Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Вопрос
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Воскресенье, 25.06.2017, 23:49 | Сообщение # 46 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Цитата KAY ( ) Издалека, не поднимаясь? издалека, вблизи, неважно - должны видеть.
|
|
| |
Eden
|
Дата: Воскресенье, 25.06.2017, 23:52 | Сообщение # 47 |
Втянувшийся
Награды: 1
Статус:
|
У нас два - три раза давление меряют и все. Кому хреново стало, жалуется, тогда проблему решают.
Пересадка почки 21 июля 2017 года
|
|
| |
Eden
|
Дата: Воскресенье, 25.06.2017, 23:53 | Сообщение # 48 |
Втянувшийся
Статус:
|
А голодным 4 часа лежать напряжение.
|
|
| |
Eden
|
Дата: Воскресенье, 25.06.2017, 23:54 | Сообщение # 49 |
Втянувшийся
Статус:
|
*напряжно
|
|
| |
KAY
|
Дата: Понедельник, 26.06.2017, 00:00 | Сообщение # 50 |
|
Цитата Алексей_Денисов ( ) издалека, вблизи, неважно - должны видеть. Алексей Юрьевич, что именно они должны видеть? Допустим с 15-20 метров, что можно увидеть? Я понимаю, Правила придуманы, чтобы они были, но логика должна присутствовать.
Указать человеку верный путь можно по-разному: направить или послать...
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Понедельник, 26.06.2017, 00:16 | Сообщение # 51 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Цитата KAY ( ) Алексей Юрьевич, что именно они должны видеть? кого.больного
Цитата KAY ( ) Допустим с 15-20 метров, что можно увидеть? многое, о чем вы даже не догадываетесь
|
|
| |
KAY
|
Дата: Понедельник, 26.06.2017, 00:31 | Сообщение # 52 |
|
Потому и спрашиваю, может я ошибаясь заблуждаюсь в своих оценках. Понятно, что больного, но что именно можно увидеть в больном на расстоянии 20 метров? При этом, мониторы светятся и освещают больного. Если что не так, аппарат орёт. Так что же?
Сообщение отредактировал KAY - Понедельник, 26.06.2017, 00:33 |
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Понедельник, 26.06.2017, 00:36 | Сообщение # 53 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
У нас, в компании Фрезениус, сестер учат наблюдать
|
|
| |
KAY
|
Дата: Понедельник, 26.06.2017, 00:59 | Сообщение # 54 |
|
Ясно, спасибо
|
|
| |
Alica_Djanny
|
Дата: Понедельник, 26.06.2017, 12:53 | Сообщение # 55 |
Втянувшийся
Награды: 4
Статус:
|
Eden, Да у нас в основном тоже норм. Если достаточно светло свет гасят кроме аварийного. Спим, кто может. Даже храп стоит. Еда.. Это сложный вопрос и борьба не помогает.
Алексей_Денисов, Очки носят. Еду носят. За сон не ругают. KAY, Цитата KAY ( ) индивидуальные светильники У нас нет. Просто не выключают свет.
Цитата KAY ( ) свои настольные лампы У наших нету. И высота потолков у нас не большая. В Краснодаре намного выше.
Цитата KAY ( ) подавился бы Кашляет, давится, но ест Ну не прям давится чтоб откачивать. Но прикашливает. Списывает на гипарин )))А так нас не кормят от центра, отменили ( но еда была после процедуры в спец.отведенном месте ), кто что принес- то и ест. В основном конфеты и печенья, кто-то фрукты. Но кто-то и конкретно
Цитата KAY ( ) Издалека, не поднимаясь? Наверно. Медсестра всегда в зале и зал прямоугольный - все в 2 ряда. Лица, конечно не видно, но ноги видно По залу так не бродят, только переписывают с аппарата и на сигнал аппарата идут. Или если позовешь. А так делают свою работу за компом и смотрят на нас. А если кто тяжелый или плохо - тоже контролируют. Смотрят. И врач и заведующий за диализ навещают несколько раз. В целом всё норм. Идеально не бывает нигде. ))
|
|
| |
Alica_Djanny
|
Дата: Понедельник, 26.06.2017, 13:03 | Сообщение # 56 |
Втянувшийся
Статус:
|
Eden, Цитата Eden ( ) У нас два - три раза давление меряют и все. А нам при подключении одевают манжету и ставят таймер на каждые 60 мин.если проблем нет. А если низкое или высокое - то регулируют время.Плюс, если чувствую что подросло или упало - могу сама нажать измерить. Но стараюсь не трогать. Ругают. Да и фистульная рука к аппарату, лишний раз не тянуться чтоб. Голодным..Я не всегда хочу есть. Иногда беру конфеток несколько, но редко. KAY, Цитата KAY ( ) аппарат орёт. Так что же? Человек может потерять сознание и аппарат будет молчать. Если иглы на месте. Пациент уснет и спадет манжета - лопнет.Судороги. Рвота. Что-то уронит, наклонится глянуть и с кровати рухнет. Подтекать кровь с фильтра может. Это из того, что было при мне в разных центрах за мой диализный стаж.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Понедельник, 26.06.2017, 20:00 | Сообщение # 57 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Цитата Alica_Djanny ( ) Человек может потерять сознание и аппарат будет молчать редко, но возможно
|
|
| |
KAY
|
Дата: Понедельник, 26.06.2017, 20:20 | Сообщение # 58 |
|
Цитата Alica_Djanny ( ) Пациент уснет и спадет манжета - лопнет. Плохо медсестра надела манжет. Как можно так уснуть, что манжет спадет и лопнет? Аппарат не даст ему лопнуть - проверьте.
Цитата Alica_Djanny ( ) Судороги. Рвота. и так видно.
Цитата Alica_Djanny ( ) Что-то уронит, наклонится глянуть и с кровати рухнет. К этому можно добавить биение головой об аппарат
Цитата Alica_Djanny ( ) Подтекать кровь с фильтра может. Может. Было. Видно и слышно от аппарата
|
|
| |
Rafter
|
Дата: Понедельник, 26.06.2017, 20:28 | Сообщение # 59 |
Виртуализированный
Награды: 12
Статус:
|
Цитата Alica_Djanny ( ) Подтекать кровь с фильтра может. у меня такое было. На выходе из фильтра, заводской брак магистрали.
Магистрали же подёргивает во время диализа, так вот разболталось к концу процедуры, не на резьбовом разъёме, а где впаяно Кровь закапала. Прибежали врачи, старшая медсестра, фотографировали, у них отчётность. На 40 минут раньше отключили и потом эти 40 минут разделили на две следующие процедуры прибавив по 20 мн к каждой.
Сообщение отредактировал Rafter - Понедельник, 26.06.2017, 20:37 |
|
| |
Alica_Djanny
|
Дата: Вторник, 27.06.2017, 09:18 | Сообщение # 60 |
Втянувшийся
Статус:
|
Алексей_Денисов, Я теряла. Аппарат молчал. Наверно зависит от модели.
KAY, Цитата KAY ( ) Плохо медсестра надела манжет. Как можно так уснуть, что манжет спадет и лопнет? Легко! Мне одевают. Раз мерит и потом я ее спокойно могу снять или опустить руку вниз и она упадет. Когда подходит время по таймеру аппарат начинает качать и дует до последнего.
Цитата KAY ( ) К этому можно добавить биение головой об аппарат Можно что угодно добавить, не все люди в адеквате. Кто то руку сгибает с иголкой в логте и потом говорит, что не так укололи. )))
Цитата KAY ( ) Может. Было. Видно и слышно от аппарата Не видно. При мне было такое 2 раза. Заметили пациенты, но не врачи. Rafter, У нас не отключают. Замена фильтра и магистрали ( все вместе или фильтра не помню. Давно было.) Но пациент всё отлежал.
|
|
| |
|