Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Через тернии к жизни
| |
MisterDi
|
Дата: Четверг, 10.10.2019, 20:57 | Сообщение # 916 |
Завсегдатай
Награды: 1
Статус:
|
При ХПН инсулин выводится гораздо медленнее чем у здорового человека поэтому 1ед снижает сахар гораздо сильнее. Нужен меньше коэффициент. По моему мнению то сколько вы написали в последнем сообщении было съедено не могло просто так незамеченным для сахаров пройти. Уж сильно много углеводов на купирование гипы...... ну не знаю...
Кстати Алексей Юрьевич в одной из тем писал: "Пациентам с ХБП никакие травяные сборы не рекомендуются, они создают дополнительные риски" Это я насчёт чая с ромашкой
"Есть много, друг Горацио, такого что и не снилось нашим мудрецам"
Сообщение отредактировал MisterDi - Четверг, 10.10.2019, 21:30 |
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Пятница, 11.10.2019, 07:03 | Сообщение # 917 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Цитата MisterDi ( ) "Пациентам с ХБП никакие травяные сборы не рекомендуются, они создают дополнительные риски" Это я насчёт чая с ромашкой ну, при сформированной ХПН рисков уже мало
|
|
| |
sneginka
|
Дата: Среда, 16.10.2019, 18:17 | Сообщение # 918 |
Втянувшийся
Награды: 0
Статус:
|
У меня всё тот же вопрос, мою дочь ещё 2 дня подряд рвало просто водой(1 раз за день) , причём через несколько часов после приёма пищи, это просто 600-700 грамм воды (не пищи), мерила стаканчиками 350 граммовыми из под сметаны, наш терапевт не знает , что это может быть, а нефрологу не хочет звонить, уже несколько раз спрашивала причину повышения натрия(145-147), всегда говорит -потом перезвоню и не звонит, моя дочь кушает 2 раза в день и в промежутке -фрукт , готовлю сама, никаких полуфабрикатов, я очень мало солю пищу , а натрий довольно высокий, и самый главный вопрос, КАК В ЖЕЛУДОК ПОПАДАЕТ ВОДА (если с момента последнего питья прошло много времени 2-3 часа), почему рвёт просто водой , а сегодня упало давление 78/58, вчера 100/60..., ходит в компрессионных чулках ...ЕСТЬ ЕЩЁ ОДИН МОМЕНТ-стала просыпаться ночью от того , что не дышит, не хватает воздуха, сегодня начала пить конкор-кор (2,5) и кардиомагнил , раньше , говорит -такого не было....
елена
Сообщение отредактировал sneginka - Среда, 16.10.2019, 18:24 |
|
| |
Ира
|
Дата: Среда, 16.10.2019, 18:27 | Сообщение # 919 |
Net-зависимый
Награды: 39
Статус:
|
Цитата sneginka ( ) ходит в компрессионных чулках ..
Зачем?
Цитата sneginka ( ) сегодня начала пить конкор-кор (2,5) и кардиомагнил Сама себе назначила?
|
|
| |
sneginka
|
Дата: Среда, 16.10.2019, 18:31 | Сообщение # 920 |
Втянувшийся
Статус:
|
Ира, сама , раньше до диализа, ей прописывал этот препарат врач, но тогда у неё поднималось высокое давление , в чулках давление меньше падает, так говорит дочь ......., наверное ей к нефрологу уже неловко обращаться, всё равно ничего не говорит , я бы позвонила сама, но со мной она вообще не разговаривает, меня даже и послушать не хочет.....
елена
|
|
| |
Ира
|
Дата: Среда, 16.10.2019, 18:37 | Сообщение # 921 |
Net-зависимый
Статус:
|
Цитата sneginka ( ) но со мной она вообще не разговаривает,
Дочь или нефролог?
|
|
| |
Ира
|
Дата: Среда, 16.10.2019, 18:38 | Сообщение # 922 |
Net-зависимый
Статус:
|
Цитата sneginka ( ) в чулках давление меньше падает, так говорит дочь .
Первый раз слышу такое.
|
|
| |
sneginka
|
Дата: Среда, 16.10.2019, 18:45 | Сообщение # 923 |
Втянувшийся
Статус:
|
нефролог-со мной не разговаривает, говорит- у вас дочь взрослая.....
елена
Сообщение отредактировал sneginka - Среда, 16.10.2019, 18:45 |
|
| |
Ира
|
Дата: Среда, 16.10.2019, 18:57 | Сообщение # 924 |
Net-зависимый
Статус:
|
Цитата sneginka ( ) говорит- у вас дочь взрослая.....
Правильно говорит....
|
|
| |
Rafter
|
Дата: Среда, 16.10.2019, 19:09 | Сообщение # 925 |
Виртуализированный
Награды: 12
Статус:
|
Цитата sneginka ( ) сегодня начала пить конкор-кор (2,5) и кардиомагнил , раньше , говорит -такого не было....
давление ещё сильней может упасть
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Среда, 16.10.2019, 19:45 | Сообщение # 926 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Совершеннолетняя, дееспособная? К врачу ходит?
|
|
| |
Роман94
|
Дата: Среда, 16.10.2019, 22:25 | Сообщение # 927 |
Пристрастившийся
Награды: 2
Статус:
|
Цитата sneginka ( ) уже несколько раз спрашивала причину повышения натрия(145-147) читаю одну умную книжку там написано:"Выбор APD с короткими обменами может увеличить клиренс.Однако короткие экспозиции могут увеличить потерю свободной воды относительно потери натрия ,что приведет к гипернатриемии. Вот у вас как раз циклер и короткие обмены...Это как одна из версий высокого натрия.Но тут нужно всё с врачом решать.
Моя тема, добро пожаловать! Про эталонную медицину Дорогое плацебо помогает лучше, чем дешёвое.
Сообщение отредактировал Роман94 - Четверг, 17.10.2019, 00:07 |
|
| |
Ира
|
Дата: Среда, 16.10.2019, 23:04 | Сообщение # 928 |
Net-зависимый
Статус:
|
Цитата Алексей_Денисов ( ) Совершеннолетняя,
Вполне - 32 года.
|
|
| |
Механик
|
Дата: Четверг, 17.10.2019, 06:45 | Сообщение # 929 |
Втянувшийся
Награды: 3
Статус:
|
Цитата Ира ( ) Вполне - 32 года.
Почему-то думал, что дочь у вас намного младше... Почти моя ровесница получается.
|
|
| |
nignik
|
Дата: Четверг, 17.10.2019, 10:59 | Сообщение # 930 |
Отрешенный
Награды: 24
Статус:
|
Цитата sneginka ( ) в чулках давление меньше падает, так говорит дочь
Цитата Ира ( ) Первый раз слышу такое. вода, соль, компрессионные чулки, помогают поднять давление. Цитата sneginka ( ) давление 78/58, вчера 100/60... пульс при этом какой?
Цитата sneginka ( ) начала пить конкор-кор (2,5) для чего?
Цитата sneginka ( ) раньше до диализа, ей прописывал этот препарат врач возможно такое, что раньше он был нужен, а сейчас нет. Не принимайте самостоятельно таких решений, если
Цитата sneginka ( ) нефролог-со мной не разговаривает, говорит- у вас дочь взрослая..... как вариант поищите другого или пусть дочь сама задает вопросы, которые возникают у вас совместно, раз взрослая. Записывайте вопросы и пусть спрашивает.
Цитата sneginka ( ) повышения натрия(145-147) это однократный анализ или несколько раз сдавали? Это похоже на ошибку, если все так как говорите вы
Цитата sneginka ( ) готовлю сама, никаких полуфабрикатов, я очень мало солю пищу пересдайте анализ. Если он очень низкий (на это похоже больше) подсаливайте немного готовую еду.
Все любят белых и пушистых, а я чёрная и гладкошерстная.
|
|
| |
|