Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Я все пройду! Я выстою!
| |
Кошка
|
Дата: Среда, 27.09.2017, 18:19 | Сообщение # 1111 |
Втянувшийся
Награды: 7
Статус:
|
Xenia, да нет, конечно, мне и тогда не сильно интересен был тот мальчик))) суть не в этом, а просто все это сказалось на моем сегодняшнем поведении. Конечно, я вообще никому и ни при каких обстоятельствах не рассказываю о болезни. Мне просто тяжело заставить себя с кем-либо общаться, ну кроме близких друзей, естественно. Не знаю как это объяснить, комплексы может быть
Сообщение отредактировал Кошка - Среда, 27.09.2017, 18:20 |
|
| |
Xenia
|
Дата: Среда, 27.09.2017, 18:27 | Сообщение # 1112 |
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
|
Кошка,мне почему-то кажется, что твоя ХПН тут не совсем виновата в твоем нежелании заводить новые контакты. Люди и лысые, и опухшие, и лежачие, и с потерянными конечностями заводят друзей, если им этого хочется. После замужества, вообще-то, редко появляется большая необходимость в новых контактах для дружбы). Забей на ХПН, Настя. Ты - это не только диализ и катетер.
|
|
| |
Ира
|
Дата: Среда, 27.09.2017, 18:31 | Сообщение # 1113 |
Net-зависимый
Награды: 39
Статус:
|
Это что то подсознательное, я тоже стесняюсь своей болезни, вчера такая женщина душевная УЗИ делала - "Ты не говори никому Ира, что ты болеешь" посоветовала))))
|
|
| |
KAY
|
Дата: Среда, 27.09.2017, 18:38 | Сообщение # 1114 |
|
Цитата Кошка ( ) парень меня бросил из-за опухшего лица. Вот и прекрасно. Представляешь, как тебе повезло!
Цитата Кошка ( ) впала в жуткую депрессию а зря, наоборот надо было
Цитата Кошка ( ) боюсь новых знакомств снова зря Надо жить заново, тем более, что наша жизнь уже нам почти известна.
Указать человеку верный путь можно по-разному: направить или послать...
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Среда, 27.09.2017, 18:41 | Сообщение # 1115 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Цитата Ира ( ) вчера такая женщина душевная УЗИ делала - "Ты не говори никому Ира, что ты болеешь" посоветовала))))
это что-то!)) Такого я еще не слышала! Так это проблемы той узистки. Я бы сразу спросила ее - а почему не надо говорить о том, что я на диализе?
Вот, допустим, девушка на диализе познакомилась с новыми друзьями; не говорит им, что она на диализе. И потом начинает странно себя вести во время встреч. Не ест, не пьет, уставшая, не может поехать куда-то надолго. Зачем отрицать правду и обманывать себя и других? ХПН, диализ есть. Но это не значит, что с людьми общаться нельзя. Со странными людьми, которые учать обманывать, конечно, не надо общаться.
|
|
| |
Кошка
|
Дата: Среда, 27.09.2017, 18:48 | Сообщение # 1116 |
Втянувшийся
Статус:
|
Цитата Xenia ( ) Зачем отрицать правду и обманывать себя и других? ХПН, диализ есть. Но это не значит, что с людьми общаться нельзя. Как и сказал Алексей Юрьевич, это комплексы, навязанные обществом. Это правда
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Среда, 27.09.2017, 19:06 | Сообщение # 1117 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Кошка,общество - это такое размытое понятие. Хотелось бы узнать человека, КОТОРЫЙ ИМЕННО тебе навязал такой комплекс.
|
|
| |
Кошка
|
Дата: Среда, 27.09.2017, 19:34 | Сообщение # 1118 |
Втянувшийся
Статус:
|
Цитата Xenia ( ) Хотелось бы узнать человека, КОТОРЫЙ ИМЕННО тебе навязал такой комплекс.
Такого человека нет. Я ведь с детства болела. И с детства все вокруг пытались мне напомнить, что я больна, хотя сама не сильно то озабочена была всем этим. Только мама, Бабушка и близкие подруги, с которыми мы всю жизнь, относились ко мне так же, как и ко всем, ни о чем не расспрашивали, не жалели, не оплакивали и мою болезнь не обсуждали. То, что я не ела и не пила в компании, никто даже внимания не обращал. А вот все остальные считали своим долгом поговорить со мной на тему болезни. В школе, когда меня перевели на индивидуальное обучение из-за вечных пропусков, учителя приходили попричитать надо мной, какая я бедная и что же со мной будет. В универе все навязчиво любопытств ради пытались выяснить, что за страшная болезнь раздула лицо. Врачи хоронили вечно и говорили, что у меня всегда должен быть опекун рядом, чтобы ухаживать за мной Я реально всегда жила вокруг этих взглядов и обсуждений. Я думаю, что все это и привило мне чувство стыда за свою болезнь. Это просто констатация факта. Ни в коем случае не виню общество, я же не знаю, как бы я себя вела на их и месте да и зла то мне никто не желает.
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Среда, 27.09.2017, 19:44 | Сообщение # 1119 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Цитата Кошка ( ) Такого человека нет. Настя, я именно такой ответ и ожидала прочитать. Спасибо за честность. Ты оправдывала чужие комплексы, страхи, неграмотность. Но теперь ведь ты взрослая, а не ребенок. Ты можешь жить, используя свои мозги и опыт, а не чужие страхи и забубоны. Сейчас разве еще кто-то продолжает тебя грузить, кроме тебя самой?
|
|
| |
Кошка
|
Дата: Среда, 27.09.2017, 19:49 | Сообщение # 1120 |
Втянувшийся
Статус:
|
Xenia, нет, сейчас, конечно, такого нет. Но эти комплексы детства сидят во мне. Конечно, я не создаю впечатление забитой девчонки Это просто внутри меня)
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Среда, 27.09.2017, 20:10 | Сообщение # 1121 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Кошка, я все понимаю. В моих глазах ты тоже не создаешь впечатление забитой девчонки.
|
|
| |
KAY
|
Дата: Среда, 27.09.2017, 22:54 | Сообщение # 1122 |
|
Цитата Кошка ( ) комплексы, навязанные обществом Смени общество - лучший вариант. Около меня те люди, которые не относятся к тому "обществу" которое ты описываешь. Периодически встречаются идиоты и отпочковываются вдаль.
Цитата Xenia ( ) это проблемы той узистки Вспомнил историю про себя. Когда носил остатки почек, в очередной год пришёл на УЗИ. Предыдущая мадам долго смотрела и заявила, что таких почек в жизни не видела, а в этот раз была новенькая, которая с порога мне заявила:" Вы зачем перед УЗИ так объелись?" (Напомню, что каждая почка у меня на УЗИ уже не измерялась, т.к. были по 40*60 см и по 6 кг.) Я ей напомнил про врачебную этику и возможность увольнения по собственному желанию. На что она только усмехнулась, а когда смотрела на аппарате долго извинялась и извинялась, и извинялась...
Указать человеку верный путь можно по-разному: направить или послать...
Сообщение отредактировал KAY - Среда, 27.09.2017, 22:55 |
|
| |
Mischel93
|
Дата: Среда, 27.09.2017, 23:14 | Сообщение # 1123 |
Пристрастившийся
Награды: 0
Статус:
|
Кошка, Настя ты написала и я даже повторяться не хочу но все точь в точь про меня, те же чувства и эмоции. Просто когда заболеваешь ребенком это отличаеться от того когда заболеваешь взрослым. И дети очень жестокие, я много насмешек пережила надо мной, я боялась детей, как заболела не было друзей. Часто когда я лежала в больнице в детском отделении со своими щеками меня мальчики фотографировали. И это все остаеться в детской голове. И сейчас когда нету щек я худая и отлично выгяжу и на меня смотрят люди, я досих пор думаю что они смотрят и смеються. Хотя сейчас благодаря своему молодому человеку я стала намного уверенее в себе. Но все равно эти комплексы иза болезни остаються со мной.
Если все сложилось не так, как вы ожидали, не расстраивайтесь. Божьи планы всегда лучше наших.
|
|
| |
Кошка
|
Дата: Среда, 27.09.2017, 23:27 | Сообщение # 1124 |
Втянувшийся
Статус:
|
<<меня мальчики фотографировали. И это все остаеться в детской голове. И сейчас когда нету щек я худая и отлично выгяжу и на меня смотрят люди, я досих пор думаю что они смотрят и смеютьс>>
Да, да, все тоже самое, Оль! Меня тоже фотографировали ребята в универе... И сейчас я именно поэтому стараюсь не привлекать ничье внимание.
|
|
| |
Кошка
|
Дата: Среда, 27.09.2017, 23:29 | Сообщение # 1125 |
Втянувшийся
Статус:
|
KAY, нужно прям в отдельную книжку такие истории собрать )))))
|
|
| |
|