Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Меня зовут Юля! Приятно познакомиться ;))
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Понедельник, 18.03.2013, 12:41 | Сообщение # 451 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Цитата (Шпалыч) я бы ни в коем случае не стал ничего вливать в фабричный пакет, тем более что натрий можно спокойно принять с пищей, и более приятно и менее опасно я бы тоже не стал... так какой был процент?
|
|
| |
filinska
|
Дата: Понедельник, 18.03.2013, 13:25 | Сообщение # 452 |
Отрешенный
Награды: 30
Статус:
|
почему -то не открывается следущая страница (( так что пока не вижу ответы. ночью раствор ббыл таким же, вот слилась недавно -раствор полностью чистый. температуры нет Алексей Юрьевич, на ампуле пластиковой написано :хлорид натрия 20% Braun 10ml. вводила половину.
Шпалыч, спасибо зза твое мнение, я тоже не хочу уже больше ничего вводить, я не могу больше так нервничать после каждого диализа (((
Пс. Алексей Юрьевич, у меня ккаждый раз руки тряслись его вводить, но это же врач назначил (( не хочу больше вводить (( купила огурцы солëные, соленый салат, на физиониле УФ немного поменьше,хотя вечером 400 была, а сейчас 350, за сутки 750, продолжаю ограничивать жидкость. я ууже не знаю как правильно ((
".. как легко быть счастливым. Боль и счастье вполне совместимы. Если ты знаешь, что делать с болью"
Меня зовут Юля! Приятно познакомиться ;)) http://www.dr-denisov.ru/forum/5-3517-1
Сообщение отредактировал filinska - Понедельник, 18.03.2013, 13:37 |
|
| |
filinska
|
Дата: Понедельник, 18.03.2013, 21:32 | Сообщение # 453 |
Отрешенный
Статус:
|
Алексей Юрьевич, вторая заливка сегодня, пакет прозрачный. у меня правда, как всегда, накладываются несколько прооблем, думаю или отравилась вчера мясом иили просто желудок жаренное не воспринимает, болит желудок целый день, кишечник, игрень жуткая, а я ещë железо выпила и ,а окончаательном итоге, вырвала все. но стало легче, выпила омепрозол и съела бульëнчика стало легче. но как я чувствую это четко желудок и кишечник. Алексей Юрьевич, это скорее всего натрий так на раствор действовал, как думаете? но почему с опозданием? а вчера выходит, и ещë на вторые сутки и на первые? спасибо за Ваше мнение
".. как легко быть счастливым. Боль и счастье вполне совместимы. Если ты знаешь, что делать с болью"
Меня зовут Юля! Приятно познакомиться ;)) http://www.dr-denisov.ru/forum/5-3517-1
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Вторник, 19.03.2013, 05:32 | Сообщение # 454 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Я не знаю, но надо исключить воздействие посторонних примесей
|
|
| |
filinska
|
Дата: Воскресенье, 24.03.2013, 01:55 | Сообщение # 455 |
Отрешенный
Статус:
|
Этой ночью снова не спала, снова судорги, выкручивало ноги, да так сильно болели , что я плакала ( выпила стакан вводы с кучей соли, подумалось снова, что натрий, но я ела в последние дни и соль и много соленых огурцов) ) и вскоре заснула, где то в 6-7 утра. немного поспала и пошла в госпиталь , долго думала идти или не идти, думаю, задолбала там уже всех, за пару недель столько проблем. рассказала про ночь, про то, что последние дни кололо тело (я думала, может фосфор наела) . взяли кровь, результат :натрий 139, кальций 2.35, фосфор -верхняя граница нормы, магний - нижняя граница нормы, калий 5.5 (норма до 5.1) . и получаю бикарбонат 20.3 при нормах 24-28. вердикт врача :покалывания и судорги от низкого бикарбоната, выписала соду в капсулах, 2 раза в день по 500, пока пришлось купить в таблетках, потому, что в капсулах надо готовить. я могу сама как - то влиять на уровень бикарбоната? я не хочу повторения снова судорг и тп.
Сообщение отредактировал filinska - Воскресенье, 24.03.2013, 02:27 |
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Воскресенье, 24.03.2013, 07:53 | Сообщение # 456 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Все- таки нужно в капсулах, чтобы сода не взаимодействовала с кислым содержимым желудка
|
|
| |
Юрий_Харченко
|
Дата: Воскресенье, 24.03.2013, 09:12 | Сообщение # 457 |
|
Цитата (filinska) выкручивало ноги, да так сильно болели , что я плакала filinska, не знаю истинных причин этих судорог, но у меня, тоже ночью, во сне, они были прям перед самой госпитализацией. Были сильные отеки. Уже в реанимации вливали кровь - 400 мл. Может делали еще какую нибудь терапию и судороги прошли.
Бог не веру любит, а правду, ибо и бесы веруют, но правды не творят.
|
|
| |
Северянка
|
Дата: Воскресенье, 24.03.2013, 09:16 | Сообщение # 458 |
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус:
|
Юля, а ты не пересушиваешься?
|
|
| |
Halina
|
Дата: Воскресенье, 24.03.2013, 15:00 | Сообщение # 459 |
Пристрастившийся
Награды: 26
Статус:
|
Цитата (Северянка) Юля, а ты не пересушиваешься?
В перитониальном диализе нет такого понятия как "сухой вес".
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Воскресенье, 24.03.2013, 15:46 | Сообщение # 460 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Ну, можно назвать его "оптимальным"
|
|
| |
filinska
|
Дата: Воскресенье, 24.03.2013, 18:57 | Сообщение # 461 |
Отрешенный
Статус:
|
то есть может такое быть, что все -таки пересушиваюсь, а натрий в норме будет? мне надоело жаловаться, но блин, мне плохо, этой ночью я снова не спала, под утро заснула, в 9 поставила будильник на заливку, еле открыла глаза, делала диализ лежа, мне так бболела голова ((( выпила утренний эналаприл, выпила половинку парацетомола, давление 150 /125 :((через час где то проснулась, выпила иирбесартан свой, проспала до 3 дня, встала -голова рпзрывается так, аж до тошноты (((( давление 160 /125. из -за бессонной ночи может быть такое нижнее? выпила артедил, я нго днем пью всегда, он мне очень опускает давление. посмотрела на себя в зеркало, веки припухли ии под глазами тоже ( уже не понимаю или от того что не спала ночью и, или все -так то, что ем столько соли отражается на давлении и на лице ((
по УФ, в самые лучшие дни УФ была 300 -500, но чаще, 600, 700, позавчера 950, вчера 750. Алексей Юрьевич, ребята, я уже запуталась, что делать, что ограничивать, я так волнуюсь..я ж не могу так каждую ночь (( Алексей Юрьевич, сколько можно в день выпить парацетомола от головной боли? я пью ппо 500, в инструкции ссказано, что при хпн разовая доза 500
|
|
| |
2010
|
Дата: Воскресенье, 24.03.2013, 19:03 | Сообщение # 462 |
|
Ох, у тебя какие-то проблемы, про которые даже и не слышала никогда, а знала немало пациентов на ПД в свое время.... Уже начинаю думать - может это не твой метод? Хотя вряд ли тебе легче будет от такой мысли
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
filinska
|
Дата: Воскресенье, 24.03.2013, 19:24 | Сообщение # 463 |
Отрешенный
Статус:
|
Натусь, конечно, я тоже об ээтом думала. но с другой стороны, полтора года на 2 обменах -все было прекрасно, никаких проблем, а тут.. я наверно не готова была после того, когда все хорошо, разбираться со столькими вещами (( с другой стороны, очистка на 3 разах 2.27, очистка прекрасная, если бы только в с этими вещами разобраться.. Алексей Юрьевич, но гипотетически, низкий бикарбонат может давать такие ощущения в ногах? и покалывания? про вес -до начала 3 разового обмена весила в районе 73 с раствором, после начала 3 заливки вес за неделю где -то снизился до 68, но вот за последние дни стал пподниматься, вчера -сегодня уже 71.
|
|
| |
Юрий_Харченко
|
Дата: Воскресенье, 24.03.2013, 19:48 | Сообщение # 464 |
|
Цитата (filinska) мне надоело жаловаться filinska, ни в коем случае нельзя так думать, для этого этот сайт и создан, чтоб делится всеми сомнениями и тревогами. Цитата (filinska) болела голова Цитата (filinska) давление 150 /125 Цитата (filinska) голова рпзрывается так, аж до тошноты (((( давление 160 /125. Цитата (filinska) веки припухли ии под глазами тоже В первую очередь надо предполагать, что что-то неправильно делается с диализом, чтоб настраивать себя на поиск причины.
Я конечно не ПДшник, но высокое давление - это избыток воды и натрия.
Для начала Вам надо успокоить свои мысли. Всромнить, что говорили Вам врачи, устанавливая ПД-катетеры, об основах ПД-диализа. От чего бывают головные боли? подъм давления? тошнота? Проанализировать Ваш рацион за последнее время. Если Вы не можете сами, по каким либо причинам, то начните здесь, потепенно, с первого момента, когда у Вас появились противоречивые мысли. От чего они возникли? Не бойтесь повторятся. Здесь Вас внимательно слушают. И простите меня, если я не прав.
|
|
| |
Юрий_Харченко
|
Дата: Воскресенье, 24.03.2013, 19:51 | Сообщение # 465 |
|
filinska, может остаточная функция почек уменьшилась, отсюда и покалывание, и ощущение в ногах.
|
|
| |
|