Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Ира - моя история
| |
Северянка
|
Дата: Пятница, 12.07.2013, 10:15 | Сообщение # 61 |
Виртуальная Сущность
Награды: 81
Статус:
|
Похудела
|
|
| |
k5vtr
|
Дата: Пятница, 12.07.2013, 10:21 | Сообщение # 62 |
Net-зависимый
Награды: 27
Статус:
|
Цитата (Ира) Вот насчет гемодиафильтрации сомневаюсь - ведь не просто так в США ее не делают.. Доброе утро! Не сомневайтесь, с фильтром fx80 машине 5008 в режиме постдилюции ГДФ даст хороший результат.Какая скорость кровотока?. Ориентироваться на диализ в США не стоит, там он не из лучших. Даже Япония внедряет ГДФ, хотя на ГД у них самая высокая продолжительность жизни.С удалением почки спешить не стоит. Уменьшая постепенно дозу имунносупрессии, нужно дать ей время успокоится. Хорошего самочувствия.
Жарко очень!
|
|
| |
Ира
|
Дата: Пятница, 12.07.2013, 10:44 | Сообщение # 63 |
Net-зависимый
Награды: 39
Статус:
|
Скорость 300. Спасибо за комплименты
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Пятница, 12.07.2013, 11:48 | Сообщение # 64 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Цитата (k5vtr) Ориентироваться на диализ в США не стоит, там он не из лучших. точно, там ежегодная общая смертность в диализных центрах в 20% считается приемлемой.. правда, они берут на диализ всех подряд, в том числе пациентов в последней стадии онкологических процессов
|
|
| |
Marina1961
|
Дата: Пятница, 12.07.2013, 13:13 | Сообщение # 65 |
|
Ириш, от меня тоже принимай резко положительные комплименты !
Улыбайтесь, господа! Все глупости мира делаются с серьезным выражением лица
|
|
| |
Шпалыч
|
Дата: Пятница, 12.07.2013, 13:33 | Сообщение # 66 |
|
Ира, вспоминаю встречу с тобой и разговор, жалею что встреча была короткой, жизнерадостное веселое личико, такое я бы не называл фейсом.
Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Пятница, 12.07.2013, 14:51 | Сообщение # 67 |
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
|
Ира,Ира, ты очень красивая и похудение тебе к лицу! Как ты худела? Ты что-то делала специально для этого? Или на диализе вес сам ушел?
|
|
| |
binnick
|
Дата: Пятница, 12.07.2013, 19:45 | Сообщение # 68 |
|
Цитата (Юлия) Ир, без преувеличения - я бы тебя не узнала... Юля, узнала бы, узнала! Та же самая Ира, только тоненькая, худенькая... видно кормят плохо))
|
|
| |
Ира
|
Дата: Пятница, 12.07.2013, 23:40 | Сообщение # 69 |
Net-зависимый
Статус:
|
Еще раз ВСЕМ спасибо!!! Xenia, я специально ничего не делала - само так получилось, как началось отторжение в марте 2011г, так постепенно начала худеть.....
|
|
| |
Татьяна_zr
|
Дата: Суббота, 13.07.2013, 15:02 | Сообщение # 70 |
Отрешенный
Награды: 26
Статус:
|
Ирочка, хорошего самочувствия!!! Цитата (Ира) я специально ничего не делала у меня подруга похудела на 30 кг, тоже ничего не делала. Точнее, стресс был. Была 80 кг.
Болею - с 1992 г, Гемодиализ - 19.01.2013 г.,Трансплантация - 08.08.2021 г.
|
|
| |
Ира
|
Дата: Воскресенье, 14.07.2013, 13:22 | Сообщение # 71 |
Net-зависимый
Статус:
|
Таня, спасибо! Нда, стрессов у меня тоже хватает.......
|
|
| |
Яя
|
Дата: Суббота, 27.07.2013, 14:51 | Сообщение # 72 |
Втянувшийся
Награды: 21
Статус:
|
Цитата (Ира) Еще хотела написать по поводу ощущений перехода с жизни с почкой на жизнь на диализе - думала будет очень тяжело, боялась, но пройдя пару сеансов привыкла, освоилась, изучаю аппарат по мере возможности, так что не так страшен ГД, как его малюют)))))))
Мой мысли написала - тоже пришла к этому выводу после того, как попала на диализ после пересадки(первый диализ переносила значительно хуже) Цитата (Анеле) Ира, пока я лежала по 4 часа, и иголки были на расстоянии 3 см друг от друга, Kt/v был 1,1, очистка по мочевине иногда 50%, максимум 60%. Сейчас новый подкол забора в 6 см от возврата, и лежу два раза в неделю по 4.30, раз 4.00. Очистка 65-70%, Kt/v, правда, с тех пор и не считали, кажется.
Лена, не знала, что расстояние между иголками может влиять на степень очистки Как многого я не знаю, оказывается((
Цитата (Ира) Вот насчет гемодиафильтрации сомневаюсь - ведь не просто так в США ее не делают....
То есть вообще не делают? Надо же - у меня уже год...Хорошо это или плохо?
Цитата (Ира) По поводу почки - решили не удалять, сейчас все тихо спокойно, никакой температуры, и в размерах она уменьшается, в мае больше была. Супрессию пью-метипред 1 таблетка, такролимус тева 0,5мг 2 раза.
Ира, так удаляли почку или нет? Мне пришлось удалять трансплантат.
Я верю в совпадения.Если какие-то вещи в моей жизни удивительным образом рифмуются,значит,я иду по правильному пути.
Все неприятности обернутся удачей(Генри Лэтем,"Останься").
|
|
| |
Яя
|
Дата: Суббота, 27.07.2013, 14:51 | Сообщение # 73 |
Втянувшийся
Статус:
|
Цитата (Ира) я специально ничего не делала - само так получилось, как началось отторжение в марте 2011г, так постепенно начала худеть.....
Я понимаю, что отторжение было хроническим и с ним ничего не удалось сделать, поэтому ты и потеряла почку?
Я верю в совпадения.Если какие-то вещи в моей жизни удивительным образом рифмуются,значит,я иду по правильному пути.
|
|
| |
Яя
|
Дата: Суббота, 27.07.2013, 14:52 | Сообщение # 74 |
Втянувшийся
Статус:
|
Цитата (Юлия) Ир, без преувеличения - я бы тебя не узнала...
А я узнала - кажется, мы в том году лежали в 52 ГКБ(вряд ли ты меня помнишь, мы в разных палатах были).
|
|
| |
Яя
|
Дата: Суббота, 27.07.2013, 14:53 | Сообщение # 75 |
Втянувшийся
Статус:
|
Цитата (k5vtr) в режиме постдилюции ГДФ
Что есть постдилюция?
|
|
| |
|