Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Меня зовут Юля! Приятно познакомиться ;))
| |
Rafter
|
Дата: Среда, 08.06.2011, 15:29 | Сообщение # 151 |
Виртуализированный
Награды: 12
Статус:
|
Я без понятия про ПД - у нас в Ростове его отродясь не было. Хочу спросить: Почему не греют СВЧ(микроволновка), ведь там одинаковый прогрев по всему сечению и можно легко подобрать время - сколько греть - на воде потренироваться. Да и быстро микроволновкой.
Сообщение отредактировал Rafter - Среда, 08.06.2011, 15:30 |
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Среда, 08.06.2011, 15:35 | Сообщение # 152 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
бытовой микроволновкой запрещено греть эти растворы, производитель не рекомендует
|
|
| |
filinska
|
Дата: Среда, 08.06.2011, 16:43 | Сообщение # 153 |
Отрешенный
Награды: 30
Статус:
|
Алексей Юрьевич, как раз грелка регулируемая-3 скорости на ночь я ставлю на первую на самую маленькую, и как я говорю-иногда норальная температура, а иногда перегревает, но это старая грелка-наверно прийдётся купить новую. Просто по отзывам людей новые грелки оочень медленно греют-2.5-3 часа, а моя-старая, на третьей скорости за час нагревает. Или Вы говорите о грелке которая может определить до какой температуры нагрелся объект? хотя, навряд ли такое возможно
".. как легко быть счастливым. Боль и счастье вполне совместимы. Если ты знаешь, что делать с болью"
Меня зовут Юля! Приятно познакомиться ;)) http://www.dr-denisov.ru/forum/5-3517-1
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Среда, 08.06.2011, 16:48 | Сообщение # 154 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
там есть простая которая выше 37 не греет - кажется это сапожок
|
|
| |
filinska
|
Дата: Среда, 08.06.2011, 16:59 | Сообщение # 155 |
Отрешенный
Статус:
|
спасибо большое-буду искать именно такую! ps только что глянула 1 режим – 25 – 40по Цельсию то есть всё-равно может перегревать
Наташа, Дождинка, поделитесь, как Вы нагреваете утренний раствор, спасибо!
".. как легко быть счастливым. Боль и счастье вполне совместимы. Если ты знаешь, что делать с болью"
Меня зовут Юля! Приятно познакомиться ;)) http://www.dr-denisov.ru/forum/5-3517-1
Сообщение отредактировал filinska - Среда, 08.06.2011, 17:31 |
|
| |
2010
|
Дата: Среда, 08.06.2011, 17:40 | Сообщение # 156 |
|
Иногда никак не нагревала - зубами клацала иногда на батарее - наложив кучу газет (толщина газетной стопки зависит от предполагаемого времени нагревания, кстати - а кто тебе мешает класть газеты между грелкой и раствором? Опытным путем вполне можно найти нужную толщину газетного слоя.
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
Rafter
|
Дата: Среда, 08.06.2011, 17:48 | Сообщение # 157 |
Виртуализированный
Статус:
|
Quote (2010) иногда на батарее - наложив кучу газет (толщина газетной стопки зависит от предполагаемого времени нагревания, кстати - а кто тебе мешает класть газеты между грелкой и раствором? Опытным путем вполне можно найти нужную толщину газетного слоя.
Да товарищи - это сила Что такое Градиент температурный? Описание термина. величина изменения температуры на единицу длины в направлении распространения теплоты, т. е. по направлению нормали к изотермической поверхности. Выражают в Кельвинах на метр (К/м) или в градусах Цельсия на метр (°С/м).
Как прочёл , то вспомнил свою работу - делал магниты постоянные - а там, ох как зависит от температуры.
Сообщение отредактировал Rafter - Среда, 08.06.2011, 18:05 |
|
| |
binnick
|
Дата: Среда, 08.06.2011, 20:18 | Сообщение # 158 |
|
Quote (Rafter) Почему не греют СВЧ(микроволновка), ведь там одинаковый прогрев по всему сечению и можно легко подобрать время - сколько греть - на воде потренироваться. Да и быстро микроволновкой. насчет равномерности нагрева есть сомнения, почему там должна быть равномерность? А если нет равномерности, то одни области будут перегреваться, а другие - оставаться холодными. Чтобы снизить вероятность перегрева, нужно греть как можно медленнее. Но как проверить, перегревается раствор или нет? Увы, требования к разогреву пищи и к разогреву растворов для ПД - разные. Quote (Rafter) Да товарищи - это сила А что не так? Пакет с одной стороны - греется, с другой - остывает. Если положить прямо на горячую батарею, то можно перегреть. Если проложить газеты между батареей и пакетом, пакет будет нагреваться меньше. И медленнее. С грелкой - я не понял, почему она то нормально греет, а то - перегревает. Подозрение, что если перегретый пакет подержать в грелке подольше, то он остынет и попадет в категорию "нормально нагретых". Тогда все просто. Грелка состоит из нагревателя и датчика температуры, нагреватель включается, .когда температура ниже заданной и выключается, когда температура выше заданной. В результате пакет (или что там в грелке) сначала нагревается, а потом его температура меняется по синусоиде (он остывает, снова греется и тд). Соответственно, пакет можно вынуть чуть горячее, а можно - чуть холоднее. Газеты увеличат тепловое сопротивление от нагревателя к раствору, в итоге колебания температуры раствора скорее всего, станут меньше, чем без газет. А это как раз то, что нужно. Увы, с газетами греться пакеты будут медленнее.
Сообщение отредактировал binnick - Среда, 08.06.2011, 20:23 |
|
| |
filinska
|
Дата: Среда, 08.06.2011, 21:00 | Сообщение # 159 |
Отрешенный
Статус:
|
Коля, скорее всего так грелка работает ибо немолода она рождённая в СССР но поскольку она нагревала быстро пакет за час-я её оставила, а вот с утренним растворо, чтоб не вставать в 6 утра решила пробовать так- в 2 часа ночи ставлю на разогрев на 1 скорость и к утру пакет тёплый, но вот стали случаться казусы, так что скорее всего или куплю новую, но уж больно они недешёвые, дибо буду вставать утром на 1.5 часа раньше и ставить на 3 скорость и греть. но и днём она стало давать сбои и на 3 скорости за час-полтора не нагревать, тогда я налеваю кипяток в резиновую грелку и ещё ложу наверх. ну вообщем, чтоб не скучно было
|
|
| |
Rafter
|
Дата: Среда, 08.06.2011, 21:13 | Сообщение # 160 |
Виртуализированный
Статус:
|
binnick, так я и не критиковал. В "Да товарищи - это сила" наоборот восхищение изобретательностью.
Quote (binnick) почему там должна быть равномерность?
В СВЧ она не только должна быть - она будет. Микроволновое излучение большой интенсивности используется для бесконтактного нагрева тел (как в бытовых, так и в промышленных микроволновых печах для термообработки металлов)
СВЧ в термообработке металлов и сплавов делается для того, чтобы добиться максимально равномерного прогрева отливки - так лучше, чем просто нагревать - правда дороже. Делают для магнитов высокой энергии. Аналогично будет вести себя р-р.
Может можно греть в ёмкости с тёплой водой? и датчик с термометром пристроить. Сейчас таких много, уже готовых на инкубаторах - можно до 0,5градуса регулировать. Тогда равномерность будет тоже ничего и по времени быстрее..
Сообщение отредактировал Rafter - Среда, 08.06.2011, 21:21 |
|
| |
2010
|
Дата: Среда, 08.06.2011, 21:22 | Сообщение # 161 |
|
Идея совсем не моя - коллективный разум ПД-пациентов Моник А то, что нагревается медленно - так в случае с утренним раствором очень хорошо - можно заложить на всю ночь и не дергаться!
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
k5vtr
|
Дата: Среда, 08.06.2011, 22:40 | Сообщение # 162 |
Net-зависимый
Награды: 27
Статус:
|
Добрый вечер! Нашёл у себя инструкцию по проведению ПД от фиры "Тева". Привожу перевод:нужно подогреть раствор до температуры тела; необходимо подогревать сухим теплом к примеру микроволновая печь, элетрогрелка, радиатор, солнечное тепло. Фирма "Тева" основной проиводитель раствора. Я пользовался микроволновкой. Хоршего самочувствия.
Жарко очень!
Сообщение отредактировал k5vtr - Среда, 08.06.2011, 22:42 |
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Среда, 08.06.2011, 23:05 | Сообщение # 163 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Quote (k5vtr) Я пользовался микроволновкой бытовой микроволновкой? Фрезениус рекомендовал только специальную микроволновку, а потом стал продавать специальный нагреватель
|
|
| |
k5vtr
|
Дата: Четверг, 09.06.2011, 00:00 | Сообщение # 164 |
Net-зависимый
Награды: 27
Статус:
|
Quote (Алексей_Денисов) бытовой микроволновкой? Да.
Жарко очень!
|
|
| |
Rafter
|
Дата: Четверг, 09.06.2011, 00:21 | Сообщение # 165 |
Виртуализированный
Статус:
|
А я помню ещё в 90-х годах на завод пришли печки индукционные по бартеру --тоже микроволновка , тот-же принцип, только предмет который нужно нагреть ставиться просто на плоскость и всё - нет камеры. Они были изготовлены на каком-то военном заводе - конверсия была в моде в конце 80х начале 90х. Вся такая крепкая-тоталитарная и вентилятор гудел ого-го. Вот на такую печку кладёшь р-р , а рядом с ним контрольная вода с погруженным термометром и реле отключения(от инкубатора) объединённое с печкой - задаёшь нужную t - включаешь - 3-5мин и р-р готов.
Сообщение отредактировал Rafter - Четверг, 09.06.2011, 06:29 |
|
| |
|