Воскресенье, 24.11.2024, 20:52
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле  
Меня зовут Юля! Приятно познакомиться ;))
filinska
Дата: Воскресенье, 24.03.2013, 19:52 | Сообщение # 466
Отрешенный
Награды: 30
Статус:
даже врачи говорят, что достаточно редкая сситуация с натри��ем итд, моча сохранилась в полном объеме и, видно, теряю много натрия с ней -поэтому посоветовали ограничить питье, ведь в основном ннаоборот люди стараются натрий понизить, не употребляют соленое.
а если на гд, там же тоже у меня могут быть проблемы с натрием?

а может циклер улучшить ситуацию? или наоборот он за ночь делает столько оьменов, что УФ может еще вырости?

".. как легко быть счастливым. Боль и счастье вполне совместимы. Если ты знаешь, что делать с болью"

http://www.dr-denisov.ru/forum/5-3517-1

filinska
Дата: Воскресенье, 24.03.2013, 20:02 | Сообщение # 467
Отрешенный
Статус:
Юра, цепочка такая, начало Пд -стандартно с 3 раз в день, через месяц натрий 117, еще через месяц кальций низкий -реанимация, уменьшаем до 2 раз, после этого ни одно проблемки, видно скф ббыла еще поддерживающая, плюс моча сохранена, вот и ббегала на 2 обменах, с осени после начала терапии другими пакетами (ирландскими) уменьшается УФ в минус, и ппотихоньку поднимается давление, в нначале февраля давление соскочило нна 170, Отеков внешних нет, возможно ввнутри и было ччто -то -не знаю ,понимаем, что к меня недодиализ, после попыток уменьшить давление добавлением к фозиноприлу Бета -блоокаторов -ирбесартан, начинаю заливаться 3 раза, буквально через неделю после начала ��реанимация, натрий 118. откапали, но вернуться на 2раза уже не могу -не хватает дозы, заливаюсь 3 раза, но ем много ссоли и сказали меньше пить, не больше 1500 со всей едой, стало лучше, судорги прошли, я стала спать, и вот позапрошлой ночью снова ссудороги, по анализам ииз -за низкого бикарбоната, назначена сода, врач предупреждает в воде же соль, поэтому уменьшить потребление соли немного. по поводу припухлости над глазами, же практически нет, может это от того, что я не спала нночью, а может ии отеки, яя не ззнаю как различить

".. как легко быть счастливым. Боль и счастье вполне совместимы. Если ты знаешь, что делать с болью"

Юрий_Харченко
Дата: Воскресенье, 24.03.2013, 20:09 | Сообщение # 468
Награды: 9
Цитата (filinska)
моча сохранилась в полном объеме и, видно, теряю много натрия с ней

Понимаю, что Википедия - популярный ресурс, но тем не менее, может подскажет направление.

Бог не веру любит, а правду, ибо и бесы веруют, но правды не творят.

filinska
Дата: Воскресенье, 24.03.2013, 20:12 | Сообщение # 469
Отрешенный
Статус:
по анализам скф уменьшилась до 5, мочи 2 литра, я допускаю, что могут быть покалывания, но не такие выкручивания ног и дергания, что спать невозможно.
а рацион да, пришлось есть много соли, но чтобы поддерживать натрий в крови в норме.

Юрий_Харченко
Дата: Воскресенье, 24.03.2013, 20:16 | Сообщение # 470
Цитата (filinska)
УФ в минус, и ппотихоньку поднимается давление,

Переизбыток воды. Очень очевидно.
Цитата (filinska)
по поводу припухлости над глазами

Всегда это было впервую очередь как симптомы проблем с почками.
А судороги, на мой взгляд, как раз и подтверждают о лишней воде, тем более, что вес растет. Если отеки внешне не видны, значит они где-то внутри.
Цитата (filinska)
по анализам ииз -за низкого бикарбоната

А вот это надо спрашивать у врачей.

Юрий_Харченко
Дата: Воскресенье, 24.03.2013, 20:25 | Сообщение # 471
Цитата (filinska)
по анализам ииз -за низкого бикарбоната

И какой он низкий?

Шпалыч
Дата: Воскресенье, 24.03.2013, 20:25 | Сообщение # 472
Цитата (Юрий_Харченко)
А вот это надо спрашивать у врачей.

Ну а вам то посоветовать слабо, ну все и по всем темам знаете, а здесь пробел, моя знакомая мучается периодическими болями, может тоже что посоветуете? Что там про них пишут в Википедии?

Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.

filinska
Дата: Воскресенье, 24.03.2013, 20:31 | Сообщение # 473
Отрешенный
Статус:
Юр, у меня наоборот ссудороги начинались оот дегидратации ((
смотри УФ сейчас минимум 500, вчера 750, позавчера 950, мочи больше 1500, а сейчас мне сказали оограничить воду, поэтому я не ввыпиваютъ столько, стараюсь 1500 где -то с едой, то есть все равно отрицательный баланс. по весу -у меня и раньше мог вес колебаься туда -сюда до 2 кг, да и в те дни я нормальго не еела, как только поела нормально вот на киллограмчик и поправилась, сейчас. взвесилась 70,3

если давление стало сснова расти , конечно я понимаю, что это возможно из-за натия, но выходит если ем много соли -давление растет, не ем ��- падает в крови

пс. я анализы выложила на ппредыдущей странице, 20 при норме оот 24

Сообщение отредактировал filinska - Воскресенье, 24.03.2013, 20:37

Юрий_Харченко
Дата: Воскресенье, 24.03.2013, 20:42 | Сообщение # 474
Цитата (filinska)
стараюсь 1500 где -то с едой,

Юля, вот, кажется у Земченкова, читал, что продукты при окислении (в покое) тоже образуют воду (эндогенную):
100 гр. жира..............................100 мл. воды;
100 гр. белка..............................40 мл. воды;
100 гр. углеводов......................55 мл. воды.
Соответственно при активном образе жизни эти показатели увеличиваются.
Учитываешь?

filinska
Дата: Воскресенье, 24.03.2013, 20:49 | Сообщение # 475
Отрешенный
Статус:
даже если посчитать все вместе, с УФ и с мочой я теряю больше воды, чем выпивают и ем.
у меня никогда не было припухлостей под глазами, и в предыдущие дни, когда наедалась соленого -тоже не было, поэтому больше склоняюсь кк тому, что это изза бессонной ночи. хотя понятно, что может быть и изза натрия.
я не знаю как разорвать этот круг с натрием, я писала раньше, что решили ввводить его в пакеты непосредственно, но начал белеть раствор.

Юрий_Харченко
Дата: Воскресенье, 24.03.2013, 22:11 | Сообщение # 476
Цитата (filinska)
как разорвать этот круг с натрием,

Цитата (filinska)
натрий 139

А какой у ПДшников должен быть натрий?

Halina
Дата: Воскресенье, 24.03.2013, 22:51 | Сообщение # 477
Пристрастившийся
Награды: 26
Статус:
Цитата (Юрий_Харченко)
А какой у ПДшников должен быть натрий?

Бывают только нижняя и верхняя граница, но не специально для ПД-пациентов. Кроме того, у каждого индивидуально. У меня, видимо, как и у Юли, при таком уровне были проблемы с ногами. Для меня комфортным был уровень натрия 142.

filinska
Дата: Воскресенье, 24.03.2013, 23:23 | Сообщение # 478
Отрешенный
Статус:
Юрий_Харченко, ты наверно не читаешь сообщения более ранние, я недавно была в рреанимации с натрием 118, поскольку стала заливаьъться больше и у меня большая для моей ситуации УФ, то сказали наедаться натрия, вот я и ем много соли, вчера натрий 139, но снова не сплю 2 ночи -судороги, боли, теперь врач считает, что ээто из -за низкого бикарбоната.

Галина, а какие у тебя были ощущения?

Сообщение отредактировал filinska - Воскресенье, 24.03.2013, 23:24

Юрий_Харченко
Дата: Воскресенье, 24.03.2013, 23:48 | Сообщение # 479
Да, просто сайт тупит. Некоторые сообщения сжирает. И вот, чтоб не ждать три часа пока откроется очередная страница, приходится задавать повторяющиеся вопросы.

Это уже третья попытка отправить ответ.

filinska
Дата: Понедельник, 25.03.2013, 00:20 | Сообщение # 480
Отрешенный
Статус:
да, с сайтом сегодня ккошмар
Алексей Юрьевич, я там на странице 32 -33 кучу вопросов вам задала, вы их вивидит. или повторить?

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024