Вторник, 26.11.2024, 11:23
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле  
Здравствуйте! Меня зовут Николай.
okslady
Дата: Вторник, 14.02.2012, 01:08 | Сообщение # 1261
Награды: 35
binnick, а на другом получится как надо
у нас есть мужчина-куда его только не клали на разные машины и следили чтоб он вообще за диализ не пил и не ел -так -мы лежим все по 0,а у него на любом аппарате недомывает то 600гр то 300
вот как?
особенности организма или?

Оксана умерла 07.07.2015г. Помните . Живите.

Xenia
Дата: Вторник, 14.02.2012, 01:09 | Сообщение # 1262
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
binnick,У меня отбирали машины Гамбро то больше , то меньше. Угадать каждый раз ультрафильтрацию было сложно smile И так у всех пациентов.

Но почему-то в Германии машины Никкисо отбирают ровно столько , сколько поставят.

okslady
Дата: Вторник, 14.02.2012, 01:11 | Сообщение # 1263
Xenia,
Quote (Xenia)
Я думала, ты знаешь и расскажешь мне

в принципе я инженер-химик -инвалид с высшим образованием-я могу взять инструкции по эксплуатации и ремонту и посидеть полистать и пичитать и тебе написать -но навряд ли тебе это будет интересно

Николай
Дата: Вторник, 14.02.2012, 01:14 | Сообщение # 1264
Отрешенный
Награды: 27
Статус:
Quote (binnick)
А как они проверяют эту правильность?

В технические тонкости я не вдавался. При установке шприца с гепарином и зная за сколько должен он закончится они что-то подсчитывают в уме и выставляют на машине. Ну а в ходе процедуры я прошу проверить нет ли "косяка" в подаче, все ли идет по заданным параметрам, и они страхуют. Я так понимаю если взять для примера шприц на 45 мл и время ввода во время процедуры 4-30 мин, то получается, что в час должно вводится 10 мл. Вот они и проверяют нет ли отклонения и если есть вовремя корректируют.. Если хотите, я завтра узнаю как и что более точно smile

Quote (binnick)
То есть вы хотите сказать, что, например, если у меня аппарат снимает лишних 300г,, а у другого пациента снимает точно как заказано, то и другой аппарат сделает точно так же?

Если аппараты правильно откалиброваны - такого разброса не бывает.

Xenia
Дата: Вторник, 14.02.2012, 01:16 | Сообщение # 1265
Виртуальная Сущность
Статус:
okslady,Да это так вопрос возник по ходу разговора. Нет, Ксюша, спасибо,мне не нужны эти детали и подробности действительно. smile

Некоторых форумчан интересуют технические подробности машин, диализа, а меня нет. У нас техники этим занимаются.

Если бы пациентам это было нужно знать, то нам выдали бы брошюры какие-нибудь . Я знаю основные параметры и мне этого пока хватает.

okslady
Дата: Вторник, 14.02.2012, 01:19 | Сообщение # 1266
Xenia,
Quote (Xenia)
Если бы пациентам это было нужно знать, то нам выдали бы брошюры какие-нибудь . Я знаю основные параметры и мне этого пока хватает.

а мне брошюр мало -мне надо самой все знать -так же как и в авто мобиле -не люблю когда уткой называют водители -рулители некоторые

Xenia
Дата: Вторник, 14.02.2012, 01:23 | Сообщение # 1267
Виртуальная Сущность
Статус:
okslady,Так ты тогда попроси эти инструкции к машинам и почитай.Наверное, дадут,не откажут

okslady
Дата: Вторник, 14.02.2012, 01:35 | Сообщение # 1268
Xenia, а мне то зачем щас-???????????????????????????????????????????????7

Xenia
Дата: Вторник, 14.02.2012, 01:44 | Сообщение # 1269
Виртуальная Сущность
Статус:
okslady,Ну , если ты все знаешь о машинах, тогда , конечно, не надо. У нас никто из пациентов не интересуется такими вопросами.

Даже в голову никому не приходит спрашивать технические характеристики машин. Я попробовала задать несколько вопросов техникам в Британии,
но они просто улыбались мне в ответ и ничего не отвечали. Я и перестала что-либо спрашивать. Техники всегда на месте в отделении.

Если машина работает плохо , то ее тут же отправляют на проверку .

Все лежат, расслабляются на диализе, спят или читают что-то на компьютере, тв смотрят.Ждут обед smile Знают, что машины нормально работают.

okslady
Дата: Вторник, 14.02.2012, 01:52 | Сообщение # 1270
Xenia,
Quote (Xenia)
Все лежат, расслабляются на диализе,

покой нам только снится-мы простых решений не ищем

limon
Дата: Вторник, 14.02.2012, 09:27 | Сообщение # 1271
Net-зависимый
Награды: 6
Статус:
Quote (okslady)
в принципе я инженер-химик -инвалид с высшим образованием

коллега, про образование можно поподробнее?у меня лти им. ленсовета

"Если есть кто-нибудь на свете, кого я презираю больше других, это тот, чье мнение не совпадает в точности с моим по всем решительно вопросам". © Джером К. Джером

okslady
Дата: Вторник, 14.02.2012, 11:53 | Сообщение # 1272
сначала всех с ДНЕМ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА limon, ХТОВ-химическая технология органических веществ(институт)
АККХС-аналитический контроль качества химических соединений(техникум)

limon
Дата: Вторник, 14.02.2012, 12:03 | Сообщение # 1273
Net-зависимый
Статус:
я имел в ввиду какой?не мой ли
хотя так не назывались у нас кафедры или специальности

"Если есть кто-нибудь на свете, кого я презираю больше других, это тот, чье мнение не совпадает в точности с моим по всем решительно вопросам". © Джером К. Джером

Сообщение отредактировал limon - Вторник, 14.02.2012, 12:06

okslady
Дата: Вторник, 14.02.2012, 12:22 | Сообщение # 1274
limon, я же писала -что прежде чем стать президентом РФ-мне надо гражданство поменять -Я то в КАЗАХСТАНЕ живу-я с ТЕМИРТАУ -казахстанская магнитка где

limon
Дата: Вторник, 14.02.2012, 12:40 | Сообщение # 1275
Net-зависимый
Статус:
я спрашивал где (в каком вузе) вы учились?в моем со всего союза люди учились и из Казазахстана тоже

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024