Понедельник, 25.11.2024, 16:17
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле  
Здравствуйте! Меня зовут Николай.
Dzmitry
Дата: Пятница, 16.12.2011, 06:55 | Сообщение # 811
Net-зависимый
Награды: 23
Статус:
С почином! Рад,что все прошло хорошо!
Quote (binnick)
Вот, кстати, ты где-то писал, что тоже стал мерзнуть. Я первую половину 2-х часового (для начала) диализа дрожал от холода, а к концу диализа согрелся. То ли медсестра что-то сделала с аппаратом (я ей жаловался), то ли что-то сразу и "отмылось". Вот сейчас, кстати, сижу без куртки. Прохладно, но вполне терпимо, настолько терпимо, что лень встать куртку надеть)) А обычно (и вчера) в куртке сижу. Так что, похоже, что-то где-то современная нефрология недопонимает, вот про гемоглобин - знает, но здесь-то гемоглобин точно не при чем

Quote (Луиза)
температуру подняла до 37,5 -вот ты и согрелся (мои предположения.

То есть диализный аппарат играет роль грелки. smile
Quote (2010)
Но вроде у Коли сосуды хорошие, фистула сделана хорошо, диабета нет....должно быть все в порядке!
А если еще добавить твои знания, то я бы на месте врачей в очередь бы выстраивался,чтобы заполучить такого пациента.

Историческое время движется вспять, достигнув середины прошлого века. Ненависть вновь считается гражданским долгом, жестокость – добродетелью, деспотия – благом, отторжение чужих территорий – светлым всенародным праздником.

ТВладимир
Дата: Пятница, 16.12.2011, 07:25 | Сообщение # 812
Виртуальная Сущность
Награды: 109
Статус:
С почином Коля! Хорошего тебе самочувствия. smile

Хочется хорошего самочувствия. Пока так.

Алексей_Денисов
Дата: Пятница, 16.12.2011, 07:46 | Сообщение # 813
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
Quote (binnik)
похоже, что-то где-то современная нефрология недопонимает
общеизвестно, что уремия приводит к расстройствам терморегуляции... однако тонкий механизм этого явления не изучен...

binnick
Дата: Пятница, 16.12.2011, 09:44 | Сообщение # 814
Награды: 91
Quote (spsmit)
Правила -одинаковые
мы с ребенком проблему обсудили и решили купить еще один нетбук или планшет, но с 3G. Ему почему-то нравится делать уроки с нетбуком, а сейчас, получается, я у него его отбираю))

Quote (Vasiliy)
в первые полгода вообще должно быть по барабану, что там и как в центре, важно, чтобы ХОРОШО КОЛОЛИ. Пока раскалывают фистулу, что не просто. Если колоть умеют - остальное пока неважно.
это я уже понял, но вот вчера колол мой врач и, судя по всему, он это сделал хорошо, а кто будет колоть завтра?

Quote (2010)
Но вроде у Коли сосуды хорошие,
ну не знаю, вчера ругали мои сосуды, говорили: "поликистоз же"

Quote (Dzmitry)
То есть диализный аппарат играет роль грелки.
может быть и так, но субъективно и сейчас меньше мерзну, чем обычно. То есть вот прямо сейчас совсем не холодно.
А еще вчера вечером было два приступа голода biggrin

«Все применяемые методы лечения и профилактики следует обсуждать и согласовывать с больным.»
Национальные клинические рекомендации ВНОК, 2009г

svetlana_
Дата: Пятница, 16.12.2011, 11:35 | Сообщение # 815
Пристрастившийся
Награды: 4
Статус:
Quote (binnick)
То есть вот прямо сейчас совсем не холодно.
А еще вчера вечером было два приступа голода biggrin

Какие вдохновляющие признаки! Хорошо, что все хорошо smile

lyym
Дата: Пятница, 16.12.2011, 12:03 | Сообщение # 816
Виртуализированный
Награды: 35
Статус:
вещи с собой таскать не надо.,оставляют в шкафчиках ( без спроса))) Василий ругает Фесфарм. А у нас в Нижнем, он самый лучший, со всеми своими минусами. Почему-то , только, никто там не спит??? В четвертую смену приходят новые сотрудники, однако это не мешает им спать во время ГД(((

.

Оля
Дата: Пятница, 16.12.2011, 12:07 | Сообщение # 817
Отрешенный
Награды: 29
Статус:
binnick, Коля, с почином тебя! Пусть все идет гладко.

Пересадка почки 31.08.2007г.

lyym
Дата: Пятница, 16.12.2011, 12:15 | Сообщение # 818
Виртуализированный
Статус:
Quote (2010)
Соглашусь с Василием. важная вещь.

Николай, везде есть сестры которые подкалывают хорошо и те, которые плохо. Подружись с хорошими, чтобы они к тебе сами подходили )))
Вообще вся атмосфера в центре зависит от зав. центра.У нас, дама, еще та.Постоянно ставит какие-то эксперименты.То мониторы отвернут, то телефоны, нельзя и пр.Персонал ее боится.Если поставить телефон на беззвучный, то никто и не заметит)))
Муж, до диализа, всегда мерз.Сейчас уже забыл об этом.Так, что и у тебя пройдет.
А как аппетит?

.

natka1510
Дата: Пятница, 16.12.2011, 17:07 | Сообщение # 819
Втянувшийся
Награды: 8
Статус:
Quote (binnick)
или планшет, но с 3G

Николай, как определитесь, напишите, что выбрали. Сама хочу обзавестись 10 дюймовой игрушкой, чтоб сидеть в интернете.

2010
Дата: Пятница, 16.12.2011, 17:07 | Сообщение # 820
Награды: 120
Quote (binnick)
ну не знаю, вчера ругали мои сосуды, говорили: "поликистоз же"

тебе Беляев что сказал? вот его и слушай, тем, кто колет, вечно сосуды плохие (заранее оправдывают себя на случай неудачи). Мне все время говорили - у тебя вена кривая! А я отвечала - ну что ж поделать - такая уродилась!
Напоминаю вредный совет - если идет к тебе криворукая медсестра - срочно ищи дело, по которому тебе надо выйти! Неотложное! Хех, туалет хорошо подходит - не проверишь и не поспоришь biggrin

СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010
18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))

Апофеозка
Дата: Пятница, 16.12.2011, 17:26 | Сообщение # 821
Отрешенный
Награды: 33
Статус:
Quote (2010)
Напоминаю вредный совет - если идет к тебе криворукая медсестра - срочно ищи дело, по которому тебе надо выйти!
Откуда он знает криворукая она или нет,он же только начал это дело! wacko И в туалет не побежишь.если уже улегся и устроился. Просто у больных поинтересоваться кто как умеет раскалывать фистулу ,ну и ласково и нежно посылать неумех куда подалше biggrin

Пересадка почки 22.04.2010

2010
Дата: Пятница, 16.12.2011, 17:56 | Сообщение # 822
Награды: 120
Послать - это вообще шикарно, только я не умею.....Проще действительно подружиться с теми, кто хорошо делает. Подойти и нежно так - сегодня я жду только Вас! smile

СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010
18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))

lyym
Дата: Пятница, 16.12.2011, 18:19 | Сообщение # 823
Виртуализированный
Статус:
Quote (2010)
сегодня я жду только Вас!

Я думаю у Николая получится tongue (сразу вспомнила про Владимира, что-то его давно не видно?) cry

.

binnick
Дата: Пятница, 16.12.2011, 18:21 | Сообщение # 824
Quote (natka1510)
А как аппетит?
пока не жалуюсь))
проблема с перестройкой диеты, но это такие плановые проблемы

Quote (natka1510)
Николай, как определитесь, напишите, что выбрали. Сама хочу обзавестись 10 дюймовой игрушкой, чтоб сидеть в интернете.
я почему-то склоняюсь к нетбуку, одно слово - консерватор..

«Все применяемые методы лечения и профилактики следует обсуждать и согласовывать с больным.»

binnick
Дата: Пятница, 16.12.2011, 18:27 | Сообщение # 825
Quote (Апофеозка)
Откуда он знает криворукая она или нет
действительно, кто ж на руки-то смотрит? smile

Quote (lyym)
Quote (2010)
сегодня я жду только Вас!

Я думаю у Николая получится (сразу вспомнила про Владимира, что-то его давно не видно?)
ох, не пугайте меня! Точно, буду Володе звонить, мож, по старой дружбе поможет...

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024