Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Меня зовут Юля! Приятно познакомиться ;))
| |
Андрей_Наташа_13
|
Дата: Четверг, 09.06.2011, 10:01 | Сообщение # 166 |
Пристрастившийся
Награды: 5
Статус:
|
Quote (filinska) Наташа, Дождинка, поделитесь, как Вы нагреваете утренний раствор, спасибо! НИКАК вообше ! коробки с растворами стоят в доме т.е. достигают комнатной температуры и заливаю, а зимой коробки рядом с котлом т.е. опятьже чуть тёплый ( да иногда после заливки сижу в обнимку с теплодуйкой зато небоюсь ПЕРИТОНИТА от кристолизовавшейся глюкозы ВОТ !
Наташи нет с нами с 9декабря 2011года.
|
|
| |
binnick
|
Дата: Четверг, 09.06.2011, 13:34 | Сообщение # 167 |
|
Quote (Rafter) Quote (binnick) почему там должна быть равномерность?
В СВЧ она не только должна быть - она будет. Ну, в металле микроволны слишком сильно поглощаются, так что в СВЧ печке кусок металла будет греться неравномерно. Вода поглощает микроволны гораздо слабее, но все равно поглощает, поэтому и она "в глубине" слабее греется. Кроме того, само СВЧ поле в бытовой микроволновке неравномерно. Конечно, вращение улучшает равномерность, но как узнать, насколько улучшает? Я посмотрел инструкцию к Самсунговской СВЧ печке, там написано: Quote ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. Нагревание в микроволновой печи емкостей с напитками может привести к замедленному бурному кипению, поэтому для предотвращения этой ситуации при обращении с такими емкостями необходимо принять меры предосторожности. Для предотвращения этой ситуации ВСЕГДА выдерживайте 20 секунд после того, как печь отключится, чтобы дать температуре возможность выровняться. Перемешивайте жидкость во время разогрева, если это необходимо, и ОБЯЗАТЕЛЬНО перемешивайте ее после разогрева Ну а раз нужно "дать температуре возможность выровняться", значит, жидкость греется неравномерно? И еще, из той же инструкции: Quote ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. Жидкости и другие продукты нельзя разогревать в герметично закрытых контейнерах, так как они могут взорваться. Нельзя разогревать, потому что могут взорваться! Почему бы? Я понимаю это так, что возможна ситуация, когда весь пакет еще не нагрелся, а в каком-то месте раствор вскипел! Конечно, микроволновка, специально сделанная для разогрева ПД пакетов - это совсем другая ситуация.
Quote (Rafter) Может можно греть в ёмкости с тёплой водой? и датчик с термометром пристроить. Сейчас таких много, уже готовых на инкубаторах - можно до 0,5градуса регулировать. Тогда равномерность будет тоже ничего и по времени быстрее.. В смысле нагрева это было бы хорошо, но, если я ничего не путаю, это повышает требования к герметичности пакетов.
|
|
| |
binnick
|
Дата: Четверг, 09.06.2011, 13:40 | Сообщение # 168 |
|
Quote (Rafter) В "Да товарищи - это сила" наоборот восхищение изобретательностью. А я предлагаю кенгуру завести и греть пакеты у нее в сумке Если кенгуру не заболеет, то и раствор не перегреется Quote (filinska) ну вообщем, чтоб не скучно было
|
|
| |
2010
|
Дата: Четверг, 09.06.2011, 13:42 | Сообщение # 169 |
|
Не, Коля, нашему коллективному разуму до тебя далеко!!!
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
filinska
|
Дата: Четверг, 09.06.2011, 19:07 | Сообщение # 170 |
Отрешенный
Награды: 30
Статус:
|
Quote (Наташа_13) НИКАК вообше ! biggrin коробки с растворами стоят в доме т.е. достигают комнатной температуры и заливаю, а зимой коробки рядом с котлом т.е. опятьже чуть тёплый ( да иногда после заливки сижу в обнимку с теплодуйкой зато небоюсь ПЕРИТОНИТА от кристолизовавшейся глюкозы ВОТ ! biggrin Ну вот, Наташа, снова ты меня напугала((( ну если это уже было больше одного дня назад -то мне можно не переживать?? тогда я вообще не понимаю как определить ту самую температуру тела прикосновением к пакету-это нереально! нужно искать такую грелку, как сказал Алексей Юрьевич, до 37 градусов нагрев, пока такую не вижу.
".. как легко быть счастливым. Боль и счастье вполне совместимы. Если ты знаешь, что делать с болью"
Меня зовут Юля! Приятно познакомиться ;)) http://www.dr-denisov.ru/forum/5-3517-1
Сообщение отредактировал filinska - Четверг, 09.06.2011, 19:08 |
|
| |
2010
|
Дата: Четверг, 09.06.2011, 20:16 | Сообщение # 171 |
|
Юля, что-то я не слышала никогда про перитонит от перегрева, вот разрази меня гром! Есть от перегрева какой-то вред....где=то это было на форуме, какая-то химия образуется, но НЕ перитонит! Ща поищу.
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
2010
|
Дата: Четверг, 09.06.2011, 20:20 | Сообщение # 172 |
|
вот и вообще почитай темку - много поучительного
|
|
| |
Андрей_Наташа_13
|
Дата: Четверг, 09.06.2011, 23:51 | Сообщение # 173 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Quote (filinska) Ну вот, Наташа, снова ты меня напугала((( Я не пугаю я предупреждаю ( а кто предупреждён тот вооружон) ЭТУ информацию я узнала от своего лечашего к ним поступил парень с перитонитом второй раз за месяц и как выяснилось(взяли пробу раствора ) он грел пакеты на горячей ботарее отопления (дело зимой было) и после первого перитонита соблюдал санитарию ЧЁТКО ! И причина оказалась именно в кристализации глюкозы ( а может так совпало НО у нас врачам верить приходится )
|
|
| |
Rafter
|
Дата: Пятница, 10.06.2011, 00:03 | Сообщение # 174 |
Виртуализированный
Награды: 12
Статус:
|
С разогревом я думаю понятно - разобрали на косточки.
СВЧ нагрев - на любителя-экстремала.
Сообщение отредактировал Rafter - Пятница, 10.06.2011, 00:05 |
|
| |
Катюшок
|
Дата: Пятница, 10.06.2011, 19:07 | Сообщение # 175 |
Завсегдатай
Награды: 4
Статус:
|
Незнаю, как вы, но я грею на протяжение трёх лет в тёплой воде. в тазике, и всё у меня хорошо, грелки какие то, налил в тазик водички тёплой, и положил на 10 минут, тёпленькое и хорошенькое, разумееться, я негреваю в закрытом пакете, )))
Катюшок
|
|
| |
Андрей_Наташа_13
|
Дата: Пятница, 10.06.2011, 20:51 | Сообщение # 176 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Quote (Катюшок) Незнаю, как вы, но я грею на протяжение трёх лет в тёплой воде. Я тоже когда зимой растворов коробку только занесу из прихожей (она у нас слабо отапливаемая специально там закрутки ) то грею в умывальнике (естестно закрытый пакет) пробкой закрыла налила тёплой воды и пакет туда как писала Катюшок, выше 10минут хватает.
|
|
| |
filinska
|
Дата: Вторник, 14.06.2011, 23:19 | Сообщение # 177 |
Отрешенный
Статус:
|
Всем привет! В пятницу была у хирурга-сказал. что у меня туннельная инфекция, показал, как обрабатывать, натягивая на себя катетер, чтоб он выходил из меня больше и обрабатывать перекисью, потом сухим чем-то и зелёнкой, в один голос хирург и врач говорят, чтоб я не переживала, это не страшно. Может не хотят пугать, не знаю. В пятницу свершилась моя первая поездка на ПД на 3 дня в Минск, нужно было по делам. Ну во-первых, я познакомилась с Хочужить-Ирой, я безумно рада нашей встрече, и знакомству с такой хорошей семьёй! Спасибо за угощение))
Перед отъездом залилась в 14, потом доехали и загрузили растворы в машину к другу и двинулись в дорогу. В Минске были в 23, залилась я в 00 или в 00-30. Врач посоветовала сделать так-не пропускать. правда. по приезду после заливки мне стало плохо-нервы попортила-но оказалось, скорее-всего отравление, поскольку была только диарея. на эти дни с врачом решили, что я перейду на простой слив-залив, поскольку я на незнакомой для себя территории и сидеть по 30 минут с раствором внутри я побоялась. Напомню, мне придумали такую схему : я сливаюсь, потом заливаю 500 мл и сижу с ними 30 минут, потом сливаю и заливаю уже остаток. ТО есть я как бы использую весь пакет, но хожу с 1600 гр (1500 мл). Это было сделана для уменьшения потери жидкости с диализом. Тенденция была хорошая, главное мне нужно было выпивать около 4 литров воды (поскольку теряла я много), иногда больше: УФ моча вес 29.05 1060 2900 65.9-67.0 30.05 940 2750 68.4 31.05 1300 3200 66.7-68.2 01.06 800 2750 66.-67.7 06.06 720 3590 67.4-68.0 07.06 340 2550 66.7-67.9 08.06 660 3650 66.4-67.8 и вот в поездку я заливаюсь стандартно, но по 1800 гр( 1700 мл примерно) и снова выходит из меня намного больше! 11.06 960 мочу и вес не могла мерять 12.06 1320 13.06 1240 вечером вес 65.7, утром 14 уже 64.4, правда сейчас вечером 66.4, но с обеда я снова заливаюсь вот с этим сидением в 30 минут.
Без приключений не бывает вчера, в обед сделала обмен закрутила колпачок и через минут 5 переодевалась и увидела, что весь колпачок в йоде!! я осмотрела его, а у него трешинка на стыке миллиметра 3, я снова на себя шапочку, маску и поменяла его, одела пояс снова и ехала домой, домой приезжаю-и этот тоже такой же :'( только трещинка где-то мм 2- я очень испугалась, показала сегодня представителю Бакстера, который привёз пакеты, онс казал, что ничего страшного. Но это произошло и на дневном обмене, я закрутила его ( закручиваю, как обычно, не скажу, что пережимаю, ведь месяц такого не было), всё было нормально, решила проверить через минуты 2-3, снова трещинка!! даже не знаю, надеюсь, это не не очень опасно.
".. как легко быть счастливым. Боль и счастье вполне совместимы. Если ты знаешь, что делать с болью"
Меня зовут Юля! Приятно познакомиться ;)) http://www.dr-denisov.ru/forum/5-3517-1
Сообщение отредактировал filinska - Вторник, 14.06.2011, 23:23 |
|
| |
Мелисса
|
Дата: Среда, 15.06.2011, 09:40 | Сообщение # 178 |
|
Quote (filinska) В пятницу была у хирурга-сказал. что у меня туннельная инфекция, показал, как обрабатывать, натягивая на себя катетер, чтоб он выходил из меня больше и обрабатывать перекисью, потом сухим чем-то и зелёнкой, в один голос хирург и врач говорят, чтоб я не переживала, это не страшно. Может не хотят пугать, не знаю. Юля! Будь очень, очень внимательна с тоннельной инфекцией! У меня после нее начался перитонит. Как говорят наши специалисты, после нее перитонит - явление частое...
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
|
|
| |
дождинка
|
Дата: Среда, 15.06.2011, 10:52 | Сообщение # 179 |
Втянувшийся
Награды: 13
Статус:
|
У меня на Фрезениусе ни разу такого не было...Даже сказать ничего не могу.
Если живешь не рискуя, то рискуешь не жить вовсе...
|
|
| |
filinska
|
Дата: Среда, 15.06.2011, 11:55 | Сообщение # 180 |
Отрешенный
Статус:
|
Quote (Мелисса) Юля! Будь очень, очень внимательна с тоннельной инфекцией! У меня после нее начался перитонит. Как говорят наши специалисты, после нее перитонит - явление частое... Мелисса, я и сама такое читала, но я не знаю, что я могу ещё сделать кроме той обработки, которую мне объяснили.
|
|
| |
|