Понедельник, 25.11.2024, 22:41
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле  
история Vredinki
VredinkA
Дата: Пятница, 17.09.2010, 02:20 | Сообщение # 556
Отрешенный
Награды: 35
Статус:
сижу на чемодане, в прямом смысле)) и, как не смешно, думаю не о том, что еду отдыхать, а о том, как же работа? biggrin на 29сентября назначен координационный совет по делам инвалидов, и я сейчас понятия не имею кто же пойдет, кто сможет отчитаться. Идиотизм какой-то....фух.. соберись, оставь все на потом, положила ноутбук в чемодан и .... ОТПУСК! Господи, как же мне страшно )))))))))) еще эта противная непонятная болячка внутри меня... Мари, спасибо тебе, дорогая, ты безумно мне помогла, я была на грани отказа от путевки, но ты буквально спасла)) уважаемые доктора нашего форума, спасибо вам за советы, мне намного лучше и я почти здорова)) хих, я как на церемонии вручения Оскара biggrin
мысли толкутся в голове какой-то кашей, одна наползает на другую...странное ощущение... пытаюсь что-то написать, зачем? незнаю... вдох-выдох, встала, полетела!
мое сердце вновь бьется со страшной силой....легкий ветерок обдувает мое лицо....я лечу....я люблю...я вернусь:)

Сейчас дважды не случится
—————————
Наталья

oldyakut
Дата: Пятница, 17.09.2010, 03:54 | Сообщение # 557
Завсегдатай
Награды: 10
Статус:
VredinkA, вам надо книжки писать. У вас дар. Хорошего отдыха! biggrin

Halina
Дата: Пятница, 17.09.2010, 10:17 | Сообщение # 558
Пристрастившийся
Награды: 26
Статус:
VredinkA, Наташа, приятного отдыха, положительных эмоций и впечатлений smile

2010
Дата: Пятница, 17.09.2010, 13:14 | Сообщение # 559
Награды: 120
Наташ, счастливого отдыха! молодец, что поехала, ничего не бойся, все будет замечательно! smile

СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010
18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))

VredinkA
Дата: Вторник, 21.09.2010, 01:49 | Сообщение # 560
Отрешенный
Статус:

—————————
Наталья

binnick
Дата: Вторник, 21.09.2010, 09:36 | Сообщение # 561
Награды: 91
VredinkA, привет! Как горло? Ты купаешься?

VredinkA
Дата: Среда, 22.09.2010, 16:36 | Сообщение # 562
Отрешенный
Статус:
Никаля, привет. горло прошло, нет не купаюсь, но в лежаке повалялась
погода прекрасная, много мужчин...... предпенсионного и пенсионного возраста ))))))) которые пристают с знакомствами на каждом повороте) забавные такие ))

из назначений врача только массаж и фитобар....... фитобар, естественно, с фиточаями smile бассейн пока закрыт, но обещают открыть с 1 октября.

вечерами в Анапе абалденно, хочется нурнуть с головой в романтическую атмосферу города, тут множество кафе, и они все абсолютно разные, есть с дискотеками и зажигательными танцами, есть и романтические кафешки, и, безусловно, все они уютны и располагают к отдыху, прогулка по набережной доставляет массу впечатлений, сидя на парапетах у моря невозможно отвести глаз от ночных огней анапской бухты, воздух наполнен ароматами моря, цветови романтики, а прогулка по ночному пляжу, это что-то фанатастическое! море мерцает огоньками, это отражаются звезды южного неба

п.с.день нашего приезда совпал с днем города ))))) фототчет чуть позже.. а счас начало поездки расскажу...

—————————
Наталья

VredinkA
Дата: Среда, 22.09.2010, 17:33 | Сообщение # 563
Отрешенный
Статус:
итак начнем))) Сразу хочу сказать, все высказывания и мысли мои, на кои я имею конституционное право)))Если кого-то заденет что-то из написанного, прошу не серчать :)))

поехали:

Мой отпуск стал моей маленькой победой... победой над системой и чуть-чуть над самой собой.
моя битва за отпуск началась в апреле, когда я подала заявление на получение путевки в ФСС, мне,естественно, отказали, в ответ на отказ я накатала жалобу в прокуратуру, и меня тут же оповестили, что будет выделена путевку в Ессентуки. Не скажу, что я не была рада, нет, это было хорошо, но что делать осенью в Ессентуках? горы? да... горы... но горы я уже видела и не раз, а вот морееееее... это была небольшая мечта, а ,как известно, нужно быть осторожными в мечтах, а то вдруг они сбудутся;) передо мной снова встал выбор, соглашаться или нет?! Я нашла в интернете санаторий Виктория г.Ессентуки и стала читать отзывы... сказать, что я была шокирована - ничего не сказать! отзывы были ужасающими, и я бы могла перетерпеть и хамское отношение, и некачественную еду, и все остальное, если бы там было М О Р Е! но увы, Ессентуки могли предложить только минеральную воду и красоту гор...
Ну так вот, я написала отказ от путевки в славный город Ессентуки и стала настаивать на любой другой, но обязательно на море. Вооружившись поддержкой нашего юриста, и выписками из законов, мы накатали письмо в ФСС, (копию в прокуратуру) о том, что врач написал Краснодарский край - лето, значит путевка должны быть именно туда и именно тогда!
Затем состоялся суд, который длился буквально несколько минут, вердикт : иск удовлетворить! ну, разумеется, ФСС не успокоились, и подали кассационную жалобу, на которую мы так же написали возражение и теперь уже суд был в г. Вологда, а туда я ехать не собиралась,поскольку прокурор сказала, что это вовсе необязательно, надо просто ждать результата... Ждать оказалось недолго smile
На следующий день, после того как я отдала возражение, мне позвонили из ФСС г.Вологда и сообщили о том, что мне будет приобретена путевка в г.Анапа, санаторий "ДиЛуч",на сентябрь месяц, согласна ли я, и если да, то просим ответить письменно ( к слову сказать этот санаторий славится сильной поликлинической частью, и хорошими врачами, (я смогла убедиться сама - врачи замечательные!))
Так вот этот звонок застал меня на работе и моему счастью не было предела, я скакала вокруг стола, и вместе со мной радовались девчонки в офисе, а Леська даже прослезилась!
Затем потекли обычные дни, ведь до отпуска было еще далеко, мы подолжади работать в авральном режиме, и в начале сентября я почувствовала себя как-то не так... вот вроде все нормально, но внутри зрела какая-то бяка... Я просыпалась с головной болью и ломкой в теле, на работе срывалась на крик, плакала от повышенных тонов любимого мужчины и т.д. и т.п. вообщем проявила всю истеричность характера. И вот за 10 дней до отъезда я начинаю серьезно заболевать, но работы было оч много, чеслово, я не могла просто взять и все бросить, поэтому я 2 дня работала в офисе и день дома, так продолжалось с неделю, за три дня до отъезда я все же свалилась. Было невыносимо обидно и горько, и очень страшно,было настолько все плохо, что я уже задумывалась о том, чтобы отказаться от путевки. Но все вокург твердили, что необходимо ехать, что иначе будет только хуже, если я останусь.. Благодаря всеобщими усилиями меня поставили на ноги, Мари,др Карлсон и все все все, еще раз спасибо!
В день поездки я чувствую себя еще не очень хорошо, о все же решаюсь ехать. Мои мужчины (большой и маленький) изо всех сил пытались меня приободрить, настроить на хорошее самочувствие и настроение. Большой мужчина решил озаботиться тем, чтоб мы не голодали в дороге, затарил чемодан еды... да да, целый чемодан! с таким чемоданом можно не доехать. а ДОКАТИТЬСЯ!

надо сказать, что дорога занимает 2е суток, и это еще не все, ведь до поезда нужно еще ехать в другой город, а это еще плюс 140 км. Но если "сделать" красиво глазки, мило улыбнуться, то можно уговорить знакомого мужчину,то он встанет в 4 утра и отвезет прямо к поезду в другой город)) а может и на другую планету)) это смотря как ресницами хлопать:)
Итак, мы готовы отправиться в путешествие, машина подана, чемоданы погружены на "корабль" и мы отправляемся... ту-туууууу

п.с. из чемодана до Анапы доехал только сок)))))) я не ела то, что быстро заваривается, мой рацион состоял из творога, сыра, сосисок, печенья и чая с травами.

—————————
Наталья

VredinkA
Дата: Среда, 22.09.2010, 18:13 | Сообщение # 564
Отрешенный
Статус:
Мы выехали в Вологду ранним дождливым утром, хотя какое там утро, на часах было 3:43, но темнота и осення серость ни коим образом не способствовала хорошему отпускному настроению, плюс я все еще не оч хорошо себя чувствовала, что в совокупности давало только отрицательные эмоции...
До Вологды мы добьрались за полтора часа, заскочили к родственникам на 15 минут и рванули на вокзал. Когда мы отъехали от дома родственников в машине что-то застучало... Это был устойчивый и равномерный стук.. тук-тук-тук-хрясь и снова тук-тук-тук-хрясь. Рома пошутил: - это родственник залез в багажник:) на море хочет) и было бы на самом деле весело, если бы до отправки поезда не оставалось 10 минут! Вобщем, хрустя суставами, машина довезла нас до вокзала и, попрощавшись с водителем(я потом узнавала, поломка была незначительной, он ее тут же устранил), мы рванули на платформу, как раз объявили о посадке, в душе что-то екнуло и мы полетели на платформу.
Состав был не фирменный и вагон, вероятно, был создан раньше меня:) Но это был вагон, который унесет меня к мечте, и мне было наплевать на грязь и запах табачного дыма в коридоре (после трансплантации я совершенно непереношу этот запах). Ну и главное, что в купе мы били вдвоем с сыном, и это тоже не могло нерадовать.
Мы переоделись, быстренько растолкали чемоданы по полкам и забрались спать, на часах было 7 часов утра, 17 сентября, пятница.

—————————
Наталья

VredinkA
Дата: Среда, 22.09.2010, 18:31 | Сообщение # 565
Отрешенный
Статус:
17 сентября, пятница.
Проспав до 12ти животик запросил еду. C благодарностью доставая еду из чемодана я думала о том, что по приезду придется сесть на строжайшую диету), за окном была хмурая осень, с опадавшими листьями и накрапывающим дождем, лохматые серые облака провожали нас в путь..

В купе рядом ехала семейная пара с племянницей и маленьким сыном, поскольку племяннице было около 17 лет, и это была очаровательная блондинка, мой ребеной не мог не познакомиться :)) Они оказались очень приветливыми и веселыми людьми, вобщем потом мы весь день играли в карты, разгадывали кроссворды и пили чай с соседями smile
Вечером в 23 часа мы благополучно забрались спать и проспали до утра.

суббота 18 сентября
Утро встретило нас счастливым солнышком, на небе были легкие облачка и настроение равнялось 10 баллам по 10бальной системе. Наши соседи покинули нас ранним утром, и мы развлекали уже сами себя как могли:)

В окна купе во всю светило солнце, и было ощущение радости и какого-то немыслимого счастья:) Я написала смс большому мужчине " мы догнали лето!", на что он прислал ММС с большим белым грибом!!!!
да, в каждом сезоне и регионе есть свои прелести, я совсем забыла, что мы еще неделю назад собирались за грибами, но я приболела и поход был отменен, и вот теперь он дразнился smile

В 14.10 мы прибыли в Ростов, стоянка была 34 минуты и мы решили прогуляться

Затем мы снова забрались в вагон и поехали дальше, ехать оставалось 7 часов...

—————————
Наталья

СолнцА
Дата: Среда, 22.09.2010, 22:49 | Сообщение # 566
Отрешенный
Награды: 25
Статус:
Ростов...

Светить! И никаких гвоздей!
Вот лозунг мой!
СолнцА.

Луиза
Дата: Среда, 22.09.2010, 22:59 | Сообщение # 567
Отрешенный
Награды: 26
Статус:
Quote (VredinkA)
но что делать осенью в Ессентуках?

у нас сейчас тоже еще лето, жара 30 градусов, ходим в майках. Если в следующем году дадут путевку в хороший санаторий - то не боись, приезжай!

Алексей_Денисов
Дата: Четверг, 23.09.2010, 12:19 | Сообщение # 568
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
О, а я в Лазаревском сейчас
Альбом: Добавленные

VredinkA
Дата: Вторник, 28.09.2010, 16:22 | Сообщение # 569
Отрешенный
Статус:
Алексей Юрьевич, а мы в курсе)))

Мальчики и девочки, познакомилась в санатории с семейной парой ( замечательные человеки!), у них есть сын, мальчик 9 лет заболевание ДЦП, в начале лета им поставили диагноз ХПН, кетостерил получать стали только в начале сентября, мама, конечно, расстроена, говорит, что врач сказал кушать все,но немного, в том числе мясо, и прочие белковые блюда. так же ничего не сказали про соль. мама сама стала искать инф в интернете, и сейчас ограничила соль, и спрашивает меня про диету и вообще что делать? Я сказала о нашем сайте, они из Красноярска, но пока они тут в санатории, по приезду думаю заглянет к нам.

Личная просьба, кто чем может, помогите, принимаю все, советы, ссылки и прочее. Мне не очень удобно с телефона искать инф. СПАСИБО!

—————————
Наталья

Nastena
Дата: Вторник, 28.09.2010, 17:49 | Сообщение # 570
Net-зависимый
Награды: 31
Статус:
VredinkA, по приезде пусть позвонит мне

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024