Понедельник, 25.11.2024, 16:43
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле  
Здравствуйте! Меня зовут Николай.
limon
Дата: Суббота, 17.12.2011, 11:31 | Сообщение # 826
Net-зависимый
Награды: 6
Статус:
Quote (binnick)
я почему-то склоняюсь к нетбуку, одно слово - консерватор..

я давно использую нетбуки, сейчас самсунг 145, для инета да ворд самое то,при выборе обращайте особое внимание на петли соединяющие дисплей с клавой, был у меня леново, дак при моем мобильном использовании он развалился на составляющие,а при исользовании на гд вам волей -неволей придется девайс таскать с собой и открывать-закрывать.самсунг пока ведет себя идеально.
Насчет планшета.Заезжал ко мне приятель пару дней назад, показал какой он пользует планшет, это асус с поддержкой 3ж со множеством полезных разъемов и достаточно удобный в использовании,я попробовал поиграть не имея до этого опыта использования планшетов, и мне понравилось.Я задумываюсь о покупке планшета, вещица поудобней нетбука будет наверное, особенно для использования лежа.При этом покупка айпада абсолютно не обязательна(ну конечно если вы не звезда гламурных тусовок),есть хороший выбор и других произ-й

"Если есть кто-нибудь на свете, кого я презираю больше других, это тот, чье мнение не совпадает в точности с моим по всем решительно вопросам". © Джером К. Джером

Dzmitry
Дата: Суббота, 17.12.2011, 11:55 | Сообщение # 827
Net-зависимый
Награды: 23
Статус:
Quote (limon)
при выборе обращайте особое внимание на петли соединяющие дисплей с клавой, был у меня леново, дак при моем мобильном использовании он развалился на составляющие,а при исользовании на гд вам волей -неволей придется девайс таскать с собой и открывать-закрывать.

Это правда.В нашей семье у же второй ноубук сдыхает таким образом- перетирается шлейф,соединяюший экран с системной платой,в результате при открывании-закрывании, работающий лаптоп просто вырубается.
Quote (limon)
Я задумываюсь о покупке планшета

А вот в таблетка такая вот неисправность в принципе невозможна))).Сейчас цены на них падают,так что можно выбрать себе что нибудь брендовое, не китайское.Из 10" я бы брал Самсунг Таб, или Асус Трансформер, а из 7" присмотрелся бы к Kindle Fire-он сейчас по 199 баксов продается и на его андроид по отзывам можно ставить много прог и игрушек.

Историческое время движется вспять, достигнув середины прошлого века. Ненависть вновь считается гражданским долгом, жестокость – добродетелью, деспотия – благом, отторжение чужих территорий – светлым всенародным праздником.

Сообщение отредактировал Dzmitry - Суббота, 17.12.2011, 12:43

limon
Дата: Суббота, 17.12.2011, 12:39 | Сообщение # 828
Net-зависимый
Награды: 6
Статус:
Quote (Dzmitry)
Из 10" я бы брал Самсунг Таб, или Асус Трансформер, а из 7" Kindle Fire-он сейчас по 199 баксов продается и его андроид по отзывам можно ставить много прог и игрушек.

ППКС. Но офтоп то полезный smile

"Если есть кто-нибудь на свете, кого я презираю больше других, это тот, чье мнение не совпадает в точности с моим по всем решительно вопросам". © Джером К. Джером

spsmit
Дата: Суббота, 17.12.2011, 15:02 | Сообщение # 829
Втянувшийся
Награды: 10
Статус:
Quote (lyym)
вещи с собой таскать не надо.,оставляют в шкафчиках ( без спроса)))

Да, это правда, в Нижнем это практикуется: открываешь ящик , а там несколько вешалок с одеждой (не первой свежести) и ни одного свободного ящика нет wacko . Приходилось на оконную ручку вешать свою одежду. В Москве эту привычку "ленивых" пациентов искоренили "каленым железом" после того как кто-то "принес " какую-то заразу, передающуюся через одежду (не помню название-было несколько лет назад). Так что у Вас Наталья Владимировна - "просто душка" biggrin .
P.S.Вспомнил-это была чесотка.

Сообщение отредактировал spsmit - Суббота, 17.12.2011, 15:09

k5vtr
Дата: Суббота, 17.12.2011, 16:26 | Сообщение # 830
Net-зависимый
Награды: 27
Статус:
Quote (binnick)
я почему-то склоняюсь к нетбуку
Привет! У меня старинный IBM ThinkPad для ГД. Дважды падал с прикроватного стола на ГД и продолжает служить. Рекомендую эту машину. Хорошего самочувствия.

Жарко очень!

Сообщение отредактировал k5vtr - Суббота, 17.12.2011, 16:31

Vasiliy
Дата: Суббота, 17.12.2011, 20:16 | Сообщение # 831
Виртуализированный
Награды: 30
Статус:
Не знаю, у меня есть нетбук 10 дюймов, не люблю я его, экран должен быть больше, интересные тонкие и легкие асус уже продаются, с нового года еще и конкуренты подтянутся на новом процессоре, я бы подождал. Все равно машина возит на и с гд, поэтому упираться в вес и габариты смысла нет, у меня для гд вообще специально 17 дюймов куплен, так в машине и лежит, зато кино смотреть удовольствие.

Тридцать пять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)

lyym
Дата: Суббота, 17.12.2011, 20:17 | Сообщение # 832
Виртуализированный
Награды: 35
Статус:
Quote (spsmit)
Приходилось на оконную ручку вешать свою одежду

А никакой больничной одежды нет, все ходят на ГД, в том, в чем пришли из дома.Нет и вешалок с одеждой.Одежду в ящиках не оставляют. Плед и сменная обувь , хранятся в пакете. Вот то, что ящик один, на 4 смены ( 4х человек), действительно очень плохо (((

.

spsmit
Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 04:05 | Сообщение # 833
Втянувшийся
Награды: 10
Статус:
lyym, я говорил о том, что видел своими глазами (насчет ящиков для переодевания, в которых висело по три вешалки с одеждой, во всех). Это было в августе, может с тех пор произошли изменения biggrin Индивидуальных ящиков нет и в моск. фесфарме, но в них запрещено оставлять свои вещи более чем на одну процедуру.
"А никакой больничной одежды нет, все ходят на ГД, в том, в чем пришли из дома." - это ,вообще, без комментариев))). Что же тогда висит в ящиках?)))

Сообщение отредактировал spsmit - Воскресенье, 18.12.2011, 04:13

2010
Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 12:32 | Сообщение # 834
Награды: 120
ну я начинила ГД в Мониках - так там вообще только сменку одевали, верхнюю одежду и обувь оставляли в общей раздевалке и шли себе на диализ.

СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010
18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))

k5vtr
Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 12:57 | Сообщение # 835
Net-зависимый
Статус:
Добрый день! У нас на ГД не переодеваются. Переодевается только персонал.

Жарко очень!

Апофеозка
Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 13:40 | Сообщение # 836
Отрешенный
Награды: 33
Статус:
lyym Мы всегда переодевались обязательно! Потому что в уличной , а иногда в грязной одежде лежать запрещали.Мне лично зав.делала замечание.спрашивала переодеваюсь ли я ,т.к. в джинсы переодевалась в которых и по улице можно ходить.Я просто мерзла всегда почему то и потеплее одевалась.Странно ,что все изменилось smile

Пересадка почки 22.04.2010

Rafter
Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 13:54 | Сообщение # 837
Виртуализированный
Награды: 12
Статус:
Quote (k5vtr)
Добрый день! У нас на ГД не переодеваются. Переодевается только персонал.

Quote (Апофеозка)
Потому что в уличной , а иногда в грязной одежде лежать запрещали.

Вот что значит дороги хорошие и чистые. Сплошная экономия. Вещей меньше нужно покупать. Я один раз ездил, видел.

Naasory
Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 18:45 | Сообщение # 838
Виртуализированный
Статус:
Quote (Dzmitry)
В нашей семье у же второй ноубук сдыхает таким образом- перетирается шлейф

А у меня ни один ноутбук так не сдыхал )) впрочем, как и ВООБЩЕ никак не сдыхал. Не доводила я его до такого состояния )))

Quote (k5vtr)
IBM ThinkPad

У меня есть Lenovo ТhinkPad, 11 дюймов, был 13 дюймов, но вместо того 13 дюймового, сейчас Sony VAIO 13 дюймов.
Не вижу смысла в больших ноутбуках (больше 15 дюймов), был Асус, Асер и НР 15 дюймовые, из всех проблем, было только то, что на НР с лицензионной виндой - все ок, а с пиратской со звуком что-то было smile сервисный центр не смог разобраться в чем проблему и 2 раза меняли материнскую плату. Ну и ещё они тяжелые, хоть и носила я их исключительно в рюкзаке и из дома до машины (на природу, на дачу) и обратно, но спина и плечи оттягивало к низу. В общем я не вижу смысла в больших ноутах, если дома есть стационарный компьютер.

Quote (k5vtr)
Не знаю, у меня есть нетбук 10 дюймов, не люблю я его

10 - да, малова-то, но 11 уже более-менее для просмотра фильмов и игр. Печатать и читать документы не очень удобно. 13 дюймов - по моему мнению оптимально. И вес небольшой и экран нормальный.

На диализ брала бы планшет какой-нибудь, Асер икониа Таб А501 - этот я бы себе и сейчас взяла. Но исключительно чтобы побаловаться с планшетом и с андроидом.

Татьяна_zr
Дата: Понедельник, 19.12.2011, 13:37 | Сообщение # 839
Отрешенный
Награды: 26
Статус:
Quote (Naasory)
На диализ брала бы планшет какой-нибудь, Асер икониа Таб А501 - этот я бы себе и сейчас взяла.
А удобно будет с ним работать, ведь одна рука занята, обо что его опирать? Один раз видела его вживую, и то со стороны.

Николай, как у вас дела?

Болею - с 1992 г, Гемодиализ - 19.01.2013 г.,Трансплантация - 08.08.2021 г.

Анеле
Дата: Понедельник, 19.12.2011, 18:31 | Сообщение # 840
Виртуализированный
Награды: 70
Статус:
Беру сейчас с собой планшет (не знаю, то есть, не помню, какой - дети подарили. Покупался невестке, но ей не подошел именно из-за неудобства для работы, и был передарен мне). Смотрю сериалы. Вполне удобно - "опираю" на ноги согнутые в коленях. Угол наклона регулирую свернутым в рулон пледом :).

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024