Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Здравствуйте! Меня зовут Николай.
| |
okslady
|
Дата: Вторник, 14.02.2012, 01:08 | Сообщение # 1261 |
|
binnick, а на другом получится как надо у нас есть мужчина-куда его только не клали на разные машины и следили чтоб он вообще за диализ не пил и не ел -так -мы лежим все по 0,а у него на любом аппарате недомывает то 600гр то 300 вот как? особенности организма или?
Оксана умерла 07.07.2015г. Помните . Живите.
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Вторник, 14.02.2012, 01:09 | Сообщение # 1262 |
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
|
binnick,У меня отбирали машины Гамбро то больше , то меньше. Угадать каждый раз ультрафильтрацию было сложно И так у всех пациентов.
Но почему-то в Германии машины Никкисо отбирают ровно столько , сколько поставят.
|
|
| |
okslady
|
Дата: Вторник, 14.02.2012, 01:11 | Сообщение # 1263 |
|
Xenia, Quote (Xenia) Я думала, ты знаешь и расскажешь мне в принципе я инженер-химик -инвалид с высшим образованием-я могу взять инструкции по эксплуатации и ремонту и посидеть полистать и пичитать и тебе написать -но навряд ли тебе это будет интересно
|
|
| |
Николай
|
Дата: Вторник, 14.02.2012, 01:14 | Сообщение # 1264 |
Отрешенный
Награды: 27
Статус:
|
Quote (binnick) А как они проверяют эту правильность? В технические тонкости я не вдавался. При установке шприца с гепарином и зная за сколько должен он закончится они что-то подсчитывают в уме и выставляют на машине. Ну а в ходе процедуры я прошу проверить нет ли "косяка" в подаче, все ли идет по заданным параметрам, и они страхуют. Я так понимаю если взять для примера шприц на 45 мл и время ввода во время процедуры 4-30 мин, то получается, что в час должно вводится 10 мл. Вот они и проверяют нет ли отклонения и если есть вовремя корректируют.. Если хотите, я завтра узнаю как и что более точно
Quote (binnick) То есть вы хотите сказать, что, например, если у меня аппарат снимает лишних 300г,, а у другого пациента снимает точно как заказано, то и другой аппарат сделает точно так же? Если аппараты правильно откалиброваны - такого разброса не бывает.
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Вторник, 14.02.2012, 01:16 | Сообщение # 1265 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
okslady,Да это так вопрос возник по ходу разговора. Нет, Ксюша, спасибо,мне не нужны эти детали и подробности действительно.
Некоторых форумчан интересуют технические подробности машин, диализа, а меня нет. У нас техники этим занимаются.
Если бы пациентам это было нужно знать, то нам выдали бы брошюры какие-нибудь . Я знаю основные параметры и мне этого пока хватает.
|
|
| |
okslady
|
Дата: Вторник, 14.02.2012, 01:19 | Сообщение # 1266 |
|
Xenia, Quote (Xenia) Если бы пациентам это было нужно знать, то нам выдали бы брошюры какие-нибудь . Я знаю основные параметры и мне этого пока хватает. а мне брошюр мало -мне надо самой все знать -так же как и в авто мобиле -не люблю когда уткой называют водители -рулители некоторые
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Вторник, 14.02.2012, 01:23 | Сообщение # 1267 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
okslady,Так ты тогда попроси эти инструкции к машинам и почитай.Наверное, дадут,не откажут
|
|
| |
okslady
|
Дата: Вторник, 14.02.2012, 01:35 | Сообщение # 1268 |
|
Xenia, а мне то зачем щас-???????????????????????????????????????????????7
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Вторник, 14.02.2012, 01:44 | Сообщение # 1269 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
okslady,Ну , если ты все знаешь о машинах, тогда , конечно, не надо. У нас никто из пациентов не интересуется такими вопросами.
Даже в голову никому не приходит спрашивать технические характеристики машин. Я попробовала задать несколько вопросов техникам в Британии, но они просто улыбались мне в ответ и ничего не отвечали. Я и перестала что-либо спрашивать. Техники всегда на месте в отделении.
Если машина работает плохо , то ее тут же отправляют на проверку .
Все лежат, расслабляются на диализе, спят или читают что-то на компьютере, тв смотрят.Ждут обед Знают, что машины нормально работают.
|
|
| |
okslady
|
Дата: Вторник, 14.02.2012, 01:52 | Сообщение # 1270 |
|
Xenia, Quote (Xenia) Все лежат, расслабляются на диализе, покой нам только снится-мы простых решений не ищем
|
|
| |
limon
|
Дата: Вторник, 14.02.2012, 09:27 | Сообщение # 1271 |
Net-зависимый
Награды: 6
Статус:
|
Quote (okslady) в принципе я инженер-химик -инвалид с высшим образованием коллега, про образование можно поподробнее?у меня лти им. ленсовета
"Если есть кто-нибудь на свете, кого я презираю больше других, это тот, чье мнение не совпадает в точности с моим по всем решительно вопросам". © Джером К. Джером
|
|
| |
okslady
|
Дата: Вторник, 14.02.2012, 11:53 | Сообщение # 1272 |
|
сначала всех с ДНЕМ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА limon, ХТОВ-химическая технология органических веществ(институт) АККХС-аналитический контроль качества химических соединений(техникум)
|
|
| |
limon
|
Дата: Вторник, 14.02.2012, 12:03 | Сообщение # 1273 |
Net-зависимый
Статус:
|
я имел в ввиду какой?не мой ли хотя так не назывались у нас кафедры или специальности
"Если есть кто-нибудь на свете, кого я презираю больше других, это тот, чье мнение не совпадает в точности с моим по всем решительно вопросам". © Джером К. Джером
Сообщение отредактировал limon - Вторник, 14.02.2012, 12:06 |
|
| |
okslady
|
Дата: Вторник, 14.02.2012, 12:22 | Сообщение # 1274 |
|
limon, я же писала -что прежде чем стать президентом РФ-мне надо гражданство поменять -Я то в КАЗАХСТАНЕ живу-я с ТЕМИРТАУ -казахстанская магнитка где
|
|
| |
limon
|
Дата: Вторник, 14.02.2012, 12:40 | Сообщение # 1275 |
Net-зависимый
Статус:
|
я спрашивал где (в каком вузе) вы учились?в моем со всего союза люди учились и из Казазахстана тоже
|
|
| |
|