Среда, 27.11.2024, 05:21
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле  
Здравствуйте! Меня зовут Николай.
binnick
Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 09:40 | Сообщение # 286
Награды: 91
Александр, не за что. У меня кисты печени до 80 мм. Вот вроде сиролимус рост кист печени тормозит, могу поискать ссылку. Но я сейчас ничего не делаю с ростом кист: сиролимус слишком дорог (и, не знаю, хорошая ли это идея его принимать, еще разбираться надо), а мне сейчас важнее почки. Печенка, если верить врачам и книжкам, подождет.

Харизма, Северянка, позже отвечу smile

Naasory
Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 10:24 | Сообщение # 287
Виртуализированный
Награды: 27
Статус:
Quote (Харизма)
У нас в поликлинике тоже система "военной тайны".(Хочу совершить "хищение", чтобы отсканировать анализы.Продумываю план.)

Наверное во многих поликлиниках так, и наша не исключение, но я нашла как минимум 3 варианта взять свою карту smile

1. поликлиника работает до 20 часов, но уже к 16 часам медсестер в регистратуре почти не остается. Я прихожу в регистратуру часов в 19 и говорю "Карту к такому-то врачу", мне говорят "Подождите......" потом дают карту мне на руки, подразумевая, чтобы я сама её отнесла. Ну и я несу карту ксерокопировать smile

2. Записываюсь заранее к терапевту, чтобы ей мою карту принесли, прихожу на приём (лекарства выписать, направления на анализы взять), и заодно говорю "Здрасти, мне тут на днях надо в Москву к врачу ехать, вы бы не могли мне все мои анализы и диагнозы в заключение написать?" врач обычно офигевает (представляя сколько ей писать), и тут я добавляю "Ну я впринципе могу взять карту и отксеркопировать анализы", и врач с удовольствием отдает мне карту smile

3. вариант самый простой, иду к знакомому врачу и говорю "Возьми пожалуйста мою карту, мне на часок, только отксерокопировать анализы" smile

grushka
Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 14:22 | Сообщение # 288
Пристрастившийся
Награды: 3
Статус:
Quote (Северянка)
При креатинине 150 мне нефрологи запретили делать операции по грыже

У нас нефрологи тоже не рекомендуют, если это возможно избежать и если это не критично, любые вмешательства чтобы не спровоцировать обострения и ухудшения функции почек.

Харизма
Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 17:14 | Сообщение # 289
Втянувшийся
Награды: 4
Статус:
Quote (Алексей_Денисов)
я против экстремизма и за то, чтобы смотреть больного если больной просит рекомендаций.
Т.е. Вы считаете, что при поликистозе с нарушением функции почек в одном случае можно не ограничивать воду, а в другом ограничивать ?

Quote (Naasory)
3. вариант самый простой, иду к знакомому врачу и говорю "Возьми пожалуйста мою карту, мне на часок, только отксерокопировать анализы" smile

наверное -это лучший. Остальные не подойдут. У нас носят карты из регистратуры до 20.00. Не ленятся. Спасибо!!! smile

Поживём - увидим, доживём - узнаем, выживем - учтём!

binnick
Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 23:48 | Сообщение # 290
Quote (Харизма)
Почти всегда неожиданно возникает это воспаление. Не могу его ни с чем связать, чтобы не доводить.
А время года? У меня проблемы чаще возникали осенью, и врачи советовали что-то (уж не помню что, может быть, уросептики) пить весной и осенью. Может, в этом есть какая-то правда, может, есть смысл пропивать каждую осень и весну что-нибудь? 5-нок, брусниверТ или канефрон... у врачей надо уточнить, но точно, что не коньяк! smile

Quote (Харизма)
а что у вас поликистоз раньше не находили что ли ( до 2007). (Это я пытаюсь понять почему наблюдаться не советовали?)
Диагноз по УЗИ поставили в начале 90-х. Но в 90-е как-то не до этого было, ни мне, ни врачам. Помню, с кем-то разговор: ну кисты, ну и что? все равно с ними ничего не сделаешь. Надо раз в полгода УЗИ смотреть, если будут мешать - будем резать. В 2001 году в больнице сказали, что хорошо бы к нефрологу показаться. Но этих "хорошо бы" так много, что их и выполнить все невозможно (не ешьте, не пейте, не гуляйте, не ходите и т.д и т.п.)..
Quote (Харизма)
а Вы какие-то ещё способы знаете кроме хирургических?
нет, не знаю, как еще можно бороться с грыжей, увы

Quote (Северянка)
При креатинине 150 мне нефрологи запретили делать операции по грыже.

Quote (grushka)
У нас нефрологи тоже не рекомендуют, если это возможно избежать и если это не критично
бррр... вы заставляете меня думать! smile

Quote (Naasory)
мне тут на днях надо в Москву к врачу ехать
Единственный метод, до которого я "догадался" biggrin

Алексей_Денисов
Дата: Понедельник, 22.02.2010, 00:12 | Сообщение # 291
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
Quote (Харизма)
Вы считаете, что при поликистозе с нарушением функции почек в одном случае можно не ограничивать воду, а в другом ограничивать ?
Да, в зависимости от глубины поражения функции почек и индивидуальных особенностей пациента.

Шпалыч
Дата: Понедельник, 22.02.2010, 18:29 | Сообщение # 292
Награды: 30
У меня лет 5 до обнаружения поликистоза и потом до диализа была сильная жажда и я пил как верблюд, особенно после обильной и питательной
пищи. Не могли объяснить причину, но когда поставили диагноз объясняли это защитной реакцией организма на зашлакованность и способ очиститься.
Например человек со здоровыми почками выделяет в норме 1.5 литра мочи с уд. весом 1.020, то есть выделяет 30 г шлаков, я пил много воды и
соответственно выделял 3.0 литра мочи с уд. весом 1.010, то есть тоже выделял 30 г шлаков, как и здоровый.

Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.

binnick
Дата: Понедельник, 22.02.2010, 23:06 | Сообщение # 293
Quote (Шпалыч)
объясняли это защитной реакцией организма на зашлакованность и способ очиститься.
возможно и так, хотя говорят, что полиурия из-за почек (но без диабета!) обычно вызвана нарушением всасывания воды в канальцах, из-за ухудшения их кровоснабжения.

Quote (Шпалыч)
тоже выделял 30 г шлаков, как и здоровый
Интересно! Это реальные данные? Но наверняка плотность мочи меняется со временем суток, да и неясно, зависит ли плотность шлаков от СКФ. Например, белок в моче увеличивает плотность мочи. Но у здорового человека белка в моче нету, а при ХБП вполне может быть

Сообщение отредактировал binnick - Понедельник, 22.02.2010, 23:57

Svetlana_M
Дата: Вторник, 23.02.2010, 13:36 | Сообщение # 294
Завсегдатай
Статус:
Николай! Поздравляю вас с праздником! Жизнь продолжается, поэтому желаю вам мужества прожить еще много-много лет! Удачи и хорошего настроения!

Ева
Дата: Вторник, 23.02.2010, 14:17 | Сообщение # 295
Завсегдатай
Награды: 8
Статус:
Quote (Svetlana_M)
Николай! Поздравляю вас с праздником! Жизнь продолжается, поэтому желаю вам мужества прожить еще много-много лет! Удачи и хорошего настроения!

Присоединяюсь от всей души biggrin !

binnick
Дата: Вторник, 23.02.2010, 20:54 | Сообщение # 296
Ева, Svetlana_M, Большое спасибо за поздравления!
Удача перед вторым ВТЭКом очень нужна. А настроение уже весеннее! Солнце сегодня как в апреле, все течет... а тут тааакие симпатичные поздравительницы! smile

Харизма
Дата: Среда, 24.02.2010, 04:40 | Сообщение # 297
Втянувшийся
Статус:
Quote (binnick)
А время года?

у меня тоже осенью обострение,весной, но ещё и зимой.

Quote (binnick)
может, есть смысл пропивать каждую осень и весну что-нибудь?

это очень хорошее замечание!!! На ближайшем же приёме спрошу у врача.(хотя разные почечные травки и клюкву,и ещё одно лекарство (жидкое, на спирту.не могу сейчас вспомнить, как перемкнуло) она мне и так "прописала".Это я пью периодически). Надо о других лекарствах спросить.

Quote (binnick)
Помню, с кем-то разговор: ну кисты, ну и что?

Был и у меня такой случай. Как-то у меня началась гематурия. И не так как в первый раз. А по-серьёзному. Моча цвета мясных помоев (так уж пишут, извините), головокружения, слабость. Врач из поликлиники сказала, что если улучшений не будет в течении 2-3 дней - вызывать скорую. Доктор, вообще, была против, чтобы я осталась дома, но я убеждала её, что детей оставить не с кем. И что в прошлый раз ведь у меня прошло быстро. Но был ещё важный повод остаться дома: у меня как раз запись подходила к нефрологу в клинику Тареева. Я не хотела её пропускать. Мы кололи уколы дома.Так прошло 5 дней.Но на этот раз гематурия не проходила, в моче (если это можно было так назвать) стали появляться какие-то уж очень большие ошмётки. Но вот Назначенный день наступил. Я очень хотела услышать дельный совет...
И вот приём! Женщина-врач совершенно равнодушным тоном мне сказала:"Кисты? Гематурия? Ну Вы же знаете, что ничего нового не изобрели. Хотите сделать платное узи у нас? Сделали. Я думала, что может быть после этого она скажет что-то важное, чего я не знаю, даст совет, который знают только посвящённые. Но УВЫ. Она посмотрела узи, ёщё раз констатировала: "Да, кисты". (а то на моём узи из поликлиники этого не видно было!!!)
Возвращаясь домой, я поняла, что просто потеряла время на поход туда. Дома я, вообще, потеряла сознание (так гематурия давала о себе знать). А когда пришла в себя - вызвала "скорую". Лёжа в больнице под капельницей, напичканная лекарствами и уколами, я думала о том, какие же разные бывают врачи. Вот в моей поликлинике уролог - врач не совсем моего профиля - заботится обо мне, ругает, если я что-то не так делаю, направила меня к нефрологу,говоря, что мне нужны рекомендации специалиста. А Специалисту полностью наплевать на меня. Когда я вышла из больницы и пошла с выпиской к своему урологу, то рассказала, как прошла моя встреча с нефрологом. Посмотрев мне в глаза, моя доктор сказала: "Ну, знаешь, Леночка, давай попробуем и дальше пока сами."

Алексей_Денисов
Дата: Среда, 24.02.2010, 15:59 | Сообщение # 298
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
Quote (Харизма)
и ещё одно лекарство (жидкое, на спирту.не могу сейчас вспомнить, как перемкнуло)
Леспенефрил, поди, прости Господи...

binnick
Дата: Среда, 24.02.2010, 22:20 | Сообщение # 299
Харизма, так а что они такого полезного с кистами сделать могут? Трогать кисты вроде и рискованно и толку мало - заново вырастают, вот и остается только что "наблюдать". В Тареевке, может, и "посвященные", но все равно всего лишь люди.
Я больше возмущаюсь тем, что никто толком не объясняет что и как. Еще четыре года назад я понятия не имел, что высокое давление как-то связано с почками, что скорее всего именно проблемы с почками стали причиной инфаркта у моего отца. Ведь УЗИ с поликистозом, и не одно УЗИ, лет 15 лежали в моей мед.карточке. Не скажу, что я часто ходил к врачам, но все-таки именно по поводу почек иногда ходил, да и ежегодные профосмотры делали чуть ли не каждый год. За 15 лет хоть один врач должен был объяснить мне, что к чему? Но то ли я все так хорошо забыл, то ли никто ничего такого мне не говорил.

Харизма
Дата: Четверг, 25.02.2010, 21:28 | Сообщение # 300
Втянувшийся
Статус:
Quote (Алексей_Денисов)
Леспенефрил, поди,

леспефлан (сегодня в аптеке увидела). Врач говорила, что оно такого же действия что и леспенефрил.

Quote (binnick)
что они такого полезного с кистами сделать могут?

с кистами - ничего, увы. sad Но у меня пиелонефрит часто. Это чтобы бороться с воспалением, так я понимаю.)

Quote (binnick)
больше возмущаюсь тем, что никто толком не объясняет что и как

Присоединяюсь. Мне нравится моя уролог и её медсестра очень! Правда, когда я задаю разные вопросы о ХПН - врач "приказывает" мне не думать об этом, говорит, что я должна думать о другом, о том, чтобы выполнять её предписания: правильно есть, пить и беречь себя. А плохие мысли могут стать материальны. И что обо всём мы будем говорить, но по факту. Уролог ведёт меня с 20 лет. И мне кажется, что относится ко мне как всё к той же 20-тилетней девчонке, у которой нет мамы ( я не жила с мамой и при её жизни). Жалеет меня. Но мне нужны уже знания, что и как.
И вот здесь, на сайте, я более прониклась в важность борьбы за сохранность функции почек. Нет, я понимала конечно, что это важно. И рекомендации своего уролога я выполняю (почти все). Но когда читаешь "жизнь" других людей, советы друзей по несчастью , а также мнения других врачей - становится спокойнее на душе. И ещё больше проникаешься важностью борьбы и тем, что борьба может быть удачной. А это так важно!

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024