Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Здравствуйте! Меня зовут Николай.
| |
Dzmitry
|
Дата: Пятница, 16.12.2011, 06:55 | Сообщение # 811 |
Net-зависимый
Награды: 23
Статус:
|
С почином! Рад,что все прошло хорошо! Quote (binnick) Вот, кстати, ты где-то писал, что тоже стал мерзнуть. Я первую половину 2-х часового (для начала) диализа дрожал от холода, а к концу диализа согрелся. То ли медсестра что-то сделала с аппаратом (я ей жаловался), то ли что-то сразу и "отмылось". Вот сейчас, кстати, сижу без куртки. Прохладно, но вполне терпимо, настолько терпимо, что лень встать куртку надеть)) А обычно (и вчера) в куртке сижу. Так что, похоже, что-то где-то современная нефрология недопонимает, вот про гемоглобин - знает, но здесь-то гемоглобин точно не при чем Quote (Луиза) температуру подняла до 37,5 -вот ты и согрелся (мои предположения. То есть диализный аппарат играет роль грелки. Quote (2010) Но вроде у Коли сосуды хорошие, фистула сделана хорошо, диабета нет....должно быть все в порядке! А если еще добавить твои знания, то я бы на месте врачей в очередь бы выстраивался,чтобы заполучить такого пациента.
Историческое время движется вспять, достигнув середины прошлого века. Ненависть вновь считается гражданским долгом, жестокость – добродетелью, деспотия – благом, отторжение чужих территорий – светлым всенародным праздником.
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Пятница, 16.12.2011, 07:25 | Сообщение # 812 |
Виртуальная Сущность
Награды: 109
Статус:
|
С почином Коля! Хорошего тебе самочувствия.
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Пятница, 16.12.2011, 07:46 | Сообщение # 813 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Quote (binnik) похоже, что-то где-то современная нефрология недопонимает общеизвестно, что уремия приводит к расстройствам терморегуляции... однако тонкий механизм этого явления не изучен...
|
|
| |
binnick
|
Дата: Пятница, 16.12.2011, 09:44 | Сообщение # 814 |
|
Quote (spsmit) Правила -одинаковые мы с ребенком проблему обсудили и решили купить еще один нетбук или планшет, но с 3G. Ему почему-то нравится делать уроки с нетбуком, а сейчас, получается, я у него его отбираю))
Quote (Vasiliy) в первые полгода вообще должно быть по барабану, что там и как в центре, важно, чтобы ХОРОШО КОЛОЛИ. Пока раскалывают фистулу, что не просто. Если колоть умеют - остальное пока неважно. это я уже понял, но вот вчера колол мой врач и, судя по всему, он это сделал хорошо, а кто будет колоть завтра?
Quote (2010) Но вроде у Коли сосуды хорошие, ну не знаю, вчера ругали мои сосуды, говорили: "поликистоз же"
Quote (Dzmitry) То есть диализный аппарат играет роль грелки. может быть и так, но субъективно и сейчас меньше мерзну, чем обычно. То есть вот прямо сейчас совсем не холодно. А еще вчера вечером было два приступа голода
«Все применяемые методы лечения и профилактики следует обсуждать и согласовывать с больным.» Национальные клинические рекомендации ВНОК, 2009г
|
|
| |
svetlana_
|
Дата: Пятница, 16.12.2011, 11:35 | Сообщение # 815 |
Пристрастившийся
Награды: 4
Статус:
|
Quote (binnick) То есть вот прямо сейчас совсем не холодно. А еще вчера вечером было два приступа голода biggrin Какие вдохновляющие признаки! Хорошо, что все хорошо
|
|
| |
lyym
|
Дата: Пятница, 16.12.2011, 12:03 | Сообщение # 816 |
Виртуализированный
Награды: 35
Статус:
|
вещи с собой таскать не надо.,оставляют в шкафчиках ( без спроса))) Василий ругает Фесфарм. А у нас в Нижнем, он самый лучший, со всеми своими минусами. Почему-то , только, никто там не спит??? В четвертую смену приходят новые сотрудники, однако это не мешает им спать во время ГД(((
.
|
|
| |
Оля
|
Дата: Пятница, 16.12.2011, 12:07 | Сообщение # 817 |
Отрешенный
Награды: 29
Статус:
|
binnick, Коля, с почином тебя! Пусть все идет гладко.
Пересадка почки 31.08.2007г.
|
|
| |
lyym
|
Дата: Пятница, 16.12.2011, 12:15 | Сообщение # 818 |
Виртуализированный
Статус:
|
Quote (2010) Соглашусь с Василием. важная вещь. Николай, везде есть сестры которые подкалывают хорошо и те, которые плохо. Подружись с хорошими, чтобы они к тебе сами подходили ))) Вообще вся атмосфера в центре зависит от зав. центра.У нас, дама, еще та.Постоянно ставит какие-то эксперименты.То мониторы отвернут, то телефоны, нельзя и пр.Персонал ее боится.Если поставить телефон на беззвучный, то никто и не заметит))) Муж, до диализа, всегда мерз.Сейчас уже забыл об этом.Так, что и у тебя пройдет. А как аппетит?
.
|
|
| |
natka1510
|
Дата: Пятница, 16.12.2011, 17:07 | Сообщение # 819 |
Втянувшийся
Награды: 8
Статус:
|
Quote (binnick) или планшет, но с 3G Николай, как определитесь, напишите, что выбрали. Сама хочу обзавестись 10 дюймовой игрушкой, чтоб сидеть в интернете.
|
|
| |
2010
|
Дата: Пятница, 16.12.2011, 17:07 | Сообщение # 820 |
|
Quote (binnick) ну не знаю, вчера ругали мои сосуды, говорили: "поликистоз же" тебе Беляев что сказал? вот его и слушай, тем, кто колет, вечно сосуды плохие (заранее оправдывают себя на случай неудачи). Мне все время говорили - у тебя вена кривая! А я отвечала - ну что ж поделать - такая уродилась! Напоминаю вредный совет - если идет к тебе криворукая медсестра - срочно ищи дело, по которому тебе надо выйти! Неотложное! Хех, туалет хорошо подходит - не проверишь и не поспоришь
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
Апофеозка
|
Дата: Пятница, 16.12.2011, 17:26 | Сообщение # 821 |
Отрешенный
Награды: 33
Статус:
|
Quote (2010) Напоминаю вредный совет - если идет к тебе криворукая медсестра - срочно ищи дело, по которому тебе надо выйти! Откуда он знает криворукая она или нет,он же только начал это дело! И в туалет не побежишь.если уже улегся и устроился. Просто у больных поинтересоваться кто как умеет раскалывать фистулу ,ну и ласково и нежно посылать неумех куда подалше
Пересадка почки 22.04.2010
|
|
| |
2010
|
Дата: Пятница, 16.12.2011, 17:56 | Сообщение # 822 |
|
Послать - это вообще шикарно, только я не умею.....Проще действительно подружиться с теми, кто хорошо делает. Подойти и нежно так - сегодня я жду только Вас!
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
lyym
|
Дата: Пятница, 16.12.2011, 18:19 | Сообщение # 823 |
Виртуализированный
Статус:
|
Quote (2010) сегодня я жду только Вас! Я думаю у Николая получится (сразу вспомнила про Владимира, что-то его давно не видно?)
.
|
|
| |
binnick
|
Дата: Пятница, 16.12.2011, 18:21 | Сообщение # 824 |
|
Quote (natka1510) А как аппетит? пока не жалуюсь)) проблема с перестройкой диеты, но это такие плановые проблемы
Quote (natka1510) Николай, как определитесь, напишите, что выбрали. Сама хочу обзавестись 10 дюймовой игрушкой, чтоб сидеть в интернете. я почему-то склоняюсь к нетбуку, одно слово - консерватор..
«Все применяемые методы лечения и профилактики следует обсуждать и согласовывать с больным.» Национальные клинические рекомендации ВНОК, 2009г
|
|
| |
binnick
|
Дата: Пятница, 16.12.2011, 18:27 | Сообщение # 825 |
|
Quote (Апофеозка) Откуда он знает криворукая она или нет действительно, кто ж на руки-то смотрит?
Quote (lyym) Quote (2010) сегодня я жду только Вас!
Я думаю у Николая получится (сразу вспомнила про Владимира, что-то его давно не видно?) ох, не пугайте меня! Точно, буду Володе звонить, мож, по старой дружбе поможет...
|
|
| |
|