Суббота, 23.11.2024, 17:30
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле  
Меня зовут Юля! Приятно познакомиться ;))
filinska
Дата: Суббота, 28.05.2011, 15:17 | Сообщение # 136
Отрешенный
Награды: 30
Статус:
к вышеперечисленному добавилась такая вещь, это сложно описать но я попробую: внутри у меня происходит как буд-то бы спазм или тик мышц, в районе головы, затылка, гортани, грудины, иногда в ногах, руках и по всему телу-после такого внутреннего подёргивания 1 или несколько раз так же дёргается язык у основания:'( более точно объяснить не понимаю как.. но я в расстерянности, врач не знает что это.. сказала слится и пока не заливаться-посмотреть на состояние.
Алексей Юрьевич, помогите разобраться, а то состояние какое-то странное и пугающее cry
давление 125-80, пульс нормальный, когда это происходит как всё тело напрягается, вот стала подёргиваться рука в предплечье на волне спазма, такой же автопилот в действиях, голова кружится, внутри дрожь(((

".. как легко быть счастливым. Боль и счастье вполне совместимы. Если ты знаешь, что делать с болью"

http://www.dr-denisov.ru/forum/5-3517-1

Сообщение отредактировал filinska - Суббота, 28.05.2011, 15:36

Андрей_Наташа_13
Дата: Суббота, 28.05.2011, 17:27 | Сообщение # 137
Пристрастившийся
Награды: 5
Статус:
Quote (filinska)
буд-то бы спазм или тик мышц

Ну я вас "поздравляю" вы девонька "ПЕРЕСУШИЛИСЬ" !
Я думаю (нужно предложить ВАШЕМУ лечашему) схему НЕменять НО - залилась в 7,00 походила часов 5 (при дольшем "удержании" раствора шлаки начинают всасываться обратно в кровь) и сливать а до 18,00 ходить "пустой" и потом залилась до 23,00 походила опять на пустую спать ?

Наташи нет с нами с 9декабря 2011года.

filinska
Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 13:57 | Сообщение # 138
Отрешенный
Статус:
Na - 117 cry
Kалий-4.6
Магний - 1.03 (0.8-1.0)
Хлориды 95.2 (98-110)
всё остальное норма. ну коме креатинина, мочевины, и амилазы.

Срочно прокапали раствор Рингера 400 дома, пила Боржоми, всю пищу посолила сильно, развела соль в воде и пила.
утром проснулась и , слава Богу, лучше стало, подёргиваний нет! слабость конечно ещё есть, но, надеюсь, пройдёт.
было страшновато, честно, от такого состояния, я еле ходила(
просто я не совсем понимаю сколько грамм соли мне нужно съедать?
сегодня заливаюсь по 1 литру 3 раза в день.

".. как легко быть счастливым. Боль и счастье вполне совместимы. Если ты знаешь, что делать с болью"

Сообщение отредактировал filinska - Воскресенье, 29.05.2011, 14:13

Алексей_Денисов
Дата: Понедельник, 30.05.2011, 03:32 | Сообщение # 139
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
только сейчас увидел это, - был на даче, а там с Интернетом плохо. Причина этого состояния - тяжелые электролитные расстройства. Натрий нужно возмещать и лучше для этого лечь в больницу. Следует проверить еще кальций

2010
Дата: Понедельник, 30.05.2011, 16:41 | Сообщение # 140
Награды: 120
Quote (Алексей_Денисов)
Натрий нужно возмещать и лучше для этого лечь в больницу.

Но кроме этого еще ешь соленое! Не бойся! а то привыкла к диете, каждую крупинку небось считаешь. У меня после пересадки прям комическая ситуация была - соль запретили, запрет отменить забыли - и каждый день капают Na Cl!!! Мне это надоело, говорю врачам - лучше бы через рот разрешили! -Да,- оживились врачи,- а это идея! biggrin Медики привыкли все делать мм....химическим путем!

СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010
18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))

Алексей_Денисов
Дата: Понедельник, 30.05.2011, 22:01 | Сообщение # 141
Виртуальная Сущность
Статус:
Quote (2010)
кроме этого еще ешь соленое!
она ест... и я проверил бы еще уровень альдостерона

filinska
Дата: Понедельник, 30.05.2011, 23:54 | Сообщение # 142
Отрешенный
Статус:
Алексей Юрьевич, спасибо за отзыв.
Кальций в этом анализе 2.22, неделю назад был 2.46

Послезавтра еду в больницу- возьмут натрий, калий.
По заливкам пробую такое: заливаю пол-литра-сижу так 30 мин приявазанная, потом сливаю и заливаю 1000мл или прибл 1100 гр. сегодня так первый день.

ещё вопросик, подскажите, мне дали лампу для кварцевания-это я так поняла бактерицидная лампа, как я и писала, работает она не очень, вот думаем заменить в ней просто лампу, но у меня возникли сомнения, поскольку я увидела, что бактерицидная лампа и кварцевая лампа-это разные вещи. Подскажите, нам можно юзать тольк кварцевую?
спасибо

Сообщение отредактировал filinska - Вторник, 31.05.2011, 10:10

дождинка
Дата: Вторник, 31.05.2011, 13:07 | Сообщение # 143
Втянувшийся
Награды: 13
Статус:
У меня обычная кварцевая лампа, уже не первый год, использую ее, выхожу из комнаты, потом проветриваю. smile

Если живешь не рискуя, то рискуешь не жить вовсе...

filinska
Дата: Среда, 08.06.2011, 02:37 | Сообщение # 144
Отрешенный
Статус:
Скажите, пожалуйста, так какой объём ультрафильтрации в день оптимален, если нет отёков? или тогда вообще не должно выходить больше жидкости, чем залила?
сколько тогда нужно оптимально пить воды? соответственно сколько должно быть мочи?

и ещё такой вопрос: иногда получается, что раствор чуть более горячий ( как мне кажется) и при заливке я чувствую тепло сильное в брюшине, это не страшно? или лучше его как-то охладить в таком случае?

Алексей_Денисов
Дата: Среда, 08.06.2011, 10:33 | Сообщение # 145
Виртуальная Сущность
Статус:
тут нужно смотреть общий баланс выпитого/съеденного/выделенного/влитого/вылитого/ушедшего с потом/ушедшего с дыханием

Андрей_Наташа_13
Дата: Среда, 08.06.2011, 12:56 | Сообщение # 146
Пристрастившийся
Награды: 5
Статус:
Quote (filinska)
и ещё такой вопрос: иногда получается, что раствор чуть более горячий ( как мне кажется) и при заливке я чувствую тепло сильное в брюшине, это не страшно? или лучше его как-то охладить в таком случае?

А почему раствор "СВЕРХтёплый" !? Растворы НЕЛЬЗЯ перегревать , хранить в прохладном и замтемнённом месте! если раствор перегреть(даже на солнце) то может КРИСТАЛИЗОВАТЬСЯ глюкоза а это НЕЖЕЛАТЕЛЬНО !

Наташи нет с нами с 9декабря 2011года.

filinska
Дата: Среда, 08.06.2011, 14:41 | Сообщение # 147
Отрешенный
Статус:
я имею в виду после подогрева в грелке.
Например, я ставлю на ночь раствор на самую температуру- и он иногда хорошей температуры, а иногда достаточно горячий. Иногда и днём он греется- я его трогаю-нормальный, через какое-то время уже слишком тёплый, вот поэтому и спрашиваю, что делать в таком случае, сидеть ждать пока он остынет или опускать например в холодную воду?
Наташа, эта кристализация как-то заметна?

Сообщение отредактировал filinska - Среда, 08.06.2011, 14:42

Алексей_Денисов
Дата: Среда, 08.06.2011, 14:42 | Сообщение # 148
Виртуальная Сущность
Статус:
Quote (Наташа_13)
Растворы НЕЛЬЗЯ перегревать
точно

filinska
Дата: Среда, 08.06.2011, 15:00 | Сообщение # 149
Отрешенный
Статус:
как тогда определить нужную температуру?? каким должен быть раствор?
Quote (Алексей_Денисов)
Quote (Наташа_13)
Растворы НЕЛЬЗЯ перегревать
точно

Алексей Юрьевич, но если вдруг это случилось, его можно как-то остудить? или просто ждать его остывания, отодвинув время заливки?

значит нужно вставать часов 5 наверно и ставить на разогрев раствор. а как вы подогреваете утренний раствор?

Сообщение отредактировал filinska - Среда, 08.06.2011, 15:01

Алексей_Денисов
Дата: Среда, 08.06.2011, 15:23 | Сообщение # 150
Виртуальная Сущность
Статус:
Даже если потом остужать раствор может измениться. А нет ли у вас регулируемой электрогрелки? Или электросапога?

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024