Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Моя давняя история...
| |
okslady
|
Дата: Пятница, 16.03.2012, 15:03 | Сообщение # 121 |
|
2010, Знаешь дорогая. Тут много читают тких же как и он новичков. И я читаю. Не так страшен черт как его..... Не надо нагнетать обстановку. Бука-Бяка, А тут возможно врожденный расчет и мера и просчеты во всем. Я про себя. Если что. Я считаю что все это приобретенное. В экстренных ситуациях. Скрытый резерв. Надо надеяться только на себя. И всю жизнь учиться и совершентвоваться. Чего и все желаю. Самому себя делать. Это не громкие и не пустые слова.
Оксана умерла 07.07.2015г. Помните . Живите.
|
|
| |
2010
|
Дата: Пятница, 16.03.2012, 15:09 | Сообщение # 122 |
|
А где я писала, что диализ страшен? Цитату в студию, плиз! Я писала, что диализ не люблю - так это констатация факта. Нагнетаешь скорее ты - потому как у тебя существует 2 мнения - одно твое, второе - неправильное. Любишь диализ - люби, а других не заставляй
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
okslady
|
Дата: Пятница, 16.03.2012, 15:17 | Сообщение # 123 |
|
2010, Наташа. Ну уже балтология пошла. Я привела просто поговорку про страшен. Ты. Это ваще отдельная тема. Ты очень сильнаяя. Не надо на ранней стадии молодым крышу двигать. Просто надо все принять как неизбежность и Не искать А быть. Понимаешь. Люблю и буду другим говорить. Тогда проще станет. Меня в свое время. Так и двинули крышу. Не фиг жалеть.
|
|
| |
Бука-Бяка
|
Дата: Пятница, 16.03.2012, 17:10 | Сообщение # 124 |
|
Quote (okslady) Меня в свое время. Так и двинули крышу. Не фиг жалеть. Жалеть можно только тех, из кого ты так агрессивно и навязчиво пытаешься сделать себе подобных, со сдвинутой крышей, методом поголовного оболванивания. Заставить любить и быть счастливым невозможно, особенно, если при этом осознёшь потерю чего-то, что у тебя было, как у всех других, просто по праву рождения, а теперь это тебе придётся отвоёвывать ценой собственного комфорта, времени, может быть, чего-то ещё и неизвестно с каким результатом...
Сообщение отредактировал Бука-Бяка - Пятница, 16.03.2012, 17:11 |
|
| |
okslady
|
Дата: Пятница, 16.03.2012, 17:29 | Сообщение # 125 |
|
Бука-Бяка, что с диализом кто то что то потерял иили утратил? дан шанс жить дальше и думайте -а если бы диализа не было и что тогда ? что мешает жить в комфорте? и что значит Quote (Бука-Бяка) методом поголовного оболванивания. Заставить любить и быть счастливым невозможно, особенно, ты че думаешь -я одна такая -у меня очень много друзей диализников -и живут и работают и женяться и если не нравится и разводятся и заново женятся и им некогда и не охота кому то и что то доказывать
давай тогда ты тут дерзай -продолжай -я буду своим делом заниматься и считаю -что в праве кому то и что то советовать и уже это тогда его дело -принимать твою или мою позицию
если я кого то разжражаю -значит я ЖИВАЯ
Сообщение отредактировал okslady - Пятница, 16.03.2012, 17:34 |
|
| |
evgenalex1
|
Дата: Пятница, 16.03.2012, 21:54 | Сообщение # 126 |
Завсегдатай
Награды: 4
Статус:
|
Quote (2010) Я вообще никакого пессимизма не заметила... Дальше цитату не смог продолжить из чувства скромности. Спасибо вам большое за поддержку и лестные слова! Особенно это приятно на контрасте...
Quote (okslady) Приезжайте ко мне. Я вам крышу Двину Оксана, представляется, что вы живете в своем максималистском черно-белом мире. Возможно это следствие исключительно тяжелых испытаний выпавших на вашу долю. Однако страстный тон ваших высказываний напоминает прямоту плакатов времен послереволюционного непримиримого большевизма: "Загоним человечество к счастью железной рукой". (Бука-Бяка - здесь я другими словами просто присоединился к вашему мнению)
Спасибо всем за отклики, однако тема приобрела неожиданный оборот и накал. Думаю будет правильным оставить ее - не будем перевоспитывать друг друга, это все равно бесполезно.
Сообщение отредактировал evgenalex1 - Пятница, 16.03.2012, 22:07 |
|
| |
okslady
|
Дата: Пятница, 16.03.2012, 22:44 | Сообщение # 127 |
|
evgenalex1, правильноQuote (evgenalex1) не будем перевоспитывать друг друга, но в то же воемя-сидите и загоняйте себя в другие рамки
Р.С.учитывая ВАШ возраст-вашему поколению все в Совке устраивало и нравилось
|
|
| |
evgenalex1
|
Дата: Пятница, 16.03.2012, 23:02 | Сообщение # 128 |
Завсегдатай
Статус:
|
Давайте лучше поделюсь своими впечатлениями о вчерашнем Дне почки в МОНИКИ.
В первой половине дня с приветственными словами выступили руководители, занимающиеся нашими проблемами в широком масштабе. Выступала и наша Людмила Михайловна, вот уж кто конкретно занимается нашими проблемами и знаком с ними не понаслышке. Низкий вам поклон! В паузах между выступлениями докладчиков играл Большой симфонический оркестр им. С.Прокофьева.
Очень понравилось выступление Готье Сергея Владимировича (Главный трансплантолог Минздравсоцразвития РФ, Директор ФГУ «Федеральный научный центр трансплантологии и искусственных органов имени академика В.И.Шумакова», Академик РАМН). Оно было очень конкретным, сопровождалось показом слайдов и посвящено, естественно, состоянию и проблемам трансплантологии у нас в стране. Фотографии слайдов его выступления постараюсь выложить сегодня-завтра. Остальные - попозже.
После окончания выступлений состоялся концерт Большого симфонического оркестра им. С.Прокофьева. Исполнялись популярные произведения и арии. За прекрасное исполнение романса "Как упоительны в России вечера" зал наградил солиста Большого театра Отари Кунчулия овациями.
Непременный кофе-брейк для пациентов обернулся вкусным обедом (заметьте - бесплатным ). Для всех желающих пациентов, из присутствоваших на форуме, день завершился консультацией ведущих специалистов-нефрологов. Я лично получил большую пользу и удовольствие от консультации. (Только нелегко было попасть в корпус где проводилась консультация. Со стороны института все двери были закрыты. Оказывается нужно было сперва выйти за ворота института и войти со стороны улицы.)
Жалею, что не был на предыдущих Днях почки.
|
|
| |
okslady
|
Дата: Пятница, 16.03.2012, 23:26 | Сообщение # 129 |
|
evgenalex1, вот это классная информация и позитивная(от вас) -только фото не хватает -ждемс
|
|
| |
Marina1961
|
Дата: Пятница, 16.03.2012, 23:41 | Сообщение # 130 |
|
Quote (evgenalex1) день завершился консультацией ведущих специалистов-нефрологов. Здесь вы ошибаетесь , Евгений .Он продолжился дальнейшими лекциями и общением . и кофе - брейками ))
Улыбайтесь, господа! Все глупости мира делаются с серьезным выражением лица
|
|
| |
okslady
|
Дата: Пятница, 16.03.2012, 23:55 | Сообщение # 131 |
|
Marina1961, evgenalex1, фотки выложитееееееееееееееееееееееее
|
|
| |
evgenalex1
|
Дата: Суббота, 17.03.2012, 00:20 | Сообщение # 132 |
Завсегдатай
Статус:
|
Quote (Marina1961) Здесь вы ошибаетесь , Евгений Марина, я вас помню - несколько раз видел, но не знал, к сожалению, что и вы с форума. Про лекции я не стал писать по двум причинам: все описано в программе, а второе - темы лекций настолько специфичны, что не каждому пациенту по силам, точнее по знаниям. Во всяком случае мне. Мне очень жаль, что пропустил общение - был не в курсе что они предполагаются. Из форумчан я узнал только Людмилу Михайловну, но она была крайне занята и я вскоре потерял ее из виду.
Фото выкладываю.
|
|
| |
evgenalex1
|
Дата: Суббота, 17.03.2012, 00:40 | Сообщение # 133 |
Завсегдатай
Статус:
|
Готье Сергей Владимирович
|
|
| |
Татьяна_zr
|
Дата: Суббота, 17.03.2012, 00:41 | Сообщение # 134 |
Отрешенный
Награды: 26
Статус:
|
Quote (okslady) учитывая ВАШ возраст-вашему поколению все в Совке устраивало и нравилось хм, а был выбор?
Болею - с 1992 г, Гемодиализ - 19.01.2013 г.,Трансплантация - 08.08.2021 г.
|
|
| |
okslady
|
Дата: Суббота, 17.03.2012, 00:42 | Сообщение # 135 |
|
Татьяна_zr, танюша давай не будем -окей -выбор был
|
|
| |
|