Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Додиализный период
| |
explorer
|
Дата: Суббота, 18.02.2017, 13:30 | Сообщение # 256 |
Втянувшийся
Награды: 3
Статус:
|
Тририна вы невнимательно читали обсуждение своей проблемы. 1) дней 10 первых на амлодипине выводился лизиноприл и происходило усиление гиперфильтрации что и привело к снижению креатинина. 2)у вас неправильные акценты, надо перенести внимание с ограничения животного белка на ограничение соли. такое ограничение белка практически бесполезно! суть моих предложений в кардинальном снижении суточной нагрузки хлоридом натрия и уже на этом фоне вашей дозировки рамиприла может оказаться достаточно для нефропротекции. на первых порах может понадобится увеличение дозы рамиприла и добавление индапамида. 3) борьба с возможной гиперкалиемией 4) избегайте снижении а/д ниже 110-70. это на фоне бессолевой диеты. Хотя ,из собственного опыта, диастолическое до 60 безопасно. 5) ощелачивающая диета 6 )на время отмены(вместо) курантила можете спокойно добавлять хондроитина сульфат 600мг 2раза в сутки. 7) посмотрите это сообщение http://www.dr-denisov.ru/forum/5-1817-334438-16-1486303589 8) если всё сложится удачно и получится снизить суточную протеинурию до уровня менее чем 0,3гр/сут. "забудьте" о креатинине, ваше "рабочее" скф будет около 20.
Спустя 70 лет на мою родину вернулся ФАШИЗМ!!! http://renoprotection.livejournal.com/ журнал о нефропротекции http://renoprotection1.livejournal.com/ (продолжение журнала)
Сообщение отредактировал explorer - Воскресенье, 19.02.2017, 01:50 |
|
| |
explorer
|
Дата: Воскресенье, 19.02.2017, 07:33 | Сообщение # 257 |
Втянувшийся
Статус:
|
Цитата Тририна ( ) Покупной хлеб и грудинка (сало)
Цитата Тририна ( ) зефир и везде соль... у вас слишком много соли в рационе для текущей скф . кардиотренировки и гудящие мышцы опять удар по почкам. до тех пор пока не добьетесь нормальной суточной альбуминурии .
Цитата Тририна ( ) Очень переживала, до нервной дрожи, спать не могла. Это может быть причиной? более вероятен такой механизм. нервное перенапряжение вызывает увеличение потребления соленых "продуктов" -> излишняя гиперактивация раас и уже на этом фоне такое возможно.
Спустя 70 лет на мою родину вернулся ФАШИЗМ!!! http://renoprotection.livejournal.com/ журнал о нефропротекции http://renoprotection1.livejournal.com/ (продолжение журнала)
Сообщение отредактировал explorer - Воскресенье, 19.02.2017, 07:50 |
|
| |
Тририна
|
Дата: Понедельник, 20.02.2017, 08:39 | Сообщение # 258 |
Пристрастившийся
Награды: 2
Статус:
|
Цитата explorer ( ) и везде соль... у вас слишком много соли в рационе для текущей скф . кардиотренировки и гудящие мышцы опять удар по почкам. до тех пор пока не добьетесь нормальной суточной альбуминурии .
explorer, я Вас сразу услышала и убрала эти продукты. Что касается кардиотренировок, я давно уже не занимаюсь. В прошлом году переехала в новую квартиру, и тренажер отдала сестре, даже не стала его перевозить на новое место. Сейчас максимальная физическая нагрузка для меня - это прогулка с собакой. Иногда еще хожу с работы домой пешком в спокойном размеренном темпе (примерно 40 минут неспешным шагом).
|
|
| |
Naasory
|
Дата: Понедельник, 20.02.2017, 09:01 | Сообщение # 259 |
Виртуализированный
Награды: 27
Статус:
|
Тририна, я тут небольшой "эксперимент" над собой проводила в части физической нагрузки. 1 анализ мочи после недели ежевечерних тренировок на велотренажере (1 час на тренажёре и 12000шагов в сутки) - белок 0,8г/л 2 анализ мочи после недели отсутствия тренировок и мало подвижного образа жизни (везде на машине, 2000 шагов в сутки) - белок 0,5г\л
Разница небольшая, но для меня - существенная ))
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Понедельник, 20.02.2017, 22:31 | Сообщение # 260 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
физическая нагрузка нужна, но не чрезмерная, как вы видите...
|
|
| |
binnick
|
Дата: Вторник, 21.02.2017, 00:01 | Сообщение # 261 |
|
Цитата explorer ( ) кардиотренировки и гудящие мышцы опять удар по почкам что имеется в виду под словом "кардиотренировки"? Я смотрю, в Интернете много рекомендаций, называющих кардиотренировками упражнения, при которых пульс поднимается до 60-80% от максимального. Если по этому критерию, то для меня это 130-140 ударов в минуту. Извините, но, по-моему, при таком пульсе слово "карди" уже неуместно (разве только "анти-карди"). Мне более понятен подход, я о нем писал на форуме, в теме Физические нагрузки - аэробный режим кончается там, где заканчивается линейная зависимость пульса от интенсивности нагрузки. На тренажере это легко определить самостоятельно. У меня получается около 100 ударов в минуту. Поясняющий график копирую сюда:
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Вторник, 21.02.2017, 00:16 | Сообщение # 262 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
вот эта приставка кардио - стала уже разменной монетой маркетинга
|
|
| |
Naasory
|
Дата: Вторник, 21.02.2017, 06:00 | Сообщение # 263 |
Виртуализированный
Награды: 27
Статус:
|
binnick, мой пульс в спокойствие варьируется от 70 до 90. На велотренажере он 130-140, а когда я иногда бегу на электричку то 160 . я перестала бегать за электричками.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Вторник, 21.02.2017, 06:30 | Сообщение # 264 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Цитата Naasory ( ) я перестала бегать за электричками. и это признак взросления!
|
|
| |
Тририна
|
Дата: Вторник, 21.02.2017, 14:01 | Сообщение # 265 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Цитата binnick ( ) что имеется в виду под словом "кардиотренировки"?
binnick, когда я занималась на тренажере, мне было комфортно при пульсе 110-120 ударов в минуту. Говорят, что правильная нагрузка, когда ты чувствуешь учащение пульса, но при этом можешь разговаривать, не задыхаясь. Хочу уточнить, что я не преследовала цель похудения. У меня сидячий образ жизни: сижу на работе минимум 8 часов, на обед выхожу редко, передвигаюсь в основном на машине. Мне просто хотелось подвигаться, чтобы держать в тонусе мышцы ног, поэтому повышенную нагрузку для себя не брала. Ушла от домашних занятий я осмысленно: стала уставать, сил на тренировки не стало, решила себя поберечь. Плюс - переехала в новую квартиру прошлым летом, не хотелось тащить с собой в только что отремонтированную квартиру громоздкий тренажер. Сейчас живу в 3 км от работы. Вполне посильно пройти это расстояние пешком. Мне очень нравится после работы прогуляться и подышать воздухом. Правда, получается не каждый день, особенно зимой. У нас эта зима очень морозная, были довольно продолжительные периоды с температурой ниже 30 градусов. По такому морозцу не прогуляешься. Для себя я определила такие периодические прогулки достаточными.
|
|
| |
-ANNA-
|
Дата: Среда, 22.02.2017, 09:49 | Сообщение # 266 |
Отрешенный
Награды: 5
Статус:
|
Я люблю пешие прогулки. Живем в частном секторе и до школы 2 км. Мы с сыном, когда хорошая погода, ходим пешком. Ждем не дождемся когда растает снег, будем ездить на велосипедах.
Не бойтесь говорить "люблю" тем, кто вам дорог бесконечно!
|
|
| |
perfectlady
|
Дата: Среда, 22.02.2017, 16:39 | Сообщение # 267 |
Завсегдатай
Статус:
|
И я очень люблю пешие прогулки и бег медленным темпом. По утрам каждый день бегаю на океане и занимаюсь йогой. А вот по прогулкам в Пакистане очень скучаю-кроме того что жара практически круглый год так еще и совсем нет пешеходных зон и тротуаров. Школа наша в 5ти пеших минутах от дома и то приходится ездить машиной
|
|
| |
binnick
|
Дата: Четверг, 23.02.2017, 00:43 | Сообщение # 268 |
|
Цитата Naasory ( ) когда я иногда бегу на электричку то 160 а я вообще не люблю ни за кем бегать. Сколько с кем не бегал, всегда или надрываешься, догоняя, или плетешься, как черепаха, чтобы задние не отстали. Исключение - бег с собакой, вот это - сплошное удовольствие, особенно в лесу! Но сейчас у нас с собакой не побегаешь - слишком большая плотность живности((
Цитата Тририна ( ) мне было комфортно по-моему, ощущение комфорта - это аргумент, а про возможность разговаривать - не знаю, некоторые могут разговаривать в, казалось бы, очень не комфортных условиях).
Цитата Тририна ( ) с температурой ниже 30 градусов. По такому морозцу не прогуляешься. И это хорошо, ведь в такой мороз можно и простудиться! ) Но двигаться все равно как-то надо, ходьба и плаванье хороши, а вот большие нагрузки при малой СКФ могут быть и вредны. Если после нагрузки мышцы болят - это уже вроде лишнее, и без этого кислотно-щелочной баланс может в сторону ацидоза сдвинуться.
Короче, я только хотел сказать, что не все, что в интернете называют кардиотренировками, полезно. На чудное видео наткнулся, и это тоже называют кардио-упражнениями)
|
|
| |
explorer
|
Дата: Четверг, 23.02.2017, 15:24 | Сообщение # 269 |
Втянувшийся
Статус:
|
|
|
| |
Тририна
|
Дата: Вторник, 24.09.2019, 13:17 | Сообщение # 270 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Всем здравствуйте! Вот и наступил тот этап, когда нужно сделать следующий шаг. В сентябре переболела трахеитом, и как следствие, получила ухудшение анализов.
25.07.2019 анализы были такие: Креатинин 367 ммоль/л; СКФ – 13 мл/мин. Мочевина 19,7 ммоль/л; Общий белок 64, 0 г/л; Мочевая кислота 358 мкмоль/л; Фосфор 1,4 ммоль/л; Калий - 4,8 ммоль/л; Натрий 140 ммоль/л; Гемоглобин 102 г/л; Гематокрит 31,3 % В моче – белок 0,99 г/л; РН – 5,0; плотность 1,010, эритроциты – 9.Остальное – норма.
На пике болезни – 09.09.2019: Креатинин 494 ммоль/л; СКФ – 10 мл/мин. Мочевина 20,8ммоль/л; Общий белок 65,6 г/л; Мочевая кислота 395 мкмоль/л; Фосфор 1,5 ммоль/л; Кальций общий 2,24 ммоль/л; Гемоглобин 100 г/л; Гематокрит 31,9 % В моче – белок 0,99 г/л; РН – 5,0; плотность 1,009, эритроциты – 22.Остальное – норма.
Спустя две недели после болезни: Креатинин 452 ммоль/л; СКФ 11 мл/мин. Мочевина 18 ммоль/л; Общий белок 64, 0 г/л; Мочевая кислота 362 мкмоль/л; Фосфор 1,4 ммоль/л; Калий 5,2 ммоль/л; Хлор 108 ммоль/л; Натрий 141 ммоль/л; Гемоглобин 104 г/л; Гематокрит 32,3 % В моче – белок 0,99 г/л; РН – 5,5; плотность 1,010, эритроциты – 36.Остальное – норма.
|
|
| |
|