Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Здравствуйте! Меня зовут Николай.
| |
limon
|
Дата: Четверг, 15.12.2011, 22:29 | Сообщение # 796 |
Net-зависимый
Награды: 6
Статус:
|
все это важно, конечно, но главное ведь, чтоб диализ был максимально адекватным.так ведь?хотя не думаю, что запрет пользования мобильным или отсутствие телевизора существенно улучшают качество гд.совок, для многих еще- состояние идеального мироустройства.но и это пройдет
"Если есть кто-нибудь на свете, кого я презираю больше других, это тот, чье мнение не совпадает в точности с моим по всем решительно вопросам". © Джером К. Джером
|
|
| |
Луиза
|
Дата: Четверг, 15.12.2011, 22:38 | Сообщение # 797 |
Отрешенный
Награды: 26
Статус:
|
кста, отсутствие тв - скорее плюс, т.к. если он один на всех, то,обычно, по нему смотрят дебилистические сериалы, реклама орет и тд. Муж после таких сеансов приходил совершенно измученный. Недавно пришлось неск-ко раз его сопровождать - сейчас зал без тв, но у многих компы, книги, плейеры, а иногда все спят - такая сонная атмосфера, что я сама чуть там не уснула. Извините за флуд
|
|
| |
binnick
|
Дата: Четверг, 15.12.2011, 22:45 | Сообщение # 798 |
|
Quote (limon) не думаю, что запрет пользования мобильным или отсутствие телевизора существенно улучшают качество гд лично для меня отсутствие ТВ не минус вовсе, я этот ящик недолюбливаю. Но многие смотрели бы и смотрели и смотрели.... Интернет для меня, конечно, радикально меняет жизнь. Но, если подготовиться (зарядить нетбук и не забыть нужные файлы), то и это не важно. Что принципиально, так это, во-первых, конечно, качество диализа, о чем пока, наверно, рано говорить, пока могу сказать только, что врач (кстати, он подкалывал) первое впечатление произвел хорошее, к медсестрам вопросов нет, вроде делают все как надо. И, во-вторых, для меня принципиально время, вот тут пока катастрофа, по сути диализ перевел меня на трехдневную рабочую неделю. Говорят, что расколят фистулу - поменяют смену, будет легче. Ну не знаю, как это будет работать.
«Все применяемые методы лечения и профилактики следует обсуждать и согласовывать с больным.» Национальные клинические рекомендации ВНОК, 2009г
|
|
| |
Vasiliy
|
Дата: Четверг, 15.12.2011, 22:49 | Сообщение # 799 |
Виртуализированный
Награды: 30
Статус:
|
Лимон, этот центр самый близкий к моему месту жительства. Я примерно через год после его открытия приехал туда только посмотреть, ничего еще не знал про центр совсем, попал на пересменку, народ какой-то сидел, видимо ждал перевозку, я стал спрашивать, мол как бы посмотреть залы, поговорить с врачом каким-либо и т.п., сказал мол, думаю МОЖЕТ поменяться с кем, т.к. рядом живу. У меня больные даже не спросили из какого я центра!!! Сразу стали наперебой за рукав тянуть. Сильно впечатлило. Оценки народа, конечно, не всегда точны. Но вот недавно довелось мне на лекции Пушкиной поприсутствовать.... Впрочем, я сильно субъективен и капризен.
Тридцать пять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
|
|
| |
binnick
|
Дата: Четверг, 15.12.2011, 22:51 | Сообщение # 800 |
|
Quote (Луиза) а иногда все спят - такая сонная атмосфера, что я сама чуть там не уснула. это какими-то волнами, вдруг - раз - и все спят! И, точно, такая атмосфера - ничего делать невозможно)))
«Все применяемые методы лечения и профилактики следует обсуждать и согласовывать с больным.» Национальные клинические рекомендации ВНОК, 2009г
|
|
| |
limon
|
Дата: Четверг, 15.12.2011, 23:01 | Сообщение # 801 |
Net-зависимый
Награды: 6
Статус:
|
Quote (Vasiliy) я сильно субъективен и капризен главное-результат, а он, как я понимаю, есть. не все знаю о вас, но примерно так сам хотел бы действовать в будущем
"Если есть кто-нибудь на свете, кого я презираю больше других, это тот, чье мнение не совпадает в точности с моим по всем решительно вопросам". © Джером К. Джером
|
|
| |
2010
|
Дата: Четверг, 15.12.2011, 23:01 | Сообщение # 802 |
|
Quote (binnick) Говорят, что расколят фистулу - поменяют смену, будет легче. Вот это как раз довольно грамотно. За 2 сменой по факту следят лучше всего, в первую персонал еще спит, ко 2 просыпается, в 3 уже малость подустал, да и врачи только дежурные...ну а 4 - это судьба! Большинство косяков именно на нее приходится, т.к. пациенты по большей части спят, да и персонал тоже...хорошо еще если с открытыми глазами. На самом деле - переведут, лучше всего в 3, там и народ повеселее.
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
edelzz
|
Дата: Четверг, 15.12.2011, 23:05 | Сообщение # 803 |
Net-зависимый
Награды: 5
Статус:
|
Quote (lyym) Это точно. Не ТВ , не интернета. Скучно там...
странно мужу не запрещают мобильный и ноут он иногда с собой брал (фильмы смотреть) еще кпк и прочее...
фесфарм 3
плед с собой (легкий флисовый) но мужу на диализе жарко - просит ставить температуру пониже (36 градусов)
|
|
| |
edelzz
|
Дата: Четверг, 15.12.2011, 23:17 | Сообщение # 804 |
Net-зависимый
Статус:
|
Quote (2010) в 3 уже малость подустал, да и врачи только дежурные...ну а 4 - это судьба!
муж говорит что 4ую смену приходят новые сотрудники, не те которые весь день работали из минусов, что врача своего видит только когда он в ночь дежурит (1 раз в неделю)
|
|
| |
binnick
|
Дата: Пятница, 16.12.2011, 00:35 | Сообщение # 805 |
|
Quote (2010) На самом деле - переведут, лучше всего в 3, там и народ повеселее. Раскалывать во 2-ю смену - это понятно, это правильно. А вот 3-я смена меня что-то пугает. Кажется, первая - самая "легкая" - подключили, поспал, чаю попил, книжку почитал - вот и диализ кончился
Quote (edelzz) странно мужу не запрещают мобильный То есть в разных Фесфармах разные правила? Или потому что разные почки?
Quote (edelzz) плед с собой edelzz, плед с собой каждый раз?
|
|
| |
2010
|
Дата: Пятница, 16.12.2011, 00:44 | Сообщение # 806 |
|
Quote (edelzz) муж говорит что 4ую смену приходят новые сотрудники, не те которые весь день работали вашему мужу повезло! Наши так просто падают уже к 4 смене...
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
edelzz
|
Дата: Пятница, 16.12.2011, 01:13 | Сообщение # 807 |
Net-зависимый
Статус:
|
Quote (2010) Кажется, первая - самая "легкая"
мужу сложно вставать в такую рань он любит поспать до 12 дня (если дети дадут)
он пару раз ходил в 1ую смену - не понравилось говорит одни женщины и разговоры женские про зятей да про снох... он такие разговоры не переносит даже слышать (кто кому почему и зачем неугодил)
в 4ую "молодые" и работающие - ему как то комфортнее среди них, а среди теток ему ну прям некомфортно
============================ это все субъективно естественно
про плед, не вижу ничего сложного - плед в рюкзаке лежит, там же тапочки и сменная одежда ... возят же на машине...
да и Олег всегда рюкзак с собой носил - как то привычно это и я частенько полный рюкзак таскаю везде (сменка одежды для детей, игрушки прочее - набирается такой баульчик)
сейчас есть теплые, практически невесомые пледы из флиса... наш грамм 200 весит, но теплый
|
|
| |
spsmit
|
Дата: Пятница, 16.12.2011, 01:29 | Сообщение # 808 |
Втянувшийся
Награды: 10
Статус:
|
Quote (binnick) То есть в разных Фесфармах разные правила? Или потому что разные почки? Правила -одинаковые, т.к. их устанавливает один человек ( ты знаешь-кто). Просто в 3-ю смену начальства нет, поэтому и "глаза закрывают" на разные запреты И мобильниками и интернетом все кто хочет пользуются. Я ТВ с собой приношу, правда не все программы "ловятся" .
|
|
| |
Vasiliy
|
Дата: Пятница, 16.12.2011, 01:44 | Сообщение # 809 |
Виртуализированный
Награды: 30
Статус:
|
Николай, вообще, если честно, тебе в первые полгода вообще должно быть по барабану, что там и как в центре, важно, чтобы ХОРОШО КОЛОЛИ. Пока раскалывают фистулу, что не просто. Если колоть умеют - остальное пока неважно. Я знаю людей, которые столько перенесли из-за промахов, в итоге остановка фистулы, потом опять резать по-новой зачастую и т.п. Переводились из-за этого только. Так что, плюнь на все неудобства, если колют хорошо. А вообще, по моим наблюдениям об уровне центра можно вполне судить, например, послушав его руководителя. Хотя, самому тоже никогда не мешает разбираться. По прослушивании Земченкова на конференции Нефро-Лиги могу сказать, что если бы я жил в Питере, я бы согласился на полу лежать на диализе, но в том отделении, где всегда можно у него спросить.
Тридцать пять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
|
|
| |
2010
|
Дата: Пятница, 16.12.2011, 01:50 | Сообщение # 810 |
|
Соглашусь с Василием. важная вещь. Когда начинала диализ в Мониках, только одна врач меня могла подкалывать, она заболела - и настала у меня мрачная жизнь.....По 5 раз кололи, раз так и не получилось вообще, уже не знала куда бечь....перевели в Мытищи (не из-за этого), так там почему-то все нормализовалось, нет, тоже случалось, что перекалывали, но как-то все равно устаканилось потихоньку. Но вроде у Коли сосуды хорошие, фистула сделана хорошо, диабета нет....должно быть все в порядке!
|
|
| |
|