Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Додиализный период
| |
binnick
|
Дата: Среда, 04.03.2015, 18:52 | Сообщение # 16 |
|
Тририна, здравствуйте! Цитата Тририна ( ) И про график снижения СКФ хочу спросить. Мне муж строил график по СКФ за последние 4 года, но функция получается не линейная, сначала более плавное снижение, а за последние два года график еще резче снижается. Если взять угол падения за последние два года, то да, нефрологи правы, к ноябрю 2017 года я достигну СКФ 10. А давайте его сюда, этот график, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать:) И каким способом СКФ оценивали?
|
|
| |
zephyr
|
Дата: Среда, 04.03.2015, 19:19 | Сообщение # 17 |
Зачастивший
Награды: 0
Статус:
|
Ирина, здравствуйте! Приятно познакомиться) мне кажется, что рано вы запереживали.. Мне в 96 году пророчили диализ через пять лет ( судили по анализам). Прошло 19, а еще не на нем пока. Вместо этого родила троих детей. но это исключительный случай. Просто надо верить в хорошее, и не забывать регулярно обследоваться. Пока у вас все неплохо. И пусть так будет и дальше
меня зовут Аня и со мной на "ты". http://vk.com/id5396021
|
|
| |
nignik
|
Дата: Среда, 04.03.2015, 20:29 | Сообщение # 18 |
Отрешенный
Награды: 24
Статус:
|
Цитата nignik ( ) Если честно, я испытываю страх перед будущим не за себя, а за близких как же я вас сейчас понимаю....эта мысль не давала мне покоя.....но, слава прогрессу, сейчас есть доктора и технологии. На диализе люди живут десятками лет. Еще есть пересадка, не думали об этом?(Может, если ваши врачи дают такой прогноз, встать в очередь до начала диализа?) Не бойтесь, идите вперед, ваши близкие рядом, любят вас, это самое главное. Вы нормально себя чувствуете, вы не в "запущенном" состоянии, как многие были когда попали на диализ. Цитата Тририна ( ) Муж никогда не жил один, из заботливых маминых рук сразу перекочевал в заботливые мои. я так за мужа переживала, он у меня тоже "из заботливых рук", плакала, что он голодный будет...холодный и грязный)))А он мне в больницу всякие вкусности тоскал, сам готовил! И когда уехала, приехал ко мне подобревшим кг на 5, сразу успокоилась, и все у него было нормально пол года без меня . Варил себе даже супы!У каждого человека есть запас...резерв так сказать, и у вашего мужа он есть, не переживайте!Соберется, если будет нужно, и будет сам себе готовить, только бы с вами все было хорошо. Цитата Тририна ( ) Я не считаю его слабым, он много чего достиг, у нас были трудные периоды это и не слабость...скорее сила, которая делает слабым в определенные моменты. Мы то и поплакать можем и выговорится, а мужчинам сложнее, они все в себе. Просто нужно время. Цитата Тририна ( ) он в 34 года весь седой :D не поверите когда мы познакомились с мужем ему было 30, и он уже был весь седой)))тоже все и всегда носит в себе.... Вы такие красивые и счастливые! Вы все переживете вместе!
Все любят белых и пушистых, а я чёрная и гладкошерстная.
Сообщение отредактировал nignik - Среда, 04.03.2015, 20:31 |
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Четверг, 05.03.2015, 03:00 | Сообщение # 19 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Цитата Тририна () И про график снижения СКФ хочу спросить. Мне муж строил график по СКФ за последние 4 года, но функция получается не линейная, сначала более плавное снижение, а за последние два года график еще резче снижается. Если взять угол падения за последние два года, то да, нефрологи правы, к ноябрю 2017 года я достигну СКФ 10. да, Николай прав, надо график видеть
|
|
| |
Тририна
|
Дата: Четверг, 05.03.2015, 07:59 | Сообщение # 20 |
Пристрастившийся
Награды: 2
Статус:
|
Цитата binnick ( ) А давайте его сюда, этот график, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать:) И каким способом СКФ оценивали?
Хорошо, обязательно выложу, только надо разобраться, как мне его вставить из Excel. Попытаюсь сейчас.
|
|
| |
Мелисса
|
Дата: Четверг, 05.03.2015, 08:10 | Сообщение # 21 |
|
Тририна, красивые оба) Пройдет первое впечатление от возможной перспективы диализа, и придет конструктив - вы же разумные люди)
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
|
|
| |
Тририна
|
Дата: Четверг, 05.03.2015, 08:24 | Сообщение # 22 |
Пристрастившийся
Статус:
|
График не получаетс выложить, просто нет сейчас времени разобраться (примчалась на работу). Приведу цифры, которые мне определили в нефрологическом отделении областной больницы, мне они кажутся наиболее вызывающими доверие: 31.05.2011 - 67,5; 17.12.2012 - 47,3; 18.02.2015 - 33. Я не знаю, какими формулами пользовались нефрологи при подсчете, эти показатели есть у меня в выписках из больницы. Существуют еще промежуточные цифры СКФ, но мы с мужем считали их по формулам на этом сайте, однако брали за основу креатинин, выявленный в нашей участковой лаборатории, а там "разброд и шатание": то 113, то 78, то 121. Не знаю, стоит ли их рассматривать в графике, ведь методики подсчета значений СКФ у меня и у нефрологов могут быть различные. Я пыталась пересчитать по одной формуле, у меня получаются другие цифры.
Всем заранее спасибо, убегаю работать!
|
|
| |
Pasha-BMW
|
Дата: Четверг, 05.03.2015, 19:58 | Сообщение # 23 |
Завсегдатай
Награды: 1
Статус:
|
Вечер добрый. А что собственно даст вам график? Ну определите вы скорость снижения СКФ, и что??? Некто не может гарантировать что процесс будет ступенчато-линейным, и диализ наступит через определенно-точный момент времени. Я думаю, вам просто необходимо наблюдаться у нефролога, сдавать биохимический анализ крови не менее 1 раза в месяц, ограничить питание белками, жирное и жпреное, диета в общем, следить за давлением. Врач назначит вам поддерживающие препараты. А там по реальной картине будет видно, когда вам МОЖЕТ БЫТЬ необходим диализ.
|
|
| |
Pasha-BMW
|
Дата: Четверг, 05.03.2015, 20:05 | Сообщение # 24 |
Завсегдатай
Награды: 1
Статус:
|
Вы поймите, ваш график-это отражение только СКФ. а какой у вас при этом будет уровень остальных показателей? Может калий высокий будет, а может фосфор, ведь за ними тоже нужно следить!!! Вот про то, что я говорил, полную картину вам даст СКФ+биохимия крови, плюс УЗИ, давление, и самое главное ВАШЕ ОБЩЕЕ СОСТОЯНИЕ. Еще раз повтораю для всех ОЦЕНИВАЙТЕ РАБОТУ ПОЧЕК И СВОЕ СОСТОЯНИЕ КОМПЛЕКСНО!!!!!!!!!! Вот мой личный пример: в начале 2014 года СКФ была 30, а уже летом меня лихорадило от повышенного калия, я все терпел и терпел, так как врач мне сказал - может 2 года, а может и 5 лет до диализа. Ну я же конечно за 5 зацепился. А уже в ноябре сдал анализы - сказали ВСЕ, больше терпеть некуда - РЕШАЙ. Вот вам и график СКФ.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Четверг, 05.03.2015, 20:08 | Сообщение # 25 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Цитата Тририна, стоит ли их рассматривать в графике, ведь методики подсчета значений СКФ у меня и у нефрологов могут быть различные. Точно - не стоит
|
|
| |
irinabuldina
|
Дата: Четверг, 05.03.2015, 23:27 | Сообщение # 26 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Цитата Тририна ( ) я пошла к гинекологу. А она так настойчиво склоняла меня сделать стерилизацию говоря о стерилизации-врач не знала сколько вам лет?мне врач сказала по закону можно её делать после 35 лет.,а вам только 33
неунывающая
|
|
| |
Мелисса
|
Дата: Пятница, 06.03.2015, 07:49 | Сообщение # 27 |
|
Цитата irinabuldina ( ) мне врач сказала по закону можно её делать после 35 лет.,а вам только 33 Нет такого закона. Всё индивидуально. Я сделала, когда мне было 24
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
|
|
| |
Тририна
|
Дата: Пятница, 06.03.2015, 08:05 | Сообщение # 28 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Цитата irinabuldina ( ) говоря о стерилизации-врач не знала сколько вам лет?мне врач сказала по закону можно её делать после 35 лет.,а вам только 33
Нет, она на возрасте как-то не заостряла внимания, но, конечно, она знает, сколько мне лет. Говорила, что стерилизацию делают, если есть двое и более детей. Она больше делала акцент на том, что мне беременность, если она вдруг случится, может усугубить проблемы с почками, настаивала на том, что барьерная контрацепция - это неудобно, неприятно для партнера и крайне ненадежно. Я хочу подчеркнуть, что я уже отказалась для себя от идеи рождения второго ребенка. Я понимаю, что это опасно для меня, и ребенок может родиться нездоровым. Я счастлива, что у меня уже есть мой сыночек. Я просто психологически не готова к стерилизации.
Цитата Pasha-BMW ( ) Вечер добрый. А что собственно даст вам график? Ну определите вы скорость снижения СКФ, и что??? Некто не может гарантировать что процесс будет ступенчато-линейным, и диализ наступит через определенно-точный момент времени. Я думаю, вам просто необходимо наблюдаться у нефролога, сдавать биохимический анализ крови не менее 1 раза в месяц, ограничить питание белками, жирное и жпреное, диета в общем, следить за давлением. Врач назначит вам поддерживающие препараты. А там по реальной картине будет видно, когда вам МОЖЕТ БЫТЬ необходим диализ.
Да, да, конечно, Вы правы. Я соблюдаю все рекомендации врачей, у нефрологов была 5 раз за последние 3 месяца, трижды сдавала анализы. Я со всей серьезностью отношусь к проблеме и понимаю, что никаких гарантий и прогнозов никто мне не даст. А график - он так, для информации. Человеку легче жить, есть есть хоть какая-то определенность, даже очень приблизительная. А калий, фосфор определяются по отдельным анализам или по обычной биохимии? И как это "лихорадило от повышенного калия"? По каким симптомам мне понять, что что-то не так?
|
|
| |
binnick
|
Дата: Пятница, 06.03.2015, 09:50 | Сообщение # 29 |
|
Цитата Pasha-BMW ( ) А что собственно даст вам график? Ну определите вы скорость снижения СКФ, и что??? Цитата Pasha-BMW ( ) Вот мой личный пример: в начале 2014 года СКФ была 30 Цитата Pasha-BMW ( ) А уже в ноябре сдал анализы - сказали ВСЕ Интересно, как же Вы скорость снижения СКФ определяли, по анализам раз в год? Анализы на той стадии надо было сдавать чаще.
Цитата Тририна ( ) Да, да, конечно, Вы правы. Конечно, графики бывают разными, бывают полезными, бывают ужасными. Скорость снижения СКФ может меняться, бывает, что по понятным причинам.
PS. При нажатии клавиши "PrtSc" изображение на экране помещается в буфер обмена Windows. Если потом в Paint нажать "Вставить" и сохранить, изображение экрана (вместе с графиком) сохранится в файле на жестком диске
|
|
| |
irinabuldina
|
Дата: Пятница, 06.03.2015, 13:01 | Сообщение # 30 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Цитата Мелисса ( ) Нет такого закона. Всё индивидуально буду знать что нет такого закона,видимо врач сыграла на незнание мною законов
неунывающая
|
|
| |
|