Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Вопрос
| |
Alica_Djanny
|
Дата: Четверг, 29.06.2017, 20:50 | Сообщение # 91 |
Втянувшийся
Награды: 4
Статус:
|
tatsnopko, Цитата tatsnopko ( ) после перекуса кровь приливает к желудку и давление падает.
Мне кажется или очистка от этого становится хуже?
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Четверг, 29.06.2017, 21:11 | Сообщение # 92 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Цитата Alica_Djanny ( ) после перекуса кровь приливает к желудку и давление падает.
Мне кажется или очистка от этого становится хуже? не знаю таких исследований. Вот исследования "обратного" эффекта, так сказать, децентрализации кровообращения подтвердили увеличени е количества выведенной мочевины во время физических нагрузок в процессе процедуры диализа.
|
|
| |
Alica_Djanny
|
Дата: Четверг, 29.06.2017, 21:54 | Сообщение # 93 |
Втянувшийся
Награды: 4
Статус:
|
Алексей_Денисов, Значит надо двигаться на диализе. Крутить "педали", наклоны креслом шучу.
|
|
| |
KAY
|
Дата: Четверг, 29.06.2017, 22:41 | Сообщение # 94 |
|
Цитата Alica_Djanny ( ) шучу Почему шучу. В некоторых диализных центрах за границей так и делают. Это уже обсуждалось
Указать человеку верный путь можно по-разному: направить или послать...
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Четверг, 29.06.2017, 23:13 | Сообщение # 95 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Цитата Alica_Djanny ( ) Крутить "педали" да, есть такие программы, есть специальные педали
|
|
| |
binnick
|
Дата: Пятница, 30.06.2017, 02:35 | Сообщение # 96 |
|
Цитата KAY ( ) Даже по фото видно, что освещения хватает, тут же не операционная. Вообще-то я про наше освещение, которое в нашем ФФ, а не про фото
Цитата KAY ( ) А чем свет поможет при падении давления? Аппарат орёт при правильно выставленных значениях и падении давления, а дальше что, свет-то зачем? И уж если свет так необходим, то его можно включить. У нас в центре так и происходит, с одним "но", свет включают над пациентом, а не во всём зале. Хорошо вам, у нас соотношение кресел и ламп больше единицы. Разумеется, когда что-топроисходит, свет включают. Аппарат может реагировать на острые ситуации только по значениям параметров, которые им измеряются, если я правильно понимаю, сейчас речь о разных давлениях. Вы уверены, что этого достаточно? Я присутствовал при ситуации, когда аппарат не пищал, а медсестра мимо пациента проходила и заметила, что что-то с ним не так (я не знаю, что имеено она увидела) - пациент был без сознания. Его активно откачивали и откачали, а что было бы без медсестры? Наверно, при очередном измерении АД аппарат запищал бы, уж не знаю,насколько эта задержка была важна
|
|
| |
binnick
|
Дата: Пятница, 30.06.2017, 02:42 | Сообщение # 97 |
|
Цитата Alica_Djanny ( ) Значит надо двигаться на диализе. Крутить "педали", наклоны креслом шучу.
жалко, что активная работа челюстями не дает такого же эффекта. Мне когда-то предлагали педали для диализа привезти, да та и не привезли. А я не очень-то и хотел))
|
|
| |
KAY
|
Дата: Пятница, 30.06.2017, 11:16 | Сообщение # 98 |
|
Цитата binnick ( ) Я присутствовал при ситуации, когда аппарат не пищал, а медсестра мимо пациента проходила и заметила, что что-то с ним не так Было такое. На то и медперсонал, чтобы смотреть за пациентами. Аппаратам доверять полностью нельзя, как и полностью медперсоналу. Пример: сплю на боку, меряется давление - 50/20. Меня тут же будят. А реальное давление 90/60.
Указать человеку верный путь можно по-разному: направить или послать...
|
|
| |
|