Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
история Vredinki
| |
VredinkA
|
Дата: Пятница, 23.07.2010, 02:02 | Сообщение # 526 |
Отрешенный
Награды: 35
Статус:
|
нашла свой дневник и решила дописать немного еще.. тут начало... последняя стр 11 июня... проснулась ночью, часа в три, от легкого жужания или шороха.. сначала просто не поняла, что такое движется на Сашкиной кровати... когда пригляделась, увидела моль, или не моль вобщем что-то большое, похожее на моль, но размером с хорошую саранчу)) Сашка спал, свернувшись калачиком и мирно посапывал. Эта моль-саранча почти касалась его пятки! Кое-как я встала с кровати и пошла спасать мужа, ну не оставлять же его на съедение саранче, пригодиться еще в общем это летучее что-то было благородно мною выкинуто в окно с помощью полотенца) Часов в 6 я все же заснула опять... Но в 6.30 началось брожение персонала, таблетки, уколы, капельницы, кровь на анализы и все прочее. Сегодня дежурит забавный паренек С.., очень веселый и улыбчивый. Заходя каждое утро в палату, он говорил «паривет», это мы его научили. Сегодня у него было прекрасное настроение и он выучил слова « я тебя люблю», «как дела» и «доброе утро». «ДоброЭ утро» и «каГ дэла» у него получилось с первого раза, а вот «йа теба лублу»раза с 15го и весь последующий день он заскакивал в палату со словами «йа теба лублу»... было уморительно ) В 8 час я напилась молока с печеньем и завалилась с книгой. ( кстати молоко тут сладковатое на вкус, а печенье в таких маленьких упаковках, оно такое нежное и тает во рту) . Примерно в 10 часов пришла бабушка из процедурного кабинета, она была маленького роста и такая уютная что ли.. она поманила меня пальчиком и мы вышли в душный коридор...она тянула меня за руку в процедурный.. ноги тряслись мелкой предательской дрожью: «Таша! Мать ети! Соберись! уже все страшное позади» - твердила я себе... но сама себя не слушалась и продолжала трястись, даже когда залезала на стол. Бабушка держала меня за руку, а из-за ширмы вышел доктор. Он аккуратнейшим образом отлепил пластырь и я увидела свой шов, он был слегка изогнут в дугу от середины низа живота до бока, чуть ниже линии талии, на нем стояло скобок 8 из металла ( как на тетрадках) и 4 больших(см 5) поперек шва. Доктор взял щипцы, и сердце упало куда-то в область пяток, но он очень легко подцепил все скобки и ощущение было, как будто просто тянут легонько волосок на животе – не очень приятно, но совсем не больно. Потом он срезал скальпелем узелки и опять щипчиками выдернул ниточки, вот это было жутко неприятно. Я пискнула и сжала зубы, доктор что-то сказал на своем языке, но по тону я поняла, что он сказал что-то типа «потерпи, еще немного и все», а бабушка сжала мне руку и погладила по голове.. она улыбалась глазами из-под маски и что-то шептала... Когда все было снято, стало намного легче, живот намазали густо йодом и стали накладывать повязку, но тут доктор наклонился и поцокал языком ( оказывается он обнаружил еще один крошечный узелок) видимо он его чуть не проглядел.... вид, в тот момент, у него был виноватый. Затем мне все же заклеили живот и пришла очередь катетера, а надо сказать, что катетер там ставят очень интересным способом - делают дырочку в штанах и через него продевают катетер. Доктор легонько потянул катетер и показал жестом, чтобы я вздохнула. Я вздохнула и почувствовала резкую боль, как при цистите и все закончилось! Он отрезал кончик катетера, и положил в баночку ( как потом выяснилось- на анализ) . Я сползла с высокого стола и, поблагодарив доктора и бабушку, поскакала в палату. Именно поскакала, потому что стало невообразимо легко! ( а ведь это был 8й день после пересадки) Минут через 15ть я захотела писать... Мой бедный, замученный годами диализа, мочевой пузырек просился в туалет! И это было блаженство! Первая порция мочи была соразмерна порции слез счастья )) кол-во было примерно одинаковым, мои первые граммульки... может 100, может меньше, но это были мои первые 100 гр за 10 лет! Я не знаю как передать это счастье, эти эмоции, это наслаждение... наверно это немного сродни экстазу, но не сексуальному, а какому-то феерическому, именно с этой минуты началась моя новая жизнь. Отныне у меня были две заботушки – пить и писать. Поскольку мочевой пузырь наполнялся быстро, писать я бегала раз 5 в 20 минут, но это была такая приятная беготня, ( мне еще тогда давали мочегонное. ) Около 14 час пришла моя доктор Фея, и сказал, что нас переводят в випрум, и что мы больше не увидимся, затем она обняла меня за плечи и притянула к себе 2 раза..это было неожиданно и приятно. Потом она объяснила, что можно пить, что есть, не прыгать и беречься от жары. Потом мы еще раз сфотографировались и потопали на другой этаж в випрум. В випе значительно лучше и есть столик нормальный и вообще там как в гостинице. Потом позвонила Гульча, и мы полчаса трепались о том о сем. Сейчас на часах 7.20 p.m. и мы собираемся кушать курочку с картошечкой. От переполняющих эмоций проснулся зверский аппетит, я потанцевала под музыку телефона и приступила к ужину )) кстати картошка на урду – «алу» 12июня Я очень плохо сплю... жарко.. клеенка прилипает к спине и я становлюсь вся мокрая... хотя в этом тоже есть плюс, я ПОТЕЮ как не странно это звучит, но для меня и это тоже в новинку. Кондиционер был поставлен на температуру 25 градусов и сверху ощутимо дуло, а спина мокрая... тьфу блин, не продуло бы... в общем с горем пополам я дотянула до утра.. в 5.50 пришел медбрат, ( давление, таблетки, и т.д.) Только собралась в туалет, вваливается в комнату местная аборигенка, одна из самых попрошайных, объятия распахнула, чуть ли целоваться не лезет, а я зло так говорю «ай эм слип!» она хихкнула и спрашивает «слип?» я: «нет, блин, дансинг, эротик, садо-мазо капут!!!» Она тут же ретировалась из комнаты.. надолго ли... Когда мне уже сделали операцию, Саша был в комнате, в той самой, где мы сейчас находимся, его позвали меня будить, а затем снова вернули в комнату. И началось!!! В клинике принято как бы одаривать всех мелкими денежками, вообще в идеале 30-40 рупий, но Саша этого не знал.. У него было несколько купюр по 100 и по 1000рупий, ну он сначала раздал сотни, а потом тысячи. Видимо местные расценили Саню, как Рокфелерра, и стали ходить толпами. Сначала просили денег, потом мобильник, а потом и цепочку с крестиком.., в итоге он лишился всех денег, которые ыли в наличности, парфюма, и всех конфет:) Я боюсь представить даже на минутку, что чувствует человек, ожидая исход такой операции...и, когда вроде все позади, ну то есть сама операция, но ведь впереди так много боли... боли любимого тобой человека...В общем я не желаю никому, что пережил в те дни Саша, он не ел 4 дня, держался на кофе, сигаретах и нервах. Да еще эти местные жители....хм..к чему это я..ах. да! Когда эта леди испарилась, я друг отчаянно захотела реветь! Мне вдруг стало так тяжело от всего происходившего, я очень хочу домой, к русским, с их матами и алкоголизмом, с нашей прохладой и дождями, к сыну, который вкалывает до 12ти ночи, а пишет в смске : «я в поряде, я тя лю», к подружкам, даже к своей вреднющей и не ласковой кошке. Вот такое было не радостное утро...а еще я обнаружила, что у меня украли сланцы «Цирк со стентом»тот же день... Около 16 часов я снова захотела писать, иду в туалет, возвращаюсь, течет... вернулась в туалет – ничего... иду в кровать-течет...легла на полотенце – течет...без боли, все чисто, но мокро! И тут у меня начинает закрадываться в голову мысль, что ТАМ что-то сломалось! И, О БОЖЕ, теперь я страдаю недержанием! столько лет не могла писать и вот на тебе, теперь будет литься всегда! С этой мыслью я судорожно набираю номер телефона врача, он успокаивает и говорит сейчас придет сестра...в это время я чувствую, что у меня появляется дискомфорт и мне определенно что-то мешает в мочевом пузыре я начинаю это, мешающее, потихоньку тащить и вынимаю тонкую серую трубочку - это оказался стент, мой организм так стремился домой к сыну, что сам извлек из себя мешающую деталь справочно: стент извлекают под наркозом через 14 дней после операции,насколько я понимаю он необходим для того, что бы канал меду почкой и мочевым пузырем не зарос случайно ( если я не права, поправьте меня плиз) В 15 час сделали вторую порцию «Зенапакса» и вечером мы переезжаем на виллу. продолжение следует....
Сейчас дважды не случится ————————— Наталья
|
|
| |
Мелисса
|
Дата: Пятница, 23.07.2010, 09:09 | Сообщение # 527 |
|
Quote (VredinkA) справочно: стент извлекают под наркозом через 14 дней Держи карман шире - никакого наркоза!!! В день выписки - чтобы болело всё дома , на гинекологическом кресле, с нескольких попыток - там всё скользко, щипая металлическими щипчиками за всякие нежные места и всё царапая! Под накркозом ей!
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
|
|
| |
Оля
|
Дата: Пятница, 23.07.2010, 13:08 | Сообщение # 528 |
Отрешенный
Награды: 29
Статус:
|
Quote (Мелисса) Держи карман шире - никакого наркоза!!! В день выписки - чтобы болело всё дома smile , на гинекологическом кресле, с нескольких попыток - там всё скользко, щипая металлическими щипчиками за всякие нежные места и всё царапая! Какой кошмар!!! Садизм какой-то. Я себе даже боюсь представить, как это всё выдерживают мужчины. Нам-то, девочкам, несколько легче.... Мне удаляли стент не на 14-е, а на 17-е сутки под наркозом, как и писала VredinkA. Никакой боли не было ни во время процедуры, ну это понятно - наркоз, ни потом. Причём не только боли, но и никаких неприятных ощущений, мне ничего не поранили, не расцарапали. Вся процедура длилась минут 20, это с момента как меня позвали в операционную и до момента, как я пришла в себя после наркоза у себя в палате.
Пересадка почки 31.08.2007г.
|
|
| |
2010
|
Дата: Пятница, 23.07.2010, 15:46 | Сообщение # 529 |
|
Стента, слава Богу, не было ВООБЩЕ . А катетер первый раз я сама себе вытащила (бежала в туалет и наступила), тут же поставили второй. Второй вытащили ровно за секунду (я даже не успела понять, что хотят это сделать), но через некоторое время сказали, что моча в пузыре остается - и поставили в 3 раз. Вот когда ставили в 3 раз - все уже было изодрано, а до этого еще спиртом туда фыкнули - ужосс....Потом до конца дня не могла себе места найти - так все болело. Наташ, молодец, доведи дело (историю) до конца - правда - печатать можно
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
Оля
|
Дата: Пятница, 23.07.2010, 16:42 | Сообщение # 530 |
Отрешенный
Награды: 29
Статус:
|
С катетером у меня была отдельная история ... Quote кстати картошка на хинди – «алу» Ташик, почему на хинди? Это - урду. исправила :)) - Vredinka
Пересадка почки 31.08.2007г.
Сообщение отредактировал Оля - Пятница, 23.07.2010, 16:47 |
|
| |
Naasory
|
Дата: Пятница, 23.07.2010, 17:11 | Сообщение # 531 |
Виртуализированный
Награды: 27
Статус:
|
Quote (2010) а до этого еще спиртом туда фыкнули - ужосс.... точно спирт? Может лидокаин в спрее?
|
|
| |
2010
|
Дата: Пятница, 23.07.2010, 19:49 | Сообщение # 532 |
|
какой лидокаин??????? Там таких нежностей не практикуют
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
VredinkA
|
Дата: Воскресенье, 25.07.2010, 14:49 | Сообщение # 533 |
Отрешенный
Статус:
|
Quote (2010) а до этого еще спиртом туда фыкнули - ужосс.... действительно ужас... у меня были неприятные ощущения от катетера, но я вроде писала уже об этом раньше,... пришла м/с и чем-то промыла, боль тут же ушла вместе с дискомфортом, и больше не проявлялась. Quote (Оля) С катетером у меня была отдельная история ... расказувай!
|
|
| |
varapaivl
|
Дата: Понедельник, 26.07.2010, 02:41 | Сообщение # 534 |
Зачастивший
Награды: 2
Статус:
|
Quote (VredinkA) В 8 час я напилась молока с печеньем и завалилась с книгой. ( кстати молоко тут сладковатое на вкус, а печенье в таких маленьких упаковках, оно такое нежное и тает во рту) . Печенье там было очень вкусное, называлось Мария, наш знакомый д-р Ф. посоветовал. Я в разных странах с тех пор покупал печенье с таким названием, но такого вкусного больше нигде не встречал. Если еще говорить на гастрономическую тему, то таких обалденно вкусных апельсинов, и как ни странно картошки (а она там всегда свежая, всегда прямо с поля,в погребах не храниться) я тоже больше не ел.
|
|
| |
VredinkA
|
Дата: Понедельник, 26.07.2010, 10:42 | Сообщение # 535 |
Отрешенный
Статус:
|
там еще замечательная курица! просто тает во рту, вот уж настоящее диетическое мясо! жира нет вообще, да и откуда там ему взяться)))апельсины не пробовала, только бананы, манго и арбузы. а печенья мы домой привезли целый пакет, оно там все вкусное)
|
|
| |
VredinkA
|
Дата: Четверг, 29.07.2010, 23:15 | Сообщение # 536 |
Отрешенный
Статус:
|
закрою историю.. постараюсь быть краткой... Через 2 дня мы, с горем пополам, улетели домой. Была проблема с обменом билетов, от ожидания в аэропорте в течении 6 часов и жары я потеряла сознание, нас чуть было не отправили в больницу, я разревелась там, как ребенок, и нас все же посадили в самолет. Через 10 часов мы были в Москве, а на следующее утро дома. Что хочу добавить... на сегодня прошло больше двух лет... отказалась бы я от пересадки? нет, ни за что! больше всего жалею, что была трусом и не пыталась добиться трансплантации, находясь на диализе. И что бы не случилось со мной в будущем, я знаю, что никогда не смогу уже вернуться к апарату.... трудно жить на привязи когда ты ветер..... Немного грустно получилось ))) не-не-не, не в моем характере грустить )) Все отлично, жизнь прекрасна и неповторима, а самое главное я так много могу сделать для своей семьи и для тех, кто приходит к нам в Ареопаг и просит помочь. Наташа выросла )))))))
|
|
| |
Мелисса
|
Дата: Пятница, 30.07.2010, 09:08 | Сообщение # 537 |
|
Quote (VredinkA) Наташа выросла ))))))) И, судя по аватару, помудрела?
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
|
|
| |
Mari
|
Дата: Пятница, 30.07.2010, 09:43 | Сообщение # 538 |
Отрешенный
Награды: 31
Статус:
|
Что за кисюн на аве? Оставила вместо себя пока в отпуске будешь? Вон какой глазастый, за нами приглядывать будет, чтоб не шалили!
А у меня в солонке слабительный порошок, для тех гостей, которым вечно все, блин, недосолено.(с)
Сообщение отредактировал Mari - Пятница, 30.07.2010, 09:45 |
|
| |
VredinkA
|
Дата: Понедельник, 02.08.2010, 21:29 | Сообщение # 539 |
Отрешенный
Статус:
|
ну вот как бы вот так...
|
|
| |
VredinkA
|
Дата: Понедельник, 02.08.2010, 21:31 | Сообщение # 540 |
Отрешенный
Статус:
|
Quote (Mari) Что за кисюн на аве? он такой же, как я ) наглый, рыжий и глазастый:)
|
|
| |
|