Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Привет из Ванкувера
| |
Денисов
|
Дата: Воскресенье, 05.10.2008, 05:23 | Сообщение # 121 |
Отрешенный
Награды: 0
Статус:
|
Quote (Dzmitry) Опять же АЮ-дополнительная работа по рисованию новых графикофф. Я с нетерпением жду Ваших следующих цифр и, дай Бог, чтобы они укладывались в самый оптимистический тренд...
Если хотите написать Л.С жмите сюда
|
|
| |
Dzmitry
|
Дата: Воскресенье, 05.10.2008, 12:33 | Сообщение # 122 |
Net-зависимый
Награды: 23
Статус:
|
АЮ, в субботу пойду колоться, а в среду-четверг 15-16 октября,я получу результаты.Обычно я получаю их на пару дней раньше,но так как в понедельник у нас выходнй-День Благодарения,то возможна небольшая задержка.
Историческое время движется вспять, достигнув середины прошлого века. Ненависть вновь считается гражданским долгом, жестокость – добродетелью, деспотия – благом, отторжение чужих территорий – светлым всенародным праздником.
|
|
| |
светик
|
Дата: Воскресенье, 05.10.2008, 19:20 | Сообщение # 123 |
Net-зависимый
Награды: 30
Статус:
|
А я пойду теперь в ноябре. График я тоже чертила, получается неплохой прогноз. Я и надеюсь. Удачи вам, Дима.
|
|
| |
Dzmitry
|
Дата: Воскресенье, 05.10.2008, 22:40 | Сообщение # 124 |
Net-зависимый
Статус:
|
светик, спасибо,Вам тоже.Хороших анализов и настроения!!!
Историческое время движется вспять, достигнув середины прошлого века. Ненависть вновь считается гражданским долгом, жестокость – добродетелью, деспотия – благом, отторжение чужих территорий – светлым всенародным праздником.
|
|
| |
binnick
|
Дата: Понедельник, 06.10.2008, 11:35 | Сообщение # 125 |
|
Quote (светик) Но каждая сдача анализов стресс. Но если надо, то надо! У Вас потому стресс, что Вам сертификатов не выдают... за победу над!
|
|
| |
2010
|
Дата: Понедельник, 06.10.2008, 14:10 | Сообщение # 126 |
|
А при чем тут родители???
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
светик
|
Дата: Понедельник, 06.10.2008, 22:53 | Сообщение # 127 |
Net-зависимый
Статус:
|
|
|
| |
светик
|
Дата: Пятница, 17.10.2008, 19:39 | Сообщение # 128 |
Net-зависимый
Статус:
|
Здраствуйте, Дима. Прочитала новые данные в блоге. Круто. Вы такой молодец! Так за всем следите. Я, конечно тоже стараюсь, но рядом и не стояла. Особенно что касается диеты. Я вот не ем творог, молоко, рыбу мясо редко, но вот, что касается курятины всякой- так тяжело. Ну воот очень я ее люблю. И если долго не ем -прямо ломки как у наркомана и такой голод ощущаю. НЕ могли бы вы рассказать, как вы питаетесь и нет ли у вас таких ощущений?
|
|
| |
Денисов
|
Дата: Суббота, 18.10.2008, 01:59 | Сообщение # 129 |
Отрешенный
Статус:
|
Quote (светик) График я тоже чертила, получается неплохой прогноз. если сможете, опубликуйте Ваш график, пожалуйста..
|
|
| |
Dzmitry
|
Дата: Суббота, 18.10.2008, 03:26 | Сообщение # 130 |
Net-зависимый
Статус:
|
светик, спасибо за кучу комплиментофф! Я бы не сказал, что поддержание малобелковой и малосоленой диеты-для меня-это какой-то подвиг. Пищу без соли я и раньше мог есть без особого отвращения, просто периодически не отказывал себе в удовольствии покушать чего-нибудь солененького, селедочку, икру, креветки и т.д. От этого пришлось отказаться,а обычную пищу, которую я ем,мне жена или теща(она перебралась к нам в Ванкувер)готовят без соли, добавляя ее самую малость,если это необходимо. Если пища кажется очень пресной,то я добавляю приправы,в которых тоже немного соли-горчицу(55мг Na на чайную ложку,кетчуп 120мг или что-нибудь другое...) Хлеба ем немного и только черный-там соли поменьше-160 мг Na на один кусок. Не ем фастфуда, не ем в ресторанах, не ем сосисок, колбас, сыров, супов и продуктов быстрого приготовления-все это содержит много соли... О белке. В день съедаю по паре кусочков мяса говядины, свинины или курицы.Ем мясные котлеты, состоящие наполовину из хлеба, яйца-раз в неделю, рыбы и грибов-как можно меньше, не пью молока, не ем творог-из молочных-только жирную сметану-в суп или с картофельными драниками. Из каш-рис, манка, перловка, пшенка и гречка. Картофель и макароны(те в которых мало соли). Перед тем, как что-то купить в супермаркете-читаю состав. Минмум соли, белка и холестерола. По выходным-в обед 100 граммов водочки(но это к диете не относится) Чувствую себя лучше,чем в додиетный период. Забыл, что такое изжога и тяжелые ощущения от обильного пережора. В-общем, жаль,что не начал это дело раньше. Вес держится - вот уже полгода на отметке 90 кг, раньше было 110-115. Вот и все, никаких особых премудростей. Надеюсь Вы подчерпнете что-нибудь для себя. Есть вопросы-милости прошу, задавайте!
Сообщение отредактировал Dzmitry - Суббота, 18.10.2008, 11:21 |
|
| |
Денисов
|
Дата: Суббота, 18.10.2008, 03:33 | Сообщение # 131 |
Отрешенный
Статус:
|
Вот разумный подход!
|
|
| |
Dzmitry
|
Дата: Суббота, 18.10.2008, 03:48 | Сообщение # 132 |
Net-зависимый
Статус:
|
Спасибо! Правда сегодня не удержался.На работе принесли пиццу,съел пару кусков,но старался выбирать те.где меньше мяса с колбасой и сыра и побольше овощей.А еще(О УЖАС) пришлось выпить баночку пива за компанию с коллегами. Теперь вот буду остаток дня сегодня и завтра постиццо безбелково,исправляя грех чревоугодия... Одно радует-пицца-не такая уж страшная отрава.В справочнике написано-в одном куске содержится 300-400 мг Na и 6-8 г белка.Данные,конечно приблизительные.
|
|
| |
светик
|
Дата: Суббота, 18.10.2008, 16:35 | Сообщение # 133 |
Net-зависимый
Статус:
|
Уф! как то полегче стало. Я придерживаюсь тех же принципов. Пишу не солю и уже привыкла и даже домашние привыкли. Грибы и свинину почти не ем, говядину и рыбу редко. Курицу 2-3 раза в неделю, но так хочу много и каждый день. вот сегодня смолотила куриную ногу, целую, но небольшую. Очень тоскую по творогу, но терпимо. Яйцо пока не ограничиваю. Надо? как считаете? Про хлеб. Вроде бы как в черном хлебе белка больше. Я хлеба ем мало , просто не люблю, но иногда в охоточку с маслом. Вот думаю могу безболезненно убрать сыр. Я очень люблю рис и ем его всегда и везде.И еще шоколад. И еще очень хочется стройность фигуры сохранить. Про график, к моему стыду в жизни не смогу выложить его в интернете. Если хотите мне помочь, могу выложить показатели, а вы построить график по ним. Правда данные у меня не каждый месяц.93г-90мл/м,94-92,95-85,96-80,97-75,98-80,99-70,00-69,01-55,02-65,03-74,04-70,05-90,сент06-75,янв07-60,июнь07-57,нобрь07-42,май08-48. Креатинин 06года от210-120(колеблется в этих пределах) мочевина всегда в норме как и холестерин.Для меня загадка почему было такое улучшение в 05 году , креатинин был 60, хотя до этого ниже 100 не был лет10. "последний рывок" что ли?
|
|
| |
Dzmitry
|
Дата: Суббота, 18.10.2008, 22:24 | Сообщение # 134 |
Net-зависимый
Статус:
|
светик, Quote Яйцо пока не ограничиваю. Надо? как считаете? Одно яйцо содержит 62мг Nа,63mg K, 86mg Phos, 6,3 g белка, а Ваша любимая курица на 3.5 унции(100г . 1 унция = 28,3 г) приходится 88 mg Nа, 224mg K, 172mg Phos, 26.4g белка. Т.е., если вы любите курицу, то не ешьте яйца. А из мяса-в свинине белка чуть поменьше,и свиные котлеты с хлебом-прекрасный выход из положения.В хлебе по справочнику Na примерно одинаково во всех видах, а в магазине-другая картина. Почти весь белый хлеб содержит 400-600 мг, а серый, грубого помола-160-140 mg Na. А содержание белка-примерно одинаково-2-3 грамма на кусок. Может в России хлеб другой? В общем, Вы делаете все правильно. Пусть Николай Бинник посмотрит на Ваши данные, отправьте их ему. Или начните свою тему в блоге пациента. У вас все пока очень даже неплохо..(отредактировал. была путаница в размерности АЮ)
|
|
| |
светик
|
Дата: Суббота, 18.10.2008, 23:53 | Сообщение # 135 |
Net-зависимый
Статус:
|
Как хорошо когда можно посоветоваться с друзьями. Я все учту обязательно. Боремся дальше и поддерживаем друг друга?
|
|
| |
|