Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Меня зовут Юля! Приятно познакомиться ;))
| |
Halina
|
Дата: Четверг, 02.08.2012, 15:01 | Сообщение # 436 |
Пристрастившийся
Награды: 26
Статус:
|
Юля, потому и предупреждаю. А то будет тебя водить из стороны в сторону. На ирландцах у меня диурез снизился, не хватало на него водички. Потом, на итальянцах, наоборот, фильтрация минимальная, а диурез восстановился. Но я за УФ и не гналась, очистка всё время была абсолютно одинаковая и стабильная.
Интересно (это размышление вслух, а не руководство к действию) если залить ирландского меньше, то будет ли меньше УФ?
|
|
| |
filinska
|
Дата: Четверг, 02.08.2012, 15:05 | Сообщение # 437 |
Отрешенный
Награды: 30
Статус:
|
поговорю с врачом- завтра вернусь из Минска-на 2 дня поехала-а тут такое( я уже боюсь( у меня и так падали электролиты.. надо пойти что-то солёное съесть
".. как легко быть счастливым. Боль и счастье вполне совместимы. Если ты знаешь, что делать с болью"
Меня зовут Юля! Приятно познакомиться ;)) http://www.dr-denisov.ru/forum/5-3517-1
|
|
| |
Halina
|
Дата: Четверг, 02.08.2012, 15:14 | Сообщение # 438 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Quote (filinska) надо пойти что-то солёное съесть Или хоть малосольное? Мне вчера не досталось, муж все огурчики съел
|
|
| |
filinska
|
Дата: Пятница, 03.08.2012, 14:55 | Сообщение # 439 |
Отрешенный
Статус:
|
я нiчого не розумiю.. вчера вечером сделала обмен-смотрю мало слилось.. забеспокоилась, ну, думаю, может компенсация за дневной слив с +1060 перекрыла-ну и заливаюсь- потом начинаю взвешивать.. а тма больше уже слитого-думю, у меня что-то с глазами уже((( ну ообщем взвесила-2140 недавно делаю обмен. ну во-первых, я уже поняла что эти тонкие трубочки прищепк полностью не перекрывает((( когда отключалась всё-равно сочиться жидкость.. теперь сижу нервничаю, что не было каких-то последствий(( во-вторых, слила я 1100, залила вчера 2000 я уже ничего не понимаю.. я хочу вернуться на итльянские.. быстрей бы в Киев-но у меня их где-то н месяц, потом всё-равно эти
".. как легко быть счастливым. Боль и счастье вполне совместимы. Если ты знаешь, что делать с болью"
Меня зовут Юля! Приятно познакомиться ;)) http://www.dr-denisov.ru/forum/5-3517-1
|
|
| |
2010
|
Дата: Пятница, 03.08.2012, 16:43 | Сообщение # 440 |
|
Юля, ничего страшного не будет. Может пакет попался бракованный? Мне так ирландские больше нравились, с итальянских пришлось 12 кг отеков снимать.... Перекрывай двумя прищепками, для верности. А главное не паникуй!
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
Halina
|
Дата: Пятница, 03.08.2012, 19:39 | Сообщение # 441 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Юля, не паникуй! Ирландские растворы хорошие! Магистрали из более мягкого пластика. Какие у тебя зажимы? Если родные бакстеровские, то должны нормально перекрывать. Или раздобудь (купи) настоящие медицинские металлические зажимы, выглядят как ножницы, мне приятельница подарила на случай, если пластиковые сломаются, но я не пользовалась, так и лежат в упаковке.
|
|
| |
дождинка
|
Дата: Пятница, 03.08.2012, 20:09 | Сообщение # 442 |
Втянувшийся
Награды: 13
Статус:
|
Мне недавно Надя (Люля) звонила, спрашивала, как заливать ирландские растворы - в первый раз ей такие привезли, вместо итальянских )) Рассказала )). Сама тогда Наталье звонила, спрашивала. А сейчас привыкла, ирландцы мне больше нравятся. И стекают лучше, и нет брака. Хорошие, короче
Если живешь не рискуя, то рискуешь не жить вовсе...
|
|
| |
светик
|
Дата: Понедельник, 24.12.2012, 16:35 | Сообщение # 443 |
Net-зависимый
Статус:
|
Юля, привет! Куда запропала?
|
|
| |
Северянка
|
Дата: Понедельник, 24.12.2012, 21:29 | Сообщение # 444 |
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус:
|
Да, Юля, отметилась бы...
|
|
| |
filinska
|
Дата: Вторник, 25.12.2012, 01:13 | Сообщение # 445 |
Отрешенный
Статус:
|
Девченки, я тутачки :)) Занята очень, но читаю всех Проблема с тем, что поднимается катетер вверх не проходит.. иногда чувству, что упирается во что -то и болит в правом боку. У меня тоже с ПД не все как у всех, снова заливают ирландские, в первые обманывать фильтрация до 700 в плюс доходила, даже какой -то день не заливалась, а потом наоборот в минус стало уходить. Сейчас иногда даже 1600-1700могу сшить, и непонтяно иногда или из -за всплывшего катетера или просто всосалось много, п:тому что вес колеблется в одном прежнему ле70-72 с раствором внутри. Всех обнимаю. Счастливого Рождества!
|
|
| |
filinska
|
Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 23:55 | Сообщение # 446 |
Отрешенный
Статус:
|
Алексей Юрьевич, нужен Ваш взгляд со сторны, ребята, может кто -то из вас тоже сталкивался. потихоньку прихожу в себя после всех этих перепетий с натрием, заливпюсь 3 раза, давление снизилось, по вечерам правда может быть 150 -110. во вторник первый рраз в дневную , то есть вторую, заливку добавила 5 ммг натрия, в среду сливпюсь второй раз дднем, а уу меня белый пакет, я в панике, в больницу -врачей уже нет, меня в скорую, там взяли аанализы крови, чер��ез какое -то время гговорят, по анализам все чисто, никакого воспаления нет, температуры нет, живот нне болит, я настояла,чтоб взяли анализ из мешка, через пару часов -ответ -мешок чистый. сказали, иди спокойно домой, это подождет до утра -утром к врачу. ночной слив -посветлее пакет, утренний -чистый. утром к врачу, там мне напомнили, что надо поподложить газетку -буквы видны, значит ,не перитонит, но пакет -то белый. такое впечатление, что очень -очень концентрированый. подумали, что может это из -за того, что мало пью сейчас. но все -равно, взяли кучу анализов, в обед пришли результаты -чисто. вчера в дневной слив, повторилось то же самое, я уже была более спокойна, подождала, померила темп-ру, живот болел от жаренного мяса, но снова таки вечером, светлее пакет, утром чистый. я решила, что ээто происходит рровно через сутки после ввведения натрия вв пакет, хотя это не тот же растаор, в который я его вводила. но только что я сделала обмен и раствор снова белый, то есть газетка просматривается, но он белый (( температура 36.5 главное изменение -я начала заливать физионил 1,36%, а не дианил. спасибо за мнения
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Понедельник, 18.03.2013, 02:29 | Сообщение # 447 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Цитата добавила 5 ммг натрия это сколько?. Что значит "белый раствор"?
|
|
| |
filinska
|
Дата: Понедельник, 18.03.2013, 03:28 | Сообщение # 448 |
Отрешенный
Статус:
|
ой, 5мл, шприц ��на 5 делений. половина ампулки. как будто в нем молоко разбавили, то есть буквы видны в окошке, и когда ��нажимаешь ппальцем на пакет , как будто ууменьш��ая толщину пакета, то раствор более прозрачный. а так все равно, как разбавленное молоко, вот сейчас буду делать очередной обмен посмотрю, как будет. вчера он становился все прозрачнее на ночном обмене,го все же не был полностью чистым, а утром полностью нормальным. 'не тут ссказали, что бывать н��еинфекционные перитониты, а был бы утром чистый пакет, а в ообед снова белый при п��еритоните? и при таком перитоните все -равно должны были анализы это показать? лейкоциты ��например?
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Понедельник, 18.03.2013, 05:25 | Сообщение # 449 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
5 мл раствора натрия хлорид на пакет? А какой процент натрия в этих 5 мл раствора?
|
|
| |
Шпалыч
|
Дата: Понедельник, 18.03.2013, 12:04 | Сообщение # 450 |
|
Заранее предупреждаю, что у меня не было перитониального диализа и в нем ничего не понимаю, но если бы у меня был низкий натрий я бы ни в коем случае не стал ничего вливать в фабричный пакет, тем более что натрий можно спокойно принять с пищей, и более приятно и менее опасно. А в сопроводительных документах на пакеты производитель допускает введение туда каких либо препаратов? Имеются ввиду не лекарства, а вещества изменяющие электролитный состав пакета.
Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
Сообщение отредактировал Шпалыч - Понедельник, 18.03.2013, 12:09 |
|
| |
|