Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Додиализный период
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Вторник, 31.01.2017, 16:29 | Сообщение # 241 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Получение 2 мнения - норма
|
|
| |
explorer
|
Дата: Воскресенье, 05.02.2017, 14:13 | Сообщение # 242 |
Втянувшийся
Награды: 3
Статус:
|
Цитата -ANNA- ( ) explorer. Возможно ли что сердечная недостаточность может быть причиной почечной недостаточности? не знаком с этим вопросом.
Спустя 70 лет на мою родину вернулся ФАШИЗМ!!! http://renoprotection.livejournal.com/ журнал о нефропротекции http://renoprotection1.livejournal.com/ (продолжение журнала)
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Воскресенье, 05.02.2017, 14:41 | Сообщение # 243 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
сердечная недостаточность может быть причиной почечной недостаточности почечная недостаточность может быть причиной сердечной недостаточности
|
|
| |
explorer
|
Дата: Воскресенье, 05.02.2017, 14:55 | Сообщение # 244 |
Втянувшийся
Награды: 3
Статус:
|
Цитата Тририна ( ) Написали, что противопоказаны ИАПФ вам не противопоказаны ингибиторы апф. повышение креатинина на фоне назначения лизиноприла нормальное явление. выведение калия связано с уровнем диуреза,значит он был небольшим на фоне лизиноприла отсюда вводящая в заблуждение протеинурия в утренней моче. для более ясной картины нужна была суточная потеря белка.
Цитата Тририна ( ) 28.12.2016 Креатинин - 223 СКФ - 24 мл/мин. Мочевина - 15,8 Мочевая кислота - 394 Общий белок - 69,5 Холестерол - 3,41 Калий - 5.68 Хлориды - 109,3 Натрий 142 Гемоглобин - 135
ОАМ: Плотность 1,012 Рн - 5,0 белок - 0,6 эритроциты - 55-60 особенность лизиноприла в том, что он полностью выводится через почки и при продвинутой хпн значимо аккумулирует. отсюда такие эффекты на креатинин у вас. сложность вашей ситуации в том, что надо значительно снижать гиперфильтрацию ,что автоматически ведет к увеличению уровня креатинина и снижению скф. не каждый врач решится на такое, снизить скф с 30 до 20 (в вашем случае, для примера). амлодипин не снижает гиперфильтрацию и не замедляет прогрессирование хпн. гиперкалиемию(на фоне лизиноприла) можно попробовать корректировать увеличением диуреза,через дополнительное питьё(в вашей ситуации).
Спустя 70 лет на мою родину вернулся ФАШИЗМ!!! http://renoprotection.livejournal.com/ журнал о нефропротекции http://renoprotection1.livejournal.com/ (продолжение журнала)
Сообщение отредактировал explorer - Воскресенье, 05.02.2017, 15:12 |
|
| |
binnick
|
Дата: Воскресенье, 05.02.2017, 16:39 | Сообщение # 245 |
|
Цитата светик ( ) Мне как то тоже обидно за вас. Можно ещё поработать с нефропротекции, а врач опустил вроде как руки.
вот, я тоже так думаю. И непонятно, как себя вести в этой ситуации. Как убедить врача не бояться гиперкалиемии? И почему мы думаем, что лучше врача знаем, чего бояться? Цитата Тририна ( ) Вариант explorer я предложу, и о своих жалобах врачу обязательно сообщу. Выводы будет делать врач. Так, скорее всего, он будет искать замену амлодипину (попробовать другие блокаторы кальциевых рецепторов или что-то еще), но вряд ли захочет возвращать иАПФ.
Натрий 140-142, по-моему, перебор. Если никак не получается снизить натрий диетой, я бы добавил мочегонные
Цитата explorer ( ) самое главное,это попробывать ограничить хлорид натрия. при гиперкалиемии добавление индапамида,но главное у него элиминация натрия. если индапамид работает - отлично, если нет - тогда я попринимал бы немного фуросемида, 2-3 таблетки в день, 1-2 раза в неделю. И выведение калия увеличится. А протеинурия, возможно, снизится.
Цитата explorer ( ) сало соленое,значит не соблюдаете бессолевую диету а я ел сало на додиализной стадии, только верхний слой срезал и отдавал другим.
И, конечно, explorer правильно пишет, что на этой стадии уже надо избегать препаратов, которые выводятся почками.
|
|
| |
Тририна
|
Дата: Понедельник, 06.02.2017, 08:30 | Сообщение # 246 |
Пристрастившийся
Награды: 2
Статус:
|
Спасибо всем за участие!
Все поняла насчет натрия, аллопуринола, питьевого режима и мочегонных. Соль убрала вообще, убрала готовые продукты (хлеб и сало). Фуросемид на прошлой неделе принимала 2 или 3 раза, диурез немного увеличился, отеки чуть спадали. Записалась на прием к врачу. Только не поняла одного, на чем все-таки настаивать: на возвращении рамиприла с одновременным увеличением дозировки с 5 мг, например, до 10 мг или лизиноприла? Что будет эффективнее в моем случае? И на том, и на другом лекарстве я себя чувствовала лучше, чем сейчас, в последние две недели.
|
|
| |
binnick
|
Дата: Вторник, 07.02.2017, 00:34 | Сообщение # 247 |
|
Цитата Тририна ( ) Только не поняла одного, на чем все-таки настаивать: на возвращении рамиприла с одновременным увеличением дозировки с 5 мг, например, до 10 мг или лизиноприла? Ирина, а с каким препаратом будет ниже риск гиперкалиемии?
|
|
| |
Тририна
|
Дата: Вторник, 07.02.2017, 10:55 | Сообщение # 248 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Цитата binnick ( ) Ирина, а с каким препаратом будет ниже риск гиперкалиемии?
Не знаю, никакими объективными данными не располагаю. Чисто субъективно по моим анализаом на рамиприле калий был ниже, но и креатинин тогда тоже бил ниже.
|
|
| |
Тририна
|
Дата: Вторник, 14.02.2017, 13:34 | Сообщение # 249 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Здравствуйте!
В мои планы вмешалась болезнь. В прошлый понедельник подскочила температура сначала до 37,7, а к вечеру до 38,8. Симптомов ОРВИ не было. Наутро моча темно-янтарного цвета. Сдала общий анализ мочи: Цвет- темно-янтарный; Плотность - 1010 Реакция - 5,0 Белок - 1,18 Лейкоциты - 10 Эритроциты - 15 Бактерии - обильно.
А биохимия лучше, чем обычно: Креатинин 195 Гемоглобин 124 Калий - 5,0 Мочевина - 15.8 Мочевая кислота чуть выше - 491. Натрий, хлор не запомнила точно, но ниже, чем были.
Сижу на больничном, пью антибиотики. Направление к нефрологу пока не дают. Без направления в областной больнице не принимают.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Вторник, 14.02.2017, 17:22 | Сообщение # 250 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
и воды побольше пейте
|
|
| |
Naasory
|
Дата: Вторник, 14.02.2017, 19:01 | Сообщение # 251 |
Виртуализированный
Награды: 27
Статус:
|
Тририна, а что вы едите? Вы ведете пищевой дневник? Мочевина большая что-то... Как ваше самочувствие? Дело в том, что если я переедаю мяса (длительно) то мочевина как-то поднялась до 13 и я очень плохо себя чувствовала.
|
|
| |
Тририна
|
Дата: Среда, 15.02.2017, 10:00 | Сообщение # 252 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Цитата Naasory ( ) Тририна, а что вы едите? Вы ведете пищевой дневник?
Да, веду в специальной программе. Мяса почти не ем. Белок держу в пределах 35-40 грамм (это примерно 0,6 г на 1 кг веса). Принимаю кетостерил. По анализам видно, что мочевина нарастает постепенно одновременно с креатинином. Креатинин в последнее время мне удалось снизить с 223 до 195, но я считаю, что это произошло благодаря ужесточению в диете (раньше ела больше мяса, чистый белок до 50 гр). С мочевиной такой фокус не прошел.
Цитата Naasory ( ) Дело в том, что если я переедаю мяса (длительно) то мочевина как-то поднялась до 13 и я очень плохо себя чувствовала.
В моем случае, это точно не из-за мяса. Чувствую себя неважно. Не знаю, как это описать, но ощущаю какой-то недостаток энергии. Быстро утомляюсь. На работе ближе к окончанию рабочего дня ощущаю упадок сил и с трудом заставляю себя доработать последние час-полтора. В выходные тянет полежать. Немного беспокоят отеки ног.
|
|
| |
filinska
|
Дата: Среда, 15.02.2017, 11:30 | Сообщение # 253 |
Отрешенный
Награды: 30
Статус:
|
Цитата Naasory ( ) Мочевина большая что-то... Наташ, эт все индивидуально, я из тех тоже, у кого мочевина была большой при любом креатинине выше 130. При креатинине 220, мочевина у меня больше никогда не опускалась ниже 20 при жесточайшей диете с кетостериломЦитата Тририна ( ) Чувствую себя неважно. Не знаю, как это описать, но ощущаю какой-то недостаток энергии. Быстро утомляюсь. На работе ближе к окончанию рабочего дня ощущаю упадок сил и с трудом заставляю себя доработать последние час-полтора.
Ирина, а тебе и не нужно знать как это описать, мы тзнаем КАК это.. :((
".. как легко быть счастливым. Боль и счастье вполне совместимы. Если ты знаешь, что делать с болью"
Меня зовут Юля! Приятно познакомиться ;)) http://www.dr-denisov.ru/forum/5-3517-1
|
|
| |
Тририна
|
Дата: Среда, 15.02.2017, 12:27 | Сообщение # 254 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Цитата filinska ( ) Ирина, а тебе и не нужно знать как это описать, мы тзнаем КАК это.. :((
Спасибо, Юля! Думаю, мы все здесь именно потому, что понимаем друг друга без лишних слов.
|
|
| |
Lera_Kim
|
Дата: Среда, 15.02.2017, 15:33 | Сообщение # 255 |
Завсегдатай
Награды: 0
Статус:
|
Цитата Тририна ( ) В моем случае, это точно не из-за мяса. Чувствую себя неважно. Не знаю, как это описать, но ощущаю какой-то недостаток энергии. Быстро утомляюсь. На работе ближе к окончанию рабочего дня ощущаю упадок сил и с трудом заставляю себя доработать последние час-полтора. В выходные тянет полежать.
Ирина, добрый день!
Я написала простыню про гемоглобин, а вижу, что он у Вас в норме. Ваше состояние мне очень знакомо, мучилась полгода с ним, а потом оно отступило - мне кажется, организм несколько адаптировался...
Главное - не ругать себя за это состояние, а принимать, жалеть себя и давать себе расслабиться!
Люблю жизнь.
Сообщение отредактировал Lera_Kim - Среда, 15.02.2017, 15:39 |
|
| |
|