Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Моя давняя история...
| |
okslady
|
Дата: Понедельник, 12.03.2012, 00:19 | Сообщение # 91 |
|
evgenalex1, Quote (evgenalex1) Может быть вы предлагаете идти к экстрасенсам, контактерам, целителям и т.д? не в коем случае -ускорите свое состояние -все это вата
Оксана умерла 07.07.2015г. Помните . Живите.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Понедельник, 12.03.2012, 07:08 | Сообщение # 92 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Quote (evgenalex1) Разве анализы - недостаточно объективная информация (особенно если учитывать динамику)? По ним врачи делают выводы и прогнозы нашего состояния. здесь ключевое слово - "врачи" Однако следует помнить что врачу очень важно знать и субъективные ощущения пацента в его непосредственном пересказе, важно физически исследовать пациента и анализировать данные разных исследования.
Самому пациенту обязательно нужно следить за динамикой таких показателей как физическая активность, переносимость физических нагрузок, работоспособность, аппетит, качество сна
|
|
| |
evgenalex1
|
Дата: Понедельник, 12.03.2012, 15:37 | Сообщение # 93 |
Завсегдатай
Награды: 4
Статус:
|
Quote (Алексей_Денисов) Самому пациенту обязательно нужно следить за динамикой таких показателей как физическая активность, переносимость физических нагрузок, работоспособность, аппетит, качество сна Вот полезные рекомендации - "Богу богово, кесарю кесарево".
Алексей Юрьевич, среди перечисленного вами все, кроме качества сна, пока относительно нормально если не перегружаться. Засыпаю первый раз легко, а вот после ночных "прогулок" - очень часто с трудом. Голова начинает перемалывать из пустого в порожнее - неукротимо и долго. Иногда помогают чай с медом, чтение, изредка крайняя мера - валокордин. Сон, как правило, поверхностный. А сон у нас портится от почечных проблем?
|
|
| |
evgenalex1
|
Дата: Понедельник, 12.03.2012, 15:42 | Сообщение # 94 |
Завсегдатай
Статус:
|
Quote (okslady) не в коем случае -ускорите свое состояние -все это вата Спасибо, я понимаю опасность этого пути. Не зря я поставил смайлик в конце. А как для себя вы расставили приоритеты?
|
|
| |
okslady
|
Дата: Понедельник, 12.03.2012, 16:31 | Сообщение # 95 |
|
evgenalex1, принять понять полюбить
|
|
| |
evgenalex1
|
Дата: Понедельник, 12.03.2012, 16:47 | Сообщение # 96 |
Завсегдатай
Статус:
|
Quote (okslady) принять понять полюбить Первое и второе - необходимо и неизбежно. А вот полюбить!? Неужто вы и это сделали? Это вообще возможно, да и зачем?
|
|
| |
okslady
|
Дата: Понедельник, 12.03.2012, 17:09 | Сообщение # 97 |
|
evgenalex1, помните есть выражение-......чето про чето(мозги вымыли -не помню-потом вспомню -добавлю) так полюби себя в болезни(диализе)-я с удовольствием иду на диализ -конечно не все сразу -у нас и скандалы с ним были и крики и угрозы развода и прекращение отношений(т.е.время не вылеживала)-и платила я ему (был такой период -когда поставок и концентрата и расходников не было),и квартирный вопрос тоже долго решали(я 13 лет в другой город к нему ездила за 40 км в любую погоду-и на такси и на рейсовом и на электричках)-у меня в теме все это есть (не хочу возвращаться)-но в итоге как два любящих друг друга пришли к близости (и духовной и физической) и теперь мы два неразлучных на всю жизнь-как одно единое целое
Сообщение отредактировал okslady - Понедельник, 12.03.2012, 17:14 |
|
| |
evgenalex1
|
Дата: Понедельник, 12.03.2012, 19:08 | Сообщение # 98 |
Завсегдатай
Статус:
|
Quote (okslady) так полюби себя в болезни Оксана, возможно вы имеете в виду "Возлюби болезнь свою" В. Синельникова? Вашу историю, грустную и поучительную, читал. Ваше умение применяться к обстоятельствам и приспосабливать обстоятельства к себе удивительны. Но ПОЛЮБИТЬ диализ - возможно ли? Сможет ли так сказать кто-либо еще? Чтобы свершить это, мне кажется, нужны огромные желание и воля, и сила духа, и мудрость, какой-то особый склад ума, характера, несомненно - чувство юмора... и не знаю что еще... Спасибо вам! Правда мне трудно судить об этом, возможно пока еще не созрел.
|
|
| |
okslady
|
Дата: Понедельник, 12.03.2012, 19:25 | Сообщение # 99 |
|
evgenalex1, знаете -у меня тяжелый характер-я не люблю слова -дипломаты(может быть,наверное,посмотрим,возможно)-у меня есть только два слова -или гав или мяу(не люблю посредничество)-мне с моим характером комфортно и поэтому я считаю Quote (evgenalex1) огромные желание и воля, и сила духа, и мудрость, какой-то особый склад ума, характера, несомненно - чувство юмора... и не знаю что еще... у меня все это присуствует -а как же без этого
Р.С.иногда я думаю -это Синельников меня послушал и написал Р.С.не стоит прогибаться под изменчивый мир.......(с) Р.С.жизнь не для того,чтобы ждать ,когда утихнет буря, а для того,чтобы учиться танцевать под дождем Р.С.счастье смелым дается-не любит тихонь (с) извините и тут остапа понесло...... 1.вам дан шанс-многие и на диализ попасть не могут и до диализа не доживают 2.случайностей не бывает-вам дан шанс что то пересмотреть в своей жизни-поменять мировозрение и приоритеты 3.Бог в первую очередь хороших людей к себе забирает 4.пусть жестокое -но скажу -не хотите -уступите..... еще раз простите меня за прямоту -может и надо иногда встряхнуть
еще раз повторюсь-закон 3 П-ПОНЯТЬ.ПРИНЯТЬ.ПОЛЮБИТЬ.
Сообщение отредактировал okslady - Понедельник, 12.03.2012, 19:54 |
|
| |
evgenalex1
|
Дата: Понедельник, 12.03.2012, 21:33 | Сообщение # 100 |
Завсегдатай
Статус:
|
Quote (okslady) дан шанс что то пересмотреть в своей жизни Оксана, спасибо большое! Думаю, что это именно так. Первый раз на этот сайт я совершенно случайно наткнулся еще во время когда Vredinka описывала пересадку почки в Пакистане. Прочитал, поразился и надолго забыл про сайт, все было как-то далеко-о-о-о... Но в подсознании сохранилось это событие. Недавно вспомнил, вернулся, многое читаю и чувствую, как что-то меняется в отношении к этой болезни и сопутствующим ей проблемам. Благодаря и вам. Спасибо!
P.S. Мне кажется вы не чужды эзотерики?
Сообщение отредактировал evgenalex1 - Понедельник, 12.03.2012, 21:34 |
|
| |
okslady
|
Дата: Понедельник, 12.03.2012, 21:36 | Сообщение # 101 |
|
evgenalex1, Quote (evgenalex1) P.S. Мне кажется вы не чужды эзотерики? в смысле?????????? (хотя я сама подозреваю)-это все на подсознании и никакой литературы не признаю
Р.С.помню в школе САМА теорему доказала-а потом так расстроилась ,что этоТЕОРЕМА ПИФАГОРА так и с книжками со всеми и как жить и как деньги заработать -мне кажется-что я им все сказала -а они написали
Сообщение отредактировал okslady - Понедельник, 12.03.2012, 21:45 |
|
| |
evgenalex1
|
Дата: Понедельник, 12.03.2012, 23:09 | Сообщение # 102 |
Завсегдатай
Статус:
|
Quote (okslady) никакой литературы не признаю Уж очень категоричное заявление! Вот цитата из вас: "а ночью то сна нет -вот и брала литературу в ординаторской и ночами читала". Или это все в прошлом (в смысле чтения литературы) ?
Quote (okslady) САМА теорему доказала - а потом так расстроилась Оксана, разве можно было огорчаться? Этим гордиться нужно!
Сообщение отредактировал evgenalex1 - Понедельник, 12.03.2012, 23:10 |
|
| |
okslady
|
Дата: Вторник, 13.03.2012, 00:07 | Сообщение # 103 |
|
evgenalex1, я имею ввиду экротерическую литературу-я не читаю -пустая трата времени а все остальное я читаю
|
|
| |
Ludmila
|
Дата: Вторник, 13.03.2012, 00:18 | Сообщение # 104 |
|
Гонишь, ты Оксанка. Нельзя рабу любить оковы. А ваще, как я говорю:"Только не погружаясь полностью в ужас реальности можно продолжать жить дальше".
Бегущая по граблям
|
|
| |
okslady
|
Дата: Вторник, 13.03.2012, 00:21 | Сообщение # 105 |
|
Ludmila, Quote (Ludmila) ужас реальности можно продолжать жить дальше". ЛЮД т ы че думаешь что я только и живу диализом??? я считаю -что мне БОГ дал шанс жить диализом -ЖИТЬ ! понимаешь
|
|
| |
|