся, небось? Кто лежит наоборот, почка справа-фистула слева видит экран. Люда, у меня раньше через пузо шланги тянулись (кстати, классно было - такие тепленькие, можно было погреться. и почему в диализных центрах нет должности экстрасенса? Ходил бы Чумак, заряжал бы кровь в трубочках ), а сейчас почка со стороны фистулы (обе слева от меня). Но ни раньше, ни сейчас я экрана не вижу, пока медсестра не повернет его ко мне. Не лицом - если лицом, то она сама ничего не увидит. Но так, чтобы обоим было удобно)) Это если я сижу. А если я лягу, то этот номер не пройдет, тогда либо я вижу, либо она видит.
Quote (okslady) так и че -свою руку не увидите место подкола-не смешите Ну все! Застыдила Завтра буду смотреть, куда колют! А то я все время отворачиваюсь и поворачиваюсь посмотреть только когда уже пластырь клеят))
|
|
| |
2010
|
Дата: Четверг, 16.02.2012, 02:02 | Сообщение # 1316 |
|
а я так и не смотрела до самого конца
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
binnick
|
Дата: Четверг, 16.02.2012, 02:03 | Сообщение # 1317 |
|
перенес из блога Quote (Вероника) Эту темку я первой осилила, откуда и узнала, что Вы с ЮЗАО. Просто не на все вопросы нашла ответы. А что, ближе проблемно попасть на диализ? и кто Вам давал направление? Извините, за такие вопросы, я к Вам как к родному, живете рядом и с таким же заболеванием. Вероника, привет еще раз! Вообще у нас тут "Юго-Западная пустыня", диализных центров нету. Мне из 52-й направили в ФесФарм. Хотели послать в ФесФарм-2, но в Фесфарме послали в №1, на Кременчугскую. Из Ясенево, где я живу, в нашу вечернюю смену троих возят, во вторую смену нас двоих возили.
Сообщение отредактировал binnick - Четверг, 16.02.2012, 02:05 |
|
| |
Vasiliy
|
Дата: Четверг, 16.02.2012, 02:07 | Сообщение # 1318 |
Виртуализированный
Награды: 30
Статус:
|
Quote (binnick) Хотели послать в ФесФарм-2, но в Фесфарме послали в №1 Посылать - это у нас вообще любимое занятие.
Тридцать пять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
|
|
| |
Вероника
|
Дата: Четверг, 16.02.2012, 02:16 | Сообщение # 1319 |
Заглянувший
Награды: 0
Статус:
|
Вы меня пугаете, я точно знаю, что есть диализ в Тареева и вроде как в 31 больнице. Я мечтала туда пешочком ходить Похоже надо возвращаться на землю...
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Четверг, 16.02.2012, 03:17 | Сообщение # 1320 |
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
|
binnick,У нас колят туда, куда я показываю. Иногда попадаются медсестры или медбратья, которые игнорируют мои просьбы. Ну, что тут поделаешь?
Николай, а вы не можете поднимать кресло? Вы пишете, что из положения лежа вы не видете монитор машины. Я тоже не вижу в таком положении. Но я нажимаю кнопочку на пульте и спинка кресла подымается вместе со мной, и я вижу все, что мне надо. Но я сама рукой поворачиваю экран немного. Потом приходит медсестра и поворачивает его обратно:) Но никто не возражает.
Просите медсестер немного поворачивать машину к вам, так чтобы и им,и вам все было видно.
|
|
| |
|