Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Здравствуйте! Меня зовут Николай.
| |
binnick
|
Дата: Четверг, 15.12.2011, 20:23 | Сообщение # 781 |
|
Quote (Татьяна_zr) binnick, сколько лежал по времени, как положено? И как вытерпел на одном месте? на первый раз лежал 2 часа - так назначили. В следующий раз, сказали, будет 2,5 часа. Ну и постепенно увеличивать время до 4-4,5 часов. Сегодня крутили на маленькой скорости, как я понял, 200. Когда-нибудь, надо думать, и скорость начнут увеличивать. Кресла тамошние управляются пультом, мне понравились. Где-то, говорят, кресла можно регулировать только в самом начале процедуры, а потом - уж как лег, так и лежи! Но это не в нашем зале. У нас креслом можно управлять в любое время. После первого часа некоторые стали поднимать свои ноги кверху, возможно, у них давление понизилось. Телевизоров в зале нету, Wi-Fi нету, мобильниками пользоваться не разрешают, так что и интернета нету(
|
|
| |
Vasiliy
|
Дата: Четверг, 15.12.2011, 21:14 | Сообщение # 782 |
Виртуализированный
Награды: 30
Статус:
|
Quote (binnick) Где-то, говорят, кресла можно регулировать только в самом начале процедуры, а потом - уж как лег, так и лежи! Quote (binnick) Телевизоров в зале нету, Wi-Fi нету, мобильниками пользоваться не разрешают, так что и интернета нету Любят у нас поиздеваться над полностью зависимыми от них больными. На дворе 2012 уже, и Москва - есть же с чем сравнить. Как так можно? Деваться-то больным все равно некуда - вот и издеваются.. Жуть просто! Даже в Боткинской мобильниками пользоваться на моей памяти не запрещали. Но не сомневаюсь, что обосновывают они всё это якобы исключительно заботой о самих больных. Это называется "порядок в диализном отделении". Казарма в чистом виде! На выживаемость положительно не влияет. К розетке хоть подпускают? Чтоб на ноутбуке хоть фильмы смотреть. Про кресла - это вообще в юмор надо!
Тридцать пять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
|
|
| |
lyym
|
Дата: Четверг, 15.12.2011, 21:22 | Сообщение # 783 |
Виртуализированный
Награды: 35
Статус:
|
Quote (binnick) Говорят, что пациенты и пледы с собой носят. Да, муж принес плед( тоже Фесфарм). Тяжело лежать по 4.5 часа, не накрывшись.Неуютно))) К тому же еще и кондиционеры включают. Quote (binnick) а к концу диализа согрелся. Бывает, что и потеют... Quote (binnick) мобильниками пользоваться не разрешают Это точно. Не ТВ , не интернета. Скучно там... Слава Богу, что все хорошо прошло.Надеемся и дальше все пойдет , как по маслу))) Кресло, в полном твоем распоряжении.Регулируй, как хочешь.Главное, чтобы иголка не вылетела)))
.
Сообщение отредактировал lyym - Четверг, 15.12.2011, 21:23 |
|
| |
Vasiliy
|
Дата: Четверг, 15.12.2011, 21:33 | Сообщение # 784 |
Виртуализированный
Статус:
|
Я прямо сейчас тут на диализе озвучил твой пост. Народ диализный под СИЛЬНЫМ впечатлением! Про кресла понравилось особенно! А пледы у нас тут все, кому надо, берут в шкафу казенные, кому не нравится, что общие, те со своими приходят.
|
|
| |
binnick
|
Дата: Четверг, 15.12.2011, 21:37 | Сообщение # 785 |
|
Ну, кресла у нас как раз хорошие, регулируй как хочешь и когда хочешь. Таскать с собой плед, конечно, неохота((( Хорошо, если из дому привезли и потом домой увезли, а если потом, к примеру, на работу? Так с этим пледом и таскаться?
К мобильникам у меня неоднозначное отношение. Не думаю, что современные мобильники что-то сделают с диализными аппаратами, но что будет в зале, если все начнут разговаривать? У меня подозрение, что медсестры не услышат, когда аппарат запищит.
Да, в зале 7 почек, 2 медсестры, если одна и выйдет, другая на месте, реагируют сразу. Поили чаем с печеньем. Горячий чай пошел хорошо, а печенье Юбилейное меня не соблазнило и я его есть не стал. Есть захотелось позже, когда печенье уже унесли)))
«Все применяемые методы лечения и профилактики следует обсуждать и согласовывать с больным.» Национальные клинические рекомендации ВНОК, 2009г
|
|
| |
Vasiliy
|
Дата: Четверг, 15.12.2011, 21:45 | Сообщение # 786 |
Виртуализированный
Статус:
|
Quote (binnick) но что будет в зале, если все начнут разговаривать? Все и сразу все равно не начнут, это из разряда отговорок, глупости это. Большинство не пользуется. Но не запрещать же!!! Про поворот аппарата лицом к пациенту я и не спрашиваю....
|
|
| |
binnick
|
Дата: Четверг, 15.12.2011, 21:45 | Сообщение # 787 |
|
Да, розетка рядом есть, к ней электрокардиограф подключали. Но я про нее не спрашивал, моему нетбуку зарядки часов на 8-9 хватает, главное, не забыть дома зарядить.
«Все применяемые методы лечения и профилактики следует обсуждать и согласовывать с больным.» Национальные клинические рекомендации ВНОК, 2009г
|
|
| |
Vasiliy
|
Дата: Четверг, 15.12.2011, 21:49 | Сообщение # 788 |
Виртуализированный
Статус:
|
С мобильным модемом жрет больше, модем (и 4Ж, и 3Ж) даже теплый. А ноутбук-то не запрещают? А то вдруг разволнуешься при просмотре фильма....
|
|
| |
binnick
|
Дата: Четверг, 15.12.2011, 21:52 | Сообщение # 789 |
|
Quote (Vasiliy) Про поворот аппарата лицом к пациенту я и не спрашиваю.... аппарат стоит боком. Я вспомнил, кто-то на форуме рассказывал, как брал мобильник, вытягивал руку и фотографировал "лицо" аппарата. Но у нас все на виду, плюсы очевидны, из минусов - медсестра заметит фотоаппарат раньше, чем я успею сделать кадр
|
|
| |
2010
|
Дата: Четверг, 15.12.2011, 21:53 | Сообщение # 790 |
|
Мобильники запрещать - бред. Любителей разговаривать при всем диализном зале мало....а вот смс написать иногда бывает необходимо, впрочем, я и в Тюменском, где мобилы запрещали, вполне успешно им пользовалась втихую. Даже диализный зал сфоткала
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
Луиза
|
Дата: Четверг, 15.12.2011, 22:03 | Сообщение # 791 |
Отрешенный
Награды: 26
Статус:
|
Quote (binnick) 2 медсестры, если одна и выйдет, другая на месте, реагируют сразу. классно! а нельзя ли свой пакет с вещами (тапки, плед и тп) оставлять в переодевалке? У нас так делают.
|
|
| |
binnick
|
Дата: Четверг, 15.12.2011, 22:04 | Сообщение # 792 |
|
Quote (Vasiliy) С мобильным модемом жрет больше, модем (и 4Ж, и 3Ж) даже теплый. А ноутбук-то не запрещают? А то вдруг разволнуешься при просмотре фильма.... у меня телефон как 3Ж модем, нетбук по ходу дела еще и телефон подзаряжает Ноутбуки не запрещают, но фильм я не пытался смотреть, я этого... Gotch-а о кальции пытался осилить. Но что-то не пошло, то в сон клонило, то голова побаливать начинала, то глупостью казалась идея, что количество усвоенного кальция зависит от логарифма кальция съеденного... в общем, надо будет как-нибудь еще попытку сделать )))
Quote (2010) впрочем, я и в Тюменском, где мобилы запрещали, вполне успешно им пользовалась втихую. Даже диализный зал сфоткала Наташа, вот я знал, что ничему хорошему ты не научишь
|
|
| |
binnick
|
Дата: Четверг, 15.12.2011, 22:06 | Сообщение # 793 |
|
Quote (Луиза) а нельзя ли свой пакет с вещами (тапки, плед и тп) оставлять в переодевалке? не знаю! Никто не предлагал, а я спросить не догадался. В следующий раз спрошу.
|
|
| |
Vasiliy
|
Дата: Четверг, 15.12.2011, 22:06 | Сообщение # 794 |
Виртуализированный
Статус:
|
Quote (binnick) из минусов - медсестра заметит фотоаппарат раньше, чем я успею сделать кадр Вот - и что будет? От диализа отключат? Выгнать-то тебя все равно нельзя. Как ярого нарушителя режима постараются отправить при удобном случае куда-нибудь в другой центр. Но без твоего согласия это тоже не просто. Но ты этого не бойся, судя по тому, что ты написал, хуже режим найти сложно. Да и место, по диализным слухам, тоже. Мне рассказывали те наши, кого в 1 Фесфарм отправляли на 1-2 диализа, когда у нас тут авария была, что были шокированы, но я тогда отнес это просто на непривычность.
|
|
| |
2010
|
Дата: Четверг, 15.12.2011, 22:21 | Сообщение # 795 |
|
Quote (binnick) Quote (Луиза) а нельзя ли свой пакет с вещами (тапки, плед и тп) оставлять в переодевалке? не знаю! Никто не предлагал, а я спросить не догадался. В следующий раз спрошу. Коля, не вздумай спрашивать у персонала, спроси у пациентов. Или просто оставляй. У нас никто не спрашивал, я и форму так держала в раздевалке, только на постирать забирала. После пересадки мой несчастный пакет там провисел полгода (никак не могла заехать тапки забрать ) в полнейшей неприкосновенности.
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
|