Суббота, 23.11.2024, 16:52
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле  
Привет из Ванкувера
Dzmitry
Дата: Понедельник, 23.09.2013, 09:29 | Сообщение # 571
Net-зависимый
Награды: 23
Статус:
Цитата (2010)
Дмитрий, если ты обиделся на меня

Я на тебя не обижался,так что не надо тебе простить прощения,а мне тебя прощать)))
Цитата (Xenia)
Надеюсь, у тебя все идет нормально, в рабочем порядке.

Спасибо,все у меня идет по плану,а результаты плана видны на графике

Отдельное спасибо трем людям-Шпалычу,Ксении из Германии и Оксане из Казахстана.Вы все разные,в чем-то с друг другом спорите и иногда даже и ругаетесь, но за полгода моего молчания в основном только вы трое держали со мною связь.И каждый из вас по-своему звал меня назад,на форум.
Отдельное спасибо Денисову Алексею Юрьевичу,который весьма профессионально решил эту задачу.

Историческое время движется вспять, достигнув середины прошлого века. Ненависть вновь считается гражданским долгом, жестокость – добродетелью, деспотия – благом, отторжение чужих территорий – светлым всенародным праздником.

Сообщение отредактировал Dzmitry - Понедельник, 23.09.2013, 10:28

Dzmitry
Дата: Понедельник, 23.09.2013, 10:04 | Сообщение # 572
Net-зависимый
Статус:
Теперь-немного техничесих подробностей.
В течение целого года, Моя СКФ дердится в районе 20 по методике MDRD.Один раз был всплеск до 22 и спад до 18.А так вмассе своей-20.
Не знаю,как эти данные можно объяснить теоретически,веть с уменьшение количества нефронов,спад СКФ должен носить более ярко выраженный характер.Но тем не менее имеем то,что видим.Мочевина за тот же последний год колебелась в пределах 12-14-16 (тут все больше зависило от того, что я ел перед анализами.Албумин был в районе 45-46, гемоглобин держался в районе 129-124.Тут он имеет тенденцию падать.
Диета у меня за это время стала более либеральной-я разумно себя ограничиваю в плане потребления мяса -не переедаю,но пару кусков или котлет спокойно съедаю 2 раза вдень.Из гарниров-макароны,рис,гречка,овощи, картошка вымоченная.Все это минимально соленое или вообще несоленое.Разв неделю ем рыбу,суши или креветки-доктор сказала,что у меня фосфор на нижней границе-вот я и отрываюсь.К креветкам полачается пиво,а к обеду на выходных-рюмочка-другая виски или рому.
Давление держу чутьв ыше общепринятого-в пределах140- 135\80-85.Начал держать его таким, чтобы снизить вароятность того,что фистула может тромбануться.Фистула ведет себя нормально,цуршит,как ей положенно,допплер показал ее полную срелость и готвность в любой момент встать в строй, и она мне слишком не мешает.Продолжаю работать на прежнем месте.Жизнь пока демонстрирует свою стабильность,но я готов к любым переменам и не жду обобых неожиданностей

Историческое время движется вспять, достигнув середины прошлого века. Ненависть вновь считается гражданским долгом, жестокость – добродетелью, деспотия – благом, отторжение чужих территорий – светлым всенародным праздником.

Сообщение отредактировал Dzmitry - Понедельник, 23.09.2013, 11:02

Dzmitry
Дата: Понедельник, 23.09.2013, 10:20 | Сообщение # 573
Net-зависимый
Статус:
О лекарствах
Принимаю Атаканд 4мг
Крестор 5 мг
Гидрохлортриазид-12.5 мг
Аллопуринолл 100мг
Валацикловир-500мг
Аспирин-81 мг

От Рамиприла у меня в качестве побочки начался сильный сухой кашель, поэтому перешел на атаканд до этого был норваск-он него отекали ноги и была пурпура, с атакандом проблем пока нет.
крестор поправляет мой холестерол и окозывает слабую нефропротекцию-с холестеролом у меня проблем нет-поэтому и доза минимальная.
Аллопуринол понижает мочевую кислоту, валацикловир принимаю постоянно,так как замучали простуды на губах.После пары лет его приема я забыл о том что это такое.
Аспирин слегка разжижает кровь,что неплохо,если надо беречь фистулу.

Dzmitry
Дата: Понедельник, 23.09.2013, 10:34 | Сообщение # 574
Net-зависимый
Статус:
alizondo, Леша и Marina1961- спасибо за поддержку!

Анеле
Дата: Понедельник, 23.09.2013, 11:06 | Сообщение # 575
Виртуализированный
Награды: 70
Статус:
Привет ванкуверчанам), хорошие новости рассказал).

Dzmitry
Дата: Понедельник, 23.09.2013, 11:21 | Сообщение # 576
Net-зависимый
Статус:
Цитата (Анеле)
Привет ванкуверчанам), хорошие новости рассказал).

И тебе привет,гарна дивчина!
Хорошие новости заключаются в том,что можно оттягивать приближение диализа живя спокойной налаженной жизнью,без фанатизма, метаний и скурупулезных изменений количества поглощаемого белка,ужатия и ущемления себя во всем.
Обобщая-выработать не слишком суровую и достаточно комфортную дя себя диету,ограничить соль,забыть про курение,вести актифный образ жизни,поддерживать АД в пределах 130-140\80-85.и измерять его хотя бы два раза а сутки.Слишком высокое АД так же плохо,как и низкое. И продолжать жить и радоваться долгим годам додиализной жизни.Не забывая при этом ежемесячно сдавать анализы,чтобы всегда иметь возможность плавно подправить с помощью таблеток или той же диеты.
Никаких особых премудростей и биномофф Ньютона.

binnick
Дата: Понедельник, 23.09.2013, 11:56 | Сообщение # 577
Награды: 91
Dzmitry, привет!
Рад слышать, что все хорошо!
По таблеткам в общем понятно, но есть два вопроса:
1. Гидрохлортриазид еще действует? Вроде при СКФ=20 он уже не так эффективен, как раньше, на этой стадии его меняют на петлевые диуретики. Или он еще работает?
2. Валацикловир - это нефролог назначил?

Цитата (Анеле)
Привет ванкуверчанам)
Это по аналогии с минчанами и харьковчанами? А правильно ли так их называть? Вроде правильнее "ванкуверцам". Только не знаю, на каком слоге ударение: "ванкуверцам" или "ванкуверцам"?) Как русскоязычные жители Ванкувера сами себя называют?

«Все применяемые методы лечения и профилактики следует обсуждать и согласовывать с больным.»
Национальные клинические рекомендации ВНОК, 2009г

89165822987
Дата: Понедельник, 23.09.2013, 12:11 | Сообщение # 578
Втянувшийся
Награды: 7
Статус:
Цитата (binnick)
А правильно ли так их называть?

Николай , вы совершенно правы. С точки зрения русского языка :ВАНКУВЕРЦЫ -(мн.ч.-ев; ед.ч. -рец, -рца; тв.п. -рцем). С ударением на "У".

Ценнейший вид собственности – владение собой.

Сообщение отредактировал 89165822987 - Понедельник, 23.09.2013, 12:12

2010
Дата: Понедельник, 23.09.2013, 12:27 | Сообщение # 579
Награды: 120
Дмитрий, рада тебя видеть, а еще больше рада тому, что у тебя все так стабильно! smile
Разве можно пить валацикловир годами? Это что-то из того семейства, что и вальцит, отрава порядочная, помню, когда пила вальцит - весьма неважно себя чувствовала. У тебя побочек нет?

СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010
18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))

Анеле
Дата: Понедельник, 23.09.2013, 14:00 | Сообщение # 580
Виртуализированный
Награды: 70
Статус:
Цитата (binnick)
А правильно ли так их называть?

Ванкуверогородцы).

Xenia
Дата: Понедельник, 23.09.2013, 14:00 | Сообщение # 581
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
Dzmitry,Супер, что ты опять пишешь на форуме! Как и Наташа 2010, я еще больше рада новостям о твоей отлаженной и спокойной жизни. Конечно, определить течение наследственного поликистоза не всегда подвластно людям, но есть и твоя личная заслуга, и твоих врачей в том, что все идет стабильно и по плану.

Шпалыч
Дата: Понедельник, 23.09.2013, 15:47 | Сообщение # 582
Награды: 30
Цитата (Шпалыч)
С твоим креатинином 240 думать о фистуле, это значит что при благоприятном прогрессировании твоей болезни тебе придется ходить с ней лет 5-6. Конечно поликистоз у каждого имеет свою скорость прогрессирования, но чаще все-таки медленно развивается

Это я писал 16.12.2011г.
Дмитрий, очень рад что у тебя все хорошо, вдвойне рад что сбывается именно мой прогноз и ты сам пришел к пониманию какое давление держать и к более свободному образу жизни, не лишая себя радости нормально питаться и даже выпивать. Меня удручают новые участники форума, тоже поликистозники, которые с креатинином существенно менее 200 загоняют себя в такие строгие рамки, зачем преждевременно лишать себя радости жизни, вот придет время и тогда поневоле придется делать это. Единственно меня волнует твоя, на мой взгляд, преждевременно сделанная фистула, конечно хорошо что она есть в любой момент готова к работе, но с другой стороны она имеет хоть и небольшую ТТТ, но вероятность тромбирования, так что за ней глаз да глаз. Меня при креатинине 750 положили в больницу для формирования фистулы, диетой Джованетти снизили креатинин до 650 и отправили домой, сказав что с таким креатинином делать фистулу рано и возможно она еще год не понадобится, а за это время может тромбануться. Так как я ярый противник составления графиков СКФ, не премину возможности еще раз кинуть в них камень, ну и что дал этот график? И что он говорит, если линия СКФ в течении года параллельна оси времени и где они должны пересечься? Так что, Дмитрий, готовься еще несколько лет походить в ожидании диализа, желаю чтоб этих лет было поболе.
Еще раз хочу подчеркнуть, что и раньше не дураки были и хоть сейчас и отрицается креатинин и АД 140-160, но по креатинину подводили к диализу вовремя, ну и я не лыком шит. (Сам себя не похвалишь, кто еще похвалит?)

Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.

Сообщение отредактировал Шпалыч - Понедельник, 23.09.2013, 15:54

Шпалыч
Дата: Понедельник, 23.09.2013, 19:07 | Сообщение # 583
Награды: 30
У меня вопрос. Когда меня при креатинине 750 положили в больницу формировать фистулу, взяли пробу Реберга и она показала СКФ 23, сейчас СКФ вычисляют по формулам и получается что у Дмитрия при Кр 240 СКФ 20-24. Передо мной линейка для расчета СКФ из КАРДИОГАЗЕТЫ так по ней у Дмитрия СКФ 26, в ней показано СКФ для максимального Кр 443 и равно 12. Так какая же СКФ была у меня при Кр 750? По моему расчет СКФ по формулам сильно занижает его реальное значение, поэтому то сейчас пациенты с Кр менее 200 уже паникуют, формируют фистулу, готовятся к скорому диализу и требуют инвалидности. Или это моя индивидуальная особенность иметь высокий СКФ при креатинине 750?

Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.

Мелисса
Дата: Понедельник, 23.09.2013, 20:26 | Сообщение # 584
Награды: 72
Дима, очень рада твоему возвращению! Что сейчас почитываем из художественной литературы?)

Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми
Чарлз Лэм

Алексей_Денисов
Дата: Понедельник, 23.09.2013, 21:20 | Сообщение # 585
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
Цитата
линейка для расчета СКФ из КАРДИОГАЗЕТЫ
а за какой год КАРДИОГАЗЕТА? Если свежая, там скорее всего указано по какой формуле сделана номограмма

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024