Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Через тернии к жизни
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Четверг, 25.07.2019, 21:10 | Сообщение # 886 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
жажда чаще бывает связана с избыточным потреблением натрия, недостаточной компенсацией диабета, недостаточным диализом
|
|
| |
Роман94
|
Дата: Четверг, 25.07.2019, 21:23 | Сообщение # 887 |
Пристрастившийся
Награды: 2
Статус:
|
Цитата sneginka ( ) суточная 1200 в среднем теперь, своей мочи-150-200 грамм Так это довольно таки хорошая УФ!
Цитата sneginka ( ) обе в прошлом году были нормального размера, а теперь одна около 100, другая -около 80 Елена,в вашей теме уже много раз писали - почки у вас сдохли,а вы на диализе.Новые нефроны там не вырастут,надо беречь оставшиеся,чтобы хоть немного своего диуреза было.
Моя тема, добро пожаловать! Про эталонную медицину Дорогое плацебо помогает лучше, чем дешёвое.
|
|
| |
Роман94
|
Дата: Четверг, 25.07.2019, 21:36 | Сообщение # 888 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Вот кстати,ещё в январе заметил,что
Цитата sneginka ( ) натрий-146 Сейчас какой натрий?Это тоже может быть одной из причин жажды...
Моя тема, добро пожаловать! Про эталонную медицину Дорогое плацебо помогает лучше, чем дешёвое.
|
|
| |
Ира
|
Дата: Четверг, 25.07.2019, 22:58 | Сообщение # 889 |
Net-зависимый
Награды: 39
Статус:
|
Цитата Роман94 ( ) почки у вас сдохли,а вы на диализе. В точку, удивительно было бы если бы узи улучшение показывало....
Цитата Алексей_Денисов ( ) недостаточным диализом Наверное 10 кг отеков это он и есть....
|
|
| |
sneginka
|
Дата: Пятница, 26.07.2019, 07:56 | Сообщение # 890 |
Втянувшийся
Награды: 0
Статус:
|
Рома-это было разовое такое повышение натрия( не поняла причины), сейчас 133, уф была бы нормальной, если бы она не пила больше , чем уф, 1500 в среднем в сутки пьёт, а ещё вода в еде, фруктах и такая уф стала с прибавкой третьего пакета и уменьшение нахождения раствора в брюшной полости(до этого было 950 грамм средняя уф в сутки), теперь среднее время задержки 35 минут,было 56 минут), всего за ночь 10 заливок, экстранил сливает в среднем 220 гр-врач считает, что и экстранил у неё всасывается...., сейчас со сменой программы начала потихоньку терять вес-только надолго ли, у нас зелёные растворы......скажите, при недодиализе должны ухудшиться анализы, врач говорит, что анализы хорошие,что проблем с чисткой-нет, есть проблемы с УФ, может кто-нибудь знает , на что указывает повышенный фибриноген 598(267-437), последний раз нити фибрина были в растворе 4 марта, а в крови он повышен и ещё, ЧТО ДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ ПОЧКИ УМЕНЬШАЛИСЬ МЕДЛЕННЕЕ( не у всех же они сохнут), МОЖЕТ ПРЕПАРАТЫ КАКИЕ ПИТЬ или кушать что-нибудь другое......, 1200 уф-дианил вместе с экстранилом.....
елена
Сообщение отредактировал sneginka - Пятница, 26.07.2019, 08:12 |
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Пятница, 26.07.2019, 08:16 | Сообщение # 891 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Цитата sneginka ( ) ЧТО ДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ ПОЧКИ УМЕНЬШАЛИСЬ МЕДЛЕННЕЕ на этой стадии у нас нет возможности воздействовать на этот процесс
|
|
| |
Роман94
|
Дата: Пятница, 26.07.2019, 10:14 | Сообщение # 892 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Цитата sneginka ( ) за год у дочери прибавилось 10 кг отёков, эти отёки явно видны, но никого это особо не беспокоит
Цитата sneginka ( ) если бы она не пила больше , чем уф, 1500 в среднем в сутки пьёт Всё правильно написали - никого это не беспокоит.
И в первую очередь - Вас самих.И опять вот это "если бы"....
Цитата sneginka ( ) есть проблемы с УФ Проблема не с УФ,а проблема в том,что вы сами не хотите соблюдать питьевой режим. Проблема решается довольно-таки просто - рот на замок,воду потреблять только для того,чтобы запить таблетки одним глотком.За несколько дней вполне можно скинуть приличное количество воды. Представьте себе,на ПД надо тоже соблюдать водный режим!Тем более у вас диурез ещё маленький. А от диализа вы слишком много хотите,ИМХО.Хотите большего удаления воды - спросите врача о приёме мочегонных и более концентрированных растворах. Да и на пересадку с такими отёками вас никто не возьмёт. Ну а Экстранил...Вы ориентируетесь на других,что вот у других литр УФ,значит и у нас тоже литр должен быть,это не так и вас это очень сильно задевает,раз постоянно акцентируете на этом внимание. Перечитайте книгу Земченкова, особенно раздел про ПД.
Цитата sneginka ( ) врач за неделю ни разу не позвонила не спросила, как там ты, как на новом режиме Ну это просто без комментариев...Это Вы должны сообщать врачу об изменениях,поскольку это в ВАШИХ интересах,а не в интересах врача.Не понимаю,почему с вами как с грудничками возиться должны...У нефролога кроме вас ещё наверняка куча людей,всякой рабочей бюрократии итд...
|
|
| |
Роман94
|
Дата: Пятница, 26.07.2019, 10:27 | Сообщение # 893 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Цитата Ира ( ) Наверное 10 кг отеков это он и есть.... Ира, не,тут оказалось всё куда проще - за полтора(!) года так и не понять,что нужно сократить потребление воды...
|
|
| |
sneginka
|
Дата: Пятница, 26.07.2019, 11:43 | Сообщение # 894 |
Втянувшийся
Статус:
|
Рома, мы это понимаем, а периодическая жажда, при нормальных сахарах-нет....поэтому я и пытаюсь понять, почему у неё жажда на ровном месте, скажу больше, до диализа, даже при повышенном сахаре -у неё не было такой жажды и пила она -очень мало, я её даже ругала, что нужно пить и чистить клетки, вес до почек был 50 кг при росте 165, всегда, к началу диализа вес был 67 кг, в больнице первый раз провела 4 месяца, вышла с весом 56 кг и жёлтыми растворами, примерно через 6 месяцев (точно не скажу), на смену жёлтым-пришли зелёные, вот по сей пору -они и есть, у нас проблема в том, что растворы усваиваются, а красные -она не перенесёт и у меня -нет иллюзий , на сегодняшний день , кроме фибринагена -все показатели в норме , мы живём-почти без таблеток, отёки есть, а давление поднимается-крайне редко -я писала пару раз в месяц(160/110), на сегодня -чаще всего оно 90/60, но бывает и ниже, НА СЕГОДНЯ -Я ПЫТАЮСЬ ПОНЯТЬ ПРИЧИНУ ПОВЫШЕННОЙ ЖАЖДЫ НА РОВНОМ МЕСТЕ, уйдёт жажда-с отёками -мы справимся....., если врач не ищет причину-приходится искать её мне, у нас питание то диетическое , соль-чисто символически присутствует в готовке, за рамки дозволенного-точно не выходим....правда, есть один нюанс-раз я всё недосаливаю, то она перчит , например, салат из помидор , я это есть не могу, но врач ей сказала, что перец-не помеха....
елена
Сообщение отредактировал sneginka - Пятница, 26.07.2019, 11:47 |
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Пятница, 26.07.2019, 12:36 | Сообщение # 895 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Перец, действительно, не помеха. Понятное дело - не кайенский
Цитата sneginka ( ) ПРИЧИНА ПОВЫШЕННОЙ ЖАЖДЫ НА РОВНОМ МЕСТЕ а вот на ровном ли? Почему натрий все же тогда оказался повышен? Проверяли ли потом натрий? Выполняли ли биоимпедансное исследование для определения сухого веса и гидратационного статуса?
|
|
| |
sneginka
|
Дата: Пятница, 26.07.2019, 14:07 | Сообщение # 896 |
Втянувшийся
Статус:
|
Алексей Юрьевич, мы сдаём анализы раз в месяц, последний раз это было 1 июля, тогда натрий был 133, повышение -разовый случай, хотя-не могу сказать это с уверенностью-потому, что анализы берут раз в месяц, а не каждый день, я даже не знаю, что такое "биоимпедансное исследование для определения сухого веса и гидратационного статуса", наверное это должен был назначить врач, нам даже ни разу не делали тест кт/V, для определения адекватности диализа, сказали, что у нас в областной больнице этого не делают, мне печально, что, зная ситуацию(мы раз в месяц показываемся нашему врачу), никто ничего не предложил, но самое печальное, когда в начале июля мы проходили все анализы, чтобы остаться в листе ожидания, нам каждый раз давали талоны вместе с нашей картой наблюдения, я была поражена, ни на одном приёме в карте не было отражено, что у пациента отёки, везде пишется-ОТЁКОВ НЕТ, что это, я хотела поговорить с врачом об этом, но моя тактичная дочь -сказала мне-НЕ НАДО, не надо создавать градус напряжения, какие тесты, когда по результатом осмотров у нас всё прекрасно, не спорю, сейчас анализы, почти всё-не придерёшься, но отёки то есть , за неделю после смены лечения ушло 1100грамм......, это -когда уже невозможно было пройти мимо этой ситуации............
елена
Сообщение отредактировал sneginka - Пятница, 26.07.2019, 14:12 |
|
| |
Роман94
|
Дата: Пятница, 26.07.2019, 14:35 | Сообщение # 897 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Цитата sneginka ( ) а красные -она не перенесёт и у меня -нет иллюзий Это и есть иллюзия.От ГД - ослепнет,красные не перенесёт...Интересно,какая будет реакция ,когда её вызовут на пересадку и там скажут - идите-ка вы своими 10 литрами домой...Ну это же просто смешно...
Цитата sneginka ( ) при недодиализе должны ухудшиться анализы Ухудшается самочувствие.
Цитата sneginka ( ) моя тактичная дочь -сказала мне-НЕ НАДО, не надо создавать градус напряжения Вот это и плохо.Дотерпеться можно до такой степени,как у вас было с попаданием на диализ...При этом,вы очень часто пишите что,вы заметили то,это у дочери не так,а врачи ,мол,какие плохие ничего не делают...Но сами никуда не жалуетесь,считая,что "всё,что за Мосвой - это провинция".Ок.Вот посмотрите,чего люди добиваются в провинции.Последний абзац,кстати,очень верно написан. А вот эти "я заметила,а врачи нет" это всё просто пустое сотрясение воздуха. Будьте здоровы!
|
|
| |
sneginka
|
Дата: Пятница, 26.07.2019, 16:17 | Сообщение # 898 |
Втянувшийся
Статус:
|
Рома , всё не так, вы свою вишенку прикрепили на мой торт, я это о том, что например тесты кт/v, я просила сделать неоднократно и, что -не делают, и последний абзац, я пыталась донести , что врач видел отёки , но в записях это не отражал, любимая фраза-а , что я могу сделать, смену диализа мы начали сами, только на 2 пакетах, уменьшили время -насколько это было возможно с тем объёмом, который у нас был, сливы стали лучше, тогда мы и получили 3-ий пакет, я не считаю, что инициатива должна исходить от пациента, пациент-не врач, в идеале он полностью должен доверять своему доктору и быть в нём уверен, у пациента нет мед образования ,внимание-пришлось обратить тогда и дать 3-ий пакет тогда, когда уже невозможно было этого не сделать, но это врач уже нас увидела с меньшим отёком , чем был, когда мы пришли на приём, красные растворы ей пытались давать в начале диализа, чтобы быстро снять отёк-не пошло, неконтролируемый сахар с ухудшением общего самочувствия , я вообще не понимаю, почему в социальном государстве больной человек должен быть сильнее и живучее здорового, чтобы вести войну с системой, а если за вас некому заступиться, вы один на всём белом свете и с таким сюрпризом, что же тогда-лечь и умереть-это неправильно и так быть-не должно, первая статья конституции-право на жизнь и оно не должно быть в вечной борьбе и вам -здоровья и удачи!
елена
Сообщение отредактировал sneginka - Пятница, 26.07.2019, 16:21 |
|
| |
sneginka
|
Дата: Пятница, 26.07.2019, 16:40 | Сообщение # 899 |
Втянувшийся
Статус:
|
Рома, у нас нет большинства тех признаков, которые описаны в статье , у нас слишком не плохие для этого анализы и на 4-ый этаж моя дочь последний раз поднялась побыстрее меня, это я о одышке , у нас в норме мочевая кислота, не высокая для диализника мочевина, хороший белок и гемоглобин ( мы за последние полтора месяца не поставили ни одного укола эпостима, до этого 1 раз в неделю, гемоглобин стал 130 и мы отказались совсем от уколов), и мы не пьём таблетки от давления,единственное, что меня насторожило (и ранее настораживало)-это лёгкий белёсый налёт на щеках,но выглядит он не так, как на картинке, и врача-это не смущает никак, проблема одна, у нас такая брюшина, что сахар из раствора всасывается и никогда не определишь -сколько, всегда по-разному, очень трудно контролировать ночной процесс, всё время думаешь не доставил или переставил инсулин , сейчас боле менее стабильно-но не идеально, 5-6 раз за день приходится смотреть сахара, до диализа гликированный гемоглобин всегда был до 6, 1-4 августа будем смотреть снова анализы и я обязательно их выложу , будем смотреть , как повлияло на них новое лечение, думаю, что они станут ещё лучше, поскольку вес начал падать, сейчас я хочу решить только один вопрос-найти причину жажды при нормальном сахаре..............
елена
Сообщение отредактировал sneginka - Пятница, 26.07.2019, 16:46 |
|
| |
MisterDi
|
Дата: Пятница, 26.07.2019, 21:05 | Сообщение # 900 |
Завсегдатай
Награды: 1
Статус:
|
Надеюсь не сочтёте за заочную рекомендацию
Цитата sneginka ( ) я хочу решить только один вопрос-найти причину жажды при нормальном сахаре..............
Как человек со стажем СД , который недавно стал пользоваться мониторингом, ещё раз вам говорю установите мониторинг и вы сможете контролировать свои сахара и понимать как ваша дочь реагирует на разные продукты. Вы просто не понимаете что есть огромная разница меряться глюкометром несколько раз в день или иметь перед глазами картину изменения глюкозы. Хотя бы один из факторов жажды вы исключите.
Режим сна нужно соблюдать.
"Есть много, друг Горацио, такого что и не снилось нашим мудрецам"
Сообщение отредактировал MisterDi - Пятница, 26.07.2019, 21:12 |
|
| |
|