Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Моя давняя история...
| |
evgenalex1
|
Дата: Среда, 15.02.2012, 14:45 | Сообщение # 16 |
Завсегдатай
Награды: 4
Статус:
|
Quote (okslady) Увы щас ниче не буйствует. Одни шлаконакопители. И пушенка. Кругом. А откуда все это? Это же сколько всего нужно сделать, чтобы так степь загадить!? Ведь просторы там необъятные! Помню, когда первый раз прилетел в Байконур и вышел из самолета - первое, что меня поразило, это именно бескрайние просторы, ровная как стол степь и тугой, горячий воздух. Да сразу стало понятно и неудивительно почему древние считали Землю плоской.
|
|
| |
okslady
|
Дата: Среда, 15.02.2012, 14:48 | Сообщение # 17 |
|
evgenalex1, ага значит давно не были заводы сбрасывали руть -пришли монголы -постоили завод по переработке пришли англичане -занялись рекультивацией поля практически все выкуплены одни под мазары другие под кладбище под выгул скота под свиноферму
Оксана умерла 07.07.2015г. Помните . Живите.
|
|
| |
evgenalex1
|
Дата: Среда, 15.02.2012, 15:44 | Сообщение # 18 |
Завсегдатай
Статус:
|
okslady, Сами себе и своим потомкам по всей планете роем могилу. Печально все это.
|
|
| |
evgenalex1
|
Дата: Среда, 15.02.2012, 15:46 | Сообщение # 19 |
Завсегдатай
Статус:
|
Ездил я в Байконур с удовольствием еще и потому, что в клинике сказали: сухой горячий воздх очень полезен для почек и они при этом отдыхают. А шлаки выделяются с пОтом через кожу. Да плюс еще выпиваемая дополнительная жидкость промывает почки. Командировки были длинными (по 1,5-2 месяца), поэтому каждое лето я был в первых рядах вылетающих в Байконур (пока не уволился в 1978 году).
В 1970 г узнал о существовании климатического почечного санатория в Байрам-Али. С большим трудом удалось получить, нет ДОСТАТЬ, туда санаторную путевку. Продолжительность лечения по ней аж 48 суток! И фирма выдала на весь срок больничный, оплатила путевку и дорогу. Да, было в СССР и много хорошего. Добираться до Байрам-Али было непросто - до Ашхабада на ТУ-104 с посадкой в Красноводске, потом пересадка на АН до областного центра Мары, а уж потом на автобусе до санатория.
Алексей Юрьевич, не скажете а как ныне нефрологи смотрят на эту тогдашнюю (начало 70-х годов) теорию оздоровления почек?
|
|
| |
okslady
|
Дата: Среда, 15.02.2012, 15:56 | Сообщение # 20 |
|
evgenalex1, Quote (evgenalex1) Сами себе и своим потомкам по всей планете роем могилу. Печально все это. это система -всем все пофиг -хотят сейчас и сегодня
|
|
| |
evgenalex1
|
Дата: Среда, 15.02.2012, 19:26 | Сообщение # 21 |
Завсегдатай
Статус:
|
ВСЕМ! ВСЕМ! ВСЕМ! В интернет-магазине http://rus.logobook.ru/prod_show.php?object_uid=2143511 есть очень полезная книга (новое издание): Смирнов/Кучер/Каюков/Есаян "Руководство по лечебному питанию для больных хронической болезнью почек", 240 с. 2009 г.
Питайтесь грамотно и полезно.
Сообщение отредактировал evgenalex1 - Среда, 15.02.2012, 19:47 |
|
| |
evgenalex1
|
Дата: Среда, 15.02.2012, 19:55 | Сообщение # 22 |
Завсегдатай
Статус:
|
Алексей_Денисов Здравствуйте, Алексей Юрьвич! Скажите, пожалуйста, можно считать мнение Татьяны Михайловны (http://www.dr-denisov.ru/publ/8-1-0-8) "...при таком способе приготовления как варка мяса в процессе приготовления потери калия составляют 59%, потери фосфора - 31%, потери натрия - 55%" руководством при пересчете данных из официальных таблиц. Ведь в таблицах состава продуктов практически всегда приводятся данные по "сырым" продуктам. И это сильно осложняет расчеты пищевого дневника - очень трудно не превысить пороги хотя бы по калию и фосфору.
Есть ли такие же данные для других продуктов, особенно для овощей и круп, в частности сколько калия остается при вымачивании картофеля? Спасибо!
|
|
| |
binnick
|
Дата: Среда, 15.02.2012, 21:08 | Сообщение # 23 |
|
|
|
| |
Луиза
|
Дата: Среда, 15.02.2012, 22:04 | Сообщение # 24 |
Отрешенный
Награды: 26
Статус:
|
мы тут тему про Байрам-Али уже обсуждали (где-то в глубинах форума она есть). У меня муж в 1987-88гг служил на Байконуре. Наслышана рассказов о тюльпанах, как их выкапывать пытались. там и приболел- надолго и всерьез
|
|
| |
okslady
|
Дата: Среда, 15.02.2012, 23:11 | Сообщение # 25 |
|
Луиза, щас уже радиацию можно только повыкапывать-есть отдельные участки -красиво -я постараюсь в этом году сфоткать и выложить
|
|
| |
evgenalex1
|
Дата: Среда, 15.02.2012, 23:11 | Сообщение # 26 |
Завсегдатай
Статус:
|
binnick, спасибо за наводку. Я как-то не обратил внимания на возможность поиска по сайту. А то сайт настолько велик и всеобъемлющ, что без поиска, только по карте что-либо найти весьма трудно. И как только Алексей Юрьевич со всем этим огромным хозяйством управляется?
Я в Байрам-Али ездил еще два раза дикарем (последний раз в 1983 году) - конечно не выздоровел, но на короткое время появлялось приятное чувство легкости. Возможно просто отдых в тиши парка Государева имения с раскладушкой, чайником и фруктами сами по себе давали таокй результат. Действительно там образовывались свои компании со всей страны, собиравшиеся каждое лето. Народ еще ездил в Бухару в санаторий Ситораи Мохи Хоса.
Помню, как в первый приезд в Байрам Али мой лечащий врач Крупко Игорь Иванович в шутку даже пообещал мне, что умру я не от почек. Меня в принципе ничего не беспокоило и я на долгих 25 лет забыл про свои почки. Ну, не совсем конечно - по возможности не ел соленое, копченое, жареное и избегал охлаждений, никакие лекарства не принимал. В колхозы осенью не ездил ни под каким видом! Простуды бывали и все. В поликлинике был за все это время несколько раз, никакие анализы не сдавал. Хотя теперь понимаю - ох, напрасно я так поступал! Процесс-то тихо и незаметно шел-шел-шел...
|
|
| |
evgenalex1
|
Дата: Среда, 15.02.2012, 23:20 | Сообщение # 27 |
Завсегдатай
Статус:
|
Луиза, вся степь в тюльпанах - это, пожалуй, самое яркое воспоминание о Байконуре. Да еще поездки с площадок на жарком, потном мотовозе в Ленинск. И не куда-нибудь, а в кинотеатр - в то время это было единственное место где был кондиционер. На полтора часа прятались от изнуряющей жары.
P.S. Муж тюльпаны с полигона привозил?
Сообщение отредактировал evgenalex1 - Среда, 15.02.2012, 23:22 |
|
| |
evgenalex1
|
Дата: Среда, 15.02.2012, 23:32 | Сообщение # 28 |
Завсегдатай
Статус:
|
okslady, я тоже хочу посмотреть на тамошние тюльпаны! Я рискнул и ездил туда пару раз с фотоаппаратом, но на площадке не рискнул его доставать. Все было уж страшно секретно. На площадке в секретном отделе висел плакат с призывом бдительного секретчика: "Храни сведения, ставшие известными", но не уточнял - кому они стали известными. Хотя кто-то из иностранцев, побывавших в России еще в 19 веке писал: "В России все секрет, но ничего не тайна".
Сообщение отредактировал evgenalex1 - Среда, 15.02.2012, 23:52 |
|
| |
okslady
|
Дата: Среда, 15.02.2012, 23:39 | Сообщение # 29 |
|
evgenalex1, живы здоровы будем -постараюсь в этом году найти полянку и заснять и выложить-и то страшно -а вдруг они флюоресцентные-светятся-все же загадили отбросами хим.предприятий вся степь в стройках то золоторазработки то медь ищут
Сообщение отредактировал okslady - Среда, 15.02.2012, 23:40 |
|
| |
evgenalex1
|
Дата: Среда, 15.02.2012, 23:48 | Сообщение # 30 |
Завсегдатай
Статус:
|
okslady, через пару месяцев уже можно будет выезжать на фотосессии. Возле полигона тоже копают-строят?
|
|
| |
|