Воскресенье, 24.11.2024, 04:41
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле  
Положение дел на Ставрополье
limon
Дата: Пятница, 16.09.2011, 20:12 | Сообщение # 226
Net-зависимый
Награды: 6
Статус:
я себе понимаю так:вот врач наизнанку выворачивается, работает на десяти ставках, и тд и тп, а аппаратов нет, а те что есть работают через пень колоду.так какой же результат у докторов отделения будет?понятно, что в нашей ситуации делается самый беспроигрышный шаг-гнобят тех кто слабее и беззащитнее.если честно, я встречаюсь с массой чиновников, процентов 10 нормальные, а остальные-упыри! только письменно все и с фотоаппаратом, это действует.но я , с министерскими небожителями пока не встречался-не общался, есть подозрения, что там уровень упырьковатости поизощреннее будет, да и возможности иные.короче, я больше верю докторам

"Если есть кто-нибудь на свете, кого я презираю больше других, это тот, чье мнение не совпадает в точности с моим по всем решительно вопросам". © Джером К. Джером

limon
Дата: Пятница, 16.09.2011, 20:15 | Сообщение # 227
Net-зависимый
Статус:
опять все пролистал по краевым сми.ни слова про совещание

"Если есть кто-нибудь на свете, кого я презираю больше других, это тот, чье мнение не совпадает в точности с моим по всем решительно вопросам". © Джером К. Джером

дождинка
Дата: Пятница, 16.09.2011, 21:44 | Сообщение # 228
Втянувшийся
Награды: 13
Статус:
Этих врачей раз-два и обчелся на 4 отделения, а профессионалов и того меньше. А заменить их некому. А проблем приходится решать ОЧЕНЬ МНОГО. И недовольные всегда найдутся, в любом месте. Просто о хорошем пишется мало, а скандалисты любят пи сать много. Мне всегда врачи помогали и относились хорошо и внимательно. И вообще яим благодарна.
limon, может, не выложили еще? Если оно срочное было - заседание это. surprised

Если живешь не рискуя, то рискуешь не жить вовсе...

limon
Дата: Пятница, 16.09.2011, 21:55 | Сообщение # 229
Net-зависимый
Статус:
уж за 16 сентября все события выложены.неа.не выложат

limon
Дата: Суббота, 17.09.2011, 09:48 | Сообщение # 230
Net-зависимый
Статус:
http://news.1777.ru/health/7221-perspektivy-modernizacii.html
оно-не оно? состав прикольный:были все, кроме врачей

Алексей_Денисов
Дата: Суббота, 17.09.2011, 10:15 | Сообщение # 231
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
Quote (limon)
были все, кроме врачей
а зачем они вообще нужны чиновникам? Морока одна.. вон в Минздравсоцразвития у же ни одного врача и нет

дождинка
Дата: Суббота, 17.09.2011, 21:44 | Сообщение # 232
Втянувшийся
Статус:
руководители учреждений здравоохранения

Это же врачи, по-моему...

дождинка
Дата: Суббота, 17.09.2011, 21:45 | Сообщение # 233
Втянувшийся
Статус:
Хотя бы некоторые...

Rafter
Дата: Воскресенье, 18.09.2011, 14:12 | Сообщение # 234
Виртуализированный
Награды: 12
Статус:
поражен мужеству этих врачей, слышала, что директора центра Кабыляцкого - прекрасного клинициста, уже уволили. Виноват в ситуации губернаторский корпус, который обо всем знает, но не финансирует эту службу. В Ростовской области ситуация еще более катастрофическая. Однако министр сидит на месте, пришел новый губернатор, но ситуация не меняется. В Ростове гораздо хуже с диализом. Но эта проблема для России всей актуальна - мы самая слабо обеспеченная страна диализом во всей Европе. Обратите внимание на ситуацию в Ростове. Остаюсь анонимом, т.к. могу пойти вслед за Кобыляцким

Последний отзыв на программу Макарова..

Что там твориться на самом деле? За что уволили Кобылятского? Какая официальная причина увольнения?
Если в Ставрополе власти вообще "берегов не видят", то давайте попробуем им, эти "берега" показать или хотя бы попытаемся это сделать....Как?

Сообщение отредактировал Rafter - Воскресенье, 18.09.2011, 15:02

дождинка
Дата: Воскресенье, 18.09.2011, 14:59 | Сообщение # 235
Втянувшийся
Статус:
Вообще-то Кобылятский давно пытался уйти - писал заявление об уходе. Но его не отпускали - некем было заменить. После того, как заварилась вся эта буча, и он принял сторону врачей, его быстренько "отпустили" и так же быстренько нашли замену, угодню Минздраву....

limon
Дата: Суббота, 24.09.2011, 17:38 | Сообщение # 236
Net-зависимый
Статус:
был в кампании с осведомленными о состоянии дел в нашем минздраве.сказали : не верьте прессе, никаких денег нет.100%.это о первом транше в полтора мильярда

дождинка
Дата: Пятница, 30.09.2011, 12:20 | Сообщение # 237
Втянувшийся
Статус:
Хрен поймешь, где правда, а где ложь... sad

Elen
Дата: Пятница, 30.09.2011, 19:36 | Сообщение # 238
Зачастивший
Награды: 1
Статус:
[color=blue]Положение дел с гемодиализом в Ставропольском крае действительно удручающее. Вот только герои передачи зав. отделением Ставропольского центра К.Шлытько и зам.главврача диализного центра г.Ставрополя П.Дуров умолчали о том, что тревогу они забили уже после того как пациенты диализхного центра, не выдержав безразличия руководства стали жаловаться во все инстанции. Главврача И.Кобылятского после проверок Минздрава уволили, а Дуров так и остался на своей должности, несмотря на то, что больные продолжают жаловаться на его бездействие и непрофессионализм. Практически все врачи отделения совершенно не обращают внимания на состояние пациентов. Они не только не интересуются самочувствием больных на сеансе гемодиализа, но даже не реагируют на их жалобы, не говоря уже о внесении каких-либо корректив в лечебный процесс. Главное для них отсидеться в ординаторской всe смену и со свободной совестью уйти домой. Так что проблема не только в нехватке диализаторов.[/col[color=blue]
Это правда.Всё началось с жалоб пациентов,когда с подачи начмеда поменяли диализный концентрат и у пациентом начались судороги на диализе.Месяц больным начмед рассказывал,что привыкнут,потом решил прибавлять сухой вес(двоим пришлось делать потом внеплановую "сухую" фильтрацию),потом запретил употреблять термин"судороги",заменив его на "мышечные потягивания" wacko ,а когда больные пошли в Минздрав "вспомнил",что зарплата у персонала маленькая,мест нет,аппаратов не хватает и т.д.А до этого он ничего не видел и не знал???Просто,когда начали действительно проверять,кто и как справляется со своей работой,всем стало понятно,что начмед не справляется со своей работой.Мой пост не о том,что нет проблемы,а о том,что кто-то использует её в своих личных целях!!!

limon
Дата: Пятница, 30.09.2011, 20:05 | Сообщение # 239
Net-зависимый
Статус:
вобще здОрово.ничо не скажешь

Elen
Дата: Пятница, 30.09.2011, 20:17 | Сообщение # 240
Зачастивший
Награды: 1
Статус:
Знаю точно,что выделили деньги на 20 аппаратов "искусственная почка",которые планировалось поставить в новом центре в Светлограде,пока они будут работать у нас.Когда поступят к нам не известно.Диализных мест нет,но пациенты у нас не умирают от недодиализа или от того,что им не смогли провести диализ.Умирают острые пациенты от того,что вовремя не был поставлен им правильный диагноз и это уже другая тема.Да... и ещё хотела бы сказать,что наши пациенты,которые выполняют рекомендации наших врачей,следят за междиализной прибавкой веса,соблюдают диету, живут в среднем от 10 до 20 лет на диализе,растят детей,а потом и внуков.Так,что хотелось бы,чтоб не трепали нервы ни сотрудникам,ни тем более нашим пациентам.У нас теперь новый главный врач и надеемся,что проблема сдвинется с "мёртвой точки".

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024