Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Через тернии к жизни
| |
sneginka
|
Дата: Понедельник, 04.12.2017, 17:20 | Сообщение # 1 |
Втянувшийся
Награды: 0
Статус:
|
Здравствуйте, друзья! Пишу впервые и даже не знаю с чего начать. У меня есть дочь , сейчас ей 31 год,с 11 лет сд 1 тип, с июля 2015 года начал расти в крови креатинин и мочевина , последний анализ показал креатинин 401,мочевина 25, при том белок и альбумин в крови в норме, а в моче 4+, гемоглобин 82, эпоэтин последний месяц не ставит,сильно поднимается сахар и давление , соэ 42, но в течении последних 4-ёх месяцев соэ было в пределах нормы, а вопрос у меня вот какой , разве может быть такое,что при такой потере белка с мочой , белок в крови ,как у здорового человека( врач не может ответить на этот вопрос, ведь это не единичный случай, белок в крови у неё в норме практически всегда ), речи о диализе никто не ведёт , раз в 3 месяца ходим на приём к нефрологу , живём в Новосибирске и начались проблемы с почками странно ,резко выросли лейкоциты и соэ в крови ,в моче были эритроциты, бактерии ,цилиндры , длилось это больше года, потом остался только белок и вот в последнем анализе опять появились бактерии + , цилиндры, у меня болит за неё сердце, говорит ,что тошноты нет , может кто нибудь посоветует что-нибудь в данной ситуации Рост 164, вес 55кг
елена
Сообщение отредактировал sneginka - Понедельник, 04.12.2017, 17:24 |
|
| |
Роман94
|
Дата: Вторник, 05.12.2017, 04:34 | Сообщение # 2 |
Пристрастившийся
Награды: 2
Статус:
|
Цитата sneginka ( ) креатинин 401,мочевина 25 Вам уже пора на диализ!Как можно скорее выбирайте подходящий для Вас метод ЗПТ!Если на ГД пойдёте,то фистула около месяца зреет,если на ПД,то перед началом заливок должно пройти 2 недели от момента имплантации ПД-катетера!Здоровья Вам!
Моя тема, добро пожаловать! Про эталонную медицину Дорогое плацебо помогает лучше, чем дешёвое.
|
|
| |
sneginka
|
Дата: Вторник, 05.12.2017, 11:48 | Сообщение # 3 |
Втянувшийся
Статус:
|
Большое спасибо , что не прошли мимо, просто врачи почему то молчат, а я пока ещё мало что в этом понимаю, просто чувствую ,что как то всё не правильно , получается пациент должен сам решать и указывать нефрологу на то , когда и что делать ....
елена
Сообщение отредактировал sneginka - Вторник, 05.12.2017, 13:17 |
|
| |
Мелисса
|
Дата: Вторник, 05.12.2017, 12:21 | Сообщение # 4 |
|
Цитата sneginka ( ) должен сам решать и указывать нефрологу на то , когда и что делать .... Я бы сказала - настойчиво интересоваться.
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
|
|
| |
sneginka
|
Дата: Пятница, 08.12.2017, 20:36 | Сообщение # 5 |
Втянувшийся
Статус:
|
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, а эпоэтин бета у всех поднимает давление или это индивидуально, просто не знаю,что делать,не колем его -падает гемоглобин , колем поднимается давление до 180, сейчас заменили на эпостим -тоже поднимает давление, но сахар не поднимает, существуют ли препараты , которые не поднимают давление.....И подскажите пожалуйста, в какой теме можно задавать такие вопросы , мне кажется,что я залезла в чужой огород , я потерялась -тут столько всего ......
елена
Сообщение отредактировал sneginka - Пятница, 08.12.2017, 20:39 |
|
| |
olga1971
|
Дата: Суббота, 09.12.2017, 01:55 | Сообщение # 6 |
Пристрастившийся
Награды: 3
Статус:
|
То , что вы живете в Новосибирске - открывает вам возможности пересадки, в Мешалкина. У нас от эритропоэтинов давление не поднималось, но это возможно - как его непосредственный побочный эффект. Может просто добавить гипотензивных препаратов - или дозу их увеличить? Посоветуйтесь с доктором. Но без эритропоэтинов ренопривную анемию вы не скорригируете.
olga
Сообщение отредактировал olga1971 - Суббота, 09.12.2017, 01:55 |
|
| |
sneginka
|
Дата: Суббота, 09.12.2017, 09:25 | Сообщение # 7 |
Втянувшийся
Статус:
|
Спасибо Оля! Про пересадку и диализ пока никто даже ничего из врачей не говорит, на приём к нефрологу в обл больницу в январе идти, может, что и скажут, всё осложняет диабет -уже 20 лет , сегодня в инвитро сдали анализы , гормоны у нас давно не берут в поликлинике , ну и пересдали кое что, что вызывало сомнение , вопросов много-ответов нет....мы даже мрт почек и надпочечников сделали на всякий случай , так кроме диффузных изменений в селезёнке -больше ничего нет-всё идеально , а креатинин растёт и давление тоже, препараты от давление дочь пьёт и блокаторы -тоже....
елена
|
|
| |
Харизма
|
Дата: Суббота, 09.12.2017, 11:37 | Сообщение # 8 |
Втянувшийся
Награды: 4
Статус:
|
Цитата sneginka ( ) Про пересадку и диализ пока никто даже ничего из врачей не говорит, врачи разные бывают, увы. Вы сами поинтересуйтесь и на счёт диализа, и на счёт пересадки. Это разные учреждения. Но нефролог подскажет куда можно обратиться для консультации по поводу пересадки. И только там, где проводится трансплантация, вам скажут, после ряда обследований, показана ли пересадка. И не всегда с такими анализами, как у Вас, уже пора на диализ. Раньше - не значит лучше. Это решает нефролог, который видит анализы, скф, давление, самочувствие. Но поговорить об этом и обсудить все варианты диализа и сосудистого доступа точно пора. И лучше если у вас будут свежие анализы.
Поживём - увидим, доживём - узнаем, выживем - учтём!
|
|
| |
filinska
|
Дата: Суббота, 09.12.2017, 15:51 | Сообщение # 9 |
Отрешенный
Награды: 30
Статус:
|
Цитата Харизма ( ) И не всегда с такими анализами, как у Вас, уже пора на диализ. Раньше - не значит лучше. Это решает нефролог, который видит анализы, скф, давление, самочувствие.
давайте будем осторожны с оценками, особенно в случае диабетической нефропатии, таким пациентам советуют начинать диализ намного раньше, с ранним началом связан больший процент выживаемости и не накопление преддиализных нарушений. Если на ПД советуют начинать при СКФ 15-10, то при диабете максимум при 15.
".. как легко быть счастливым. Боль и счастье вполне совместимы. Если ты знаешь, что делать с болью"
Меня зовут Юля! Приятно познакомиться ;)) http://www.dr-denisov.ru/forum/5-3517-1
|
|
| |
Харизма
|
Дата: Воскресенье, 10.12.2017, 00:17 | Сообщение # 10 |
Втянувшийся
Награды: 4
Статус:
|
Цитата filinska ( ) давайте будем осторожны с оценками, особенно в случае диабетической нефропатии, таким пациентам советуют начинать диализ намного раньше, Юля, я советую обратиться за советом к нефрологу и всё обсудить. Ничего более. Никаких оценок. А то, что я написала: раньше - не значит лучше, означает только одно: всё должно быть вовремя. И для каждого отдельного человека - это своё вовремя, о котором может судить только врач, видя пациента и его анализы.
Поживём - увидим, доживём - узнаем, выживем - учтём!
|
|
| |
filinska
|
Дата: Воскресенье, 10.12.2017, 04:04 | Сообщение # 11 |
Отрешенный
Награды: 30
Статус:
|
Харизма, я думаю, ты просто не обратила внимание пристальное на кратинин дочери -401, там уже 12 СКФ !! так что я отреагировала на твою фразу
Цитата Харизма ( ) И не всегда с такими анализами, как у Вас, уже пора на диализ. Раньше - не значит лучше.
Тут уже! дочь должна делать диализ, а не задаваться вопросом нужен ли он.
".. как легко быть счастливым. Боль и счастье вполне совместимы. Если ты знаешь, что делать с болью"
Меня зовут Юля! Приятно познакомиться ;)) http://www.dr-denisov.ru/forum/5-3517-1
|
|
| |
Eden
|
Дата: Воскресенье, 10.12.2017, 08:17 | Сообщение # 12 |
Втянувшийся
Награды: 1
Статус:
|
Мне тоже кажется, рановато, если самочувствие нормальное. Но готовиться можно уже
Пересадка почки 21 июля 2017 года
Сообщение отредактировал Eden - Воскресенье, 10.12.2017, 08:20 |
|
| |
binnick
|
Дата: Воскресенье, 10.12.2017, 14:52 | Сообщение # 13 |
|
sneginka, Может, Вам отдельную тему создать? Придумайте для нее название и мы перенесем туда Ваши сообщения с ответами. А то это тема Алены..
|
|
| |
binnick
|
Дата: Воскресенье, 10.12.2017, 15:10 | Сообщение # 14 |
|
Врач, конечно, решает, начинать диализ или нет, но есть еще и анализы, которые тоже что-то говорят. Присоединяюсь к тем, кто считает, что пора на диализ. По-моему, уже надо бы на нем быть.
|
|
| |
sneginka
|
Дата: Вторник, 12.12.2017, 15:18 | Сообщение # 15 |
Втянувшийся
Статус:
|
Здравствуйте! Я просто не знаю,как создавать тему, думаю,что теперь я тут буду частый гость , как назвать , думаю ,что " Через тернии к жизни "-подойдёт , сегодня получили анализы ,сдали в ИНВИТРО Цистатин с-4,48 мг/л (0,5-1,2) -получилось СКФ по Цистатину 15,1687 Витамин В12-328(пг/мл)(187-883) Паратгормон 24,60пмоль/л( 1,6-6,9) Креатинин 433 мкмоль/л(50-98) общий белок 54 г/л (64-83) Калий 5,6 ммоль/л(3,5-5,1) Натрий 135 ммоль/л (136-145) Хлор 108 ммоль/л (101-110) Т4св 10,76 пмоль/л(9,00-19,05) ттг 3,15 мед/л(0,4-4,0) Кортизол 310 нмоль/л (101,2-535,7) Альбумин 35 г/л (35-52) Фолиевая кислота 2,1 нг/мл (3,1-20,5) Пролактин 491 мед/л (109/557) Мочевина 13,5 мкмоль/л (2.1-7,1) Подскажите пожалуйста , сколько у нас ещё есть времени !!! Я ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ У АЛЁНЫ , ЗА ТО, ЧТО ПИСАЛА В ЕЁ ТЕМЕ!!! Читаю форум и начинаю, кое что понимать , талона на приём к врачу пока нет-очередь,когда подойдёт-не знаю, в своей поликлинике нет нефролога, завтра пойду к заведующей с этими анализами, может будет возможность попасть побыстрее , последний раз были 2 месяца назад ,креатинин был 356, но врач ничего не сказал по поводу диализа . Фосфор неорганический1,83ммоль/л(0,81-1,45), Фибриноген -4,4 (2-4г/л), мочевая кислота 0,307 мм/л(0,14-0,31), Холестерин-3,3 (3,4-5,2 мм/л), Амилаза крови 104 (до 96) , аст,алт-норма Сывороточное железо 14,6 мкмоль/л ( 6,6-26)-это результаты нашей лаборатории
елена
Сообщение отредактировал sneginka - Вторник, 12.12.2017, 15:27 |
|
| |
|