Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Меня зовут Юля! Приятно познакомиться ;))
| |
дождинка
|
Дата: Суббота, 21.05.2011, 22:54 | Сообщение # 106 |
Втянувшийся
Награды: 13
Статус:
|
Мне рекомендовали есть телятину, говядину, куриную грудку, т.е. нежирное мясо, где меньше холестерина. И яичный белОк, но не желток. Грамм 100 в день белкА.
Если живешь не рискуя, то рискуешь не жить вовсе...
|
|
| |
15azalia15
|
Дата: Воскресенье, 22.05.2011, 00:48 | Сообщение # 107 |
Net-зависимый
Награды: 8
Статус:
|
Юля привет!!! С огромным вниманием слежу за твоей темой.Извени сразу не написала-приболела,заходила,читала,но писать не могла. Ты просто молодчина! Как ты теперь справляешься с катетером,уже немного привыкла? Я хотела рассказать тебе о некоторых средсвах,которыми я пользуюсь ухаживая за своим катетером,но не таким как у тебя ,а подключичным.Может что-то из моих знаний пригодится тебе .При промывке катетера и при перевязке я использую стерильные салфетки(простыня) фирмы "HARTMANN"-foliodrape comfort 50cm x 50cm. Последний год мне их дают в нашем диализном центре,а до этого я их покупала в аптеке.Конечно удовольствие не из дешёвых.Это уж как у тебя получится.Выход катетера из кожи при необходимости всегда обрабатываю зелёнкой, а так в основном спиртом.Есть ещё одно средство,которым я пользуюсь.Это ОКТЕНИСЕПТ. Им я обрабатываю и сам катетер((трубочки)чтобы не сохли после обработки спиртом) и кончики катетера после открытия и перед закрытием. Это средство мне посоветовали в институте транспланталогии.Кончики катетера ещё обрабатываю GUTASEPT(ом).Это специальный раствор на спирту против вирусов и микробов.Им пользуются у нас на гемодиализе.Чтобы было понятно ,я пользуюсь так-ранку обрабатываю медицинским спиртом без добавок,а сам катетор либо Гутасептом,либо Октенисептом.Всегда масочка,шапочка и стерильные пречатки на предварительно вымытые руки и обработанные спиртом.Ещё использую стерильные салфетки. Буквально в прошлом месяце случайно в интернет-магазине купила гель для рук антисептик "Sanitelle",выпускается Московской фирмой,62% этилового спирта можно использовать для обработки рук. Для купания можно использовать наклейки американской фирмы "3M" Tegaderm. Это прозрачные наклейки разных размеров.Я ими пользуюсь когда принимаю душ.Применяя их я осторожничаю,всегда слежу как держит,но пока не было случая,что бы отклеилас .Наклейки тоже покупаю. И ещё информация.На главной странице есть пункт "ссылки". Там есть Российские саиты и зарубежные.Там есть сайт домашнего диализа(американский сайт с ценной информацией для пациентов).На этом сайте есть информация о специальных наклейках и бандажах для ПД. Но сайт на английском языке,я читала через переводчик.Ну вот,вроде и вся информация.
Всё можно пережить в этой жизни, пока есть для чего жить, кого любить, о ком заботиться и кому верить.
Сообщение отредактировал 15azalia15 - Воскресенье, 22.05.2011, 00:51 |
|
| |
filinska
|
Дата: Воскресенье, 22.05.2011, 14:51 | Сообщение # 108 |
Отрешенный
Награды: 30
Статус:
|
Ирина,спасибо. Пока катетер на пластыре,один пояс не подошёл-узкий и неудобный, и не знаю почему,но больновато в месте входа катетера,как будто он ходит туда-сюда. Ребят,объясните,в мешке 2000 мл., а на вес 2220 гр,чаще всего, тогда если заливать весь мешок,то потом слитое меряется же в граммах,так как же это соотнести?
".. как легко быть счастливым. Боль и счастье вполне совместимы. Если ты знаешь, что делать с болью"
Меня зовут Юля! Приятно познакомиться ;)) http://www.dr-denisov.ru/forum/5-3517-1
|
|
| |
Андрей_Наташа_13
|
Дата: Воскресенье, 22.05.2011, 17:34 | Сообщение # 109 |
Пристрастившийся
Награды: 5
Статус:
|
Quote (filinska) один пояс не подошёл-узкий и неудобный, Приобрети широкий Эластичный бинт (он рулончиками продаётся) и сделай пояс (пришей липучку) а к нему ещё некоторые "мешочек" пришивают, надеваеш "пояс" и катетер "рулончиком" и в "мешочек" просто и удобно! Я вообше просто ПОД пояс скручивала тоже нормально.
Наташи нет с нами с 9декабря 2011года.
|
|
| |
filinska
|
Дата: Воскресенье, 22.05.2011, 21:09 | Сообщение # 110 |
Отрешенный
Статус:
|
Наташ,потом так и сделала с широким бинтом-просто обмотала,но всё-равно побаливало,особенно ночью,поэтому сняла.
".. как легко быть счастливым. Боль и счастье вполне совместимы. Если ты знаешь, что делать с болью"
Меня зовут Юля! Приятно познакомиться ;)) http://www.dr-denisov.ru/forum/5-3517-1
|
|
| |
k5vtr
|
Дата: Воскресенье, 22.05.2011, 22:02 | Сообщение # 111 |
Net-зависимый
Награды: 27
Статус:
|
Quote (filinska) Ребят,объясните,в мешке 2000 мл., а на вес 2220 гр,чаще всего Добрый вечер! Мл. - это объём, а гр. это вес. Связь между ними: объём умножить на удельный вес и получится вес. Главное при ПД - это стремиться уравнять вливаемый и сливаемый объёмы. Хорошего самочувствия и простите за формальное пояснение.
Жарко очень!
|
|
| |
filinska
|
Дата: Воскресенье, 22.05.2011, 22:56 | Сообщение # 112 |
Отрешенный
Статус:
|
Михаил,вот как раз я об этом-например,говорят:заливай 2 литра-и пишу в отчёт офиц.2000 мл., но по весу 2220 гр., я потом сливаю и взвешиваю-получаю 2400 гр,но это же вес,у меня нет объема,чтоб написать в ту же офиц. форму. То есть на вопрос врача сколько слито надо уточнять сколько был вес?! Я конечно веду отдельные записи в граммах.
|
|
| |
k5vtr
|
Дата: Воскресенье, 22.05.2011, 23:14 | Сообщение # 113 |
Net-зависимый
Награды: 27
Статус:
|
Давайте допустим, что удельный вес вливаемой и сливаемой жидкости примерно одинаков и тогда можно сделать обратный пересчёт. Уд. вес вливаемой жидкости: 2220:2000=1,11гр\мл. Определяем объём сливаемый: 2400:1,11=2162мл. Я думаю такое допущение возможным и точность удовлетворительной.
Жарко очень!
|
|
| |
filinska
|
Дата: Воскресенье, 22.05.2011, 23:33 | Сообщение # 114 |
Отрешенный
Статус:
|
спасибо Вам большое!
|
|
| |
binnick
|
Дата: Понедельник, 23.05.2011, 10:24 | Сообщение # 115 |
|
Quote (filinska) слитое меряется же в граммах,так как же это соотнести? Непонятно, зачем записывать объем залитого, если не измеряется объем слитого? Почему бы и слив и залив не измерять в граммах? Это же проще, чем переводить слив из граммов в миллилитры
«Все применяемые методы лечения и профилактики следует обсуждать и согласовывать с больным.» Национальные клинические рекомендации ВНОК, 2009г
|
|
| |
filinska
|
Дата: Понедельник, 23.05.2011, 12:16 | Сообщение # 116 |
Отрешенный
Статус:
|
Коль,в официальный бланк пишут 2.0 литр. Поэтому веду отдельные записи. Ну я думаю,что со временем разберусь.
|
|
| |
дождинка
|
Дата: Понедельник, 23.05.2011, 12:46 | Сообщение # 117 |
Втянувшийся
Статус:
|
Я записываю в граммах. Спрашивают - отвечаю, что два литра заливаю, но там же при взвешивании еще и сама тара сколько-то весит, т.е. мешок и рубки попадают в общий вес. Я в журнал пишу в граммах - сколько залила и сколько слила.
|
|
| |
дождинка
|
Дата: Понедельник, 23.05.2011, 12:47 | Сообщение # 118 |
Втянувшийся
Статус:
|
Трубки
|
|
| |
Андрей_Наташа_13
|
Дата: Понедельник, 23.05.2011, 14:49 | Сообщение # 119 |
Пристрастившийся
Награды: 5
Статус:
|
Нормально все поняли ! ( у меня на клавеатуре буква С залипает напечатаю потом прочитаю и хохочу )
Наташи нет с нами с 9декабря 2011года.
|
|
| |
binnick
|
Дата: Понедельник, 23.05.2011, 20:34 | Сообщение # 120 |
|
Quote (дождинка) Я в журнал пишу в граммах - сколько залила и сколько слила. Со стороны кажется, что так проще, а, значит, надежнее. Если знать граммы и знать, какого цвета раствор, всегда можно перевести это в миллилитры? Да и без перевода ошибка не такая уж и большая, если Quote (k5vtr) Уд. вес вливаемой жидкости: 2220:2000=1,11гр\мл , то ошибка около 10%, это ведь не слишком много?
|
|
| |
|