Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Маленький Ярослав
| |
ТВладимир
|
Дата: Пятница, 29.01.2016, 06:39 | Сообщение # 271 |
Виртуальная Сущность
Награды: 109
Статус:
|
Цитата АнЕлЯр ( ) молочные продукты возможно нам не придется кушать еще долго Ничего в этом страшного нет. Все будет нормально! Не знаю, обсуждали Вы тему соевого молока вот Тут может это хоть какая-то замена?
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
Сообщение отредактировал ТВладимир - Пятница, 29.01.2016, 06:48 |
|
| |
Xenia
|
Дата: Пятница, 29.01.2016, 16:21 | Сообщение # 272 |
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
|
Цитата АнЕлЯр ( ) И если в марте нужного положительного эффекта не будет, то тогда УЗИ ЖКТ и нефрологи с гастроэнтерологами будут смотреть. Дай Бог, чтобы все нормализовалось! и не пришлось что то применять дополнительно.
Лена, держитесь! Почему сейчас врачи не рекомендуют сделать узи брюшной полости и гастроскопию? Может, они знают благодаря своему опыту, что такие состояния проходят со временем? Сейчас очень сложный период у вас. Но всё наладится и придет в норму. Терпения и здоровья вам всем! Врачебный, лабораторный контроль есть, а это решает уже очень многие проблемы. Теперь время работает на вас. Организм ребенка восстановится.
|
|
| |
АнЕлЯр
|
Дата: Пятница, 12.02.2016, 22:06 | Сообщение # 273 |
Пристрастившийся
Награды: 0
Статус:
|
Скажите пжл кто пьет Сертикан и как с его бесплатным обеспечением обстоят дела в России?
И еще оооочень интересует вопрос о качестве Сертикана. Вопрос потому что в Германии мы покупаем упаковку в расфасовке по 100 шт таблеток, в России по 60 шт таблеток в упаковке. Узнавали также что и в Швейцарии по 100 шт в упаковке. Почему в России разница? Кто нибудь знает ответ?
Заранее спасибо за ответы!!!
|
|
| |
Nitrat
|
Дата: Суббота, 13.02.2016, 21:48 | Сообщение # 274 |
Втянувшийся
Награды: 9
Статус:
|
В Ярославле выдают без проблем. Про соответствие кол-ва таблеток и качества сказать ничего не могу.
www.pochka.org Трансплантация почки детям
|
|
| |
olgavika122
|
Дата: Суббота, 20.02.2016, 11:13 | Сообщение # 275 |
Втянувшийся
Награды: 3
Статус:
|
АнЕлЯр,расскажите как Ярик ? пусть все будет хорошо .как вообще у вас дела.
|
|
| |
АнЕлЯр
|
Дата: Воскресенье, 21.02.2016, 01:11 | Сообщение # 276 |
Пристрастившийся
Статус:
|
У нас, слава Богу!, всё наладилось.
Совсем недавно болел фарингитом с гнойным очагом даже на языке. Плохо ел (ну соответственно, так как всё во рту болело, опять таки спасал пэч-зонд) Температура под 39,5 три дня держалась, практически не сбивалась, каждые шесть-восемь часов давала нурофен. Потом по убывающей с четвертого дня уже 38, еще пару дней сбивала только вечером, а потом до 38 не сбивала совсем. Дней 7 болел. Ни антибиотики, ничего не пили, в крови воспалительного процесса не было и не назначили.
Как раз в то время упросила врачей снизить дозу Сертикана до 0,25 (по 0,25), концентрация его была 4,5 (на дозе по 0,3мг), упала до 3, но вроде как поднимается. И как раз в то время и диарея совсем прошла. Всё таки наша доза Сертика по 0,25 и тогда без побочного эффекта в виде диареи обходимся. Молимся чтобы такая дозировка и осталась и чтобы концентрация была на ней хорошая для него и для врачей. Вес набираем, кушает уже всё и молочку в том числе.
Всё таки моё личное мнение что СеллСепт за пол года сильно расстроел работу кишечника и норовирус прошел бы нааамного быстрее. А так получается что пока весь СеллСепт не вышел из организма, потом постепенное снижение дозы Сертикана, ну и соответственно норовирус бушевал так долго. Тут всё сыграло свою роль.
И ещё замечу что на Сертикане (как и говорили врачи, как и в исследованиях написано) сопротивляемость организма к вирусам лучше. На СеллСепте сопли неделями держались без температуры, а если заболевал, то надолго.
|
|
| |
АнЕлЯр
|
Дата: Воскресенье, 21.02.2016, 01:18 | Сообщение # 277 |
Пристрастившийся
Статус:
|
В апреле-мае врачи планируют нам термины со всеми специалистами. Через год после трансплантации надо по плану всех пройти. А потом по планам ДОМОЙ!!!!!
Правда пока сложно себе представляю свою адаптацию на родине))) привыкла уже в Германии. Многое по другому, даже продукты другие, не говоря уже об инфраструктуре, которая везде для людей. С коляской везде спокойно и в метро, и по автобусам, в каждом магазине. Парки, десткие площадки....и т.д. и т.п.
|
|
| |
Мелисса
|
Дата: Воскресенье, 21.02.2016, 07:01 | Сообщение # 278 |
|
АнЕлЯр, удачи Вам в любом случае! А по поводу привыкания - ну, не сразу, но привыкнете - жить-то хочется)
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
|
|
| |
Татьяна87
|
Дата: Воскресенье, 21.02.2016, 14:37 | Сообщение # 279 |
Завсегдатай
Награды: 2
Статус:
|
Вам разрешают Нурофен давать?Нам говорили,что нельзя.Можно только парацетамол.
Кто останавливается-тот проигрывает.
|
|
| |
Julia_VRN
|
Дата: Воскресенье, 21.02.2016, 14:39 | Сообщение # 280 |
Пристрастившийся
Награды: 1
Статус:
|
Елена, а насовсем там остаться не хочется?
|
|
| |
АнЕлЯр
|
Дата: Воскресенье, 21.02.2016, 20:05 | Сообщение # 281 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Julia_VRN, хочется, но это не возможно. У мужа хорошая работа в России и он не хочет переезжать в Германию. Мы пробовали, но из-за санкций у Антона были проблемы с рабочей визой. Для мужчины очень важна стабильность, я его хорошо понимаю и как бы мне не хотелось я не настаиваю больше искать здесь работу.
|
|
| |
АнЕлЯр
|
Дата: Воскресенье, 21.02.2016, 20:21 | Сообщение # 282 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Татьяна87, медикаменты все обсуждается и запрета на нурофен не было. Парацетомол, ибупрофен, нурофен я всё давала и иногда лучше помогает один, иногда другой.
Я не знаю почему, но между немецкими врачами и нашими в ведении пациентов после трансплантации есть разницы. Я общаюсь в России и с другими мамами детей после пересадки и у нас есть отличия по методам ведения. К примеру мы пьем витамин Д, его показатель всегда контролируется в крови, у вас (я про РНЦХ) я знаю что не контролируют и он в запрете. Спрашиваю почему в запрете, но ответа нет у родителей, не объясняют что ли.
Иногда парацетомол не помогает, а температура растет и что тогда? Я знаю что ребенку в России (2,8 лет после пересадки 7 месяцев) вызывали скорую и вкололи анальгин с демедролом. Врачи тогда (врачи РНЦХ) сказали что такие медикаменты тоже нельзя, но экстренно можно. У меня нет слов.... А нурофен дать или ибупрофен это опаснее димедрола с анальгином? Думаю что во всем должна быть мера.
Я попросила врачей составить мне таблицу и прописать вирус, инфекция - медикамент. Естественно все медикаменты только после контроля крови! Правда что касается контроля крови на выходных (если это экстренно понадобится) с результатом в тот же день не знаю что делать, очень переживаю. Это вообще реально где-нибудь кроме Москвы? Потому что не охота просто так пичкать ребенка антибиотиком, если резко с высокой температурой заболел на выходных, а с нашей системой здравоохранения "жди до понедельника" сдать кровь на выходных это из области фантастики.
|
|
| |
АнЕлЯр
|
Дата: Воскресенье, 21.02.2016, 20:24 | Сообщение # 283 |
Пристрастившийся
Статус:
|
А таблицу попросила составить, чтобы медикаменты здесь купить.
Слышала что сейчас со многими медикаментами напряги в России в аптеках. Это правда? Даже Преднизолон только Семашко продают и тот днем со гнем не найдешь.
|
|
| |
Татьяна87
|
Дата: Воскресенье, 21.02.2016, 21:45 | Сообщение # 284 |
Завсегдатай
Награды: 2
Статус:
|
Мне говорили еще до операции,что витамин Д нефротоксичен и вместо него другой препарат назначали.А по поводу лекарства от температуры сразу сказали:только парацетамол и еще лучше при простуде лучше всего обтирать водой теплой.Нас это всегда спасало)
Кто останавливается-тот проигрывает.
|
|
| |
АнЕлЯр
|
Дата: Воскресенье, 21.02.2016, 22:06 | Сообщение # 285 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Не знаю насколько он нефротоксичен. Может это также зависит и от формы выпуска и производителя. Но я задавала этот вопрос врачам и они сказали что он никак на почки не влияет. Тем более что его пьют очень многие люди в осенне-зимние периоды для профилактики.
Татьян, не знаю как у вас температура, но при сильном вирусном заболевании лекарство от температуры под 40 Цитата лучше всего обтирать водой теплой это не лекарство. Слава Богу что вам вода помогает.
|
|
| |
|