Воскресенье, 24.11.2024, 16:56
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле  
Меня зовут Юля! Приятно познакомиться ;))
Татьяна_zr
Дата: Пятница, 24.02.2012, 23:04 | Сообщение # 406
Отрешенный
Награды: 26
Статус:
biggrin только увидела свой ответ на твое сообщение

Болею - с 1992 г, Гемодиализ - 19.01.2013 г.,Трансплантация - 08.08.2021 г.

Алексей_Денисов
Дата: Пятница, 24.02.2012, 23:23 | Сообщение # 407
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
Quote (Андрей_Наташа_13)
Ещё можно в горы и повыше и там напиться от души гранатового сока НАТАРАЛЬНОГО СВЕЖЕВЫЖАТОГО и наесться гречки с говяжьей печенью
это не работает

Halina
Дата: Суббота, 25.02.2012, 00:26 | Сообщение # 408
Пристрастившийся
Статус:
filinska, мне рекомендовали фенюльс, но ещё не пробовала.

filinska
Дата: Суббота, 25.02.2012, 01:06 | Сообщение # 409
Отрешенный
Награды: 30
Статус:
Quote (Halina)
filinska, мне рекомендовали фенюльс, но ещё не пробовала.

Галя, мне его рекомендовали, но его уже года 2-3 нет в ни в Киеве ни в Минске.
Вот поэтому я и пила Ранферон, как альтернативу.

".. как легко быть счастливым. Боль и счастье вполне совместимы. Если ты знаешь, что делать с болью"

http://www.dr-denisov.ru/forum/5-3517-1

filinska
Дата: Суббота, 25.02.2012, 01:07 | Сообщение # 410
Отрешенный
Статус:
Quote (Андрей_Наташа_13)
И Очень эффективно помогали Наташе таблетки Мальтофер-фол !

уж больно дорого выходит сейчас для меня - 20 долларов упаковочка, кот и на месяц не хватит happy

".. как легко быть счастливым. Боль и счастье вполне совместимы. Если ты знаешь, что делать с болью"

Андрей_Наташа_13
Дата: Суббота, 25.02.2012, 09:56 | Сообщение # 411
Пристрастившийся
Награды: 5
Статус:
Quote (filinska)
уж больно дорого выходит сейчас для меня - 20 долларов упаковочка, кот и на месяц не хватит

Тогда Сорбифер Дурулес и Фолиевую кислоту ВМЕСТЕ после еды.

Наташи нет с нами с 9декабря 2011года.

Татьяна_zr
Дата: Суббота, 25.02.2012, 10:39 | Сообщение # 412
Отрешенный
Статус:
Quote (filinska)
уж больно дорого выходит сейчас для меня
Юль, а может тут у кого - нибудь попросить, есть же у нас раздел, может, кому не нужно.

Болею - с 1992 г, Гемодиализ - 19.01.2013 г.,Трансплантация - 08.08.2021 г.

жилин
Дата: Суббота, 25.02.2012, 15:01 | Сообщение # 413
Пристрастившийся
Награды: 3
Статус:
Quote (Андрей_Наташа_13)
filinska, Есть ещё Космофер (иньекции) И Очень эффективно помогали Наташе таблетки Мальтофер-фол ! Ещё можно в горы и повыше и там напиться от души гранатового сока НАТАРАЛЬНОГО СВЕЖЕВЫЖАТОГО и наесться гречки с говяжьей печенью biggrin

Это некорректный совет. Суточная норма железа содержится в 60 гранатах среднего размера.Об этом на сайте инфа есть.

Андрей_Наташа_13
Дата: Суббота, 25.02.2012, 23:08 | Сообщение # 414
Пристрастившийся
Награды: 5
Статус:
Quote (жилин)
Это некорректный совет. Суточная норма железа содержится в 60 гранатах среднего размера.Об этом на сайте инфа есть.

ЭВА как ! Ну так дайте Корректный совет ! Да и смайлик в конце незря стоит !? cool

Наташи нет с нами с 9декабря 2011года.

жилин
Дата: Воскресенье, 26.02.2012, 11:04 | Сообщение # 415
Пристрастившийся
Награды: 3
Статус:
Quote (Андрей_Наташа_13)
Да и смайлик в конце незря стоит !? cool

См. №422.

filinska
Дата: Суббота, 10.03.2012, 01:43 | Сообщение # 416
Отрешенный
Статус:
по Феррум Леку!
Алексей Юрьевич, ребята, подскажите!!
Сегодня ввела себе пробную дозу 15 мл-как написано в инструкции, аллергической реакции не было. но как-будто горячая волна ударила в голову и забилось сердце. но потом нормально..
подождала я часок, смотрю, всё ок. Вколола всю ампула. всё было, в общем, нормально, но потом по всем телу такое тепло, как -будто температура- померяла, она в норме, но как жар, то в области сердца, то в области рук.
потом ещё много раз кружилась, закладывало уши и темнело в глазах, но я это связываю с понижением давления. поскольку мы поменяли из-за повышенного давления схему с фозикарда на индап+ амлодипин 10+ берлиприл 10+10+, уже 10 я убрала, осталось индап+амлодипин 10+ берлипил10+10, но видно и этого уже много.. надо уменьшать дозу ещё

Это железо расходилось по всему организму?? это нормально??? или нет?
мне стоит продолжать курс этого препарата?
ПС Напомню. 5 лет назад после 2!! капельницы железа внутривенно пошла сильнейшая аллергия, после этого пила железо только а таблетках.
Спасибо за ответ
поскольку я тут практически сама по себе в Минске ( правда, спасибо заведующей, она на добровольных началах мне помогает- но как-то неудобно ей постоянно звонить-надоела я ей уже наверно.). Буду рада подсказкам

Сообщение отредактировал filinska - Суббота, 10.03.2012, 02:20

Анеле
Дата: Суббота, 10.03.2012, 03:00 | Сообщение # 417
Виртуализированный
Награды: 70
Статус:
Я колола ферррум лек. Но ничего подобного на описываемые тобой реакции не наблюдала. А в аннотации что?

filinska
Дата: Суббота, 10.03.2012, 03:54 | Сообщение # 418
Отрешенный
Статус:
Побочные действия

Со стороны пищеварительной системы: тошнота, рвота.

Со стороны ЦНС: головная боль, головокружение.

Местные реакции: при неправильной технике введения препарата возможно - окрашивание кожи, появление болезненности и воспалительной реакции в месте инъекции.

Прочие: артериальная гипотензия, артралгия, увеличение лимфоузлов, повышение температуры, недомогание; крайне редко - аллергические или анафилактические реакции.

мамаИРА
Дата: Суббота, 10.03.2012, 08:27 | Сообщение # 419
Net-зависимый
Награды: 16
Статус:
Quote (filinska)
это нормально???
Нет и перед повторным введением обязательно поговорить с врачом, а если разрешит-то введение только в процедурном кабинете. Аллергическая реакция (например анафилактический шок) в основном бывает после повторного приёма препарата.Сама прошла через это в 17 лет. Сначала сосудистая реакция, типа как Вы описываете, после повторного введения(мне кололи антибиотики) анафилактический шок-давление 20-0, отёк лёгких и т.д.Лучше подстраховаться.

Ветер гнет мои березы под окном, а они сильные, привычные, не сгибаются и не ломаются. Русские деревья.

Lene
Дата: Суббота, 10.03.2012, 12:58 | Сообщение # 420
Net-зависимый
Награды: 12
Статус:
У меня такая же реакция была после Венофера, но он вводится внутривенно и очень медленно (в течении 15 минут). Проколола с такими ощущениями все 5 ампул.

Единственный способ поддерживать здоровье - это есть то, что вы не любите, пить то, что вам не нравится, и делать то, что вы не хотите (с)

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024