Среда, 27.11.2024, 05:41
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле  
Здравствуйте! Меня зовут Николай.
binnick
Дата: Четверг, 18.02.2010, 23:49 | Сообщение # 271
Награды: 91
Quote (explorer)
При поликистозе,блокада раас,в большей степени должна улучшать...
при поликистозе, думаю, самое важное - это скорость роста кист. Лучше, чтобы кисты росли медленнее, а уж РААС - как получится.

Quote (Шпалыч)
А приведенные анализы сделаны в МГНЦ и в 50 ГКБ Москвы. Вообще я от Вас ждал ответа на вопрос по существу, а Вы опять ускользаете.
Может быть, Алексей Юрьевич просто ни разу в жизни не видел пациента, у которого возраст больше 50, креатинин 750, но СКФ = 23. Да, может, таких пациентов вообще никто не видел.

Шпалыч
Дата: Пятница, 19.02.2010, 02:38 | Сообщение # 272
Награды: 30
Quote (Алексей_Денисов)
нет, просто я проверял качество анализов в Коломенской больнице перед началом работы центра диализа. Качество анализов было ниже всякой критике.

А.Ю. это было в 2003 году, с тех пор многое изменилось и в Коломне тоже.
Quote (Алексей_Денисов)
я думаю, я не смогу здесь ответить Вам по существу, так как понадобится слишком много времени и места для того чтобы объяснить вам мою точку зрения

Quote (Алексей_Денисов)
Поверьте мне на слово

Любую самую сложную теорию можно обьяснить простыми словами, как говорят на пальцах, тем более что я сам не люблю залезать так глубоко, как Николай.
Я сходил в те места, куда он меня посылал и там не получил ответа. Он не доверяет лаборатории как она делает пробу Реберга, для расчета СКФ существуют
4 формулы, при этом масса оговорок, одна действует при этих условиях, другая при тех, третья вообще не годится, 4-я годится, но тоже в узком диапазоне, при
этом сравнивается точность вычисления по каждой из формул, ну а что берется за эталон, ведь чтобы сравнивать надо иметь эталонное значение. Когда в
измерительной технике хотят оценить точность какого-то прибора, сравнивают его показания с эталонным, у которого точность измерения на порядок выше. При
этом загружать практического врача вычислениями с возведением в отрицательную степень с точностью до третьего знака после запятой, а по какой из 4-х
формул вычислять - это кто ему подскажет? Буриданов осел стоял перед двумя копнами сена и не мог решить какую первую есть, так и помер от голода, а тут
надо выбрать из 4-х. Врач будет вычислять по простейшей, вот на диализе степень очистки оценивают по ДСМ в процентах, она проста, хотя и не точна,т.к. не учитывает ультрафильтрацию. Я по своему опыту знаю, что если существует несколько формул вычисления какого-то параметра, то значит ни одна не годится, представьте
что закон всемирного тяготения описывался бы несколькими формулами, при этом одна действует ночью, другая днем, а в воскресенья все отдыхают, абсурд.
И все это чтобы оценить степень поражения почки, конечно можно все эти сложности делать, но гораздо проще оценить работу почки по степени загрязнения
крови, креатинин в норме - с почкой все в порядке, креатинин повысился - надо обратить внимание на нее, стал выше граничного значения- значит почке кирдык
и пора на диализ. Ведь в технике не лезут внутрь фильтра, чтобы определить как он работает, замерили степень очистки и если она не удовлетворяет - то фильтр
меняют на новый. Я как человек рационального склада не могу понять, зачем так усложнять жизнь, когда существует простой метод по креатинину, которым много лет
успешно пользовались при подведении к диализу, или это дань новомодным теориям, чтоб не прослыть отсталым.
А верить на слово в теории, даже если их подддерживает ведущее большинство я не привык, пытаюсь вникнуть в суть. В истории человечества было много примеров,
когда самое авторитетное большинство ошибалось. Мне бы очень хотелось поговорить с Вами на эту тему лет через 10, где будут эти формулы и какую новую теорию
будете отстаивать.
А А.Ю. меня видел и я есть.

Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.

Алексей_Денисов
Дата: Пятница, 19.02.2010, 06:37 | Сообщение # 273
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
Quote (Шпалыч)
не могу понять, зачем так усложнять жизнь, когда существует простой метод по креатинину, которым много лет
успешно пользовались при подведении к диализу, или это дань новомодным теориям, чтоб не прослыть отсталым.
Просто оказалось, что уровень креатинина - недостаточно точный критерий. Это поняли в течении последних 40 лет Простой прмимер: перед вами два пациента:
1) Милая пожилая женщина 80 лет весом 48, ростом 154 см с креатинином 300
2) Бывший спортсмен 28 лет, ростом 196 см весом 120 кг с креатинином 300
Если ориентироваться на уровень креатинина мы впадем в ошибку.

binnick
Дата: Пятница, 19.02.2010, 19:33 | Сообщение # 274
Чувствую себя "Буридановым ослом": то ли здесь отвечать, то ли в "начальных стадиях" продолжить biggrin

Любую самую сложную теорию можно обьяснить простыми словами, как говорят на пальцах

гораздо проще оценить работу почки по степени загрязнения крови, креатинин в норме - с почкой все в порядке, креатинин повысился - надо обратить внимание на нее

Степень загрязнения крови – не главная цель, если вообще цель. Все ли в порядке с почкой определяют по скорости очистки крови, то бишь по СКФ. А концентрация креатинина в крови зависит не только от скорости очистки, но и от скорости образования креатинина (от скорости загрязнения).
А обратить внимание на работу почек нужно еще ДО того момента, когда креатинин станет выше нормы. И об этом написано в той теме, на которую я здесь уже ссылался.

Он не доверяет лаборатории как она делает пробу Реберга
А Вы доверяете? Если Вы слепо доверяете тому, что Вам говорят врачи, тогда что Вы тут спорите с «новомодными» теориями? Что Вы спорите с Алексеем Юрьевичем? А если Вы «пытаюсь вникнуть в суть», тогда проверили бы мои вычисления, и разговор стал бы конкретней, а так и предмета для разговора нету. И я не «не доверяю», я указываю на ошибки в очень даже конкретных вычислениях. Ишь, на то, чтобы перемножить два числа, Вас не хватило, а вывод «он не доверяет лаборатории» уже сделали!

для расчета СКФ существуют 4 формулы

Вот тут хорошо видно, что Вы не читали тем, ссылки на которые я тут приводил. НЕ существует НИ одной формулы для расчета СКФ. Во всяком случае, я не знаю НИ ОДНОЙ! Если Вы знаете, напишите об этом в «Начальных стадиях». А когда поймете, почему нет ни одной формулы для расчета СКФ, тогда поговорим и о Ньютоне.
Не знаю, что за 4-я формула, я насчитал только три. Конечно, лучше одна формула, и тут действительно начинается «проблема выбора». Но почему их три и как они появились - совершенно понятно. Я убежден, что надо пользоваться формулой CKD-EPI. Пойдет ли эта формула, что будет через 10 лет – это не важно. Важно, что сегодня это самая точная и самая перспективная формула.

загружать практического врача вычислениями с возведением в отрицательную степень с точностью до третьего знака после запятой
Какой «третий знак после запятой»? Вы, наверно, имеете в виду точность, с которой написаны коэффициенты в формулах? Вряд ли я где-то писал СКФ с точностью до третьего знака. Если писал, скажите где, я сотру лишнее.
Врач будет вычислять по простейшей

Я с Вами согласен, у наших врачей просто нет инструмента, чтобы считать, компьютер в кабинете врача – большая редкость. Что уж там говорить про Интернет и подписку на медицинские журналы! Но вот лично у меня телефон за 2500 руб, и в нем легко разметились формулы
Кокрофта и MDRD, я не думаю, что это такие громадные деньги, потратить 2500 руб на каждого нефролога. Да почти у всех уже есть мобильник, так что денег нужно совсем чуть. А еще я знаю, что на Западе это дело переносится или уже перенесено в лаборатории. Что, сдав биохимию крови, пациент получает в ответ не только креатинин, но и eGFR. На мой взгляд, это заметный шаг на пути к удлинению человеческой жизни.

это дань новомодным теориям, чтоб не прослыть отсталым.
Знаете, прежде, чем люди додумались до того, что ускорение пропорционально силе, они некоторое время думали, что силе пропорциональна скорость. Ну вот не смог никто сразу додуматься до того, что именно ускорение пропорционально силе! Ну и, знаете, при скоростях, близких к скорости света, вообще у механики Ньютона проблемы.. Это все не потому, что кто-то нарочно запутывает, а потому что не могут лучше. А Вы можете?
(Кстати, теперь знают, что на практике когда как: то ускорение пропорционально силе, то скорость пропорциональна силе, а то квадрат скорости пропорционален силе.)

А А.Ю. меня видел и я есть.
Простите, я не хотел сказать, что Вас никто не видел. Я хотел сказать, что параметры, которые Вы привели, «трудно достижимы» в одном человеке. Это примерно как если бы сказать, что рост человека 200 см, а его вес – 50 кг. Много Вы таких людей видели?

Шпалыч
Дата: Пятница, 19.02.2010, 21:35 | Сообщение # 275
Quote (binnick)
НЕ существует НИ одной формулы для расчета СКФ.

Quote (binnick)
Не знаю, что за 4-я формула, я насчитал только три.

Вы наверно не только мое сообщение читали не внимательно, но и свое также писали. Перечисляю формулы - Коккрофта-Голта, СКД-EPI, MDRD,
MDRD расширенная, Вы сравниваете между собой их , но как Вы судите какая из них более точная, что Вы принимаете за эталон для сравнения.

Quote (binnick)
Какой «третий знак после запятой»? Вы, наверно, имеете в виду точность, с которой написаны коэффициенты в формулах?

Я имел ввиду степень в которую возводятся числа - отрицательная и три знака после запятой.
Quote (binnick)
у наших врачей просто нет инструмента, чтобы считать

Quote (binnick)
на Западе это дело переносится или уже перенесено в лаборатории.

Даже на Западе это еще только в лабораториях, а Вы хотите за 2500 руб. этим нагрузить наших врачей, думаю это будет уже в другой жизни.

binnick
Дата: Пятница, 19.02.2010, 23:08 | Сообщение # 276
Quote (Шпалыч)
MDRD расширенная
да, действительно забыл я про нее, вспомнил только по дороге домой. На самом деле их, формул таких, много напридумали, но они "из другой серии", они требуют знания дополнительных параметров..

Но ни одна из этих формул не рассчитывает СКФ. Если и говорят "рассчитать СКФ по формуле", но это или по не знанию, или только потому, что так проще сказать. Давайте по этому поводу в "начальные стадии", там это пригодится

Quote (Шпалыч)
Даже на Западе это еще только в лабораториях, а Вы хотите за 2500 руб. этим нагрузить наших врачей, думаю это будет уже в другой жизни.

Нет, не так! На Западе это не еще, на Западе это УЖЕ в лаборатории. Я был бы рад, если бы и наши лаборатории оценивали СКФ по формуле, но что я могу с этим сделать? И Вы все-таки читайте ответы, я же в 19:33 написал
Quote (binnick)
на Западе это дело переносится или уже перенесено в лаборатории.
УЖЕ! А Вы мне вместо "уже" пишете "еще".
Насчет "нагрузить" наших врачей, так какая разница, какая формула? Ведь при наличии программы врач "не видит" сложности формулы, ведь кнопки одни и те же нажимаются!

Quote (Шпалыч)
Я имел ввиду степень в которую возводятся числа
Если Вы имели в виду это, то ответ такой: для компьютера не имеет никакого значения, один там знак после запятой или три.

Сообщение отредактировал binnick - Пятница, 19.02.2010, 23:11

Шпалыч
Дата: Суббота, 20.02.2010, 18:22 | Сообщение # 277
Николай, извини но я не нашел "начальные стадии". Меня интересует не количество формул, а какая самая точная и какой пользоваться
или какая формула должна применяться при каких ограничениях. Вот ты пишешь , что Коккрофт-Голт тебе не подходит, а MDRD в самый раз,
а как ты это определил, вот ты этот вопрос рассек досконально и хорошо ориентируешься когда какую применять, а как нам быть простым
смертным? Вот ты убежден, что надо пользоваться CKD-ЕPI, а как ты пришел к этому убеждению? Вчера на диализе спросил врача, она до 2003г.
была нефрологом в поликлинике, как она оценивала работоспособность почки у больных додиализного периода, ответ - по СКФ, а по какой формуле
вычисляли - я не знаю никаких формул и ничего не вычисляла, больной сдавал пробу Реберга и из лаборатории приходил результат СКФ такой-то,
креатинин такой-то и это считали за истину, а как они там вычисляли-меня не интересует. Так было совсем недавно, но хватит об этом.
В своем блоге ты пишешь, что у тебя кроме поликистоза почек еще и поликистоз печени и УЗИ показало множественные кисты в печени от нескольких
мм до нескольких см. Беспокоят ли они тебя, как проявляются, есть ли какие меры наподобие нефропротекции для поликистоза печени, как давно это
обнаружили и скорость прогрессирования и какой прогноз??? Поликистоз печени тоже наследственное заболевание ?

Харизма
Дата: Суббота, 20.02.2010, 18:49 | Сообщение # 278
Втянувшийся
Награды: 4
Статус:
Quote (binnick)
А почему у Вас был пульс 47?

для меня это тоже загадка. Такое бывает у меня , даже если я лекарства не принимаю. Вот, год назад в 3-ем госпитале лежала (грыжи ушивали).тАМ ЭКГ показало - 44. И повторили биохимию: после креатинина - 86 (я им принесла с собой), он вдруг прыгнул на 137. Ну, ничего(?) прооперировали. А при выписке даже анализы забыли(?) взять. Зато потом мне пришлось нахаживать в поликлинику - лечить воспаление почек. Операции, даже такие лёгкие вроде, ничего хорошего не несут. Моя врач вышла как раз из отпуска - была крайне удивлена, что там так поступили. Сказала, что лучше бы я её дождалась, а не ложилась так сама ( у неё там знакомый доктор работает), Но что сделано, то сделано. (Я боялась тянуть - у меня с приходом холодов, могло начаться осложнение.) Всё равно началось после операции. sad Потом я долго в себя приходила. И вот долго вопрос не отпускал. Может не надо было делать тогда операцию хирургам? Подождать? Ведь показаний к срочности не было. Зачем делали на поднявшемся креатинине? Я бы сама отказалась, если бы знала. Но узнала это аж при выписке, да и то случайно. В выписке не оказалось данных о биохимии. Я пошкрябала к врачу. Он набрал в компьютере мои данные, распечатал. Потом посмотрел. Задумался: "ДА, высоковат креатинин и мочевина". С тех пор больше не снижались. Только поднимались. Вот и сейчас жду результатов.

Quote (binnick)
еслив этом году кетостерил не будут давать, нужна ли тогда вся эта морока с группой?
как Вы писали: если...
А иногда ВТЭК на 2-ой, 3-ий раз даёт постоянную группу. И больше не морочишься.

Поживём - увидим, доживём - узнаем, выживем - учтём!

binnick
Дата: Суббота, 20.02.2010, 23:41 | Сообщение # 279
Шпалыч, виноват, не подумал, надо было ссылку дать, вот она: Начальные стадии ХПН Собственно, я имел в виду форум, где находятся все эти темы, которые уже обсуждали здесь (о формулах для оценки СКФ). Но я подумал, что, раз вопросы о точности формул возникают, есть смысл об этом написать, подумал да и написал: Точность оценки СКФ по формулам.
Quote (Шпалыч)
какая самая точная и какой пользоваться или какая формула должна применяться при каких ограничениях.
Тут надо различать мое личное мнение и мнение нефрологов. То есть у разных нефрологов на этот счет разные мнения. А я один, поэтому и мнение у меня только одно: пользоваться надо формулой CKD-EPI. При СКФ<60 формулы CKD-EPI и MDRD, как утверждается, совпадают, поэтому все равно, какой из них пользоваться.
Quote (Шпалыч)
Вот ты пишешь , что Коккрофт-Голт тебе не подходит
Мое мнение об этом основано на зарубежной литературе и, прежде всего, на американских, европейских и канадских рекомендациях по лечению ХБП.
Цитаты.
Из 5-й части «KDOQI Clinical Practice Guidelines for Chronic Kidney Disease: Evaluation, Classification, and Stratification»: (американские рекомендации)
“ The Cockcroft-Gault equation was developed to predict creatinine clearance rather than GFR.” (пер.: формула Кокрофта-Голта разработано скорее для предсказания клиренса креатинина, нежели СКФ)
И дальше:
« creatinine clearance systematically overestimates GFR. This overestimation is approximately 10% to 40% in normal individuals, but is greater and more unpredictable in patients with chronic kidney disease (Fig 12).» (пер: клиренс креатинина систематически дает завышенную оценку СКФ. Это завышение составляет примерно от 10% до 40% у здоровых людей, но выше и менее предсказуемо у пациентов с ХБП (Рис.12))
EBPG: (европейские рекомендации)
«The first formula to estimate creatinine clearance was developed by Cockcroft and Gault [1] and is still widely used. It will overestimate the GFR in the low range.» (Первая формула для оценки клиренса креатинина была разработана Кокрофтом и Гаулт и она все еще широко используется. Она завышает СКФ в области низких значений)
И дальше (конец Guideline C):
«The Cockcroft and Gault equation after cimetidine [31] or the MDRD formula are likely to give the best estimates.» (Формула Кокрофта-Голта после применения циметидина или формула MDRD вероятно дают лучшую оценку) Ни разу не видел, чтобы у нас использовали циметидин
«Европейские рекомендации по оптимальной практике гемодиализа (Часть 1)», рекомендация I.1.1, перевод Строкова А.Г.:
«Уравнение Cockroft и Gault’a не должны использоваться при скорости клубочковой фильтрации (СКФ) менее 30 мл/мин или для определения необходимости диализа»

А у меня СКФ явно ниже 30. Другое дело, что у нефролога может быть иное мнение и он прав, потому что он нефролог, а я всего лишь пациент.

Quote (Шпалыч)
надо пользоваться CKD-ЕPI, а как ты пришел к этому убеждению?
А это совсем другая история. Основной аргумент за формулу CKD-EPI - эта формула дает лучшую оценку СКФ в широком диапазоне, чуть ли не до 90 мл/мин/1,73 кв.м, то есть до уровня здорового человека. Поэтому она лучше всех подходит для самых-самых начальных стадий ХБП, для тех стадий, когда у нас принято не замечать ХБП. Я считаю это большой проблемой, потому что чем раньше начнешь лечить ХБП, тем больше шансов продлить жизнь без диализа. И эта же формула работает вплоть до 5-й стадии ХБП. Одна формула на все случаи жизни.

Quote (Шпалыч)
а как они там вычисляли-меня не интересует
Ну так ведь в принципе ее можно понять, у врача ведь и другие дела есть. Но мы опять о том же. Я-то как раз за то, чтобы СКФ считала лаборатория, а не врач. Что касается пробы Реберга, то я уже писал, что многие врачи ей пользуются, на тему про проблемы с пробой Реберга я давал ссылку (про мочевой пузырь, не про ошибки в умножении), а еще проблема, что проба Реберга измеряет клиренс креатинина, на 4-й стадии ХБП он часто выше, чем СКФ (Алексей Юрьевич часто об этом писал на форуме).

Поликистоз печени. Когда нашли у меня - не помню. А вот что я читал по этому поводу.
Поликистоз печени наблюдается у большинства пациентов с поликистозом почек (речь о АДПБП). С возрастом количество таких пациентов растет, появляются кисты в печени примерно через 10 лет после появления кист в почках. Были сообщения, что у женщин роды и оральные контрацептивы увеличивают вероятность появления кист печени. Обычно поликистоз печени у пациентов с АДПБП сам по себе не приводит к отказу печени. Была работа, что у пересаженных пациентов с поликистозом почек кисты печени чуть ли не уменьшаются при приеме сиролимуса(?), кажется, это уже чуть ли не используется на практике.

binnick
Дата: Суббота, 20.02.2010, 23:59 | Сообщение # 280
Харизма, а почему же подпрыгнул креатинин? Откуда воспаление почек?
И у Вас креатинин 140 "отметился"! Я в 2001году лежал в урологии с почечной коликой, там написали в выписке креатинин 140, но вообще ни одного слова про это не сказали. Уролог в районной поликлинике сказал, что надо больше пить воды (вот, вспооомнил!!!!!! мне советовали пить воды больше!), но не помню, говорил ли он что-нибудь про креатинин. Узнал я о том, что у меня проблема с функцией почек, только в 2007, благодаря кардиологу. А та выписка из больницы спокойно пролежала все эти годы в моей карточке, которую почему-то нельзя смотреть пациенту, а можно смотреть только врачам, наверно в этом есть какой-то большой смысл.

А я с грыжей хотел бороться. У меня пупочная, уже мешать начинает, скоро, наверно, вообще бандаж одевать придется sad

«Все применяемые методы лечения и профилактики следует обсуждать и согласовывать с больным.»
Национальные клинические рекомендации ВНОК, 2009г

Сообщение отредактировал binnick - Воскресенье, 21.02.2010, 00:06

Шпалыч
Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 00:51 | Сообщение # 281
Николай, большое спасибо, больше вопросов по СКФ нет.

Можно ли как воздействовать на рост кист печени? Предпринимаешь ли ты что-либо против этой напасти.

Харизма
Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 02:41 | Сообщение # 282
Втянувшийся
Награды: 4
Статус:
Quote (binnick)
почему же подпрыгнул креатинин? Откуда воспаление почек?

я думала об этом...Перед операцией грыж я всё лето береглась, была аккуратна, всё делала как врач говорила.В сентябре, за неделю до операции, я сдала биохимию и она была нормальной. И вдруг через 9 дней раз и скачок. Думаю - началось воспаление, но я не почувствовала начала.Мысли были об операции, там в отделении, как назло, двое умерли.(что только прибавляло переживаний).А хирурги даже не заглянули в результаты.( Зачем их тогда там сдавать?) Мне две грыжи ушивали пупочную и паховую. Вот от пупочной у меня никаких ощущений почти не было, а паховый шов(правильнее сказать: в том месте) долго болело. Одна я по отделению тяжело ходила, уставала быстро. Я думала оттого, что только у меня два шва. И, по-слухам, паховые дольше болят. Домой уехала -долго мне не становилось лучше. Там так и болело. Надоело терпеть - мужа послала в поликлинику анализ мочи отнести - нашли белок, лейкоциты, эритроциты. Вручили антибиотики. Вот так. (сейчас думаю, что боль в области шва была не только из-за шва). Почти всегда неожиданно возникает это воспаление. Не могу его ни с чем связать, чтобы не доводить.

Quote (binnick)
карточке, которую почему-то нельзя смотреть пациенту,

У нас в поликлинике тоже система "военной тайны".(Хочу совершить "хищение", чтобы отсканировать анализы.Продумываю план.) biggrin
И скажите, а что у вас поликистоз раньше не находили что ли ( до 2007). (Это я пытаюсь понять почему наблюдаться не советовали?)

Quote (binnick)
уже мешать начинает, скоро, наверно, вообще бандаж одевать придется sad
у меня мешала только паховая. Я идти порой не могла, так схватывало.Поэтому и подумала, что необходимо избавляться от этой напасти. ( от появления грыж до ушивания прошло 8 месяцев).Но вот у моей сестры (у неё тоже поликистоз) была только пупочная. У неё случилось защемление. Увезли, прооперировали и лишили пупка. Теперь она по нему очень скучает! smile

Quote (binnick)
я с грыжей хотел бороться.

а Вы какие-то ещё способы знаете кроме хирургических?

Quote (binnick)
надо больше пить воды

понятно, мнение врачей разнится. А что же скажет доктор Алексей Денисов? (извините, что без отчества).Но, если увидите мой вопрос - дайте ответ пожалуйста.

Поживём - увидим, доживём - узнаем, выживем - учтём!

Северянка
Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 05:45 | Сообщение # 283
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус:
При креатинине 150 мне нефрологи запретили делать операции по грыже.2 раза приезжала специально по этому поводу,но оба раза отказывали. Хирург был только за.Готов хоть сейчас-ведь операция несложная.А нефрологи категорически против.Ношу корсаж постоянно.Наркоз плохо сказывается на почки.
Моя хрустальная мечта-во время операции по пересадке мне эту "красоту" уберут

Алексей_Денисов
Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 06:43 | Сообщение # 284
Виртуальная Сущность
Статус:
Quote (Шпалыч)
Поликистоз печени тоже наследственное заболевание ?
поликистоз - единое заболевание, кисты могут быть не только в почках, естественно...

Алексей_Денисов
Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 06:50 | Сообщение # 285
Виртуальная Сущность
Статус:
Quote (Харизма)
Quote (binnick)
надо больше пить воды

понятно, мнение врачей разнится. А что же скажет доктор Алексей Денисов?

я против экстремизма и за то, чтобы смотреть больного если больной просит рекомендаций.

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024