Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Маленький Ярослав
| |
Татьяна87
|
Дата: Воскресенье, 21.02.2016, 22:10 | Сообщение # 286 |
Завсегдатай
Награды: 2
Статус:
|
Мы не ждем когда подскочет до 40,а начинаем обтирание с 38.5.До таких высоких цифр к нашему счастью ни разу не доходило.
Кто останавливается-тот проигрывает.
|
|
| |
АнЕлЯр
|
Дата: Воскресенье, 21.02.2016, 23:38 | Сообщение # 287 |
Пристрастившийся
Награды: 0
Статус:
|
Очень хорошо что до таких цифр и не доходило. Мы с фарингитом не заметили как она резко подскочила до 39 и выше, и там уже не до обтираний было и парацетамол не помог вовсе. Поехали тут же в Not fall (как неотложная помощь в больнице) сделали контроль крови, посмотрел врач и обратно домой болеть.
|
|
| |
мамаИРА
|
Дата: Понедельник, 22.02.2016, 08:43 | Сообщение # 288 |
Net-зависимый
Награды: 16
Статус:
|
Цитата АнЕлЯр ( ) Парацетомол, ибупрофен, нурофен я всё давала и иногда лучше помогает один, иногда другой.
Цитата АнЕлЯр ( ) А нурофен дать или ибупрофен это опаснее димедрола с анальгином? Думаю что во всем должна быть мера. У дочки гематурия и я уже по ней определила какой препарат меньше влияет на почки. Хуже всего анальгин, полегче нурофен и лучше всего парацетамол. Но при разных инфекциях помогают разные препараты, поэтому если парацетамол не помогает приходится использовать и нурофен и в крайнем случае литическую.
Цитата АнЕлЯр ( ) Слышала что сейчас со многими медикаментами напряги в России в аптеках. Это правда? Даже Преднизолон только Семашко продают и тот днем со гнем не найдешь.
Насчет многих не знаю, кое-чего и правда нет. Преднизолон как-то периодически пропадает. Вчера мне привезли румынский из области, в городе я не нашла, может где-то и есть. Но дочь его принимает только при начинающихся приступах астмы, поэтому нам он редко нужен. А вот никомедовского нет совсем в таблетках, остатки в ампулах распродают и больше не будет.
Ветер гнет мои березы под окном, а они сильные, привычные, не сгибаются и не ломаются. Русские деревья.
|
|
| |
АнЕлЯр
|
Дата: Пятница, 04.03.2016, 16:32 | Сообщение # 289 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Застрелиться можно.....опять норовирус активизировался....
После фарингита видимо имунка ослабла, потом температура держалась дней 10 где-то 37,2-37,4, всё думала в чём причина, оказалось что в нём.
В Германии его вообще никак не лечат, просто бактерии не помогают!!! Хочу домой, у нас побольше средств от этой гадости, дома, я думаю, врач подскажет как от него избавиться. По плану уже месяца через полтора дома будем и сразу к врачу.
|
|
| |
АнЕлЯр
|
Дата: Пятница, 18.03.2016, 16:55 | Сообщение # 290 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Пожалуйста, кто знает, очень срочно надо знать можно ли принимать Фосфалюгель после трансплантации на иммуносупрессии?!
|
|
| |
Апофеозка
|
Дата: Пятница, 18.03.2016, 17:38 | Сообщение # 291 |
Отрешенный
Награды: 33
Статус:
|
АнЕлЯр, Я пила несколько раз .А почему нельзя после пересадки ? А врачи что говорят ?
Пересадка почки 22.04.2010
|
|
| |
АнЕлЯр
|
Дата: Пятница, 18.03.2016, 19:00 | Сообщение # 292 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Апофеозка, врачи говорят, точнее наш врач здесь говорит что фосалюгель "чистит" иммуносупрессию. Может не хотят давать потому что алюминий запрещен в Европе до 12 лет. Не знаю уже ничего.... Некоторые врачи разрешают пить, другим пациентам. Может потому что ребенок и на него и правда может повлиять, точнее почистить и кровь тоже. Врачи из РНЦХ нефрологи (через знакомых спрашивала) сказали если пить, то с огромными промежутками между приемом наших основных таблеток, а лучше не рисковать.
А как на зло только этот фосфалюгель дал эффект, даже за один раз приема. Но один раз то это мало.
|
|
| |
Апофеозка
|
Дата: Пятница, 18.03.2016, 19:50 | Сообщение # 293 |
Отрешенный
Награды: 33
Статус:
|
Конечно врачам виднее и ты мама грамотная ,смотри как лучше ,может и можно пару раз с этими огромными промежутками.
Пересадка почки 22.04.2010
|
|
| |
АнЕлЯр
|
Дата: Пятница, 18.03.2016, 20:22 | Сообщение # 294 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Да нам пару разов катастрофически мало... Диарея уже без остановки месяц, до этого три месяца была. Стул уже со слизью. А слизь это же стенки кишечника. Там уже весь жкт нарушен.
Как бороться с нашими врачами, которые не видят проблемы, а точнее не видят в этой проблеме серьезности, не знаю. Странно как то всё это....такой путь прошли, столько уже пережили, а сейчас не видят ничего или не хотят видеть, не знаю.
|
|
| |
Натик27
|
Дата: Суббота, 19.03.2016, 04:27 | Сообщение # 295 |
Завсегдатай
Награды: 6
Статус:
|
нам при жидком стуле назначали энтерофурил в шумакова, он убирает патогенные микроорганизмы и восстанавливает собственную микрофлору! он кстати не всасывается в кровоток, полностью выводится кишечником! спросите у ваших врачей!
|
|
| |
АнЕлЯр
|
Дата: Воскресенье, 20.03.2016, 00:00 | Сообщение # 296 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Натик27, мы пили и этот медикамент уже (давала для исключение бактериального характера диареи) Только он не восстанавливает микрофлору, у него нет такой функции, он не убивает полузную флору, но так в написано. Нам не помогло, где то даже чуть хуже стало. Нам бы что нибудь обволакивающее и восстанавливающее флору.
Может кто знает что можно дать после пересадки для восстановления флоры? Я у вас здесь спрошу, а потом переспрошу у своих врачей, ребетенок же. Но по крайней мере у меня будет инфо о том, кто что пил.
|
|
| |
Натик27
|
Дата: Воскресенье, 20.03.2016, 05:38 | Сообщение # 297 |
Завсегдатай
Статус:
|
для восстановления микрофлоры пили примадофилус детский, порошок с 4 видами бактерий, кстати и до сих пор периодически пьем, почти полтора года. у нас тоже ребенок 3,5 года)
Сообщение отредактировал Натик27 - Воскресенье, 20.03.2016, 05:40 |
|
| |
АнЕлЯр
|
Дата: Воскресенье, 20.03.2016, 14:49 | Сообщение # 298 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Натик27, у вас ребенок после трансплнтации?
|
|
| |
АнЕлЯр
|
Дата: Воскресенье, 20.03.2016, 14:53 | Сообщение # 299 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Там в описании к этому препарату написано что он повышает иммунитет. Это не опасно после пересадки на иммуносупрессантах?
А так в целом по описанию очень даже хорошая штука.
|
|
| |
Натик27
|
Дата: Понедельник, 21.03.2016, 03:11 | Сообщение # 300 |
Завсегдатай
Статус:
|
да у нас тоже ребенок! )))нам в шумакова назначали, так что принимаем и все нормально!
|
|
| |
|