Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Ира - моя история
| |
okslady
|
Дата: Суббота, 03.03.2012, 00:03 | Сообщение # 46 |
|
Ира, почему так долго молчишь -напиши -куда пропала-как твое здоровье
Оксана умерла 07.07.2015г. Помните . Живите.
|
|
| |
binnick
|
Дата: Суббота, 03.03.2012, 01:26 | Сообщение # 47 |
|
Quote (okslady) напиши -куда пропала-как твое здоровье а куда она пропала? Она вчера ДР отмечала, думаешь, еще в себя не пришла?))) Да вроде она много не пьет..(кликай на смайлик)
|
|
| |
Ира
|
Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 00:36 | Сообщение # 48 |
Net-зависимый
Награды: 39
Статус:
|
Quote (okslady) куда пропала-как твое здоровье Тут я - не пропала Всё нормально более менее - самочувствие вообще абсолютно нормальное, работаю, живу, наслаждаюсь жизнью и т.д. Креатинин правда подрос - в декабре был 250, сейчас 340, и гемоглобин стабильно низкий - мирцера и рекормон не помогают, в понедельник попробую уколоть аранесп, железо было в норме, в понедельник сдам - если низкое, то еще и венофер начну делать. Так что всё почти в порядке - думаю еще похожу с почкой. Quote (binnick) Да вроде она много не пьет.. Это точно - причём во всех смыслах - после того, как в ноябре согнали 13кг воды, стараюсь пить меньше, зато ноги не отекают и можно ходить в юбке
|
|
| |
Ира
|
Дата: Воскресенье, 14.04.2013, 14:43 | Сообщение # 49 |
Net-зависимый
Статус:
|
Решила продолжить тему. Может пригодится кому. Да и вопросы есть. В итоге почка моя проработала 18 лет 8 месяцев, на ГД с 22 января, пару месяцев перед ГД было уже тяжело - отеки, жуткая сонливость, мерзлявость, кровь из носа, с началом диализа стало значительно лучше, но теперь другая проблема - температура и на ее фоне боли в суставах, видимо придется удалять почку, в 52 врачи уже вынесли такой вердикт, завтра иду к Ян Геннадьевичу Мойсюку - он вынесет окончательное решение. Не хочется конечно операции, но что делать . Вопрос есть про Kt/v и рециркуляцию, вчера посчитала медсестра на аппарате - 1.15, это же мало? До этого где то месяц назад считали, было больше, сколько точно не помню. Лежу 4 часа, диализатор fx 8, аппарат 5008, фистула на правой руке, на сгибе, иголки рядом, позже постараюсь фотку вставить. Может кто что посоветует..... Еще хотела написать по поводу ощущений перехода с жизни с почкой на жизнь на диализе - думала будет очень тяжело, боялась, но пройдя пару сеансов привыкла, освоилась, изучаю аппарат по мере возможности, так что не так страшен ГД, как его малюют))))))) На очереди на 2 почку стою, но пока спешить не хочу - надо разобраться с температурой и восстановиться. Так что пока как то так)))))))
|
|
| |
Анеле
|
Дата: Воскресенье, 14.04.2013, 15:09 | Сообщение # 50 |
Виртуализированный
Награды: 70
Статус:
|
Ира, пока я лежала по 4 часа, и иголки были на расстоянии 3 см друг от друга, Kt/v был 1,1, очистка по мочевине иногда 50%, максимум 60%. Сейчас новый подкол забора в 6 см от возврата, и лежу два раза в неделю по 4.30, раз 4.00. Очистка 65-70%, Kt/v, правда, с тех пор и не считали, кажется. Цитата (Ира) температура и на ее фоне боли в суставах Ира, а до каких цифр доходит температура? Где-то год после перехода на диализ были боли в суставах и субфетрильная температура (иногда постоянно, иногда только по вечерам). Только мне казалось наоборот, начинали болеть суставы и поднималась температура. Мои врачи, правда, не особо реагировали на это, а в институте травматологии сказали, что к ним часто обращаются пересаженные с проблемами суставов, и это, по их мнению, связано с приемом преднизолона. Насколько они правы, я не знаю. В итоге, через год постепенно само все поутихло.
|
|
| |
Ира
|
Дата: Воскресенье, 14.04.2013, 15:18 | Сообщение # 51 |
Net-зависимый
Статус:
|
Температура самый первый раз поднялась почти 2 месяца назад до 39, такой высокой больше не было, но постоянные подьемы примерно пару раз в неделю - 37,5-38. В пятницу вот было 38,3. Сопровождается ознобом и болью в суставах стоп, коленей. Отлежала 2 недели в больнице - лечили линкомицинном, подозревали, что тем-ра от подагры. Вводили преднизолон - сразу проходит боль. Но потом снова новый подъем тем-ры.
Сообщение отредактировал Ира - Воскресенье, 14.04.2013, 15:19 |
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Воскресенье, 14.04.2013, 15:22 | Сообщение # 52 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
|
|
| |
Анеле
|
Дата: Воскресенье, 14.04.2013, 16:42 | Сообщение # 53 |
Виртуализированный
Награды: 70
Статус:
|
Это, конечно, высокая температура. У меня выше 37,5 вроде не поднималась. Но началась она еще за год до перехода на диализ. А суставы, Вы пишете, больше на ногах болят. К меня боль "поднималась" снизу вверх, до тазовых костей. Хотя, в принципе, болело все - и плечевой пояс тоже. Диализный врач говорил - удаляй почку. А трансплантологи сказали, должна быть темперарута и боль. Хотя откуда там боль может быть? Мне тоже очень интересно, что Вам Мойсюк скажет. Лучше бы, конечно, чтобы прошло само, без операции.
|
|
| |
lyym
|
Дата: Воскресенье, 14.04.2013, 22:35 | Сообщение # 54 |
Виртуализированный
Награды: 35
Статус:
|
С мужем лежал молодой человек, с отторжением.Через пару месяцев ему удалили почку. Температура постоянно держалась и и боли. У него тоже ломило суставы , но еще были и опоясывающие боли. Ирочка, держись. Все наладится)
.
|
|
| |
Ира
|
Дата: Воскресенье, 28.04.2013, 14:35 | Сообщение # 55 |
Net-зависимый
Статус:
|
Kt/v в четверг 1.7, ура! Лежу теперь 4.5 часа, диализатор поменяли FX 80 теперь и гемодиафильтрацию начали делать, до этого просто ГД был. Вот насчет гемодиафильтрации сомневаюсь - ведь не просто так в США ее не делают.... По поводу операции - жду когда квота придет в центр Шумакова, на удаление трансплантата нужна квота, а так температуры нет уже 2 недели, ничего не болит - уже начинаю думать может не надо почку удалять, но решать врачи конечно будут. А иголки по другому не получается колоть - такая фистула, но я и такой очень довольна - таки лучше, чем постоянный катетер.
|
|
| |
Ира
|
Дата: Пятница, 12.07.2013, 07:34 | Сообщение # 56 |
Net-зависимый
Статус:
|
Не спиться мне после ГД...... Давление сейчас 70/42, перекачиваюсь наверное... Фистула шумит, слава Богу... По поводу почки - решили не удалять, сейчас все тихо спокойно, никакой температуры, и в размерах она уменьшается, в мае больше была. Супрессию пью-метипред 1 таблетка, такролимус тева 0,5мг 2 раза. 4 смена очень нравится, сплю не всегда правда, но в целом очень довольна. Сейчас фотку покажу - какая я тощенькая стала
|
|
| |
Ира
|
Дата: Пятница, 12.07.2013, 07:45 | Сообщение # 57 |
Net-зависимый
Статус:
|
|
|