Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Я все пройду! Я выстою!
| |
Yulbu
|
Дата: Суббота, 08.07.2017, 23:56 | Сообщение # 1021 |
Заглянувший
Награды: 0
Статус:
|
KAY, доброй ночи, я новенькая, форум читаю, но ситуации то у всех разные, да и врач рекомендует другое... поэтому и каша в голове. У меня в выписке рекомедована СТрогая Бессолевая диета, врач подразумевает под этим исключение белка и соли вообще из рациона, и ни о каком 1гр на 1 кг речи не идет... Натрий по анализам ниже нормы уже, но это врача не настораживает
А вот яйцо как раз врач разрешил, но каждый день я есть боюсь, ем через день, два
Сообщение отредактировал Yulbu - Воскресенье, 09.07.2017, 00:01 |
|
| |
KAY
|
Дата: Воскресенье, 09.07.2017, 00:14 | Сообщение # 1022 |
|
Цитата Кошка ( ) Дословно слова врача - "вообще никакого натрия" Ну, раз так, надо есть траву, отварив её перед этим и слив пару раз воду. Врачи любят преувеличивать. Без натрия вы долго не проживёте. На то он и организм, чтобы в нём была таблица Менделеева Просто смотря на ваши анализы и вас, каждый врач представляет, что вы с утра до ночи едите солёную воблу, солёные сухарики, пьёте Нарзан и Ессентуки литрами и т.п. А если серьёзно, то вы же подсаливаете пищу? Так теперь соль для вас - враг. Бессолевая диета прекрасно переносится со специями
Цитата Yulbu ( ) врач рекомендует другое... Какое другое? Цитата Yulbu ( ) СТрогая Бессолевая диета Базовые принципы бессолевой диеты можно вместить в несколько пунктов: Еду необходимо готовить и подавать без соли. Важно соблюдать дробное питание – принимать пищу небольшими порциями 4-6 раз в день. Все блюда необходимо готовить на пару, тушить или запекать – по условиям бессолевой диеты жареное, как и соленое, запрещено. Масло в блюда следует добавлять под конец приготовления (и только при необходимости, а не по привычке). Где хоть слово про отсутствие белка?
Цитата Yulbu ( ) яйцо как раз врач разрешил Яйцо куриное (белок)Пищевая ценность На 100 г продукта 44 ккал Белки - 11,1 г Жиры - 0 г Углеводы - 0 г
Цитата Yulbu ( ) врач подразумевает под этим исключение белка Это как же вашу мать, извиняюсь, понимать??? (Л.Филатов) Для сравнения: Мясо индейки, куры или кролика содержит на 100 г продукта Белки - 21 г (в среднем)
Нет, ну, может я уже чего не понимаю или вы путаетесь в показаниях
Указать человеку верный путь можно по-разному: направить или послать...
Сообщение отредактировал KAY - Воскресенье, 09.07.2017, 00:16 |
|
| |
Кошка
|
Дата: Воскресенье, 09.07.2017, 08:59 | Сообщение # 1023 |
Втянувшийся
Награды: 7
Статус:
|
Цитата KAY ( ) Без натрия вы долго не проживёте. Вот и я о том же я поэтому и в недоумении
Сообщение отредактировал Кошка - Воскресенье, 09.07.2017, 09:19 |
|
| |
Кошка
|
Дата: Воскресенье, 09.07.2017, 09:05 | Сообщение # 1024 |
Втянувшийся
Статус:
|
Цитата KAY ( ) А если серьёзно, то вы же подсаливаете пищу? Так теперь соль для вас - враг. Бессолевая диета прекрасно переносится со специями В том то и дело, что нет. С детства мама готовила строго все без соли и так ела вся семья. Поэтому пресная еда меня вообще не пугает. Сейчас также ничего не подсаливаю, и муж тоже ест все вместе со мной. Но бутерброд с сыром утром могу съесть, делаю томатный соус из помидоров часто (не солю, но это же натрий), конечно же ем мясо, иногда могу съесть что-то из засолки или селедки, но это редкость. Натрий у меня тоже ниже нормы
Сообщение отредактировал Кошка - Воскресенье, 09.07.2017, 09:16 |
|
| |
Yulbu
|
Дата: Воскресенье, 09.07.2017, 10:23 | Сообщение # 1025 |
Заглянувший
Статус:
|
KAY, другое это строгая беесолевая диета, в которую входит исключение и белка тоже так ка там натрий р(это слова врача). Я ж не погу тыкать врачу интернетом и говорить почитайте вот тут про отсутствие белка нет ни слова. Я об этом и говорю что запуталась и уже совсем ничего не понимаю ... можно было б не есть не ела бы вообще!! Как понимать разрешеное в день яйцо и исключеие белка мне тоже непонятно) яйцо можно а мясо нет) Я о сыре тихо мечтаю..
Сообщение отредактировал Yulbu - Воскресенье, 09.07.2017, 11:04 |
|
| |
KAY
|
Дата: Воскресенье, 09.07.2017, 11:24 | Сообщение # 1026 |
|
Цитата Кошка ( ) иногда могу съесть что-то из засолки или селедки Это звучит, как иногда могу поиграться с гранатой, чеку выдернуть и вставить обратно
Цитата Кошка ( ) бутерброд с сыром утром могу съесть Цитата Yulbu ( ) Я о сыре тихо мечтаю.. Забудьте, есть малосоленные сыры или сильно соленные, а чтобы совсем без соли - не бывает такого
Цитата Yulbu ( ) Я ж не погу тыкать врачу интернетом и говорить почитайте вот тут про отсутствие белка нет ни слова. не надо. Врач вам зла не желает, но может ошибаться, он тоже - человек
Сообщение отредактировал KAY - Воскресенье, 09.07.2017, 11:30 |
|
| |
iriNNka
|
Дата: Воскресенье, 09.07.2017, 11:26 | Сообщение # 1027 |
|
Кошка, Настя, ты не видела мои щеки лет 7-8 назад Думала, никогда от них не избавлюсь. Сделала вывод, что они растут из-за соли и мучного. С тех пор не ем хлеб и соль вообще. Правда сыр ем, не могу без него.
|
|
| |
-ANNA-
|
Дата: Воскресенье, 09.07.2017, 11:37 | Сообщение # 1028 |
Отрешенный
Награды: 5
Статус:
|
Можно делать сыр самим. В интернете множество всяких рецептов.
Не бойтесь говорить "люблю" тем, кто вам дорог бесконечно!
|
|
| |
KAY
|
Дата: Воскресенье, 09.07.2017, 11:42 | Сообщение # 1029 |
|
Цитата -ANNA- ( ) Можно делать сыр самим. а как же белок? Потом проблемы с фосфором, калием, кальцием...
Эта ситуация напоминает анекдот: - Можно ли проглотить бильярдный шар? - Можно, если не боитесь испортить унитаз.
Сообщение отредактировал KAY - Воскресенье, 09.07.2017, 11:43 |
|
| |
-ANNA-
|
Дата: Воскресенье, 09.07.2017, 11:46 | Сообщение # 1030 |
Отрешенный
Награды: 5
Статус:
|
Алексей, если б только унитаз :)))
Не бойтесь говорить "люблю" тем, кто вам дорог бесконечно!
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Воскресенье, 09.07.2017, 12:17 | Сообщение # 1031 |
Виртуальная Сущность
Награды: 109
Статус:
|
Цитата Кошка ( ) разрешили снова встать в лист ожидания Дай Бог
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
|
|
| |
Naasory
|
Дата: Воскресенье, 09.07.2017, 12:36 | Сообщение # 1032 |
Виртуализированный
Награды: 27
Статус:
|
Что-то мне кажется что щёки не от сладкого и натрия. Я в больнице лежала , когда мне 12 таблеток преднизолона давали. Пролежала тогда с января по июль - безвылазно. Диета в больнице строгая была, а щеки все равно росли как на дрожах, и растяжки везде появились. А на 2 таблетках преднизолона щеки сами ушли, не зависимо от диеты.
|
|
| |
Yulbu
|
Дата: Воскресенье, 09.07.2017, 13:40 | Сообщение # 1033 |
Заглянувший
Статус:
|
-ANNA-, можно конечно, только там везде соль в рецептах
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Воскресенье, 09.07.2017, 14:19 | Сообщение # 1034 |
Виртуальная Сущность
Награды: 109
Статус:
|
Цитата Naasory ( ) Что-то мне кажется что щёки не от сладкого и натрия. Уговаривай себя, уговаривай))
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
|
|
| |
Кошка
|
Дата: Воскресенье, 09.07.2017, 15:26 | Сообщение # 1035 |
Втянувшийся
Статус:
|
Цитата KAY ( ) Это звучит, как иногда могу поиграться с гранатой, чеку выдернуть и вставить обратно ))) неужели если раз в полгода съесть соленый огурчик, то следующие полгода тебя будут сопровождать обвисшие щеки
|
|
| |
|